Перейти к содержанию

Облачный атлас

Пта--ха

Рекомендуемые сообщения

Фильм расскажет о шести инкарнациях одной души. Первым человеком, кому принадлежала душа, был нотариус 19 века, второй – композитор живший в эпоху Второй Мировой войны, третий – журналист из Калифорнии 20 века, четвертый – издатель, за которым охотятся кредиторы, пятым – клон-прислуга из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанкаи последний шестой – гавайский козопас, жизнь которого выпала на закат цивилизации. Последние 2 инкарнации произойдут в будущем.

Каждая история этой души по-своему интересна. И идей сопровождающих фильм много. Что-то поняла. Что-то примерила на себя. Что-то близко по духу, но до полного понимания не дотягиваю. Решила найти книгу по мотивам которой сняли этот фильм. Думаю, что найду ответы на возникшие вопросы там.

Периодически усмехалась про себя и ворчала "что курили режиссер со сценаристом, отсыпьте и мне"....но...все равно в восторге от фильма)

Кто смотрел? Что скажете?

Ну о-о-очень противоречивые ощущения после просмотра. Но я помню, что посмотрел, уже третий день. Обычно на следующий день уже не помню, то ли ел, то ли кино смотрел... :)

ходил на ночной сеанс, смотрел от начала до конца с 23.00 до 02.00 и даже не уснул)

есть над чем задуматься

офф: рассмешила гопотня: 2 парня и 2 девушки...ушли в середине фильма, мотивируя что это полная хрень и они ни чего не понимают)))

Впереди сидела парочка - парень долго уговаривал подружку до конца досмотреть, но видно было, как у той моск кипит. Ушли с двух третей, когда только стало наступать понимание - что о чём...

Вот люблю такое кино, которое заставляет шевелиться мозг, просящее думать, задавать вопросы, создающее атмосферу тягостной непонятности. Из подобных есть еще Фонтан, Господин Никто, История Бенджамина Баттона, Вечное сияние чистого разума, Эффект бабочки, наконец. Кино оставляющее послевкусие, кино, которое ненадоедает смотреть снова. Но, как говорится, у каждого свое видение, свое понимание. Для меня делиться впечатлениями очень непросто, долгие разговоры (а других просто не может быть), учитывая тему, это непозволительная роскошь. Для меня такое кино словно конфета, которой я наслаждаюсь от разворачивания фантика до последней капли начинки, и признаться честно, я не очень охотно делюсь радостью от их поглощения.

Вот люблю такое кино, которое заставляет шевелиться мозг, просящее думать, задавать вопросы, создающее атмосферу тягостной непонятности. Из подобных есть еще Фонтан, Господин Никто, История Бенджамина Баттона, Вечное сияние чистого разума, Эффект бабочки, наконец. Кино оставляющее послевкусие, кино, которое ненадоедает смотреть снова. Но, как говорится, у каждого свое видение, свое понимание. Для меня делиться впечатлениями очень непросто, долгие разговоры (а других просто не может быть), учитывая тему, это непозволительная роскошь. Для меня такое кино словно конфета, которой я наслаждаюсь от разворачивания фантика до последней капли начинки, и признаться честно, я не очень охотно делюсь радостью от их поглощения.

Жадина)

Вот люблю такое кино, которое заставляет шевелиться мозг, просящее думать, задавать вопросы, создающее атмосферу тягостной непонятности. Из подобных есть еще Фонтан...

...Для меня такое кино словно конфета, которой я наслаждаюсь от разворачивания фантика до последней капли начинки, и признаться честно, я не очень охотно делюсь радостью от их поглощения.

«Фонтан»..? :-k (Мамина?) А «Окно в Париж»..? Ааа. Ннет. «Фонтан» (англ. The Fountain, оригинальное значение — «Источник»). :wink: Ну а «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Дорога на Арлингтон», «Малхолланд Драйв», «И ещё сотня-другая других лент...»?

А почему (неохотно)?

Смотрел на одном дыхании! Давно хотел увидеть что-нибудь подобное, 10 баллов из 10!

Кстати: на съемках Холли Берри сломала себе ногу!

А почему (неохотно)?

Вот у Вас есть конфета. Вы знаете, что она вкусная, Вам говорили об этом другие, многие. Чтобы убедиться в этом, ее нужно съесть. Если бы это была просто конфетка, то ладно, съел быстренько и забыл, но Вы знаете, что именно эта конфета вкусная, Вам говорили об этом. И ожидание от вкуса не дает покоя. Вы осторожно ее пробуете, различая все нюансы, оттенки, полутона. Вы закрываете глаза, чтобы ничего не отвлекало от Ваших с ней отношений, она очень мягкая, удобная, именно такая, как Вы любите, она полностью отвечает Вашему вкусу, а главное ожиданию от него. Она не разочаровывает, Вы понимаете, что теперь это любимая Ваша конфета. Люди спрашивают с нетерпением: ну, как? здорово? а мы что тебе говорили? И люди ждут ответа, чтобы убедиться в своей правоте, которая и так очевидна. Но Вы, Вы не хотите говорить с ними, отвечать или возражать, потому что для Вас Ваши ощущения самые правильные, ибо они только Ваши и в конечном итоге только они имеют для Вас значение. Вы не хотите вступать в дискуссию о том, чего бы еще добавить в рецепт или наоборот убрать. Вы знаете, что она совершенна и Вас греет мысль о том, что у Вас их целый кулек и ими можно ни с кем не делиться.

