василиса81 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Я с первым приехала уже открытие было, сразу в родовую отправли. А со вторым у меня сначала были ложные схватки, несколько дней полежала в больнице, потом уехала домой. А в 40 недель меня муж, повидимому вспоминая первые стремительные роды, предложил по дороге в магазин заехать просто спросить когда надо будет ложиться прихватив при этом на всякий случай взять с собой сумку с вещами. Короче из больницы я уже не уехала, через день отправили в родовую где я и родила. При обоих родах приезжала на платную консультацию заранее, брала список требуемых вещей. Со вторым ребенком в березниках ни разу не сказали что плод крупный. В соликамске при осмотре врач сразу сказала что ребенок крупный. В итоге 57 см. И 4120 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну у вас не первый же лялик, говорят быстрее все может происходить, может и стоит лечь пораньше))) Я если б схваток ждала думаю тож могла не доехать я со вторым еле-еле успела .... так вот и сейчас прислушиваюсь как бы не пропустить момент, но и ложиться заранее не хочется, в субботу будет 37 недель.. так что все возможно.... боюсь что если пожалуюсь на боли - предложат ложиться да еще и простыла в добавок Со вторым ребенком в березниках ни разу не сказали что плод крупный. В соликамске при осмотре врач сразу сказала что ребенок крупный. В итоге 57 см. И 4120 кг. вот это богатырь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 я со вторым еле-еле успела .... так вот и сейчас прислушиваюсь как бы не пропустить момент, но и ложиться заранее не хочется, в субботу будет 37 недель.. так что все возможно.... боюсь что если пожалуюсь на боли - предложат ложиться да еще и простыла в добавок Выздоравливайте скорее! А в предыдущие разы такого не было? Может просто пока тренировочные схваточки это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ещё забыла сказать: после родов роженице дают 1,5-2 часа в родовой полежать,а потом на каталке везут на лифте до палаты (не то,что в березниках - пешим по лестнице с сумками в руках ) . лялик всё время с мамулей. только после кесарева лялика мед.сёстры держат под своим присмотром некоторое время,пока мама в себя приходит. Да что вы говорите. 3 раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был, в родовой была 2 часа после родов, потом на каталке на лифте увозили в палату. 2005, 2006 и 2012 год. Я уже поняла что в Березниках на каких-то спецусловиях рожаю постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Да что вы говорите. 3 раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был, в родовой была 2 часа после родов, потом на каталке на лифте увозили в палату. 2005, 2006 и 2012 год. Я уже поняла что в Березниках на каких-то спецусловиях рожаю постоянно. это про старый и новый роддом в старом роддоме нт лифта я тоже пешкарусом шла по лестнице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 живот что-то временами снизу напрягается... когда хожу вроде бы напряжения не чувствую, вот когда сижу или прилягу - аж больно, еще если малыш в это время начинает пинаться просто ад.... у меня с 29.08 что-то подобное было. ночами уже готова была рожать ехать - боль невыносимая была. приехала к врачу 30.08 она сказала,что вобще ещё шейка не готова. а мне как раз надо было не раньше обеда 2.09 рожать (т.к. старшую в 1кл. отвести бы). врач меня уверила,что я не рожу до 3.09 как минимум. и каждый день\ночь до 3.09 были ощущения,что рожаю - ложные схватки (но мало чем от настоящих отличались). 3.09 я опять приехала со схватками (аж руль чуть не выдрала пока ехала), а фигвам - опять всё прошло. но шейка была уже готова. 4.09 - стимуляция (я так попросила, а то 6 дней мучится со схватками сил уже не было) и дальше всё как по маслу. вам врач-то что говорит - готов организм к родам или нет? Ну у вас не первый же лялик, говорят быстрее все может происходить, может и стоит лечь пораньше))) ой как не факт. у всех всё по разному. моя соседка по палате и первого и второго родила очень не заметно: приехала в р\д,т.к. живот побаливал, а раскрытие уже на 6пальцев было. вот и родила в течении 30 мин. вот всем бы такое счастье в родах!!! Да что вы говорите. 3 раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был, в родовой была 2 часа после родов, потом на каталке на лифте увозили в палату. 2005, 2006 и 2012 год. Я уже поняла что в Березниках на каких-то спецусловиях рожаю постоянно. я в 2006 в березниках рожала. приехала в 4 утра,родила в 21:50. рожала в новом р\д. пешиком шла по лестнице с сумками. с ребёнком папа маленько побыл(пока меня 1,5 часа штопали), потом ляльку унесли. принесли мне ребёнка только когда я в палату дошла. в родовой 2 часа без ребёнка была. на каталке меня стали возить,только когда гл.