Dymdym Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Пустопорожнее переливание. Согласен. Есть родители, которые не могут своих детей научить нормальным отношениям не только с животными, но и с соплеменниками. Но это не значит, что собаки лучше таких родителей и таких детей. Нельзя сравнивать. Мы - люди, они - звери. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krola Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Тут по-моему никто не писал, что ребенок должен определять адекватность собаки. Все разговоры сводились к тому, повторюсь, что ребенок не должен ни впадать в панический страх при виде собаки, ни дразнить ее. Если вам это непонятно, то ничем не могу помочь. Простая ситуация, которая встречается десятки раз каждый день: идет по тротуару ребенок (один или за руку с родителем), навстречу по тому же тротуару идет собака (одна или на поводке с хозяином). Идут, идут и... проходят мимо друг друга. Ребенок не жмется в ужасе к краю тротуара и не пытается собаку шугнуть. Просто спокойно расходятся. Ничего сверхестественного в этом нет. И для этого ребенку не обязательно оценивать, хорошая ли это собака. Когда иду по тротуару с ребенком за руку и навстречу мне по тому же тротуару идет собака без намордника (одна или на поводке с хозяином) я перевожу ребенка в "правую полосу движения" подальше от собаки. Потому что я не могу оценить адекватность собаки, и на всякий случай отодвигаю ребенка подальше. Хоть многие хозяева собак и утверждают: "Не бойтесь, собачка не укусит". "Карп" и "Снежка" и всем остальных, Даааа...а если мимо проходишь с собакой на поводке и в наморднике, а навстречу идет ребенок с мамой за руку и ребенок своей лопаткой бьет собаку по морде, вот просто так, а мама даже ни слова не сказала ребенку, это опять собака виновата что ли, что здесь идет с соблюдением всех правил выгула? Вы думаете, после этого собака будет любить детей? Небыло ни одного случая, когда толпа малолетних детей забила бедную собачку пластмассовыми лопатками :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Когда иду по тротуару с ребенком за руку и навстречу мне по тому же тротуару идет собака без намордника (одна или на поводке с хозяином) я перевожу ребенка в "правую полосу движения" подальше от собаки. Потому что я не могу оценить адекватность собаки, и на всякий случай отодвигаю ребенка подальше. Хоть многие хозяева собак и утверждают: "Не бойтесь, собачка не укусит". Вот это и есть нормальное поведение - идти так, чтобы быть между ребенком и собакой, защищает как ребенка от возможной агрессии собаки, так и собаку от возможного прилета игрушкой по носу. Если вы, конечно, при этом не нашептываете ребенку, что собаки страшные, кусачие и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krola Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вот это и есть нормальное поведение - идти так, чтобы быть между ребенком и собакой, защищает как ребенка от возможной агрессии собаки, так и собаку от возможного прилета игрушкой по носу. Если вы, конечно, при этом не нашептываете ребенку, что собаки страшные, кусачие и тд. Ребенок четко знает, что надо отойти на всякий случай, что собачка не обязательно кусачая, но все же может укусить. а то, что "собаки страшные, кусачие и тд." - такие мысли у меня появляются, но я их не озвучиваю, чтоб ребенка не пугать :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Небыло ни одного случая, когда толпа малолетних детей забила бедную собачку пластмассовыми лопатками :wink: Прочитав первую часть поста и следующий вполне с вами согласна, а вот с цитатой, нет. Не кучка малолетних детей, а всего один и не лопаткой, а просто пластмасовой машинкой нанес увечье собаке маленькой породы, да она не умерла, но осталась на всю жизнь инвалидом. И это притом что ребенок шел за руку с мамой, и собака в силу размера не может носить намодник, их такие не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Прочитав первую часть поста и следующий вполне с вами согласна, а вот с цитатой, нет. Не кучка малолетних детей, а всего один и не лопаткой, а просто пластмасовой машинкой нанес увечье собаке маленькой породы, да она не умерла, но осталась на всю жизнь инвалидом. И это притом что ребенок шел за руку с мамой, и собака в силу размера не может носить намодник, их такие не делают. Неприятная история. Но, ребенка здесь не обвинишь, можно только попенять его родителям. И, совсем уж дико, говорить об инвалидности собаки от неразумного карапуза в связи с темой топика. Вдумайтесь, собаки убивают и калечат людей ( чаще - детей). Какие могут быть этому оправдания? П.