Dymdym Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 А сколько подлётное время от вспышки на Солнце до бури в стакане на Земле? Расстояние до Солнца: 149.6 млн. км = 1.496· 1011 м = 8.31 световая минута (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Во время вспышек на Солнце происходит выброс высокоскоростных потоков заряженных частиц, которые часто называют «солнечным ветром», а когда этот возмущенный солнечный ветер встречает на своем пути магнитосферу Земли, в месте контакта начинают происходить беспорядочные и порой очень сильные изменения напряженности магнитного поля Земли, что и составляет суть магнитной бури. Так как скорость солнечного ветра составляет от 500 до 1000 км/с, магнитная буря обычно начинается через сутки — двое после вспышки на Солнце. Именно столько времени требуется потокам заряженных частиц, чтобы пройти 150 млн км от Солнца до Земли. http://hainanwel.com/forum/viewtopic.php?f=404&t=859 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 А сколько подлётное время от вспышки на Солнце до бури в стакане на Земле? Ну свет от солнца до земли доходит примерно за 8 минут) Так что около того я думаю) И потом конец света вроде как с 20-го на 21-е обещают представляю кучу сонных людей в пятницу на работе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Так что около того я думаю Ошибаешься. Влияние вспышек на магнитное поле Земли доходит не со скоростью света. Там вроде сутки-полтора. З.Ы. А, вас двое попалось на каверзный вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Так как скорость солнечного ветра составляет от 500 до 1000 км/с Слабенький какой-то ветерок. В 300-600 раз медленнее скорости света. Разве это буря? :lol: А, вас двое попалось на каверзный вопрос)) "..Вообще ничего не буду говорить..."(с) [-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Старый, "бородатый", риторический вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Астероид на нас не летит.. Нибиру с аннунаками тоже.. МЫ ЧТО?! В ИГНОРЕ?!!! Нас опять прокатили с апокалипсисом... Давайте рассмотрим внутренние вопросы. Не наблюдается ли повышенной активности в чреве Земли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Фотокалипсис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В Березниках или глобально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В Березниках или глобально? Только глобал. А ну как по меридиану пройдут катастрофически сдвиги одномоментно и матушку-Землю расколет на две половинки как арбуз. Тогда точно магнитные поля и вспышки буду уже по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 блин! день остался!!!а ничего не готово)))) караул!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 а ничего не готово)))) пельмени стряпать будешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 блин! день остался!!!а ничего не готово)))) караул!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 пельмени стряпать будешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 кстати, а завтра тоже интересное число получается 20.12.2012 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я сегодня узнал, кто реально боится конца света! И Это оказались Энергетики. Обзванивали организации и просили заплатить за ноябрь и сразу за декабрь. Причем очень просили до 20 декабря. Грозились отключением Не, это как представитель энергетиков могу сказать, что с концом света никак не связано. 22 декабря у нас праздник, вот и собирают бабки на корпоративы. Только глобал. А ну как по меридиану пройдут катастрофически сдвиги одномоментно и матушку-Землю расколет на две половинки как арбуз. Тогда точно магнитные поля и вспышки буду уже по барабану. Угу. По меридиану. А начнется с провала у нас. Ладно, с этим все понятно. Интересно, когда следующий конец света? Кто его назначит? У скифов, случаем, не было календаря? А что скажут историки про древних славян/эскимосов/зулусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джокер Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Встречу утро 21 го , с Светой Конец и пару кончим.. Чего и вам желаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zozo Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В гостинеце Березники сегодня конец света пришёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В гостинеце Березники сегодня конец света пришёл Он в последнее время по всему городу ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Встречу утро 21 го , с Светой Конец и пару кончим.. Чего и вам желаем . Не факт что встретите) Конец света с 20-е на 21-е) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джокер Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не факт что встретите) Конец света с 20-е на 21-е) Встретим !!! Света Конец , старая моя знакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Куда смотрят модераторы? Данную тему нужно прикрыть, а "заседателей" в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Куда смотрят модераторы? Данную тему нужно прикрыть, а "заседателей" в бан. эт типа мд самозабантесь! ) ? или вы про свету конец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ ДО КОНЦА СВЕТА !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 эт типа мд самозабантесь! ) ? да. грубое нарушение п.2 Правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.