Перейти к содержанию

Кому нужен ГраНад?

Рекомендуемые сообщения

Помните, что всего лишь несколько веков назад люди были уверены что земля плоская, а несогласных с данным мнением сжигали. :)

Гранаду надо сменить "лидера".

Сожгите меня.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Тьфу.

Ты же сам эти встречи и инициировал.Цель встречи была-вступление детской ветки в гранад.

Ну хорошо, а те, где я не присутствовал и которые не инициировал? :)

Ты всё равно повернёшь всё так,чтобы ты-именно ты,а не Гранад,смотрелся (виделся,читался) в выгодном для форумчан свете.

Ого! :) И для чего же мне это нужно по-твоему? Сорви покровы, плиз! Открой глаза форумчанам!

Ну я же не говорю, что всё, о чём вы написали, не имеет значения. Имеет. И довольно важное. В том и задача, чтобы придумать как осуществляя рутинную деятельность не забывать о главной задаче для чего всё делается. Более того, решение глобальной задачи возможно только через частности и никак иначе.

А про утопичность... не будьте категоричны. Помните, что всего лишь несколько веков назад люди были уверены что земля плоская, а несогласных с данным мнением сжигали. :)

Вы хотите, чтобы через 500 лет Ваш выполненный в графике приукрашенный портрет висел в кабинете истории?

А главная задача - это та самая национальная идея, которой нет и о которой все говорят?

Гранаду надо сменить "лидера".

Ога! И будет всем счастье. :)

Давай, вставай, порули! :) Я за штурвал не цепляюсь.

Вы хотите, чтобы через 500 лет Ваш выполненный в графике приукрашенный портрет висел в кабинете истории?

Это не имеет значения. Имеет значение лишь цель.

А главная задача - это та самая национальная идея, которой нет и о которой все говорят?

Я не знаю про какую национальную идею вы говорите. Сами же сказали, что её нет.

Для меня главная задача (базис деятельности, так сказать) это чтобы общество научилось самоорганизовываться и потихоньку изживало в себе инфантильность, которую так усердно культивируют в нём нынешние власти. Как бы глобально это не звучало. В любом случае это больше чем жизнь одного человека или жизненный цикл одной организации.

Ну хорошо, а те, где я не присутствовал и которые не инициировал? :)

Ну,например,формирование новогодних подарков,подарков к школе и т.д.Обошлись без протоколов и бумажной писанины,если что. :ag:

Ого! :) И для чего же мне это нужно по-твоему? Сорви покровы, плиз! Открой глаза форумчанам!

зачем?люди и так всё прекрасно видят и понимают. :ap:

Ога! И будет всем счастье. :)

Давай, вставай, порули! :) Я за штурвал не цепляюсь.

Офис отремонтировать или пол там помыть?

Спасибо,по детской ветке своих делов куча.

Для меня главная задача (базис деятельности, так сказать) это чтобы общество научилось самоорганизовываться и потихоньку изживало в себе инфантильность, которую так усердно культивируют в нём нынешние власти. Как бы глобально это не звучало. В любом случае это больше чем жизнь одного человека или жизненный цикл одной организации.

У-у-у, это надолго. Болонье и Кембриджу уже 1000 лет, а у нас 1000 лет назад только начали идолов валить, до сих пор не все свалены.

Ну,например,формирование новогодних подарков,подарков к школе и т.д.Обошлись без протоколов и бумажной писанины,если что. :ag:

Ну и? Что это доказывает?

Протоколы собраний в нашем случае, если что, нужны на случай проверки Минюстом. Т. к. мы официально зарегистрированная организация и обязаны их вести. Правда я в данный момент заменяю бумагу аудиозаписями, чтобы сильно не заморочиваться.

Но для общих собраний, конечно же, делаю бумажные.

зачем?люди и так всё прекрасно видят и понимают. :ap:

Ну прально, когда сказать нечего лучше напустить загадочности. Какие конкретно люди понимают, чего понимают...

Чего-то, видимо, понимают. :) Однозначно.

