Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Он ребенка своего защитил, остальное не важно

важно справедливость бы восстановить. после случившегося и вынесенного решения....

а так-то да.... в эти мгновения раздумывать некогда. так что хозяину пса еще крупно повезло, что в состоянии аффекта в него не прилетело...

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Опять Ктулу болонка за зад укусила.

Керш, шел бы ты отсюда, тролль хренов!

Он ребенка своего защитил, остальное не важно

в том-то и дело, что не своего...

Почему не применили крайнюю необходимость?

ну такой вот государственный защитник попался...

ну такой вот государственный защитник попался...

По административным делам участие адвоката в процессе государство не обеспечивает, только по уголовным делам (

Ну-ну...собака рвет ребенка, а Вы в этом момент подбегаете к хозяину и пальчиком ему так грозно: ай-я-яй?)))

Девушка, вы за нас не решайте как бы мы поступили. Некрасиво и невежливо приписывать свои больные фантазии собеседникам.

Тем самым провоцируете пса...

Когда держу собаку за ошейник провоцирую её? Поясните.

если собака знает команду "рядом", то ее удержание вообще формальность для тех кто мимо идет...и это приходит во время воспитания ее еще щенком...

если собака рвет даже когда вы ее держите, то я думаю (если собака большая) рано или поздно Вы ее не удержите...

Всегда считала что держать собаку за ошейник если незнакомцы рядом это дополнительная страховка на случай внештатной ситуации.

Как же не удерживать собаку, если, например, даже входя в подъезд, неизвестно что можно за дверью ожидать? Мелкой лающей собаки, например, или пьяного человека? Собака часто действует инстинктивно и я думаю хозяин обязан как-то подстраховываться на всякий непредвиденный случай.

если собака знает команду "рядом", то ее удержание вообще формальность для тех кто мимо идет...и это приходит во время воспитания ее еще щенком...

если собака рвет даже когда вы ее держите, то я думаю (если собака большая) рано или поздно Вы ее не удержите...

Дело в том, что бывают такие ситуации, когда хозяин может не заметить опасность и ваше "фу" может оказаться запоздалым.

У собак реакция значительно превосходит реакцию человека.

Или команда "рядом" может не сработать если промедлить.

Расскажу реальный случай, который произошел со мной в юности.

Мы с подругой проходили мимо пустыря где собак выгуливали и тут внезапно началась сильная гроза. Мы побежали в укрытие, что, как потом оказалось было большой ошибкой. Одна из овчарок заметила нас и сиганула за нами, видимо принимая нас за жертву. На возгласы своей хозяйки (фу, рядом, ко мне) она не реагировала, слишком силен у собак охотничий инстинкт. Хорошо, что я немного разбиралась тогда в психологии собак и крикнула подруге: "Стой!" Когда мы остановились, собака нагнала нас, покрутилась немного около нас, обнюхала и побежала к хозяйке. Что мы тогда испытали, какой был ужас, трудно передать.

А если бы я не догадалась остановится скорее всего мы были бы покусаны.

Владельцы собак, пусть даже ваши собаки и выполняют команды, все же не стоит рисковать. Ситуации бывают разные, так что держите своих псов на поводках где люди ходят.

Мне лично этой погони хватило чтобы понять: даже дрессированая собака может действовать по зову инстинкта. Ладно, мы, взрослые сообразили как лучше поступить. А если за детьми такая псина погонится?

Когда держу собаку за ошейник провоцирую её? Поясните.

Оставлю свои больные фантазии при себе)

Я всегда держу собаку за ошейник, вне зависимости рвется она или нет. У меня это за правило при входе в дверь или если рядом незнакомцы. Всегда держу если рядом дети. Моя собака хоть и хорошо к детям относится, но может резко рвануть в сторону если её погладить без разрешения. Ребенок может испугаться.

Ещё вполне спокойный пес может начать рваться при виде агрессивного сородича. Ладно, если собака такого же размера как мой пес. А если больше или меньше? Мне зачем лишние неприятности? Вообще не люблю собачьи разборки.

Никогда не знаешь что ждет тебя за закрытой дверью подъезда, так что подстраховываюсь. И где здесь провокация?

Наоборот, если я не буду удерживать собаку за ошейник в некоторых случаях, то как раз и спровоцирую конфликт. Так что Sladkay на мой взгляд здесь не права.

Кстати, я свою собаку прекрасно удерживаю за ошейник и на коротком поводке в случае необходимости. На длинном поводке удержать труднее по законам физики, но и это для меня не проблема. Просто усилий надо больше приложить.

Вообще, уверена, прежде чем заводить собаку надо хорошо поразмыслить а справитесь ли физически с ней? По этой причине я бы не завела себе ротвейлера или дога. Я хрупкого телосложения и небольшого роста, эти собаки не для меня.

По этой причине я бы не завела себе ротвейлера или дога. Я хрупкого телосложения и небольшого роста, эти собаки не для меня.

Слава Богу! Теперь я могу спать спокойно...

Это точно не Ваши собаки.

Извиняюсь, если звучит "сухо".

С уважением...

А зачем вообще в городе собаку заводить? :-k

За всех не скажу, но лично я ценю в собаках преданность. Весь мир может повернуться к человеку спиной и лишь собака, несмотря ни на что будет верна своему хозяину.

Потом, собака поднимает настроение своим игривым нравом, всегда радостно встретит тебя... Долго можно перечислять что ценю в собаках.

Горожанам как никому другому нужен какой-нибудь домашний питомец. Это сближает нас с природой, хорошо воздействует на наше эмоциональное состояние, снимают стресс от городской суеты. Некоторые животные, особенно лошади, кошки и собаки хорошо влияют даже на физическое здоровье человека. Хотите верьте - хотите нет, но это так.

