Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Догхантеров не существует.

А по теме - собачки должны выгуливаться на поводке и в наморднике, независимо от размеров.

Ладно - пусть не существует. Но есть маньяки которым нравится убивать.

Выгуляла я собаку на поводке и в наморднике. А потом пошла с ней играть на городом выделенную площадку для собак в парке. А там отрава! А вы не знали, что прямо на этой площадке ее раскидывали и много собак погибло??? И где я должна собаку убегать за апортом? На улицах города???

Никто собак цианидами и мышьяком не травит.

В Москве и Питере такие случаи были.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Ладно - пусть не существует. Но есть маньяки которым нравится убивать.

Выгуляла я собаку на поводке и в наморднике. А потом пошла с ней играть на городом выделенную площадку для собак в парке. А там отрава! А вы не знали, что прямо на этой площадке ее раскидывали и много собак погибло??? И где я должна собаку убегать за апортом? На улицах города???

В Москве и Питере такие случаи были.

Если у нас в городе кто-то и травит бродячих собак, так тубазидами. А от них всегда есть противоядие.

Скажем так: "догхантеры", а вернее просто люди, которые очищают города от бродячих собак (не путать с маньяками), если и травят собак в опасных местах (опасных для домашних животных), то делают это только одним веществом - тубазидом, про которое есть открытая информация и хорошо действуюущее противоядие.

Если Ваша собака вдруг съела что-то несъедобное, что маловероятно, если она приучена не жрать что попало, а в городе ходит в наморднике и на поводке, и Вы заметили специфичные признаки отравления тубазидами, то всего 1 укол протовоядия в течение 1,5-2 часов и собака полностью здорова.

Про Москву не знаю, а в Питере действительно был года 3 назад вопиющий случай разбрасывания отравляющих веществ в парке, где тогда не только собаки отравились, но и люди. И даже были уголовные дела. И самое интересное, что виновных тогда вроде как нашли - это были представители ЗОО-движения города, которые якобы как раз боролись против "догхантеров". И цель была: сделать подставу и поднять шум в СМИ, там вроде о приеме какого-то закона речь тогда шла, я этим вопросом не увлекался. Вроде как несколько человек крепко село за решетку на долгие годы.

Мне кажется, в нашем городе таких больных людей нет, чтобы травить всё живое цианидами.

А по масштабную акцию 20 января - это же просто смешно. Ну зачем везде писать, что будут травить собак? Ведь в этот день все владельцы будут особо внимательны и осторожны.

Скорее, ноги у этой "акции" растут как раз от ЗОО-движений, которым надо поднять тему существования "догхантеров", которых не существует. Ну и получить новый пакет финансирования, ведь сейчас как раз принимают городские бюджеты во многих регионах.

Если у нас в городе кто-то и травит бродячих собак, так тубазидами. А от них всегда есть противоядие.

Скажем так: "догхантеры", а вернее просто люди, которые очищают города от бродячих собак (не путать с маньяками), если и травят собак в опасных местах (опасных для домашних животных), то делают это только одним веществом - тубазидом, про которое есть открытая информация и хорошо действуюущее противоядие.

чуднеько, конечно. На площадке для выгула собак травят бездомных для безопасности моих собак. Ну да, ну да... Я о безопасности своих сама беспокоюсь - без баллончика и шокера с ними не гуляю. И не надо мне ни в чем помогать. Наши бездомные простого броска снегом боятся - убегают во все лопатки.

Если Ваша собака вдруг съела что-то несъедобное, что маловероятно, если она приучена не жрать что попало, а в городе ходит в наморднике и на поводке, и Вы заметили специфичные признаки отравления тубазидами, то всего 1 укол протовоядия в течение 1,5-2 часов и собака полностью здорова.

Ага - полностью здорова. Как же! Этот препарат по печени так бьет, что ее потом лечить замучаешься.

А по масштабную акцию 20 января - это же просто смешно. Ну зачем везде писать, что будут травить собак? Ведь в этот день все владельцы будут особо внимательны и осторожны.

я со своих собак глаз не спускаю - акции там не акции. Мои всегда на виду. Но я в себе на 100 % не уверена, что уж там про собак говорить.

