Перейти к содержанию

Кому нужен ГраНад?

Рекомендуемые сообщения

Мы тут с товарищами посоветовались, и я решил (С) открыть эту тему.

Суть проблемы: БРОО "Гражданский надзор", позиционируя себя, как общественная организация горожан, на самом деле истинные проблемы горожан игнорирует. Это наглядно продемонстрировано отсутствием реакции ГраНада на все значимые события, произошедшие в городе в течение последних полутора месяцев (от гибели человека в 3-м провале до полуторасуточного "обезвоживания" города).

При этом, активно используя ресурсы Берфорума, руководитель ГраНада изо всех сил "продвигает" очень спорную идею референдума о строительстве офиса УК в городском парке и прочие неоднозначные с точки зрения форумчан проекты. Кроме того, Creator пытается привлечь денежные средства на организацию офиса собственной организации - опять-таки, при помощи Берфорума.

В связи с этим, считаю, что все дальнейшие отношения ГраНада и Берфорума должны строиться сугубо на коммерческой основе. То есть, любая информация о деятельности этой организации (если таковая имеется вообще) должна размещаться на правах рекламы.

Что скажете?

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

• Что мне, горожанину, тоже идея офиса в парке не нравится (кстати, почему бы его не построить в парке же, но у швейной фабрики: недавно ехал, смотрел - и дикость места бы компенсировали, и воздух свежий, и дороги рядом).
  • Что я, горожанин, недоволен ответом Романа на тему - почему ГраНад не хочет заниматься проблемой Новожилово, но, тем не менее, вполне с ним согласен: действительно, чем хочет, тем занимается. Более того, на каждый чих не наздравствуешься, даже если "чих" такой важный, как провал, гибель или обезвоживание. Нельзя все проблемы вешать на одну вешалку.
  • Что мне непонятно какие "прочие неоднозначные", в подобном случае лучше бы списочек.
  • Что городу хуже от еще одного офиса не будет, а кто помог - тот помог добровольно (так ведь?)
  • Что у форума есть владелец, который вполне может решить, какую организацию считать коммерческой, а какую - нет.
  • Что мне ГраНад все же не кажется коммерческой структурой. Коммерция = зарабатывание денег, а зарабатыванием имиджа мы все в какой-то степени занимаемся, выполняя основную работу или ведя общественную деятельность.

Практический вопрос: а какого эффекта топикстартер ожидает от обсуждения в этой теме?

Практически возможные эффекты (из опыта):

1) популяризация Гранада через вброс темы;

2) обсуждение, переходящее во флуд и оскорбления... с высокой вероятностью закрытия темы + эффект п.1.

А это

любая информация о деятельности этой организации (если таковая имеется вообще) должна размещаться на правах рекламы

, насколько помнится, относится к компетенции админов и/или модеров и к вопросу соответствия правилам форума. Массовое обсуждение/осуждение не имеет значения или смысла (если не предполагается эффект, обозначенный в пп. 1,2).

Полагаю, лишний раз уточнять не нужно про моё персональное отношение к Креатору и Гранаду, бо говорилось уже?

Суть проблемы: БРОО "Гражданский надзор", позиционируя себя, как общественная организация горожан, на самом деле истинные проблемы горожан игнорирует. Это наглядно продемонстрировано отсутствием реакции ГраНада на все значимые события, произошедшие в городе в течение последних полутора месяцев (от гибели человека в 3-м провале до полуторасуточного "обезвоживания" города).

При этом, активно используя ресурсы Берфорума, руководитель ГраНада изо всех сил "продвигает" очень спорную идею референдума о строительстве офиса УК в городском парке и прочие неоднозначные с точки зрения форумчан проекты. Кроме того, Creator пытается привлечь денежные средства на организацию офиса собственной организации - опять-таки, при помощи Берфорума.

В связи с этим, считаю, что все дальнейшие отношения ГраНада и Берфорума должны строиться сугубо на коммерческой основе. То есть, любая информация о деятельности этой организации (если таковая имеется вообще) должна размещаться на правах рекламы.

