Перейти к содержанию

Перинатальный центр в Соликамске

kostromina84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с первым приехала уже открытие было, сразу в родовую отправли. А со вторым у меня сначала были ложные схватки, несколько дней полежала в больнице, потом уехала домой. А в 40 недель меня муж, повидимому вспоминая первые стремительные роды, предложил по дороге в магазин заехать просто спросить когда надо будет ложиться прихватив при этом на всякий случай взять с собой сумку с вещами. Короче из больницы я уже не уехала, через день отправили в родовую где я и родила. При обоих родах приезжала на платную консультацию заранее, брала список требуемых вещей. Со вторым ребенком в березниках ни разу не сказали что плод крупный. В соликамске при осмотре врач сразу сказала что ребенок крупный. В итоге 57 см. И 4120 кг.

• Ответов 919
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну у вас не первый же лялик, говорят быстрее все может происходить, может и стоит лечь пораньше)))

Я если б схваток ждала думаю тож могла не доехать

я со вторым еле-еле успела .... так вот и сейчас прислушиваюсь как бы не пропустить момент, но и ложиться заранее не хочется, в субботу будет 37 недель.. так что все возможно.... боюсь что если пожалуюсь на боли - предложат ложиться да еще и простыла в добавок

Со вторым ребенком в березниках ни разу не сказали что плод крупный. В соликамске при осмотре врач сразу сказала что ребенок крупный. В итоге 57 см. И 4120 кг.

вот это богатырь!

Опубликовано

я со вторым еле-еле успела .... так вот и сейчас прислушиваюсь как бы не пропустить момент, но и ложиться заранее не хочется, в субботу будет 37 недель.. так что все возможно.... боюсь что если пожалуюсь на боли - предложат ложиться да еще и простыла в добавок

Выздоравливайте скорее! А в предыдущие разы такого не было? Может просто пока тренировочные схваточки это?

Опубликовано

ещё забыла сказать: после родов роженице дают 1,5-2 часа в родовой полежать,а потом на каталке везут на лифте до палаты :es: (не то,что в березниках - пешим по лестнице с сумками в руках :eq: ) . лялик всё время с мамулей. только после кесарева лялика мед.сёстры держат под своим присмотром некоторое время,пока мама в себя приходит.

Да что вы говорите. 3 раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был, в родовой была 2 часа после родов, потом на каталке на лифте увозили в палату. 2005, 2006 и 2012 год. Я уже поняла что в Березниках на каких-то спецусловиях рожаю постоянно.

Опубликовано

Да что вы говорите. 3 раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был, в родовой была 2 часа после родов, потом на каталке на лифте увозили в палату. 2005, 2006 и 2012 год. Я уже поняла что в Березниках на каких-то спецусловиях рожаю постоянно.

это про старый и новый роддом

в старом роддоме нт лифта

я тоже пешкарусом шла по лестнице

Опубликовано

живот что-то временами снизу напрягается... когда хожу вроде бы напряжения не чувствую, вот когда сижу или прилягу - аж больно, еще если малыш в это время начинает пинаться просто ад....

у меня с 29.08 что-то подобное было. ночами уже готова была рожать ехать - боль невыносимая была. приехала к врачу 30.08 она сказала,что вобще ещё шейка не готова. а мне как раз надо было не раньше обеда 2.09 рожать (т.к. старшую в 1кл. отвести бы). врач меня уверила,что я не рожу до 3.09 как минимум. и каждый день\ночь до 3.09 были ощущения,что рожаю - ложные схватки (но мало чем от настоящих отличались). 3.09 я опять приехала со схватками (аж руль чуть не выдрала пока ехала), а фигвам - опять всё прошло. но шейка была уже готова. 4.09 - стимуляция (я так попросила, а то 6 дней мучится со схватками сил уже не было) и дальше всё как по маслу.

вам врач-то что говорит - готов организм к родам или нет?

Ну у вас не первый же лялик, говорят быстрее все может происходить, может и стоит лечь пораньше)))

ой как не факт. у всех всё по разному. моя соседка по палате и первого и второго родила очень не заметно: приехала в р\д,т.к. живот побаливал, а раскрытие уже на 6пальцев было. вот и родила в течении 30 мин. вот всем бы такое счастье в родах!!!