С. Еще раз отмечу, я считаю собаку (домашнюю) лучшим другом человека в животном мире. Но, в обсуждаемом вопросе, я всегда буду на стороне людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krola Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Прочитав первую часть поста и следующий вполне с вами согласна, а вот с цитатой, нет. Не кучка малолетних детей, а всего один и не лопаткой, а просто пластмасовой машинкой нанес увечье собаке маленькой породы, да она не умерла, но осталась на всю жизнь инвалидом. И это притом что ребенок шел за руку с мамой, и собака в силу размера не может носить намодник, их такие не делают. Случай с покалеченной собакой - единичный, я не думаю, что тот ребенок был до того агрессивный, что хотел покалечить собаку, дети не умеют соизмерять силу удара. Dara, все же пострадавших от собак людей много больше. Ну не должно быть так, чтобы человек шел по своему городу, и боялся приближающейся своры собак, либо собаки без намордника (даже, если та идет с хозяином). И не хочу я заморачиваться, определяя адекватность приближающейся собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я кстати тоже собак "люблю" и против них, по большому счету, ничего не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Небыло ни одного случая, когда толпа малолетних детей забила бедную собачку пластмассовыми лопатками Конечно, а теперь тоже самое объясните собаке, которая живет инстинктами и после этого случая может начать наблюдать за детьми и сделать их врагом номер один, собаке же не объяснишь, что ребенок это сделал случайно. Для собаки это будет означать, что от ребенка исходить боль, а значит лучше принять либо активно-оборонительную агрессию, либо пассивно-оборонительную... И даже, если хозяйскую собаку можно будет через полгода (а может дальше больше) восстановить и убрать такую реакцию к детям, то бесхозных собак не переобучить. И рано или поздно не этот, а уже другой ребенок может быть покалечен. Собаки есть и будут...от этого никуда не деться. Давно, когда жена гуляла со старшей дочерью (1.5 года), к жене подбежал очень ДОБРЫЙ кавказец, поставил лапы на плечи и облизал лицо. Ребенок полдня заикался, да и жена "чуть не родила еще раз". Это еще раз говорит о том, что ко всему нужно подходить ответственно: и детей воспитывать, и хозяев, и собак, и правительство - всех...но это утопия, как мне кажется, хотя стремиться можно. Ну не должно быть так, чтобы человек шел по своему городу, и боялся приближающейся своры собак, либо собаки без намордника (даже, если та идет с хозяином). К сожалению это тоже утопия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Когда иду по тротуару с ребенком за руку и навстречу мне по тому же тротуару идет собака без намордника (одна или на поводке с хозяином) я перевожу ребенка в "правую полосу движения" подальше от собаки. Это обоюдно. Точно также должны поступать хозяева собак, ведя их по "внешней" стороне тротуара, чтобы минимизировать воздействие своего питомца на встречных прохожих (или, наоборот, прохожих на питомца). Вел бы я своего ребенка за руку или питомца на поводке, всегда постарался бы оградить его от лишних волнений/опасностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 то бесхозных собак не переобучить. И рано или поздно не этот, а уже другой ребенок может быть покалечен. Собаки есть и будут...от этого никуда не деться. продолжаем мысль: поэтому надо их что? УБРАТЬ! Да ну?! Правда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Правильно Жириновский сказал ..всех бездомных собак отстреливать НАХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Неприятная история. Но, ребенка здесь не обвинишь, можно только попенять его родителям. И, совсем уж дико, говорить об инвалидности собаки от неразумного карапуза в связи с темой топика. Вдумайтесь, собаки убивают и калечат людей ( чаще - детей). Какие могут быть этому оправдания? П.С. Еще раз отмечу, я считаю собаку (домашнюю) лучшим другом человека в животном мире. Но, в обсуждаемом вопросе, я всегда буду на стороне людей. А я где то писала что я против людей?!?, но воспитывать детей тоже надо. Просто в обсуждение не лезу, но вот то что поцитировала задело. Случай с покалеченной собакой - единичный, я не думаю, что тот ребенок был до того агрессивный, что хотел покалечить собаку, дети не умеют соизмерять силу удара. Dara, все же пострадавших от собак людей много больше. Ну не должно быть так, чтобы человек шел по своему городу, и боялся приближающейся своры собак, либо собаки без намордника (даже, если та идет с хозяином). И не хочу я заморачиваться, определяя