Что скажете?

Эк вас проняло-то, Мюллер. :)

Хотите об этом поговорить?

Ок.

Что значит "позиционируя себя как общественная организация горожан"? "Общественная организация" мы вполне официально, зарегистрированы в Минюсте.

А "горожан"... Таки опять да! :) Все члены нашей организации - жители Березников, т. е. горожане.

Особенно позабавила ваша попытка решать демократическим путём на какой основе форум должен строить отношения с "Гражданским надзором".

Вас на это @dicreat уполномочил? Или кто-то из администрации форума?

Кстати, насчёт обезвоживания. Вот топик. Топистартер - @Ирэн - член "Гражданского надзора". Или вам какое-то официальное уведомление от организации надо было? Так вам шашечки или ехать?

Кстати, насчёт обезвоживания. Вот топик. Топистартер - @Ирэн - член "Гражданского надзора". Или вам какое-то официальное уведомление от организации надо было? Так вам шашечки или ехать?

Ни в указанной теме, ни в письме нет ни слова о "Гражданском надзоре". Таким образом, это частная инициатива гражданина. И не надо "примазываться". :wink:

От себя добавлю: Рому периодически нужно "пинать" в ту или иную тему где затрагиваются вопросы по жителям. Сейчас же он оперативно решил вопрос с помещением где можно собраться и с помощью юриста,который составил еще одно заявление (возможно и оттуда мы что то возьмем).

Единственное: жалобы посылаются не от Гранада,а от жителей г.Березники, и так как я член Гранада то возможно в каком то смысле и от организации тоже)

Практический вопрос: а какого эффекта топикстартер ожидает от обсуждения в этой теме?

:) Да-да-да! Я тоже начал подозревать Мюллера в тайном следовании идеям и ценностям "Гражданского надзора". Он так активно в последнее время повышает наш индекс цитируемости.

Более того, на каждый чих не наздравствуешься, даже если "чих" такой важный, как провал, гибель или обезвоживание. Нельзя все проблемы вешать на одну вешалку.

Назовите мне хоть одну проблему, которую решил ГраНад.

• Что мне непонятно какие "прочие неоднозначные", в подобном случае лучше бы списочек.

Навскидку: "Лига избирателей" и "Оккупай..."

Ни в указанной теме, ни в письме нет ни слова о "Гражданском надзоре". Таким образом, это частная инициатива гражданина. И не надо "примазываться". :wink:

Вроде бы как раз, вы Мюллер, стенали о том, что ГраНад излишне самопиарится. Теперь самопиара нет и вы опять недовольны, что его нет.

2) обсуждение, переходящее во флуд и оскорбления... с высокой вероятностью закрытия темы + эффект п.1.

Скорее, попытка простимулировать сию организацию к реальной деятельности.

От себя добавлю: Рому периодически нужно "пинать" в ту или иную тему где затрагиваются вопросы по жителям. Сейчас же он оперативно решил вопрос с помещением где можно собраться и с помощью юриста,который составил еще одно заявление (возможно и оттуда мы что то возьмем).

Единственное: жалобы посылаются не от Гранада,а от жителей г.Березники, и так как я член Гранада то возможно в каком то смысле и от организации тоже)

Ирааааааа.......

Навскидку: "Лига избирателей" и "Оккупай..."

И что не так с "Лигой избирателей"? Вы против гражданского контроля на выборах? "ГраНад" участвовал только в этой акции Лиги. Но поучаствовал хорошо. Качественно и добросовестно.

"Оккупай" не надо сюда приплетать. Это моя частная инициатива. Вообще, можно сказать, развлечение выходного дня. ГраНад тут вообще ни при чём.

Вроде бы как раз, вы Мюллер, стенали о том, что ГраНад излишне самопиарится. Теперь самопиара нет и вы опять недовольны, что его нет.