я в 2006 в березниках рожала. приехала в 4 утра,родила в 21:50. рожала в новом р\д. пешиком шла по лестнице с сумками. с ребёнком папа маленько побыл(пока меня 1,5 часа штопали), потом ляльку унесли. принесли мне ребёнка только когда я в палату дошла. в родовой 2 часа без ребёнка была. на каталке меня стали возить,только когда гл.врач поставил диагноз - расхождение костей таза. воооот тогда все и забегали вокруг меня. отвезли на рентген. не представляете как я со 2 на 4-ый после родов по лестнице шла, это пи...дец какой-то. и ни одна из мед. персонала не помогла ни сумки тащить, ни каталку не предложили, а только ворчали, мол чё ты так долго тащишся. а потом ещё и в общий душ\туалет идти. очень сочувствую тем, кто в березниках рожает.

раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был,

значит у вас все роды были "удачными". вам повезло.

Опубликовано

у меня с 29.08 что-то подобное было. ночами уже готова была рожать ехать - боль невыносимая была. приехала к врачу 30.08 она сказала,что вобще ещё шейка не готова. а мне как раз надо было не раньше обеда 2.09 рожать (т.к. старшую в 1кл. отвести бы). врач меня уверила,что я не рожу до 3.09 как минимум. и каждый день\ночь до 3.09 были ощущения,что рожаю - ложные схватки (но мало чем от настоящих отличались). 3.09 я опять приехала со схватками (аж руль чуть не выдрала пока ехала), а фигвам - опять всё прошло. но шейка была уже готова. 4.09 - стимуляция (я так попросила, а то 6 дней мучится со схватками сил уже не было) и дальше всё как по маслу.

вам врач-то что говорит - готов организм к родам или нет?

на прошлом приеме неделю назад сказала что вроде бы как у меня живот опустился - врач сказала что еще рано, хотя каждый раз день визита мне сдвигают с понедельника теперь дошла до четверга, а вот срок беременности ставят по старому хотя должны ставить хотя бы через тире 36-37 недель (на данный момент),

сегодня пойду спрошу про боли внизу живота и сегодня заметила, мокрые пятна на постели - может уже воды подтекают????

Опубликовано

на прошлом приеме неделю назад сказала что вроде бы как у меня живот опустился - врач сказала что еще рано, хотя каждый раз день визита мне сдвигают с понедельника теперь дошла до четверга, а вот срок беременности ставят по старому хотя должны ставить хотя бы через тире 36-37 недель (на данный момент),

сегодня пойду спрошу про боли внизу живота и сегодня заметила, мокрые пятна на постели - может уже воды подтекают????

У меня тоже срок еще месяц назад на неделю уменьшили почему-то. Все ставили, например 26-27, 27-28, а на следующий прием вдруг просто 27 осталось...

Опубликовано

вот вот... так вроде бы по срокам живот у меня и опускаться начал почти в 36 недель, а они посчитали что еще рано раз они как обычно ставили мне 35 недель...

почему то я не помню когда у меня в прошлые разы опускался живот как то для меня незаметно все прошло молодая была особо наверное к своим ощущениям не прислушивалась...и воды у меня не отходили дома только уже когда рожала....

Опубликовано

у меня тренировочных было так много, каждую ночь в последний месяц живот прихватывало аж колом стоял, стыдно признаться даже за рулем на светофоре красном как прихватило, сижу смотрю по сторонам на других водителей и думаю - если б они знали - офигели бы наверное. в результате тренировочные от настоящих не отличила. так что всеравно надо быть осторожнее, считать, считать, считать.

Опубликовано

ой как не факт. у всех всё по разному. моя соседка по палате и первого и второго родила очень не заметно: приехала в р\д,т.к. живот побаливал, а раскрытие уже на 6пальцев было. вот и родила в течении 30 мин. вот всем бы такое счастье в родах!!!

Разная, у меня первые роды и тоже тьфу тьфу тьфу все прошло легко. Поставили укол со сном и рассчитывали что я до утра буду спать пока схватки по тихоньку будут идти, а я в два часа проснулась и не могу спать из за схваток. Врач посмотрел, раскрытие 8 см, пузырь проткнули, еще пару схваток и рожать. Когда проткнули я еще не поняла что дело близко к завершению, просилась походить и в туалет меня пустить)) акушерка говорит я вас где потом после туалета искать должна, а я ей серьезно так объясняла что тут же рядышком все)))

Опубликовано

сходила на прием, выписали направление ложиться в ОПБ, спросила про Солик, сказали типа лучше ложиться в наш, так как там могут и отказать типа зря съедите....

