Ирэн Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 На каком основании можно лишить прав отца? платит алименты(спустя 5 лет,и то по исполнительному, при чем старается работать на низкооплачиваемой работе),с ребенком не видится уже месяц, не звонит не просит. Готова отказаться от алиментов. У ребенка давно уже другой отец,которого он признает и называет папой и хочет его фамилию. Как лишить прав?
Lucky ВовоЧка Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 выход один как обычно через суд если сможете доказать что папа не выполняет свои обязательства. ну и мнение самого ребенка хочет он встречаться с биологическим папой или нет. позже найду на какие статьи можно опираться если надо будет конечно)
Ирэн Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 надо. Ребенок не хочет. Не выполняет обязательств: какие?
L1S Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 выход один как обычно через суд если сможете доказать что папа не выполняет свои обязательства. ну и мнение самого ребенка хочет он встречаться с биологическим папой или нет. позже найду на какие статьи можно опираться если надо будет конечно) Суд вряд ли лишит. Оснований нет. Не исполнение родительских обязанностей (воспитание, содержание и обучение) тоже не пройдет.
разная Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 консультация у опытного юриста? я там была , когда по дет.ветке старалась (ради одной девочки) - кучу денег потратила, пока по всем нашим офисам прошла! нифига помощи адекватной не нашла! мой итог, а он же и совет - надо знать знакомого юриста-профессионала!
Lucky ВовоЧка Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 не хочу никого обидеть но юристы работают по клише, не особо разбираясь в делах (да и толковых в городе очень мало). Если ребенок не хочет общения уже маленький но шансик, если по суду только платит алименты тоже самое. и если все шансики в кучу собрать получится хороший шанс.
Лёлечка Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 У меня знакомая судилась больше года, пыталась "папаню" ребенка лишить прав, кучу денег потратили - дело не выиграли. При этом он её избивал, ребенка грудного воровал и прятал,алименты не платил и не платит.
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Даже не зная Вашей конкретной семейной ситуации, всё же предлагаю всё ещё раз обдумать - надо ли? Понимаете, у лишения родительских прав есть ещё и оборотная сторона. В частности, ребёнка, отца которого когда-то лишили прав, с высокой степенью вероятности в будущем не примут в учебные заведения МВД, ФСБ и МО, а также в некоторые другие. Он едва ли сможет занять, например, должность судьи и некоторые другие значимые должности. Этот факт остаётся пятном в биографии не только лишённого прав, но и того, в отношении которого произошло лишение. Подумайте.
Ирэн Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Ну а зачем вообще нужен такой папа то? который вообще никак к ребенку.
L1S Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Ну а зачем вообще нужен такой папа то? который вообще никак к ребенку. Может этот папа не нужен Вам, а не ребенку. Пока, что в постах вижу только обиду. Ребенок повзрослеет и сам поймет как выстраивать и надо ли выстраивать отношения с отцом. И как верно подметил Мюллер, это не пройдет бесследно, как в физическом плане, так и в психологическом плане. Заранее предвидя результат суда, ПРОИГРЫШНЫЙ (простите, дорогая Ирэн, но это так), ребенку будет сложно объяснить зачем вы это делали. P.S. Шоб, окончательно не выглядеть сволочью, пожелаю мира Вам и Вашему дому.
Ирэн Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Эхъ, спасибо всем. Пусть тогда будет как есть.
spaces Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Если есть другой "папа",то зачем ему внимание биологического отца.Или всё таки обида?
kross Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Наша родственница просто не стала заботиться о своих детях. Мальчику - 2 года. Девочке - почти 5 лет. Куча народу говорили, что мамашу надо лишить материнских прав и тд. и тп. Мы с женой просто забрали малышей к себе. Оговорюсь - опекунские не получаем. Просто без нас они бы...
Ирэн Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Ну сын и сам хочет нашу фамилию.
