Paradox Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 А где же фото готового продукта после охлаждения? :roll: Вчера вспомнил о лагмане. Вариантов этого блюда, как и плова, великое множество, всегда есть простор для фантазии и экспериментов. Блюдо состоит из вермишели и мясо-овощной подливы. В зависимости от густоты подливы это может быть суп или второе блюдо. Считаю, что лагман должен быть ярким, поэтому предпочитаю брать разноцветные и яркие овощи, например, болгарский перец разных цветов. Планировал фотографировать процесс, но когда дошло дело до готовки - все вылетело из головы :vinovat: Что понадобилось: около 700 грамм говядины, 3 луковицы и столько же моркови, 5 помидоров, 5 больших зубчиков чеснока, пара болгарских перцев, 200 г. капусты и специи (как обычно брал на рынке смесь на развес). Можно добавлять стручковую фасоль, редьку, картофель и много еще чего. 1. Мелко режем помидоры и перемешиваем с нарезанным же чесноком, чтобы чеснок пропитал помидоры. Давить чеснок не стал, раздавленный чеснок в блюде "пропадает". 2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу. Лапшу очень важно не разварить. Кидаем в кипящую воду, ждем до всплытия. Достаем шумовкой на дуршлаг (бульон не выливаем), промываем холодной водой, поливаем растительным маслом, чтоб не слиплось. В холодильнике лапша подождет своего часа. 3. На раскаленное масло (в растительное можно добавить топленный говяжий или бараний жир, можно вытопить курдюк, если есть) в казан кладем мясо, порезанное крупными кусками. Немного подсолив, поджариваем до золотистой корочки на сильном огне. Так в кусках мяса остаются соки. Если времени на готовку немного, то мясо можно порезать мелко. Затем добавляем порезанный полукольцами лук и продолжил жарить до его золотистой корочки. Добавляем к мясу и луку смесь помидоров и чеснока, подсыпаем немного специй. Долго помидоры жарить не надо, чтобы их сок выпарился примерно наполовину. Если его высушить, то вкус и запах чеснока "уйдет" с ним. Помидоры сейчас в магазине бледные, поэтому можно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты для цвета. Болгарский перец, капусту и морковь режем мелкими кусочками (с ноготь величиной), помещаем в казан перемешиваем, и заливаем бульоном, в котором варилась лапша. Его количество зависит от того насколько густым хотим получить готовое блюдо. Наливаем с запасом, потому что выпарится от кипения. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 40. Затем доводим уровень соли до необходимого (не забываем, что бульон от лапши уже был подсолен), добавляем специи. Мясо было крупными кусками, достаем, разрезаем/разрываем на мелкие кусочки и возвращаем обратно. После готовности можно оставить постоять подливу минут 15. Пока она настаивается можно накрыть настол, разложить лапшу по тарелкам. Она у нас холодная - обдаем кипятком, чтобы сполоснуть её от излишков масла и разогреть. Наливаем подливу. Можно украсить блюдо зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ласка Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 А где же фото готового продукта после охлаждения? :roll: В теме "А у меня сегодня":vinovat: пост №63 :wink:
lugaika Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Смотря какое тесто вы предпочитаете. Мне когда лень матушка,покупаю слоеное и на нем делаю ОООчень вкусно,когда есть желание постряпать завожу сдобно -дрожжевое.
lugaika Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я просто беру слоенное раскатываю на весь лист смазываю майонезом кетчупом,дальше по вкусу что в холодильнике нашли ,сверьху сыр!!!! удачи ,потом похвалитесь
Sladkay Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Котервин, Был у меня рецепт теста для пиццы, найду (когда ремонт доделаем), выложу, посмотрим, что и как... ;)
Melissa777 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я делаю пиццу на слоёном.Семейству нравится.
мыха-норуха Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Котервин, ваша подруга не лукавила вам. Попробуйте купить выпечку в пекарне в разные смены. Выпечка будет отличаться. А ведь они не могут отступать от нормы закладки продуктов. Я всегда делаю интуитивно и на "глаз". И по рецепту не могу делать-обязательно не получится...
Ирэн Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Сделала бисквит по Ясиной ссылке,в микроволновке,класс!!! 1 микроволновка 1 чашка 1 вилка 1 яйцо маленькое 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя Вилкой в чашке последовательно смешать: Яйцо,сахар,какао,муку и разрыхлитель,растительное масло,молоко,до получения жидкого теста поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. Нам понравилось!!
Ласка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне тоже Ясина ссылочка приглянулась, тоже попробую... Ириш, у тебя очень хорошо вышло. :dada:
Ирэн Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Сама обалдела. Главно что поднялся,и вкусный получился.
Ласка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Предлагаю лёгкий суп. Берём цыпочку, отвариваем... Получаем золотистый бульо-о-о-он. Пока цыпочка готовится, делаем зажарку из лука и свежих шампиньонов (два оставляем себе, чтобы захомячить сырыми - это очень вкусно!), зажарку приправляем итальянскими травами, золотим до готовности. Потом вынимаем цыпочку, заправляем красивый бульо-о-о-он грибами и засыпаем паутинки (кто как желает, мы любим погуще), варим на медленном огне 3 минуты! Дополняем букет итальянских трав (в данном случае орегано), выключаем мешаем и настаиваем 10 минут. Пока сервируем стол, готовим гренки из белого батона. Приятного аппетита!