... Люди спрашивают с нетерпением: ну, как? здорово? а мы что тебе говорили? И люди ждут ответа, чтобы убедиться в своей правоте, которая и так очевидна...

... Но Вы, Вы не хотите говорить с ними, отвечать или возражать, потому что для Вас Ваши ощущения самые правильные, ибо они только Ваши и в конечном итоге только они имеют для Вас значение.

Вы не хотите вступать в дискуссию о том, чего бы еще добавить в рецепт или наоборот убрать.

Вы знаете, что она совершенна и Вас греет мысль о том, что у Вас их целый кулек и ими можно ни с кем не делиться.

... То ли ''нежелание диалога'',то ли ''неспособность к диалогу'' :-k (а может, то и другое - вместе). Некий ''субтотальный эгоцентризм''.

А впрочем, всё- равно... [У самого и эгоцентричнее настроения бывают...] :bx:

Тяжелый и непонятный, но затягивает. посмотрела только половину. еще половину оставила на завтра ( ну эт может потому что качество херовое скачала). но Том Хэнкс ага. обожаю))) Холи Бэрри тож красавица)

Очень понравился фильм. Все великолепно - идея, актеры, монтаж. Все время работает мозг, что-то не сразу схватываешь, догоняешь потом(очень это ценю). Найду\дождусь качества - скачаю в коллекцию - и еще посмотрю.

Соотношение между реальным прошлым + виртуальным прошлым может быть проиллюстрировано хорошо известным общеисторическим событием, например гибелью «Титаника». Катастрофа, как она произошла в действительности, погружается во мрак, поскольку ее свидетели умирают, документы гибнут + останки корабля разлагаются в пучине Атлантики. Однако виртуальная гибель «Титаника», воссозданная на основе переработанных воспоминаний, бумаг, слухов и домыслов – то есть, одним словом, веры, – ставится все «правдивее». Реальное прошлое хрупко, во всех отношениях смутно + к нему все труднее получить доступ + оно все менее поддается реконструкции, в противоположность чему виртуальное прошлое гибко, во всех отношениях ярко + его все труднее опровергнуть/выставить мошенничеством.

Настоящее оказывает давление на виртуальное прошлое, чтобы последнее ему служило, обеспечивая доверие к его мифологии + легитимность для навязывания своей воли. Власть стремится к праву + является правом «благоустраивать» виртуальное прошлое. (Тот, кто платит историку, заказывает музыку.)

Симметрия требует также реального + виртуального будущего. Мы воображаем, что будет представлять собой следующая неделя, следующий год или год 2225-й, – это виртуальное будущее, созданное желаниями, пророчествами + снами наяву. Это виртуальное будущее может влиять на реальное будущее, как в сбывающемся пророчестве, но реальное будущее затмит наше виртуальное будущее с той же неизбежностью, с какой завтра затмевает сегодня. Подобно Утопии, реальное будущее + реальное прошлое существуют только в туманном отдалении, где они для всех равно бесполезны.

Единая модель времени: бесконечная матрешка раскрашенных моментов, каждая «оболочка» которой (настоящее) заключает в себе гнездо «оболочек» (предыдущих настоящих), которые я называю реальным прошлым, но которые мы воспринимаем как виртуальное прошлое. Точно так же матрешка «сейчас» заключает в себе гнездо настоящих, которым предстоит быть и которые я называю реальным будущим, но которые мы воспринимаем как виртуальное будущее.

Эта цитата из текста Дэвид Митчелл "Облачный атлас" в переводе Георгия Яропольского.

Посмотрел.

Нуждаюсь в пересмотре. Желательно раза два-три с перерывами.

Вопрос: Кто в итоге написал музыку в фильме? а?

Посмотрела в кинотеатре, пришла домой - залезла в википедию, выяснять кто есть кто...я таки половину актёров в гриме в процессе просмотра не опознала.

Фильм получает 8 из 10 в личном рейтинге.

Зы почему не 10 из 10 - много рафинированного гомосексуализма.

Зы почему не 10 из 10 - много рафинированного гомосексуализма.

Не соглашусь. Сначала тоже скоробило, потом отстранился и всё.

Не соглашусь. Сначала тоже скоробило, потом отстранился и всё.

Ты просто терпимее к гомосексуалистам. :hy:

много рафинированного гомосексуализма

Был бы не рафинированным - дала бы 10? :)

Фильм понравился, но некоторые сцены отталкивают. Признаюсь честно, захотелось прочитать книгу.

Был бы не рафинированным - дала бы 10? :)

над "Бруно" я смеялась..

в "Облачном атласе" мне понравился Бен Уишоу. Если бы все гомосексуалы, с которыми я общалась, были бы такими как Бен, то возможно, я бы была менее критична. Но они совсем не такие.

И да, я отдаю предпочтение натуралам. Общаясь с натуралами, я не думаю, о том, какая у них тонкая душевная настройка. С геями приходиться всегда думать, это как с одуванчиками, не дыши, не колыши...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...