Офис отремонтировать или пол там помыть?

Ты так себе представляешь руководство организацией? :) Ну да, сейчас я в основном этими работами занимаюсь. Но и кроме этого тоже орг. работы хватает.

Ога! И будет всем счастье.

Давай, вставай, порули! Я за штурвал не цепляюсь.

Рома, а вот это не надо! Я знаю как Наташа организовывала наборы для малоимущих семей к школе и детсаду. И не только это. Она, со своими болячками выезжала в семьи, к подопечным. Обзванивала днём и ночью людей с машинами, чтобы отвезти еду для малышей. Помню, как срочно искала способ доставки смеси для грудничка. Нашла! Помню, как она, Ирэн, Гарри, Рум - первые откликнулись, когда дети погибли в пожаре. Перечислять дальше? И при этом офис для "Помощь детям" - дело десятое. Они ищут склад. Вот для них сейчас проблема. Сам же знаешь - у Наташи минисклад вещей. И при этом ГА никакой помощи организации не оказывает.

Вы ещё берхер вспомните и обсудите.

Гранад, как и детская ветка занял свою целевую нишу. Хоть 20 человек, но объединил. А оставшемуся населению нашего города вообще на всё Насрать. И вместо того, чтобы поддерживать друг друга или держать нейтралитет, проще "копаться в грязном белье".

...

Я понял, что кое-что о психологии групп ты знаешь. Но что ты хотел этим примером подтвердить или опровергнуть не уловил.

С точки зрения теории не знаю. Только по практике.

Я может быть и не прав, но создается у меня впечатление, что ГраНад создан для тебя и исключительно для тебя (по жизни дефолтная ситуация). Явно идет определенная игра, но кто игроки - непонятно.

Берфорум - да, повыше парой уровней. Есть группа... кукол, которые думают что они "решают вопросы и варят кашу". Вот тут игра поинтересней...

Еси чо - имею в виду "Рума со товарищи".

Вы ещё берхер вспомните и обсудите.

Гранад, как и детская ветка занял свою целевую нишу. Хоть 20 человек, но объединил. А оставшемуся населению нашего города вообще на всё Насрать. И вместо того, чтобы поддерживать друг друга или держать нейтралитет, проще "копаться в грязном белье".

Целевая ниша размыта и непонятна.а надзором должна заниматься прокуратура и подменить её никакая общественная организация не в состоянии.

Роман, поздравлю!

У тебя есть враги - значит,..

Был бы бесполезен - никто бы не заметил.

Предлагаю тебе не замечать тех, кому ты мешаешь.

Сегодня Познере какой-то едрос предложил уволить. "не оспаривай глупца", - ответил Познер словами русского поэта.

Роман, не оспаривай!

Подозрительно знакомые интонации. И опять некий временной разрыв между постами Горожанина и Креатора. Наводит на определёные мысли. :-k

А слово "враги", вообще-то, было взято в кавычки. Не заметили? Так что, "никто не стал твоим врагом, не заслужил ты эту честь" (С) :wink:

Рома, а вот это не надо! Я знаю как Наташа организовывала наборы для малоимущих семей к школе и детсаду. И не только это. Она, со своими болячками выезжала в семьи, к подопечным. Обзванивала днём и ночью людей с машинами, чтобы отвезти еду для малышей. Помню, как срочно искала способ доставки смеси для грудничка. Нашла! Помню, как она, Ирэн, Гарри, Рум - первые откликнулись, когда дети погибли в пожаре. Перечислять дальше? И при этом офис для "Помощь детям" - дело десятое. Они ищут склад. Вот для них сейчас проблема.

Ну так молодец Наташа. Я ж чо сказал-то? Она советует ГраНаду поменять руководителя, а я говорю welcome, держи штурвал, рули!

Вот и ты говоришь, что она хороший руководитель.

Подозрительно знакомые интонации. И опять некий временной разрыв между постами Горожанина и Креатора. Наводит на определёные мысли. :-k

Я уже говорил вам, Мюллер, к кому нужно обратиться по данному поводу, чтобы рассеять ваши подозрения.