адекватность приближающейся собаки. Нет не единичный, это имено про физический ущерб, а вот про психологический нанесеный щенкам, вот такими же детишками просто мимо проходящими, могу привести море примеров, так что давайте жить дружно, и собак надо воспитывать, но повторюсь детей тоже, почему то деткам ни когда в голову не прходит стукнуть такого же ребенка идущего на встречу..... А про своры собак, если вы пишите на последних страницах темы, то отвечая на мой пост, хоть почитайте посты мои же в этой теме я всегда и везде ПРОТИВ бездомных на улице. И я за воспитаных собак от мелкого той терьера и йорка, до огромных дога и кавказа. Потому в разделе объявлений и висит прикрепленная тема, дрессировка собак, потому и организовала спортивно кинологический центр, цели которого в основном обучение, потому и стала собирать единомышлеников, кто хочет научить владельцев жить с собакой в городе, и это не слова, но как то мало народу откликается на объявление для набора в группы дрессировки, а ведь темам по ним больше года и не только моей. Правильно Жириновский сказал ..всех бездомных собак отстреливать НАХ Вы лично отстреляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 продолжаем мысль: поэтому надо их что? УБРАТЬ! Да ну?! Правда?! Бесхозных? Да, пожалуйста! Только вот кто за это возьмется? Один приют уже создали, положительной тенденции пока не видно... :roll: Да ну?! Правда?! Я так понимаю, ответ на "Собаки есть и будут...от этого никуда не деться"... Ну, собаки - одно из звеньев пищевой цепочки...дальше мысль, думаю, развивать не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 я лично всех не смогу :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а разве собаки не искусственный вид выведенный человеком? и по умолчанию не может быть звеном пищевой цепочки... :roll: Нууууу...мне всегда казалось, что все представители семейства собак происходят от животного, напоминавшего волка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а мне всегда казалось, что их (читай волков) не развелось бы такой популяции как собак в дикой природе, ибо там законы дикой природы работают, а люди собак много развели и в тепличные условия поставили. а потом на улицу выкинули огромную популяцию тех кого нет в пищевой цепи... Есть животное - уже есть некая пищевая цепочка, стало больше собак - стало меньше кошек (чтобы возродить свою популяцию, кошки начинают активно размножаться) и т.д. Цепочка все равно остается...Человек, конечно в эти процессы вмешивается, но, думаю, повлиять в уменьшении популяции собак так сильно не сможет, как, например, вмешаться в популяцию белого тигра. Это лишь мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а мне кажется Сладкая у вас серьезный недочет в Зоологии :lol: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вообще-то, все это проходят на уроках экологии:) Людей тоже стало больше на 1 млрд., но они как состояли в пищевой цепочки так и состоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Собаки никогда не были звеном пищевой цепочки. Один приют уже создали, положительной тенденции пока не видно... :roll: Да не приюты надо создавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Стало больше на 1 млрд.китайцев :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Собаки никогда не были звеном пищевой цепочки. :shock: Это говорит 34летний мужчина? Ой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 ещё раз: собаки НИКОГДА не были звеном пищевой цепочки, поскольку выведены человеком искусственно. Их предки - были. Собаки - нет. Животные, выращиваемые для нужд человека, почти полностью выведены из пищевых цепей биоценозов. И когда такие элементы, как бродячие собаки, вторгаются в пищевые цепи, происходит их разрушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Первое, что выдал гугл: Пищевая (трофическая) цепь — ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, которые связаны друг с другом отношениями: пища — потребитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, которые связаны друг с другом отношениями: пища — потребитель. собака тысячи лет связана цепью пища - потребитель с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с другими участниками пищевой цепи. у собаки собственная, локальная пищевая цепь. Ещё раз: дикие собаки выжирают всё живое в прилегающих к городам лесах. Всё. Ёжиков, белочек, лисичек, мышек. А Гугл - это не Большая советская энциклопедия, и уж не точно не современные учебные пособия. Блин, что с преподаванием основ биологии в школе происходит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.