Перейти к содержанию

Лента ДТП, происшествия на дорогах Березников и Пермского Края

Рекомендуемые сообщения

Этого и не было.
Но ты же должен знать, что есть законы и правила, а есть комментарии к законам и правилам..

15 минут назад, Караванщик Али сказал:

Этого и не было.

Было, другими словами, но именно это.

15 минут назад, Караванщик Али сказал:

, а есть комментарии к законам и правилам..

На дорогу допускаются водители, знающие ПДД, а не комментарии выживших из ума старцев.

1 час назад, Караванщик Али сказал:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

В последнее время каждый день наблюдаю случаи в городе, когда водители на перекрестке встают в левый ряд и только после полной остановки включают поворот налево (я про перекрестки, где левая полоса предназначена не только для поворота налево, но и прямо). То же самое и во время движения - сначала тормозят, и только потом включают поворотник налево. Это приобрело массовый характер, непонятно, с чем это связано? Сейчас так учат в автошколах? 

• Нравится 3

6 минут назад, Жанна_ сказал:

с чем это связано? Сейчас так учат в автошколах? 

Не знаю. Некоторые вообще не пользуются поворотниками. Лампочки, наверное, экономят...

29 минут назад, jimm031 сказал:

На дорогу допускаются водители, знающие ПДД

Это так, кто же спорит? 
Но в судах, порою, комментарии к определенным статьям много выручают...

1 час назад, Жанна_ сказал:

В последнее время каждый день наблюдаю случаи в городе, когда водители на перекрестке встают в левый ряд и только после полной остановки включают поворот налево (я про перекрестки, где левая полоса предназначена не только для поворота налево, но и прямо). То же самое и во время движения - сначала тормозят, и только потом включают поворотник налево. Это приобрело массовый характер, непонятно, с чем это связано? Сейчас так учат в автошколах? 

Ну если придираться, то это не запрещено. Может я прямо сначала хотел, но передумал. Поворотник же включен был перед маневром. Нет регламента на сколько заранее должно все это быть. Спокойней надо быть. И ваша очередь проехать настанет.

8 часов назад, DN сказал:

Ну если придираться, то это не запрещено. Может я прямо сначала хотел, но передумал. Поворотник же включен был перед маневром. Нет регламента на сколько заранее должно все это быть. Спокойней надо быть. И ваша очередь проехать настанет.

Меня в автошколе учили (и сейчас так делаю).

Поворотник надо включать тогда, когда ты не введешь в заблуждение сзади едущего. Грубо говоря, если я еду на работу по КМ до Юбилейной, то поворотник направо на Юбилейку, я активирую, когда проеду все возможные выезды со дворов. Уважайте других участников дорожного движения. А то иногда кто то внезапно на Ясельный переулок к садикам начинает поворачивать.

При учебе  и езде по площадке - тоже пользовался левым рычажком (учился на 14). На вопрос от инструктора - "ну я же не п*****с на БМВ ))

Изменено пользователем surger1984

1 час назад, surger1984 сказал:

Меня в автошколе учили (и сейчас так делаю).

Поворотник надо включать тогда, когда ты не введешь в заблуждение сзади едущего. Грубо говоря, если я еду на работу по КМ до Юбилейной, то поворотник направо на Юбилейку, я активирую, когда проеду все возможные выезды со дворов. Уважайте других участников дорожного движения. А то иногда кто то внезапно на Ясельный переулок к садикам начинает поворачивать.

При учебе  и езде по площадке - тоже пользовался левым рычажком (учился на 14). На вопрос от инструктора - "ну я же не п*****с на БМВ ))

Суть в том, что девушка писала про авто, которые стоят, а не движутся. Какое заблуждение? 

4 часа назад, surger1984 сказал:

Поворотник надо включать тогда, когда ты не введешь в заблуждение сзади едущего. Грубо говоря, если я еду на работу по КМ до Юбилейной, то поворотник направо на Юбилейку, я активирую, когда проеду все возможные выезды со дворов.

суть в том, что в правом ряду 5 машин да с тролем либо с автобусом, а в левом две

ты оцениваешь ситуацию, логично встаешь в левый ряд на перекрестке, все дружно ждут зеленый, начинают движение и тут перед тобой олень включает левый поворот, потому что вспомнил, что ему налево. это не напрягает дождаться следующего зеленого, но припекает знатно. т.е. заранее подавая сигнал поворота ты можешь ввести в заблуждение, а если прямо перед маневром или даже иногда во время него - ты как бы и правил не нарушаешь?

речь в посте Жанны шла именно об этом, не надо тут притягивать повороты во двор и тем более на право

• Нравится 7

Статья, формулирующая, когда именно применяется п. 8.1, и когда именно его применять не надо.
https://ruspdd.ru/journal/356-obgon-povorot-nalevo-dtp-kto-prav-razbor-pravil-i-norm/

Каждый делает выводы самостоятельно.

• Нравится 1

Очередной говноресурс для полных дебилов, не умеющих анализировать информацию самостоятельно.

• Плохо 1

Ну, иного ответа от тебя никто и не ожидал...
Ты два раза прочти, если ничо не понял...

:eo:

21 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Ты два раза прочти, если ничо не понял...

Я и первый-то не читал. Мне для понимания ПДД и судебной практики не нужны всякие посторонние разъясняльщики.

