Перейти к содержанию

РоК или не РоК? Вот в чём Вопрос!

M@YorOFF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Понятия понятиями,,, но грани особенно в музыке провести очени и очень сложно!!!

Опубликовано

2Гриша: я вообще не вижу смысла проводить в музыке грани. Незачем это. Я вот с трудом отличаю Тру от какого-нить Блэка. Или NRR от Брит-поп. И смысла я не вижу. Вот например у Джаза до сих пор нет нормального определения. Такого, чтобы точно ограничивать рамки в которых музыка становится джазом. Но от этого джаз не стал хуже. Может ну нафиг эту бюрократию?

Опубликовано

Дак вот и я волен считать, что каждый сам определяет для себя эти грани, они настолько абстрактны и невидимы, что официально их определить просто нельзя, если я захочу Рамштайн попсой считать, дак я буду и хрен кто меня переубедит!!!! :grin:

Опубликовано
Дак вот и я волен считать, что каждый сам определяет для себя эти грани, они настолько абстрактны и невидимы, что официально их определить просто нельзя, если я захочу Рамштайн попсой считать, дак я буду и хрен кто меня переубедит!!!! :grin:

Я не буду тебя переубеждать ибо действительно (ИМХА) попса.

А насчет сравнения русского и зарубежного рока это погорячились. Вы забыли про тот факт, что сравнивать Deep Purple и КИНО... Это все равно, что сравнивать чешский симфонический оркестр и березниковские типа группы. :)

Кто знает, что за оркестр, тот поймет... :cry:

Опубликовано

Недавно я брада интервью у Владимира Бегунова (группа "Чайф"). На вопрос "Что для вас РОК?". Он ответил: "Да х...й его знает. Я не знаю, что это такое и кто это придумал. Я знаю одно, что рок - это какой-то смысл чего-то неизвестного, но очень важного. Поэтому нужно разбирать - есть музыка от души, есть музыка от лукавого. Кто это понимает, тот и слушает рок, а кто этого не понимает, тот слушает Фабрику." Вот с этим суждением я полностью согласна. Попса в редких случаях бывает толковой. А вот альтернативная музыка... хм... в ней я смысла вообще не вижу. ВОТ!!!

Опубликовано

Gizur:

Да..да.. Я вообше не понимаю откуда такая мода пошла все сравнивать с заподом, если конечно считать что мы живём лучше их, то это ещё надо посмотреть (финансовый аспект во внимание не принимается)!!! Там культура и минталитет другой, следовательно и музыка с её пониманием другая!!!

Опубликовано

ТО mariya:

Жм ну это конечно спорный вопрос, однако я вот тоже в мыльных операх смысла не вижу никакого, а ты попробуй это какой-нить бабушке рассказать!!!

Опубликовано

Блин, всё правильно рассуждаете! А вот не которые люди не такие, им обязательно надо подойти и спросить нпример: Зачем те рюкзак?Чё реппер да??Почему длинные волосы!! Меня вообще это раздражает! Может мне так нравится!! Если б никто ни к кому не приеб... тогда бы всем было безразницы кто чё слухает!!! ВОТ!

Опубликовано

Господи, Декстер (: Неужели ты думаешь таким людям важно что ты слушаешь? Ты думаешь им важно как ты выглядишь? И вообще не важен ты. Им просто хочется помахать граблями. Будь проще, я вот волосатый и с рюкзаком. И по морде довольно редко получаю. Просто не надо вести себя по типу "вот смотрите какой я волосатый и какой у меня кавайный рюкзак!". Это привлекает ненужное внимание.

Как говорит клёвый Мисникоф: take it easy (:

Опубликовано

Тапак, ты вообще злой волосатый, маленький , кусучий ботан с брутальным, модным, репирско-ботанским рюкзаком :cry:

Этим людям важно причину найти, а не что ты слухаешь :)!!! Но Тапак с хвастанием волосатостью и рюкзаком ты загнул, ты себе сам-то это представляешь??? Главное не тряпки и внешность, а слова и поведение!!!

Опубликовано

Ёмкое описание Тапка (: Все представили? Спасибо, Гриша, я бы так никогда не смог (:

Вот только рюкзак мой на реперский никак не тянет ибо там значок "Общество борьбы за трезвость" всё портит.

Но Тапак с хвастанием волосатостью и рюкзаком ты загнул, ты себе сам-то это представляешь??? Главное не тряпки и внешность, а слова и поведение!!!