Makc Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Предлагаю лёгкий суп. Берём цыпочку, отвариваем... Получаем золотистый бульо-о-о-он. Пока цыпочка готовится, делаем зажарку из лука и свежих шампиньонов (два оставляем себе, чтобы захомячить сырыми - это очень вкусно!), зажарку приправляем итальянскими травами, золотим до готовности. Потом вынимаем цыпочку, заправляем красивый бульо-о-о-он грибами и засыпаем паутинки (кто как желает, мы любим погуще), варим на медленном огне 3 минуты! Дополняем букет итальянских трав (в данном случае орегано), выключаем мешаем и настаиваем 10 минут. Пока сервируем стол, готовим гренки из белого батона. Приятного аппетита! Господи! Чуть с ума не сошел пока читал ! :ag: Разве можно такие истории на голодный желудок читать,до безумия захотелось золотистого бульончика из цыпочки :vinovat:
lugaika Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Уж не знаю ,что вкусного нашли в бисквитах в МВ,лично я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!!! И ещё раз убедила себя в том,что она преднозначена для разогрева пищи,(не размораживаю в ней потому что не вкусная еда получается) . Самые вкусные бисквиты это в ДУХОВКЕ!!! Желательно если она эллектрическая.Простите меня девочки ,но я уже почти 20 лет пеку бисквиты в духовке,такой гадости как в МВ я не ела. Причем испробовала 3 рецепта ,включая тот который пробовали выше девочки. Все на мусорку. Даже самые дешовые магазинские торты (точнее бисквит в них) в сто раз вкуснее!!! (ем их только в гостях) .Всегда сама стряпаю торты и ни разу не было не вкусно.Все таки быстро ни всегда вкусно!!! Ни чего личного к авторам рецептов,на вкус и цвет товарищей нет. Просто ИМХО!
Ирэн Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Нуу,и мы научимся в духовке печь ,микроволновка это только начало
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 так же делала в силиконе черничные кексики в МВ
myarga Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Нуу,и мы научимся в духовке печь ,микроволновка это только начало А в духовке чем сложнее то??? Времени больше разве только уходит ну и разные духовки сами, приноровиться надо к своей.
Ирэн Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 У меня манник то через раз получается в духовке. Вообще плюнула и больше его не делаю.
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 хочу поделится рецептами выпечки из слоеного теста: очень нравятся слоечки с яблоками в спрайте ( я брала нашу лимонную газ-ку мне больше понравилася) Яблоки почистить,нарезать ломтиками. Каждую пластину теста раскатать, нарезать на квадратики, затем разрезать по диагонали,положить ломтик яблока. Свернуть рулетиком. Сложить в форму для выпечки.( у меня стеклянная форма) Масло растопить с сахаром,добавить ванилин. Залить слоечки.Добавить спрайт. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на минут 30-40. брала пласт теста .пол пачки масла и пол стакана сахара.яблоки кому как нравится можно пластинками можно дольками нарезать по вкусу корицу (мне ненравится).горячие самые вкусные успевайте скушать. :dada: фото будет позже :vinovat: А также люблю делать слоечки с сыром и шоколадом,с конфеткой КОРОВКА,с плавленным сыром укропом и жареным луком. :oops:
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Очень аппетитно! Муж наверное в счасливом обмороке...=D>
myarga Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня манник то через раз получается в духовке. Вообще плюнула и больше его не делаю. Да ладно, а что конкретно не получается? Какие дефекты?
Leka Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня манник какой-то "тяжелый" получается.Вроде пропекся,но внутри,как сырой :(
myarga Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 может много жира кладете? или соду не в конце? А настояться даете?
Yana Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня манник какой-то "тяжелый" получается.Вроде пропекся,но внутри,как сырой :( В эти выходные пекла манник (впервые)по рецепту Мярги. В тесто добавляла миндаль и изюм. Все получилось очень вкусно, спасибо.
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 хочу поделится рецептами выпечки из слоеного теста: очень нравятся слоечки с яблоками в спрайте ( я брала нашу лимонную газ-ку мне больше понравилася) Яблоки почистить,нарезать ломтиками. Каждую пластину теста раскатать, нарезать на квадратики, затем разрезать по диагонали,положить ломтик яблока. Свернуть рулетиком. Сложить в форму для выпечки.( у меня стеклянная форма) Масло растопить с сахаром,добавить ванилин. Залить слоечки.Добавить спрайт. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на минут 30-40. брала пласт теста .пол пачки масла и пол стакана сахара.яблоки кому как нравится можно пластинками можно дольками нарезать по вкусу корицу (мне ненравится).горячие самые вкусные успевайте скушать. :dada: фото будет позже :vinovat: ( СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА С КЛЮКВЕННОЙ ГАЗИРОВКОЙ) А также люблю делать слоечки с сыром и шоколадом,с конфеткой КОРОВКА,с плавленным сыром укропом и жареным луком. :oops:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.