Я так понял, чтобы подозрений не было мы с Горожанином должны писать исключительно одновременно. :)

А слово "враги", вообще-то, было взято в кавычки. Не заметили? Так что, "никто не стал твоим врагом, не заслужил ты эту честь" (С)

Видимо надо "более лучше" стараться. :)

Вообще как-то пропустил, откуда слово "враг" взялось...

Вообще, у ГраНада есть сайт, где все дела описаны. Я даже как-то отчёт о работе за определённый период делал. Представление о том, чем мы занимаемся, занимались и пытались заниматься (с разной степенью эффективности) можно получить, если почитать вот этот раздел нашего сайта.

Простите, но это уровень отчёта одного пионерского отряда за месяц. :wink:

Но дело не в этом. Чтобы я ни писал и какие бы ссылки не выкладывал с частью местной публики взаимопонимания, я чувствую, не найти. Что, в принципе, естественно. Невозможно нравиться всем.

Всем... Речь не о "всем". Тут вопрос ставится иначе - "хоть кому-то". Судя по откликам в теме, речь идёт о паре-тройке человек.

А какие-то конструктивные предложения будут? Или так и будут все д`Артаньянами? Мое мнение, что ГраНад как общественная организация (других подобных официальных организаций в Березниках я, к своему сожалению, не знаю) должен существовать, но необходима реальная деятельность, оперативное реагирование на актуальные проблемы. Если есть мысли, как направить деятельность в нужное русло, так нечего стесняться - предлагайте! Думаю, люди объединились под знаменем ГраНада на чистом энтузиазме и с благими намерениями. И как бы нельзя их судить за то, что они не сделали то, чего хотелось бы кому-то (но он тоже не сделал) и не отчитались перед кем-то в должном виде (пусть мэр отчитывается). Ведь судить всегда проще, чем что-то предпринимать.

А какие-то конструктивные предложения будут?

Тему внимательно прочтите - там всё написано. И про пожелания, и про предложения.

Херь, вся эта организация. Общественная ? Ни чего общего не вижу. Офис у администрации вымученный, лутше б сиротам под проживание отдали.

... других подобных официальных организаций в Березниках я, к своему сожалению, не знаю...

Как?О_О

А "Березниковский Характер"?! Почивший "в бозе" (исполнивши, видимо, свое предназначенье). Но что мне интересно, в "герилью" берфорума сейчас вхожи некоторые представители бывшего берхера.

Ну прально, когда сказать нечего лучше напустить загадочности. Какие конкретно люди понимают, чего понимают...

Чего-то, видимо, понимают. :) Однозначно.

Я может быть и не прав, но создается у меня впечатление, что ГраНад создан для тебя и исключительно для тебя (по жизни дефолтная ситуация). Явно идет определенная игра, но кто игроки - непонятно.

Берфорум - да, повыше парой уровней. Есть группа... кукол, которые думают что они "решают вопросы и варят кашу". Вот тут игра поинтересней...

Вот и ответ,собсно.

Уточни, плиз, насчёт сотоварищи, а то тут некоторые товарищи походу не поняли. :)

Сотоварищи модераторы или сотоварищи по ГраНаду или ещё какие-то сотоварищи? :)

У-у-у, это надолго. Болонье и Кембриджу уже 1000 лет, а у нас 1000 лет назад только начали идолов валить, до сих пор не все свалены.

Ну дык... другой нашей страны у нас нет

Целевая ниша размыта и непонятна.а надзором должна заниматься прокуратура и подменить её никакая общественная организация не в состоянии.

Прокуратура занимается прокурорским надзором. И никто её в этом не подменяет. Или вы не в курсе, что есть и другие виды надзора? :)

Я может быть и не прав, но создается у меня впечатление, что ГраНад создан для тебя и исключительно для тебя (по жизни дефолтная ситуация).

У меня тоже такое ощущение. Системная работа никого не привлекает, народ подтягивается исключительно на какие-то кипиши.

И это меня больше всего печалит.