Слава Богу! Теперь я могу спать спокойно...

Это точно не Ваши собаки.

Извиняюсь, если звучит "сухо".

С уважением...

Добрых сновидений! : )

За всех не скажу, но лично я ценю в собаках преданность. Весь мир может повернуться к человеку спиной и лишь собака, несмотря ни на что будет верна своему хозяину.

Ну, то есть, старая песня на новый лад: все люди сволочи, а вот собаки... Иначе говоря, социальная дезадаптация (или даже психическое нездоровье?) являются истинной причиной создания проблем окружающим.

Я даже уточню: вот сколько живу, ещё ни разу не видел счастливую в браке женщину, которая держала бы дома собаку размером больше болонки. Исключая заводчиц собак, разумеется.

Я даже уточню: вот сколько живу, ещё ни разу не видел счастливую в браке женщину, которая держала бы дома собаку размером больше болонки. Исключая заводчиц собак, разумеется.

У меня две не маленькие собаки, это получается я вдвойне не счастлива в браке?)

Ну, то есть, старая песня на новый лад: все люди сволочи, а вот собаки... Иначе говоря, социальная дезадаптация (или даже психическое нездоровье?) являются истинной причиной создания проблем окружающим.

И при чем тут несчастный брак? Каким боком он ко мне относится, если я с детства люблю собак? Вы ещё скажите несчастное детство, несчастная юность.

Нет, я по натуре оптимист и открытый человек, поэтому собаки больше мне по нраву подходят. И, конечно, очень ценю такое качество, как верность. И не важно в собаках оно проявляется или в людях. Противоположность верности - предательство, вот это вызывает неприятие.

У меня две не маленькие собаки, это получается я вдвойне не счастлива в браке?)

Это означает лишь то, что вам нравятся собаки : )

Были бы у меня средства и побольше времени, я бы себе тоже вторую собаку завела, а то моему собе одному как-то скучно. С котом не шибко то поиграешь, он у нас серьезный матерый кот, может даже на место поставить если что не по нраву.

У меня огромные собаки, я не заводчик, и вполне нормальная семья уже 30 лет. Вот меня сильно интересует , собака рвала ребенка , в это время в собаку стреляли?

Помотросили и бросили? Понимаю...

Да почему сразу помотросили и бросили? Всё у вас в интимные темы интересуют почему-то.

Можно слово не сдержать, тоже ведь предательство. Можно быть преданным своему делу, преданным своим идеалам.

Для меня это качество в человеке сродни честности и порядочности.

Вот меня сильно интересует , собака рвала ребенка , в это время в собаку стреляли?

В статье написано что во время нападения человек стрелял. Вроде так.

Хотел защитить ребенка.

Уточню, защитил да, но очень рисковал попасть в ребенка. А уж хозяина собаки можно было бы и крепче наказать. Поводок, намордник и воспитание никто не отменял. Хотя для случайностей и бродячих собак вполне хватает.

Почитайте здесь

http://www.volgodonsk.pro/novosti/novost-dnja/chetyre-cheloveka-gospitalizirovany-na-l.html

Похожий случай произошел в Волгодонске, когда на прохожих напала хозяйская собака и покусала четырех человек. По словам очевидцев, люди проходили мимо, собаку не провоцировали.

Только здесь стреляли сотрудники полиции, проезжавшие мимо. Сразу в собаку не попали, что некоторые посчитали жестоким обращением с животным.

"...Волей случая неподалеку проезжал автомобиль вневедомственной охраны.

Тогда очевидцы остановили машину и попросили о помощи. Увидев всю картину происходящего, один из полицейских выстрелил в собаку. Она упала, но всё ещё была жива. Животное поползло в сторону дома, и второй полицейский выстрелил ещё раз. После чего собака уже не встала..." (взято с сайта).

Я думаю если у человека есть право на ношение оружия, он должен уметь стрелять, разве не так?

Плохо разбираюсь в этих вопросах, но думаю должны же проверять людей, прежде чем им разрешение на ношение оружия выдавать?

/Мне в обоих случаях жаль собак, признаться честно. По вине хозяев они пострадали. Психически здоровая собака не нападает без причины. А здесь в обоих случаях причина - плохое воспитание. Если уж завели собаку, надо ответственнее быть в ее воспитании и контролировать её поведение. Собака по своей природе добродушное существо, посмотрите на щенят, в них нет ни капли агрессии, только доверие и ласка. Мир жесток, увы.

Если бы этих собак хозяева контролировали и воспитывали бы их, никто бы не покушался на их жизнь.

Их убийство было вынужденной необходимостью.

Собака веками служила человеку и у неё уже в генах должны быть заложены доверие и преданность к человеку. Из собаки можно вырастить прекрасного преданного друга и помощника, они для этого и предназначены людям. А эти истории показывают лишь то, как можно загубить эти замечательные собачьи качества неправильным обращением с животным.

это исключительно Ваши домыслы

у нас счастливая семья

и собака лабрадор

появилась в доме исключительно по моей инициативе

просто муж это первый человек которые мне разрешил осуществить мечту детства - СОБАКА!

даи при своем тоже достаточно хрупком телосложении, я вполне справляюсь с собакой которая имеет средний вес 35 кг.

это исключительно Ваши домыслы

Собственно, я и не ждал, что кто-то признается. Да и ни к чему это. Просто, пусть каждый (точнее, каждая) задумается, поскольку желание держать дома крупную собаку, не имея в этом практической надобности, это сублимация. И любовь к животным тут не при чём.

Собственно, я и не ждал, что кто-то признается.

бррр....детские мечты никак не связанны со счастьем в семейной жизни)

и в намордниках!

я вам так скажу...есть и люди которых не мешало бы на улицу только в намордниках выпускать

shark.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...