Ну ты видел как я хожу? Весь такой волосатый и с рюкзаком? Ну правильно, сгорбившись и быстро (: То есть как ботан. То есть соответвую своей ботанской природе. А вот посмотри как ходят наши "реперы йо"? Ну понял в чём разница? Поведение это главное. Будь волосатым для себя, а не для идентефикации тебя с какой либо группой людей. Носи рюкзак, потому что это удобно, а не потому что так делают все тру-реперы. Разве не так?

Опубликовано

Тапкин, ты меня извини я тебя не коим образом обидеть не хотел :cry:

Просто понимаешь, ты выглядишь довольно хорошо

и я думаю не хочешь выглядеть плохо!!! Вот именно это я тебе и хотел сказать, еслиб ты ходил весь зачуханый и грязный, то тебя скорее всего просто обходили стороной, ты одеваешься для того чтоб этого не случилось, разве тебе не хочиться выглядеть стильно??? А насчёт волосатости, я себе чёт как-то тебя лысым не представляю :)

Опубликовано

Ну вот, Гриня подумал, что я обиделся ((:

Зря! (-: Правда клёво получилось (-:

Гришшш не парься!

Опубликовано

Тапкин, нефига я не подумал, просто все ссоры следствие недопонимания между людьми!!! Я предпочитаю разрешать все недопонимания до того как... :cry:...

Что касаемо темы Рок однозначно, только и рок бывает разный!!! Причём иногда настолько разный, что порой и роком-то назвать трудно :)... Короче дело вкуса на вкус и цвет товарищей нет!!! А вот мне нравиться пара групп, хотя из рока там только музыка :), а слова хрен поймёшь, короче разнообразие полное!!!

Опубликовано
Gizur:

Да..да.. Я вообше не понимаю откуда такая мода пошла все сравнивать с заподом, если конечно считать что мы живём лучше их, то это ещё надо посмотреть (финансовый аспект во внимание не принимается)!!! Там культура и минталитет другой, следовательно и музыка с её пониманием другая!!!

ИМХО, яйцо с курецей всегда сравнивать будут.

Кроме того, финансовый аспект не самый главный, если учесть, что там умудряются за малые деньги делать хорошую музыку и за большие плохую. То у нас почему-то удается только плохую причем за любые деньги. Как мне кажется (ИМХО - кирпичами не кидаться) дело в том, что за рубежом сильно ценят специальное музыкальное образование. А у нас музыкой занимаются либо делитанты... либо профессионалы... Последние впрочем только классикой занимаются.

Просто пример - сравним количество музыкально образованных у нас и у них??? Сравнили??? Все вопросы про качество российской музыки должны отпасть. Нет я, конечно, понимаю, что бывают самоучки - но их крайне-крайне мало.

ИМХА,

Опубликовано

Ту Gizur:

А может всё дело в том что при советах наша музака развивалась только под контролем, под заказ!!! А та которая была вне дак её сразу запрещали!!! Может просто наша музака просто молода и неопытна??? Люди слушали то что партия приказала!!! Я склонен думать что наша музыка всё равно когда-нибыдь будет достойна!!!

Опубликовано
Ту Gizur:

А может всё дело в том что при советах наша музака развивалась только под контролем, под заказ!!! А та которая была вне дак её сразу запрещали!!! Может просто наша музака просто молода и неопытна??? Люди слушали то что партия приказала!!! Я склонен думать что наша музыка всё равно когда-нибыдь будет достойна!!!

Я про нынешнее состояние говорю - естественно, что в будущем это может изменить и я буду этому только рад. Но пока что... :cry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

То Майорофф: Колян, вот тебе не пофиГ )) Я и, как я считаю, большинство нормальных людей не разделяют на рок-хорошее, рэп-плохое и наоборот.

Если рэп хороший, а именно, смысл текста хороший, если он тебе по душе/жизни подходит, то почему бы и нет? В таком случае, можно послушать и рок, есть вполне отличные композиции, взять хотя бы наших Ананасов.

ИМХО

то все_остальные: чего-то вы тут нафлудили))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Что лучше колбаса или монтировка?

Пчелы или мед?

Кока-кола или пепси-кола?

Битлы или Роллинги?

Быть или Не Быть?

Опубликовано

Ты забыл про Мед и Пчел!

А от русского рока тянет блювать, так же как от рэпа, шансона или тойже попсы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...