Явно идет определенная игра, но кто игроки - непонятно.

Ну вот... значит не у одного меня лёгкая паранойя :)

Точно такие же ощущения.

Рома! Ты там от чего и с кем отдыхать собрался?

А это уж пусть каждый сам предположит. В меру своей испорченности. :)

Простите, но это уровень отчёта одного пионерского отряда за месяц. :wink:

Да легко... :) Такой уж у нас отряд. А народу даже меньше.

Всем... Речь не о "всем". Тут вопрос ставится иначе - "хоть кому-то". Судя по откликам в теме, речь идёт о паре-тройке человек.

Хотели бы правда выяснить прикрутили бы голосовалку. Вы тут как раз топикстартер. Но вы-то знаете, что по-любому больше трёх будет. :)

Уважаемые! Искурена не одна сигарета пока удалось осилить эту тему до конца: если не возражаете - еще один взгляд со стороны (если кто-то против - прошу считать офтопиком):

Своим, не обремененным IQ мозгом обычного обывателя, я пытаюсь понять, что вы пытаетесь здесь доказать друг другу. У нас в городе до безобразия не хватает общественных организаций. Мне кажется что чем больше их будет тем лучше, возможно в какой-то мере сработают законы конкуренции. Организовались люди, объединенные какими-то общими интересами и преследующие благие цели. Так зачем же их за это клевать! Мне кажется тут должен работать иной принцип - если помочь не можешь (иль не хочешь), так не навреди, Че пинать то их. Москва не сразу строилась. Я так понимаю что эта группа выбрала для себя свою определенную цепочку целей, к которой они пытаются идти методом собственных проб и ошибок а не указок и наставлений со стороны. Это их воля. Я лично их в этом поддерживаю. На все нужно время. В том числе и на приобретение опыта... практики... .возможностей... да много всего. Критика на форуме это тоже я считаю полезный опыт - ну как закаляет. Чего вы прицепились к этому офису?? Это немаловажная деталь ОФИЦИАЛЬНОЙ общественной организации, к тому же которая выполняет ряд необходимых функций.

2 Мелиса - вы молодец, что занимаетесь таким полезным как помощь малышам и их мамочкам! Лично я готов Вам руки целовать за это - 99,99 % нашего общества скажут "Супер. Правильно" икнут и сядут досматривать "Пусть говорят" с Малаховым, а Вы побежите помогать своим подопечным в это время не считаясь с собственными нуждами и потребностями. Но мне кажется вы для себя задачу поставили более узко и конкретно (хотя это не означает что пути ее решения более легки - отнюдь) и возможно обладаете более развитыми организаторскими способностями , а группа товарищей пытается взяться за более широкий что ли спектр задач. Почему то думается мне, что со временем помощь в решении детских вопросов как само собой будет отчасти являться смыслом существования этого общественного образования. Я считаю, что было бы намного проще Вам в вашей деятельности если бы существовал некий координационный центр, куда стекались бы просьбы и предложения о помощи, приносились бы вещи, складировались, выдавались и тп. и тд. Понятно, что и так вы справляетесь отлично с теми обязанностями, которые на себя взвалили!!! Возможно на какую-то долю вам было бы легче со всем этим управляться. Ребята решили начать с этого т.е. с оформления, получения юридического статуса, адреса и т.д. и т.п - это их воля.

Почему за 2 года ничего не было сделано? Ну попытки то ведь были. И не нам судить удачные или нет. Я например этого даже не пытался сделать! Опять же - если высадить человека в пустыне без инструментов но с кучей наставлений как построить дворец, то и через 2 и через 10 лет дворца то не будет!!! Без посторонних ресурсов, на одном энтузазизме не вытянуть. Нужна помощь из вне. Чтобы организация смогла помочь обществу - сначала, я считаю, общество должно помочь ей. В том числе и мы с вами. У них намного более серьезный груз ответственности, в том числе юридической, моральной и всякой прочей.