Кто бы сомневался!
Это же так приятно, когда мир строго черно-белый. Не правда ли, Джимм?

:fs:

П.С. Плохо, что не читал.

11 часов назад, autor59 сказал:

суть в том, что в правом ряду 5 машин да с тролем либо с автобусом, а в левом две

ты оцениваешь ситуацию, логично встаешь в левый ряд на перекрестке, все дружно ждут зеленый, начинают движение и тут перед тобой олень включает левый поворот, потому что вспомнил, что ему налево. это не напрягает дождаться следующего зеленого, но припекает знатно. т.е. заранее подавая сигнал поворота ты можешь ввести в заблуждение, а если прямо перед маневром или даже иногда во время него - ты как бы и правил не нарушаешь?

речь в посте Жанны шла именно об этом, не надо тут притягивать повороты во двор и тем более на право

да, я именно об этом. И если еще маневр вставшего на поворот автобуса без поворотника или с нечитабельным поворотником еще как-то можно предугадать, то с легковыми  - это фифти-фифти.

23 часа назад, DN сказал:

... Поворотник же включен был перед маневром. Нет регламента на сколько заранее должно все это быть. Спокойней надо быть. И......

:eu: Да как так у вас получается !!!!   Есть  Благая идея-ПРЕДУПРЕДИТЬ окружающих о выкрутасах и даже цвет "поворотников"( точь в точь:eo:как у Чек:ga:Инжин) ОРАНЖЕВЫЙ!  В  ПДД  конкретно написано  -ЗАБЛАГОВРЕМЕННО .

Мир придуман давно. На оценить степень опасности и принять решение водитель тратит секунду да на срабатывание привода тормозов 0.5-1.0 сек.   За благо будет , если включать "поворотник"   НЕ менее чем за 4 сек. в городе и   НЕ менее чем за 8 сек. за городом.

Изменено пользователем Директор

8 часов назад, Директор сказал:

:eu: Да как так у вас получается !!!!   Есть  Благая идея-ПРЕДУПРЕДИТЬ окружающих о выкрутасах и даже цвет "поворотников"( точь в точь:eo:как у Чек:ga:Инжин) ОРАНЖЕВЫЙ!  В  ПДД  конкретно написано  -ЗАБЛАГОВРЕМЕННО .

Мир придуман давно. На оценить степень опасности и принять решение водитель тратит секунду да на срабатывание привода тормозов 0.5-1.0 сек.   За благо будет , если включать "поворотник"   НЕ менее чем за 4 сек. в городе и   НЕ менее чем за 8 сек. за городом.

Давайте ещё раз...Жанна писала о том, что авто стоят на красный. А не двигаются. Какие пол секунды? 

12 часов назад, Директор сказал:

НЕ менее чем за 4 сек. в городе и   НЕ менее чем за 8 сек. за городом.

Не напомните, в каком пункте ПДД это написано?

Ну ладно, есть допустим в ПДД такие цифры, ну приехал я  в левый ряд, без поворотника. За мной Жанна и Автор встали, ну и Директор заодно, им прямо. И тут при циферке 5, или даже 10 на таймере красного я по каким то своим мотивам включаю левый поворотник. 

Это считается, что я заранее включил? За 10 секунд до включения зелёного ведь. А при учете начала самого маневра то и за пол минуты или даже больше. 

Чёт не в той теме дискуссия...

Изменено пользователем Happy

23 минуты назад, Happy сказал:

Это считается, что я заранее включил

конешна. за 4 световые секунды))

27 минут назад, Happy сказал:

Чёт не в той теме дискуссия...

ща флуд в почете, санкций нет)

• Нравится 1

На Пятилетки-Свобода семёрка, видимо налевоповорачивая на Свободу, не уступила газели. Тусня остановила троллей.

5 часов назад, jimm031 сказал:

На Пятилетки-Свобода семёрка, видимо налевоповорачивая на Свободу, не уступила газели. Тусня остановила троллей.

Со Свободы "направо только" висит знак. Значит и налево на Свободу поворачивать низзя с Пятилетки. Сплошная.

1 минуту назад, surger1984 сказал:

Значит и налево на Свободу поворачивать низзя с Пятилетки. Сплошная.

не значит

image.png

• Нравится 3

5 часов назад, jimm031 сказал:

не значит

image.png

Не знал, я обычно, как на работу еду, там направо выезжаю.

В период с 22 по 24 октября 2021 г. на территории обслуживания Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу

Всего зарегистрировано 10 ДТП, с пострадавшим-1.

22 октября в 09.15 часов по ул. Тельмана, со стороны ул. Калинина в сторону проспекта Ленина г. Березники двигался автомобиль «Чери Тигго» под управлением жительницы г. Березники 1955 г.р. По предварительной информации, напротив дома № 22 по проспекту Ленина водитель нарушила п.п.13.1 ПДД РФ (при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает) допустила наезд на пешехода –жителя г. Чердынь 1964 г.р. Последний переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения транспортного средства на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП пострадал пешеход, которому назначено амбулаторное лечение. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

https://vk.com/ber_bezopasnye?w=wall-59464160_2465

6ss0X-gk5Ik.jpg?size=1600x1200&quality=9 Ckq0hllJnFo.jpg?size=1600x1200&quality=9

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...