Пегольга Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Несколько недель назад мою бабушку ограбили. Как бывает в подобных ситуациях приехали с Пятилетки, 13, взяли показания, отпечатки пальцев и подобное. А потом исчезли на несколько недель, пока мама сама лично не обратилась в полицию. Оказалось об этом деле никто ничего не знает. Дело возобновили и вскоре мама и я были на допросе. Вчера был на допросе и мой брат. Милиция давила на него, заставляла написать признание, что это он сделала. Угрожали повесить на него наркотики, кинуть в камеру к петухам, даже ударили его чтобы получить признание. Они заявили, что им все равно, кто это сделал, но дело должно быть закрыто. Брат не признал вины, его отпустили. Сто процентов он не виноват, но дорогая бдящая полиция решила сделать его козлом отпущения. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать и если Вы бывали в таких ситуациях, где полиция проявляла халатность, пишите, на форуме и мне в личку mar3480@yandex.ru Если это замолчать сейчас, то такая практика будет повторяться и повторяться. Есть такие строчки у Вознесенского: "Невыносимо бороться с дрянью, невыносимей мириться с нею". Давайте не будем мириться с этим, давайте с этим бороться. Пишите мне свои истории, чтобы вместе победить гнилую систему.
Bax57 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Если это замолчать сейчас, то такая практика будет повторяться и повторяться. Есть такие строчки у Вознесенского: "Невыносимо бороться с дрянью, невыносимей мириться с нею". Давайте не будем мириться с этим, давайте с этим бороться. Пишите мне свои истории, чтобы вместе победить гнилую систему. К сожалению это обычная работа милиции-полиции. Жалоба в прокуратуру ровным счетом ничего не даст, т.к. доказать что-либо Ваш брат не сможет. Все происходило в кабинете оперов, без чьего-либо присутствия. Это если хотите стиль работы современной полиции, прокуратуры, ФСБ и т.д. Когда-то существовал принцип который внедрял в жизнь прокурор СССР Андрей Вышинский - "Признание - царица доказательств". Этот принцип успешно применяется полицией, прокуратурой, судом и сейчас. Им наплевать что объективные данные, имеющиеся в деле опровергают признание подозреваемого, данное им под психологическим или физическим воздействием. Человека тупо осуждают, дают срок. Отказ от признания порой дорого обходится, приходится расплачиваться здоровьем. Подбросить наркотики могут любому, и оправдаться будет очень сложно. Порой даже своих же ментов садят если есть установка вышестоящих начальников. Примеров очень много и не только по г. Березники. Просто наш народ безразлично к этому относиться, пока это его не касается.
Лерика" Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 я знаю другую историю, как из 18-летнего парня, с задержкой развития, в Березниках сделали педофила. Последствия прибывания в СИЗО - операция в Перми, где ему были удалены 12 см кишечника.
Tagira Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 В нашей семье несколько лет назад ситуация была: один в один. С одной поправочкой: грабители вошли в дом, представившись электриками. А о том, что мама именно в это время ждала электрика знал определенный круг лиц - ремонтная бригада. В итоге, попытавшись отработать версию виновности сестры, оставили это дохлое дело. Виновных не нашли. Чудаки! Люди, ворвавшиеся в квартиру в масках, связавшие и пытавшие человека, сейчас ходят где-то рядом с их детьми и им на это наплевать. Значит у правоохранителей явные проблемы с ... головой. Ну в общем такой подход недоступен моему пониманию совсем.
Rayka Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Главное тут процент раскрываемости. Думаю, что не об этом надо в первую очередь думать. Если не найдут истинного виновника, то завтра опять такое же дело самим надо будет расследовать.
Cvetka Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Если не найдут истинного виновника, то завтра опять такое же дело самим надо будет расследовать. вы вообще поняли, что вы написали? В "Азбуке материнства" флудите, теперь сюда добрались....
Гость Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 В "Азбуке материнства" флудите, теперь сюда добрались.... вы ее посты в фильмах не читали... пальцы в перед головы трудятся.
argonaut Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 h14sk - Местечковое правосудие? http://h14sk.livejournal.com/2380.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.