2 Садовник Мюллер, простите мне мое скудоумие и недалекость - даже в мыслях нет как-то вас зацепить или не дай бог обидеть. Я на полном серьезе без иронии. Всегда очень приятно видеть и общаться с образованным и главное умным человеком, коим вы несомненно являетесь.

Садовник Мюллер (31.10.2012, 13:13) писал:

Механизм формирования прост. Общественная организация заявляет проблему, предлагает способ её решения. Понятное дело, в большинстве случаев, речь идёт о делах юридических. Услуги юриста стоят денег. Я вношу посильный материальный вклад на реализацию этого дела (благо, реквизиты есть) - это и есть поддержка.

То есть, лично я на демонстрацию пойду вряд ли, а вот Саввой Морозовым побыть, ежели что, готов. :dada:

Это ведь ваши слова??? Тогда мне кажется, что тут имеется ряд неточностей - поправьте меня коли ошибаюсь! Ведь тут речь идет о состоявшихся О.О. (общественных организациях) Наша гранада находится еще во во младенческом возрасте и ей жизненно необходима опека и помощь со стороны до, минимум, совершеннолетия! Да и не факт, что О.о. должна заявлять проблему! Обращение по поводу беспредела Новогора к ней было? Тут же все должно быть официально, а не семечки у подъезда вместе погрызь - отчетность ..етить ее. Да и с гибелью человека в воронке - тоже вопрос! Надеюсь, Садовник, я вас не коим образом не задел. Всего лишь попытался высказать свое мнение.

2 ребятам из О.О. гранад - дерзайте, учитесь, пытайтесь, взрослейте, обрастайте возможностями и связями, а главное помогайте нам - простым людям - городу очень нужны подобные начинания! Удачи!

Во меня поперло-то... пальцы отбил!!!! :ez: :ez: :ez: :ez: Большой получился оф..Мозк атрофиривался. Пойду дрыхнуть

Чувствую, Садовник ведет к тому что Гранад должен печеньки по домам раздавать. Так оно? Скучно без печенек (2 года уже как)?

но необходима реальная деятельность, оперативное реагирование на актуальные проблемы. Если есть мысли, как направить деятельность в нужное русло, так нечего стесняться - предлагайте!

Как в том анекдоте: "Вся Одесса знает, один Изя - не в курсе".

Явно идет определенная игра, но кто игроки - непонятно.

А вот это крайне интересно. При наличии играющих кукол должны всяко быть кукловоды. Может откроешь всем глаза, кто хотя бы меня за ниточки дёргает?

Ведь тут речь идет о состоявшихся О.О. (общественных организациях) Наша гранада находится еще во во младенческом возрасте и ей жизненно необходима опека и помощь со стороны до, минимум, совершеннолетия! Да и не факт, что О.о. должна заявлять проблему! Обращение по поводу беспредела Новогора к ней было? Тут же все должно быть официально, а не семечки у подъезда вместе погрызь - отчетность ..етить ее. Да и с гибелью человека в воронке - тоже вопрос! Надеюсь, Садовник, я вас не коим образом не задел. Всего лишь попытался высказать свое мнение.

Да, нет. Всё Вы правильно написали. В принципе, правильно. Есть пара оговорок:

1. всё познаётся в сравнении. Ведь недаром я упомянул "Березники без наркотиков". Эта организация не старше ГраНада, а сколько уже успела сделать! И потом, люди заняты совершенно конкретным делом. Ну, то есть, они не предлагают общественности порассуждать на тему проблем наркомании, а действуют. И результаты их деятельности в городе видны невооружённым глазом. :dada:

А тут что? Я создал площадку, на которую приходите, граждане, выдвигайте идеи, реализуйте их, а буду у вас самым главным идейным вдохновителем? :lol: Выискался, тоже мне, гуру общественной деятельности, ё-моё...

2. исходя из пункта 1, и вправду получается, что "и не факт, что О.о. должна заявлять проблему". В таком случае, простите, а нафига она вообще нужна? :-k И наглядно это было продемонстрировано тем, что жалоба на Новогор была составлена без участия ГраНада - легко! При этом, Креатор очень хотел "примазаться" к этой деятельности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...