missis-juju Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 я вот не умею готовить рассольник. Получается какая-то вода с огурцами (((((
мыха-норуха Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А что конкретно не получается? Мясной бульончик, овощи, перловка, огурчики соленные или маринованные)))Можно же и потушить огурчики с морковкой и луком.. Да.... не люблю нарезанные огурцы- тру на крупной терке..Совсем недавно готовила- и захотелось добавить ложку томатной пасты в обжариваемые овощи...Вкус получился изумительный.. Ну и лаврушку конечно и перчиком черным можно побаловать... Я, конечно, не спец..Но моим домашним нравится)))
missis-juju Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 да чих знает что не так. щас и не вспомню как готовила. Ну вот бульон и огурцами, нет единого вкуса
Paradox Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Клубки ниток. Ингридиенты: фарш, лук, приправы, соль, слоеное тесто. В фарш добавляем поджаренный лук (сырой может хрустеть на зубах в готовом блюде), по вкусу добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем в длину, нарезаем на тонкие полоски. Лепим из фарша фрикадельки необходимого размера и наматываем полоски теста, как нитки на клубок. Перед закладкой в духовку, обмазываем взбитым яйцом, чтоб тесто подрумянилось. Приятного аппетита! Идея подсмотрена тут. ©
Melissa777 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Класс!Хорошая идея,обязательно попробую такое сделать!
Paradox Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 С начинкой можно поимпровизировать, добавить в фарш вкусняшек каких-нибудь )) Кстати, фарш был говядина+курица. Чистый говяжий может будет жестковат.
BrilliantAuto Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 добавить в фарш вкусняшек каких-нибудь )) грудинку копчёную мелко пошинкованную. ВО! :ay:
Лента Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Беру пачку творога (250 гр), пачку масла (185 гр) , 2 стакана муки, 0.5 ч.ложки соды-всё растереть до однородной массы. Раскатать пласт и с помощью стакана сделать кружочки. Обмакнуть одной стороной кружочек в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь, половинку опять обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь..Получилась четвертинка-я оставляю в таком виде и пеку. Но можно сделать насечки (3-4) и получатся как лапки..После выпечки можно украсить сахарной пудрой... Только я не пробовала магазинские-не знаю, тот ли рецепт вам написала.. Если масло не растапливать, а порубить, то муки уйдёт меньше. Я стараюсь тесто делать быстро и перед раскатыванием его подержать в холодильнике. Тогда выпечка получается более нежной и творожнистой. В старой кулинарной книге это печенье называется "Бонсуар". Наши, российские кулинары сделали 2 надреза и печенье приобрело новый, более интересный вид и новое название :)
Настаська Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ринат просто браво! оригинальность на высоте!
missis-juju Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 в кафе на обеде кушаю частенько горбушу под одеялом. Не могу до конца распознать компоненты одеяла. Понимаю, что яйцо вареное тертое, сыр, чеснок. но еще- что-то. может кто знает рецепт?
одна_такая Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 missis-juju, Нашла такое в инете: Ингредиенты: • 4 вареные картофелины, • 300 г грибов, • 1 большая луковица, • 200 г сыра, • майонез, • зелень, • соль, • специи. Приготовление: Горбушу очистить, выпотрошить, разделать на филе с кожей и нарезать порционными кусками. Противень смазать маслом, выложить горбушу, полить, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель натереть на крупной терке, половину массы выложить равномерным слоем на горбушу, немного посолить и смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные лук и грибы, немного смазать майонезом и выложить оставшийся картофель и поставить горбушу в духовку. Когда картошечка сверху подрумянится, посыпать ее тертым сыром и снова поставить в духовку, только чтобы расплавился сыр. сама делаю: рис+лук обжаренный+сметана+сыр+зелень и яйцо сырое для связки...
missis-juju Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 эт что-то другое. но попробовать можно ))) одобряю
Лента Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Клубки ниток...... Ой, я вчера пробовала делать. Получилось! Только тесто нарезала чуть шире и на вид получились не нитки, а ленты или бинты. Готовый же продукт напоминал не клубки, а мумии колобков :mrgreen:
Настаська Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 и я вчера делала...Paradox(у) респект!!!! думала тесто подсохнет и будет жестким..ничего подобного..от сочного фарша оно стало сочным и хрустящим..вкусняша!