врач поставил диагноз - расхождение костей таза. воооот тогда все и забегали вокруг меня. отвезли на рентген. не представляете как я со 2 на 4-ый после родов по лестнице шла, это пи...дец какой-то. и ни одна из мед. персонала не помогла ни сумки тащить, ни каталку не предложили, а только ворчали, мол чё ты так долго тащишся. а потом ещё и в общий душ\туалет идти. очень сочувствую тем, кто в березниках рожает. раза рожала в Березниках, ребенок сразу со мной был, значит у вас все роды были "удачными". вам повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 у меня с 29.08 что-то подобное было. ночами уже готова была рожать ехать - боль невыносимая была. приехала к врачу 30.08 она сказала,что вобще ещё шейка не готова. а мне как раз надо было не раньше обеда 2.09 рожать (т.к. старшую в 1кл. отвести бы). врач меня уверила,что я не рожу до 3.09 как минимум. и каждый день\ночь до 3.09 были ощущения,что рожаю - ложные схватки (но мало чем от настоящих отличались). 3.09 я опять приехала со схватками (аж руль чуть не выдрала пока ехала), а фигвам - опять всё прошло. но шейка была уже готова. 4.09 - стимуляция (я так попросила, а то 6 дней мучится со схватками сил уже не было) и дальше всё как по маслу. вам врач-то что говорит - готов организм к родам или нет? на прошлом приеме неделю назад сказала что вроде бы как у меня живот опустился - врач сказала что еще рано, хотя каждый раз день визита мне сдвигают с понедельника теперь дошла до четверга, а вот срок беременности ставят по старому хотя должны ставить хотя бы через тире 36-37 недель (на данный момент), сегодня пойду спрошу про боли внизу живота и сегодня заметила, мокрые пятна на постели - может уже воды подтекают???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 на прошлом приеме неделю назад сказала что вроде бы как у меня живот опустился - врач сказала что еще рано, хотя каждый раз день визита мне сдвигают с понедельника теперь дошла до четверга, а вот срок беременности ставят по старому хотя должны ставить хотя бы через тире 36-37 недель (на данный момент), сегодня пойду спрошу про боли внизу живота и сегодня заметила, мокрые пятна на постели - может уже воды подтекают???? У меня тоже срок еще месяц назад на неделю уменьшили почему-то. Все ставили, например 26-27, 27-28, а на следующий прием вдруг просто 27 осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 вот вот... так вроде бы по срокам живот у меня и опускаться начал почти в 36 недель, а они посчитали что еще рано раз они как обычно ставили мне 35 недель... почему то я не помню когда у меня в прошлые разы опускался живот как то для меня незаметно все прошло молодая была особо наверное к своим ощущениям не прислушивалась...и воды у меня не отходили дома только уже когда рожала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 у меня тренировочных было так много, каждую ночь в последний месяц живот прихватывало аж колом стоял, стыдно признаться даже за рулем на светофоре красном как прихватило, сижу смотрю по сторонам на других водителей и думаю - если б они знали - офигели бы наверное. в результате тренировочные от настоящих не отличила. так что всеравно надо быть осторожнее, считать, считать, считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ой как не факт. у всех всё по разному. моя соседка по палате и первого и второго родила очень не заметно: приехала в р\д,т.к. живот побаливал, а раскрытие уже на 6пальцев было. вот и родила в течении 30 мин. вот всем бы такое счастье в родах!!! Разная, у меня первые роды и тоже тьфу тьфу тьфу все прошло легко. Поставили укол со сном и рассчитывали что я до утра буду спать пока схватки по тихоньку будут идти, а я в два часа проснулась и не могу спать из за схваток. Врач посмотрел, раскрытие 8 см, пузырь проткнули, еще пару схваток и рожать. Когда проткнули я еще не поняла что дело близко к завершению, просилась походить и в туалет меня пустить)) акушерка говорит я вас где потом после туалета искать должна, а я ей серьезно так объясняла что тут же рядышком все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 может уже воды подтекают???? ухты. вам бы точно заранее лечь,а то не успеете добежать до род.стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 сходила на прием, выписали направление ложиться в ОПБ, спросила про Солик, сказали типа лучше ложиться в наш, так как там могут и отказать типа зря съедите.... за выделениями слежу вроде бы сухо... не знаю что такое было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 за выделениями слежу вроде бы сухо... не знаю что такое было.... наверно так пробка отходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я во вторник была в Соликамске. Мне здесь в консультации сказали ложиться в понедельник 16, а там, посмотрев на кресле, сказали, что рано 16, лучше 23. Надо будет сразу приехать с вещами, попросить, чтобы Тамару Алексеевну позвали, она тут же направление выпишет. Очень приятная женщина, все рассказала, объяснила, вопросов задала больше, чем меня в консультации спрашивают... Одно беспокоит, если процесс начнется раньше, успеем ли доехать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Одно беспокоит, если процесс начнется раньше, успеем ли доехать)))) комисарова смотрела? если да, то как она сказала, так и будет. мне она уже 2 раза всё правильно сказала (про то когда рожу). про Солик, сказали типа лучше ложиться в наш, так как там могут и отказать типа зря съедите.... так говорю же, что наши уже и не знают как к себе заманить рожениц. позвоните гл.врачу в солик, сами всё спросите. должны принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я во вторник была в Соликамске. Мне здесь в консультации сказали ложиться в понедельник 16, а там, посмотрев на кресле, сказали, что рано 16, лучше 23. Надо будет сразу приехать с вещами, попросить, чтобы Тамару Алексеевну позвали, она тут же направление выпишет. Очень приятная женщина, все рассказала, объяснила, вопросов задала больше, чем меня в консультации спрашивают... Одно беспокоит, если процесс начнется раньше, успеем ли доехать)))) а вам ложиться почему предлагали? уже на роды или тоже было что-то не так? и в солике просто в ОПБ приехали? в приемное отдаление? как там вообще с направлениями из бериков принимают? через врача только или как у нас раздевайся и располагайся сразу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 комисарова смотрела? если да, то как она сказала, так и будет. мне она уже 2 раза всё правильно сказала (про то когда рожу). она)) по поводу примут нет, лучше действительно позвонить, меня только 1 раз спросили, не хочу ли для сравнения второго в Березниках родить. На мой отрицательный ответ только улыбка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 так говорю же, что наши уже и не знают как к себе заманить рожениц. позвоните гл.врачу в солик, сами всё спросите. должны принять. я тоже так подумала... медсестра очень удивилась типа а что вам тут то не рожается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а вам ложиться почему предлагали? уже на роды или тоже было что-то не так? и в солике просто в ОПБ приехали? в приемное отдаление? как там вообще с направлениями из бериков принимают? через врача только или как у нас раздевайся и располагайся сразу??? у меня швы на шейке, их снимают в 37-38 недель. Во вторник ездила без направления, просто на прием узнать, возьмут или нет. Приехала в консультацию, а вот 23 уже поеду в родильную половину (эта дверь подальше)направления у меня не было, только ступила, надо было в регистратуре сразу карту завести, а я дождалась очереди, а потом бегала заводила((( Думаю, в ОПБ могут и сразу принять, но лучше позвонить и уточнить, за спрос палкой не ударят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а телефон регистратуры не подскажите? не вот этот случайно 8 (342) 535-34-81??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а телефон регистратуры не подскажите? не вот этот случайно 8 (342) 535-34-81??? я не подскажу... нашла 2 номера в инете, весь понедельник по ним звонила и так и не дозвонилась, поэтому поехала наобум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 муж проснется, поговорю еще с ним, решим куда ехать... все таки надеюсь что поеду с Солик, даже если не примут в отделение надеюсь что хоть посмотрят на кресле или же сделают что там полагается, а то ведь у нас если поедешь то сразу закроют и фиг уйдешь пока 10 дней не пролежишь, ну а если врачи сочтут что нужно лечь - значит лягу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badeev_EI Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Даже и раздумывать не стоит!!! Девочки, рожайте в Соликамске!!!! Я там двоих рожала, спасибо Бондаренко А.Б.!!! на счет наблюдаться там - не знаю, я наблюдалась в УК больнице, слава Богу!!! а от врачей нашей женской консультации в шоке.... Нужно приехать туда на 38 неделе к тому врачу, у которого хотите рожать, и он вам все расскажет и скажет, когда приехать. Там и сервис и врачи хорошие, отношение совсем другое!!! но многое, конечно, и от роженицы зависит! Короче, будьте проще, слушайте, все, что скажет врач - и ваше родоразрешение станет удачным и для вас и для вашего ребеночка!!!!! Всем удачи и здоровья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 С направлением примут, посмотрят и сделают вывод ложить или нет в опб, в любом случае не выгоняет с порога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.