Дык, пиариться-то делами надо. С kross'а пример, хотя бы, возьмите. :dada:

Эмм,и топик лично мой! Действовала по своей инициативе, если чо)

Вот и я о чём!

Понимаете, вот такое интересное впечатление складывается: как в городе всё боль-мень стабильно, так активность руководителя ГраНада усиливается. Как что на самом деле не слава Богу - так его и след простыл...

Сбор подписей-это идея Иренкина и только Иренкина-как человека и пользователя Берфорума,а никак не члена Гранада.Если уж на то пошло.

Проще вступить и стимулировать. Если хочется.

По мне, так с тем же успехом можно поднимать тему с целью стимулировать ЕР, СР, РСДРП, НСДАП, СЕПГ и ДПСША. То есть, пустое занятие.

И что не так с "Лигой избирателей"? Вы против гражданского контроля на выборах? "ГраНад" участвовал только в этой акции Лиги. Но поучаствовал хорошо. Качественно и добросовестно.

И что? Кому от этого какая польза? Чистой воды самопиар (в негативном смысле этого слова). Вот лично мне, и, уверен, подавляющему большинству горожан глубоко пофиг, есть "гражданский контроль" на выборах или нет.

А вот от вздрючивания властей в связи с длительным отсутствием воды в городе, чтоб больше такого не повторялось, польза была бы большая. Так это без Вас сделали.

Проще вступить и стимулировать. Если хочется.

По мне, так с тем же успехом можно поднимать тему с целью стимулировать ЕР, СР, РСДРП, НСДАП, СЕПГ и ДПСША. То есть, пустое занятие.

И вправду, податься, что ли, во власть? :-k

Сбор подписей-это идея Иренкина и только Иренкина-как человека и пользователя Берфорума,а никак не члена Гранада.Если уж на то пошло.

Авторство идеи никто и не оспаривает.

А вообще, не касаясь Ирининой инициативы, дела ГраНада, по вашему, это только то, что лично я придумал что ли?

Что скажете?

Вынужден констатировать, что противный оборотень прав. По законам пиара: если на заборе сто раз написано, что ты козел - ты знаменит. В русском языке есть более емкая поговорка: не тронь г... - не воняет. В связи с вышесказанным предлагаю предать эту мутную организацию забвению. Чем меньше их поминать, тем быстрее они сойдут на нет.

А вообще, не касаясь Ирининой инициативы, дела ГраНада, по вашему, это только то, что лично я придумал что ли?

Аха,всё ясно.

Инициатива-Ирины,а дело-Гранада.

Дело ГраНада - это то, что идёт за подписью ГраНада. То есть, обращение от лица организации.

Не делайте вид, что не понимаете. :wink:

Аха,всё ясно.

Инициатива-Ирины,а дело-Гранада.

Мелисса, вы читать умеете? Я спросил "А вообще, не касаясь Ирининой инициативы, дела ГраНада, по вашему, это только то, что лично я придумал что ли?".

И уже прямо написал, что авторство идеи никто не оспаривает - это Иринина инициатива.

Дела ГраНада это что? То, что оформлено протоколом?

Что Мюллер, что вы, Мелисса, почему-то отказываетесь понимать, что общественная организация - это её люди. Суть общественных поступков и дел членов организации - характеризует и саму организацию. А организация без людей - это просто стопка бумаг.

Ёпрст! Дак зачем выдумывать какие-то инсинуации и сложности?! Нельзя ли просто обратиться в организацию? Без наездов?

Слушайте, ну бросьте уже эту демагогию, а? Сделайте уже хоть какое-то, действительно, полезное для города и горожан дело. И будет вам (в смысле, ГраНаду) респект и уважуха.

Ёпрст! Дак зачем выдумывать какие-то инсинуации и сложности?! Нельзя ли просто обратиться в организацию? Без наездов?

А Вы без обращений не видите, что творится в городе? Может ещё в письменной форме надо обращение оформлять, а потом две недели ждать рассмотрения обращения? Умоляю, не приобретайте замашки тех, кем Вам никогда не стать. :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...