L1S Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Наша родственница просто не стала заботиться о своих детях. Мальчику - 2 года. Девочке - почти 5 лет. Куча народу говорили, что мамашу надо лишить материнских прав и тд. и тп. Мы с женой просто забрали малышей к себе. Оговорюсь - опекунские не получаем. Просто без нас они бы... Ну и чего ты опекунские не оформляешь. Ой, Юрик на консультацию надо тебя. Просто в твоем положении по достижению детьми 18 лет мамашка может подать на алименты, а тут если опекунство будет не подаст. Ну сын и сам хочет нашу фамилию. Ну, может я забываю, чтобы сменить фамилию потребуется согласие отца (может он и даст его), а так по совершеннолетию сын сам сменит, или Ф. невесты возьмет O:)
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Отказную от папашки, надо было при разводе добиваться. Ты наивная, Ириша, если думаешь, что так легко со сменой отцовства в наших судах. Чего стоит одно усыновление только ребенка новым мужем. Наши судьи это чиновники в мантиях, у них нет человеческого подхода, для них аргументом являются справки. Вот тебе пример, мой муж школу закончил с медалью, институт с красным дипломом, в город приехал работать в школу по федеральной программе. Я задаю наивный вопрос, зачем суду справка, из увд, что мой муж не совершал уголовных преступлений и не имеет судимости. Это же ежику понятно. Отвечают мне обосновано "уголовная отвественность в РФ наступает с 14 лет. Ваш муж мог совершить уголовное преступление, учась в школе. Мы должны проверить всю биографию, мы не можем разрешить усыновить ребенка кому попало".
Melissa777 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Интересно,каким образом тогда мой бывший муж смог усыновить ребёнка из детдома,имея огромную задолженность по алиментам,ранее находясь на учёте в 6-м корпусе? Я так понимаю-справки предоставил просто липовые. Да,и через полгода после усыновления на суде по привлечению его к уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов он пытался доказать свою невменяемость,даже психиатра на суд приглашали. Это нормально? У нас просто никому не до чего нет дела.
Внук капитана Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Наши судьи это чиновники в мантиях, у них нет человеческого подхода, для них аргументом являются справки. Знаете, нет ничего хуже, чем судья, руководствующийся не буквой и духом закона, а каким-то там "человеческим подходом". И в результате личной симпатии по отношению к одной из сторон выносит несправедливое, и даже незаконное, решение, игнорируя очевидные факты. И под личиной невинной овечки такой волчище может скрываться! Так что, ничего страшного не вижу в законных требованиях органов власти.
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 конечно, если руководствоваться буквой и духом закона, то изначально мы с мужем два-бомжа уголовника, с психическими отклонениями и венерическим букетом, и лишь наличие справок делает нас уважаемыми людьми. еще раз подчеркну судебная система по семейному усыновлению работает со справками (которые как следует из поста Меллисы можно и "липовые" предоставить), и операется на некие характеристики, сотрудника соцзащиты, который например пишет, что у матери наркоманки "ребенок имеет игрушки, одежду и отдельное спальное место" и на этом основании её не лишают родительски прав. Раз уж Садовник вы рассуждаете о законах, и нормах права, которым следуют судьи, то я вам могу соообщить, что еще в 2010 году Государственная дума приняла поправки в гражданский кодекс (статья 271) в соотвествии с которыми при подаче заявления об усыновлении отчимом или мачехой, являющимися гражданами РФ и постоянно проживающими на территории России, в отличие от других усыновителей, могут не прикладывать копию своего свидетельства о рождении, справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копию декларации о доходах или иной документ о доходах, а также документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.При этом отчим или мачеха должны приложить к своему заявлению об усыновлении копию свидетельства о браке, согласие другого супруга, медицинское заключение о состоянии здоровья и документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение. Фактически же судья потребует при рассмотрении семейного усыновления и эти справки, и другие, о том что нет задолжности, о том что нет судимости, характеристики с места работы, ваш профессиональный диплом, и даже справку, который напишет вам мастер ЖПЭТ, что соседи на вас не жалуются.
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Ирина, твой ребенок, став совершеннолетним, может сам сменить фамилию, с отцовской на материнскую.
Ирэн Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Дак это понятно. Совершеннолетие сейчас в 14 лет? А отцом то все равно будет считаться бывший муж, и если ему припрет то и на алименты на сына подаст.
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 что тут сказать, подлецы срока давности не имеют.
Kersh Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 что тут сказать, подлецы срока давности не имеют. И чтож вы за подлецов замуж то выходите...
Лерика" Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Андрюша, мой нынешний муж замечательный человек. А к первому мужу у меня претензий нет, я все точки в тех отношениях расставила 9 лет назад. Никаких других мужчин, мой ребенок папой никогда не называл. И я не переживаю, что кто-то подаст на моего взрослого ребенка на алименты. В этом отношении, мой ребенок защищен по закону.
Внук капитана Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Раз уж Садовник вы рассуждаете о законах, и нормах права, которым следуют судьи, Позволю себе напомнить, что тема посвящена не усыновлению, а лишению родительских прав. И я, к сожалению, имел несчастье на собственной шкуре убедиться в том, чем конкретно оборачивается пристрастное мнение судьи, касающееся вопроса лишения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.