за выделениями слежу вроде бы сухо... не знаю что такое было....

Опубликовано

Я во вторник была в Соликамске. Мне здесь в консультации сказали ложиться в понедельник 16, а там, посмотрев на кресле, сказали, что рано 16, лучше 23. Надо будет сразу приехать с вещами, попросить, чтобы Тамару Алексеевну позвали, она тут же направление выпишет. Очень приятная женщина, все рассказала, объяснила, вопросов задала больше, чем меня в консультации спрашивают...

Одно беспокоит, если процесс начнется раньше, успеем ли доехать))))

Опубликовано

комисарова смотрела? если да, то как она сказала, так и будет. мне она уже 2 раза всё правильно сказала (про то когда рожу).

про Солик, сказали типа лучше ложиться в наш, так как там могут и отказать типа зря съедите....

так говорю же, что наши уже и не знают как к себе заманить рожениц. позвоните гл.врачу в солик, сами всё спросите. должны принять.

Опубликовано

Я во вторник была в Соликамске. Мне здесь в консультации сказали ложиться в понедельник 16, а там, посмотрев на кресле, сказали, что рано 16, лучше 23. Надо будет сразу приехать с вещами, попросить, чтобы Тамару Алексеевну позвали, она тут же направление выпишет. Очень приятная женщина, все рассказала, объяснила, вопросов задала больше, чем меня в консультации спрашивают...

а вам ложиться почему предлагали? уже на роды или тоже было что-то не так?

и в солике просто в ОПБ приехали? в приемное отдаление? как там вообще с направлениями из бериков принимают? через врача только или как у нас раздевайся и располагайся сразу???

Опубликовано

комисарова смотрела? если да, то как она сказала, так и будет. мне она уже 2 раза всё правильно сказала (про то когда рожу).

она)) по поводу примут нет, лучше действительно позвонить, меня только 1 раз спросили, не хочу ли для сравнения второго в Березниках родить. На мой отрицательный ответ только улыбка)))
Опубликовано

так говорю же, что наши уже и не знают как к себе заманить рожениц. позвоните гл.врачу в солик, сами всё спросите. должны принять.

я тоже так подумала... медсестра очень удивилась типа а что вам тут то не рожается???

Опубликовано

а вам ложиться почему предлагали? уже на роды или тоже было что-то не так?

и в солике просто в ОПБ приехали? в приемное отдаление? как там вообще с направлениями из бериков принимают? через врача только или как у нас раздевайся и располагайся сразу???

у меня швы на шейке, их снимают в 37-38 недель. Во вторник ездила без направления, просто на прием узнать, возьмут или нет. Приехала в консультацию, а вот 23 уже поеду в родильную половину (эта дверь подальше)

направления у меня не было, только ступила, надо было в регистратуре сразу карту завести, а я дождалась очереди, а потом бегала заводила((( Думаю, в ОПБ могут и сразу принять, но лучше позвонить и уточнить, за спрос палкой не ударят.

Опубликовано

а телефон регистратуры не подскажите?

не вот этот случайно 8 (342) 535-34-81???

я не подскажу... нашла 2 номера в инете, весь понедельник по ним звонила и так и не дозвонилась, поэтому поехала наобум
Опубликовано

муж проснется, поговорю еще с ним, решим куда ехать... все таки надеюсь что поеду с Солик, даже если не примут в отделение надеюсь что хоть посмотрят на кресле или же сделают что там полагается, а то ведь у нас если поедешь то сразу закроют и фиг уйдешь пока 10 дней не пролежишь, ну а если врачи сочтут что нужно лечь - значит лягу

Опубликовано

Даже и раздумывать не стоит!!! Девочки, рожайте в Соликамске!!!! Я там двоих рожала, спасибо Бондаренко А.Б.!!! на счет наблюдаться там - не знаю, я наблюдалась в УК больнице, слава Богу!!! а от врачей нашей женской консультации в шоке.... Нужно приехать туда на 38 неделе к тому врачу, у которого хотите рожать, и он вам все расскажет и скажет, когда приехать. Там и сервис и врачи хорошие, отношение совсем другое!!! но многое, конечно, и от роженицы зависит! Короче, будьте проще, слушайте, все, что скажет врач - и ваше родоразрешение станет удачным и для вас и для вашего ребеночка!!!!! Всем удачи и здоровья!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...