Про Москву не знаю, а в Питере действительно был года 3 назад вопиющий случай разбрасывания отравляющих веществ в парке, где тогда не только собаки отравились, но и люди. И даже были уголовные дела. И самое интересное, что виновных тогда вроде как нашли - это были представители ЗОО-движения города, которые якобы как раз боролись против "догхантеров". И цель была: сделать подставу и поднять шум в СМИ, там вроде о приеме какого-то закона речь тогда шла, я этим вопросом не увлекался. Вроде как несколько человек крепко село за решетку на долгие годы.

Мне кажется, в нашем городе таких больных людей нет, чтобы травить всё живое цианидами.

Скорее, ноги у этой "акции" растут как раз от ЗОО-движений, которым надо поднять тему существования "догхантеров", которых не существует. Ну и получить новый пакет финансирования, ведь сейчас как раз принимают городские бюджеты во многих регионах.

Вам что так бездомные собаки мешают жить?Они и так судьбой обижены что нет у него хозяина и теплого дома,а тут их еще и травят чтоб они в муках умирали.Всем бы догхандлерам руки пообрывать и эту отраву есть заставить.

Вам что так бездомные собаки мешают жить?Они и так судьбой обижены что нет у него хозяина и теплого дома,а тут их еще и травят чтоб они в муках умирали.Всем бы догхандлерам руки пообрывать и эту отраву есть заставить.

А я тут при чем?

сколько по стране за год , бедные бездомные собачки, людей загрызают ?

А по теме - собачки должны выгуливаться на поводке и в наморднике, независимо от размеров.

Слушаю о том, как дать физическую и умственную нагрузку собаке активной породы (та же бельгийская овчарка, бордер колли, терьеры, гончие) в этом снаряжении, а главное ГДЕ это сделать.

Слушаю-слушаю.

сколько по стране за год , бедные бездомные собачки, людей загрызают ?

И сколько? Если не секрет, если Вы владеете этой статистикой? А сколько людей, детей погибают, от рук насильников и ДТП? Даже для серийных маньяков смертную казнь отменили, почему то, не подскажите? И откуда собаки на улице появляются? Не те же люди, наигравшись щеночком, безжалостно выпихивают их на улицы, а те, потом сбиваются в стаи и стараются как-то выживать. Прежде, чем судить собак, Осудите себе подобных, сие более конструктивно. Ни одного нормального закона до сих пор не приняли, конечно, всегда проще отыгрываться на беззащитных....

Подскажите, как подобрать намордник французскому бульдогу!

Наберите тему через поисковик в Яндексе, там все подробно рассказано, тока почему-то не скопировалось

post-67823-0-27335600-1420901804_thumb.jpg

Еще раз хочу всем напомнить,как оказать первую помощь собаке, которая отравилась на улице. Так сожалею, что не знала об этом раньше и потеряла двух собак. Обычно у нас собак травят изониазидом. Признаки отравления: У животного путается сознание, оно может начать беспорядочно бегать, при этом его пошатывает, оно теряет ориентацию. Также возникает рвота, сонливость, из пасти появляется пена, часто кровавая, возникает угнетение дыхания, длительные судороги, кома. Первая помощь при отравлении

1. Необходимо ввести антидот - пиридоксин (В6) (10 кубов на крупную собаку) и дать корвалол: на 40 кг 30 капель. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют. Витамин B6 нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.

Дозировка при лечении витамином В6:

собакам — 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,

кошкам — 5-20 миллиграммов.

2. Удаление яда из организма. При пищевом отравлении необходимо вызвать рвоту: соляным раствором (столовая ложка соли на стакан теплой воды), но в некоторых источниках пишут, что это опасно и лучше насильно поить большим количеством кипяченой воды или разведя перекись водорода 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного). или влить в пасть полстакана растительного масла. Еще читала, что можно насыпать полчайной ложки соли на корень языка;

3. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, поскольку этот препарат хорошо адсорбируется активированным углем, то собаке нужно дать 1таб. активированного угля на 1 кг массы;

4. Собаку нужно постоянно поить, можно молоком, разведенным водой. И срочно обратиться в вет лечебницу или вызвать ветеринара на дом.

5. Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда. Будьте бдительны! И пусть вам эти советы не понадобятся!

Провоцировать их не нужно.

ага,изнасилованные бабы сами в этом виноваты, что своими миниюбками насильников невинных провоцируют,следуя вашей логике

ага,изнасилованные бабы сами в этом виноваты, что своими миниюбками насильников невинных провоцируют,следуя вашей логике

С вами спорить я не собираюсь и причем здесь насильники и как вы пишите бабы в коротких юбках,это уже другая тема,да и когда пишите подбирайте слова ,не бабы ,а женщины и девушки,бабы на базаре семечками торгуют. Каждый все равно останется при своем мнении.Просто догхандлеры ненавидят собак вот и все.

Слово "баба" имеет изначально значение божества женского рода, покровительствующего всем женщинам, но вовсе не в том пренебрежительно-ругательном смысле, в каком оно нередко употребляется в наше время.

Наши бездомные простого броска снегом боятся - убегают во все лопатки.

ага-ага, ложили они свой бездомный собачий пенис на ваш снежок. зайдите в Виват что в Цуме рано утром или поздно вечером - эти бездомные собаки спокойно живут и греются в тамбурах и даже напротив касс. даже глаз не открывают!

зато на улице могут спокойно облаять любого прохожего. пока только облаять.

судя по тому что с молчаливого попустительства администрации Вивата они живут там с зимы прошлого года, я прихожу к выводу:

Догхантеров не существует.

по-крайней мере в Березниках!

Вот так появляются бездомные собаки https://www.avito.ru/berezniki/sobaki/otdam_sobak_v_horoshie_ruki_488862023

Интересно, если на фото мама щенков, то почему кокер спаниель? Собака убежала гулять и принесла 7 щенков. Да какого же черта вы за ней не смотрели??? Особенно "понравилось" - топить было жалко, а в приют не взяли!!!

И куда она 7 штук дворняжек хочет девать? Подержит-подержит, да отправит на вольные хлеба.

Я это все к тому, что у людей ни мозгов, ни ответственности, а страдают из-за этого ни в чем неповинные создания.

Дай, Бог, чтобы все в надежные руки попали!!!

Вот так появляются бездомные собаки https://www.avito.ru..._ruki_488862023

Интересно, если на фото мама щенков, то почему кокер спаниель? Собака убежала гулять и принесла 7 щенков. Да какого же черта вы за ней не смотрели??? Особенно "понравилось" - топить было жалко, а в приют не взяли!!!

И куда она 7 штук дворняжек хочет девать? Подержит-подержит, да отправит на вольные хлеба.

Я это все к тому, что у людей ни мозгов, ни ответственности, а страдают из-за этого ни в чем неповинные создания.

Дай, Бог, чтобы все в надежные руки попали!!!

пипец конечно :eu:

Зла на таких не хватает просто. И ведь вряд ли будут заморачиваться с надежностью пристройства, раздадут, кому попало.

Ладно хоть не написали "не стали брать грех на душу", а просто "топить жалко", а то прибить уже хочется этих "святых", столько раз этой фразой отмахивались от ответственности...

"Умиляет" "гуманность" многих-стерилизовать-жалко-ей же больно будет, кастрировать жалко-ну как же он не мужик будет, топить жалко-они ж живые. А плодить полчища бездомных, больных и голодных значит не жалко! Прелесть какая! Прикармливать собак на помойках и в садах-гуманно, они ж бедолажки жалко их. Так и хочется сказать-жалко, возьми в дом и заботься. Но нет-их жалко не готово взять ответственность! Зто они птом готовы искренне возмущаться если эти собаки бросаются на ни самих или их детей! Вот такое гуманное и демократическое общество(((((

Из соцсетей: сегодня погиб 3х месячный щенок хаски, спасти не успели. Место прогулки чуть ниже универсама. Владельцы, будьте бдительны!

от себя: жалко невероятно! Самим скоро в город выходить после карантина. Реально боюсь(((

Ой блин, у нас в соседнем подъезде как раз перед новым годом хаска появилась. Щенок. Район Ун-2. Неужто и до нас добрались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...