Патрикеевна Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Информация для искушённых кулинаров: Недавно открыто СП (соответственно в разделе СП), где представлен широкий перечень масел. Кто-то наверняка использует для своих кулинарных шедевров грецкое масло, кедровое, кунжуктное, рыжиковое...? Конкретика: Тема, где СП открыто у БереТТы (Лены): http://berforum.ru/topic/101439-chai-kofe-cikorii-masla-balzami-produkti-dlja-p/page__fromsearch__1 Вот страницы сайта (по СП), где масла разные представлены: 1) Масла торговой марки «Масляный король» (грецкое, кедровое, кунжутное, тыквенное, рыжиковое, фундучное, горчичное, арахисовое): http://www.tdr.ru/range.php?ID=142&Mark=%CC%E0%F1%EB%E0%20%60%CC%E0%F1%EB%FF%ED%EE%E9%20%EA%EE%F0%EE%EB%FC%60 2) Масла торговой марки «Сибирская масляная компания» (исключительно льняное с разными натуральными добавками): http://www.tdr.ru/range.php?ID=160&Mark=%D1%E8%E1%E8%F0%F1%EA%E0%FF%20%EC%E0%F1%EB%FF%ED%E0%FF%20%EA%EE%EC%EF.
Vishenka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 так оно в унике все продается)) Мне с виноградных косточек нравится его и в салаты и просто в косметических целях хорошо использовать) Хочу арахисовое масло :( шоб как в детстве .. с гуманитарной помощи вроде давали в школе.... прям полцарства за банку
Настаська Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 съезди в Метро, там большой выбор арахисового масла...такого как в 24ой школе выдавали :wink:
missis-juju Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 я сделала сочни. но они треснутые какие-то. не такие гладкие и цельные как в кулинарии. секрет какой..... может
Машуня Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 я сделала сочни. но они треснутые какие-то. не такие гладкие и цельные как в кулинарии. секрет какой..... может Ага, надо жидкости немного добавить или яйца, жиров много, тесто сдобное сильно, песочное получается, рассыпчатое, вот они и трещать.. Ну или начинка жидковата.. :dada:
BOHEMER Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Доброе утро дарагие любители фкусно пажрать :wink: Как и обещал выкладываю фотоотчот по расконсервации казана от зимней спячки. Исходные ингридиенты: Свинина около 1 кг (да простят меня мусульмане и истинные ценители сего блюда), рис промытый 800 гр., масло (в идеале хлопковое), соль, специи, лук, морковь. Казан, я считаю просто обязательно должен быть чугунный. Обычно морковь режут соломкой, но я не заморачиваюсь, мне больше такими крупными кусками нравится. Прокаливаем масло. Опускаем туда мясо и на полном огне тушим минут 15. Затем лук морковь, ещё минут 5. Далее очередь специй. Обычно приправу беру у дедушки бабая в овощном павильоне на рынку, но тут из покупной сделал. Из обязательных зира и шафран. Заливаем кипятком. Выкладываем рис и накрываем крышкой. Минут через 20 должно получиться примерно такое. Приятного аппетита :wink: Кто захлебнулся слюной, я не виноват. :lol: На счёт моркови - всё-таки её нужно резать соломкой, так как изменения в рецепте превращают плов в кашу с мясом. Мясо в казане обязательно обжариваем (не тушим!) и обязательно на большом огне не закрывая крышкой, а для этого нужно мясо не всё сразу выкладывать в казан в кипящее масло, а вначале выкладывать на края стенки казана, тем самым вначале хорошенько прогреть мясо на стенке казана- на границе между стенкой и кипящим маслом - казан не кастрюля и позволяет так сделать. Если сразу всё холодное мясо выложить в кипящее масло из-за своей площади мясо резко сбросит температуру кипящего масла, остудив его и мясо в дальнейшем станет тушиться, а оно должно обжариваться, поэтому проследите, чтобы масло всегда именно кипело, перестав кипеть масло - приводит к нарушению рецептуры плова. Мясо рекомендуют резать для плова на крупные куски примерно на кубики размером в половину спичечного коробка и это важно, т.к. в дальнейшем мясо должно извлекаться из плова и перед подачей мясо нарезается на более мелкие кусочки, и обратно возвращаются в плов, предварительно перемешав плов перед подачей. Это важно для сохранения вкуса мяса в плове, так как при жарке и варке вкус мяса разлагается и становится не таким насыщенным. Из приправы: зира она же кумин, барбарис, перец красный (желательно стручковый цельный) головку чеснока не чистить, а прямо в чешуе, подрезав предварительно корешки и промыв в воде от земли при необходимости, и больше специй никаких не нужно в плове. Ещё нужен горох для плова он же НУТ, предварительно замоченный примерно за сутки или для ускорения в пищевой соде, так как сода смягчает воду, а в мягкой воде он быстрее разбухает. Варить зирвак на медленном огне, чтобы в нём вода и масло оставались прозрачным, иначе далее это плохо будет пропитывать рис. Из моего опыта лучше не использовать растительное масло как Юг Руси - оно горит и продукты при жарке начинают прилипать ко дну, шумовке ещё оно оставляет запах растительного масла , поэтому для меня лучшее пока остаётся растительное масло Ideal - на нём готовить одно удовольствие. Обязательно перед жаркой ароматизируйте и прокаливайте масло (если не имеете курдюк) зажарив маленькую целую луковицу или половинку луковицы почти до почернения, далее её в ведро. Вначале всегда обжаривайте лук до золотистого цвета - это придаёт цвет плову в нём карамелизуется сахар и лук в конечном итоге растворится в плове. Ещё используйте хорошую воду не используйте сразу из под крана - хлор и т.п. не самое лучшее в плове либо используйте, отфильтровав воду фильтрами типа БАРЬЕР, АКВАФОР или аналогичные. Учитесь делать плов он того стоит! Мой вариант готового изделия, где показано, что мясо в дальнейшем предварительно извлекалось, разрезалось и обратно возвращалось в плов, ещё маленький секрет- всегда используйте мясо на косточке, там где можно будет поглодать. Кость даёт аромат плову, всегда старайтесь положить кость в плов. Соломкой оранжевой- морковь, чёрные пятна в плове- барбарис, жёлтые- горох нут, остально думаю понятно. Рис брался самый обычный - краснодарский круглый, предварительно замоченный минут на 30 и промытый. Ещё важный момент. Когда после обжарки мяса выкладываете морковь (для плова лучше использовать жёлтый сорт моркови) её сразу мешать не нужно, после, как только выложите морковь насыпте сверху щепотку соли и смотрите как соль начнёт таить и растворятся затем лучше сразу хорошо посолив морковь тогда можно перемешивать. Соль и жар казана быстрее её сделают вялой и гибкой - этого достаточно, не нужно её обжаривать или тушить дольше- только до состояния вялой и гибкой. Из моего опыта лучше использовать соль каменную т.к. она не изменяет вкус, а соль экстра или йодированную лучше не использовать для плова.
lugaika Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Тесто для трубочек: Пачку маргарина растопить,добавить стакан сахара,ванилин,растереть. Вбить 5 яиц и потом стакан муки. Все хорошо взбить и вуаля!!! Тесто готово!
lugaika Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А вот у меня какие куличики!! С праздником всех!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.