Cvetka Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 09:09, зачем-то сказал: подскажите человечку закрепленному за работой турникета ( наверное учитель информатики или математики, как наиболее продвинутый ) турникеты вроде ЧОП обслуживает, по крайней мере, если у родителей возникнет желание контролировать время прихода/ухода их чад в школу, то договор на СМС-оповещение нужно с ЧОПом заключать. Может сами догадаются)))
Посредник Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 08:58, Cvetka сказал: Приходишь, записываешься в журнале у охранника, предъявляя при этом документ, удостоверяющий личность и вперед, - со слов завуча, еще не пробовали)) Да, вроде так. На фига тогда турникет? Если он в реале задерживает утром детишек? Друг рассказал такую историю: Дети из школы выходили валом и получалось, что при проходе через турнике умудрялись проходить по одному пропуску по 2-3 человека. Наутро пошли в школу, а некоторых турникет не пускает. Компьютер считал, что они со вчерашнего вечера всё ещё в школе. Если это так система работает, то очень весело. Детишек хлебом не корми, дай систему обмануть)))) (П.С. Если смс будут платными - это фиксированная сумма в месяц или по кол-ву смс, а то ведь и физ-ра на улице, и покурить. Нормально набежит...)
Cvetka Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 12:06, Посредник сказал: Если смс будут платными - это фиксированная сумма в месяц или по кол-ву смс, а то ведь и физ-ра на улице, и покурить. Нормально набежит.. 150 руб в месяц, 400 (кажется, могу ошибиться) за 3 мес и 800 за учебный год
ArchАngel Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 09:13, Cvetka сказал: турникеты вроде ЧОП обслуживает, по крайней мере, если у родителей возникнет желание контролировать время прихода/ухода их чад в школу, то договор на СМС-оповещение нужно с ЧОПом заключать. А вот с этого момента можно по подробнее... Что за ЧОП обслуживает и какое ещё ... какой нахрен договор с этим ЧОПом на смс оповещение о приходе уходе ПЛАТНО на телефон родителю ? Если так то выходит что турникет как таковой поставлен для единственной цели сбора средств на прокорм обслуживающего чопа, операторов связи и самих школ... (ну это я может и переборщил немного ) Однако ... Как говорилось на недавнем собрании в одной из школ ... пока на внедрение системы смс оповещения у КВО средств нет и как там дальше будет не ясно. Вместе с этим местные СМИ уже спешат сообщить об установке турникетов и внедрении смс оповещения родителей о приходе-уходе их чада в школу и из неё. В 15.09.2014 в 12:40, Cvetka сказал: 150 руб в месяц, 400 (кажется, могу ошибиться) за 3 мес и 800 за учебный год Не жирновато ли...
Cvetka Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 12:47, ArchАngel сказал: А вот с этого момента можно по подробнее... Что за ЧОП обслуживает и какое ещё ... какой нахрен договор с этим ЧОПом на смс оповещение о приходе уходе ПЛАТНО на телефон родителю ? Вы меня так спрашиваете, будь то я и есть этот ЧОП))) Что нам завуч на собрании сказала, то я и пишу. Она оставила классному руководителю бумажку (по другому назвать не могу) с названием того ЧОПа и сказала, кому нужно СМС- оповещение оставить там свои номера и "вам позвонит оператор ЧОП и с ним обсудите заключение договора" Мне такое СМС-оповещение не нужно, согласна, что В 15.09.2014 в 12:47, ArchАngel сказал: жирновато , даже очень, поэтому название ЧОПа не скажу, но можно узнать наверное.
Посредник Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 150 в месяц это только за смс? Охранник не отдельно? В большинстве школ охранник стоит от 40 до 70 в месяц с человека. Я, в принципе, готов платить 150, что бы знать когда моё чадо приходит-уходит. Но. 150 - это с учётом тех, кто платить не будет? Если сумма взята из "поделить ежемесячный платёж на кол-во детей", то надо понимать, что заплатит дай бог две трети (значит по факту услуга стоит рублей 100). Т.е. треть не будет получать ни пропусков, ни смс? Или за них я буду платить? А если треть школы без пропусков и без смс - есть ли таки смысл? И, что будет, если ребёнок идёт в школу, а пропуск забыл или потерял? В школу не пустят? Это я так. Мысли по ходу. А так то я за! Если всё по уму будет сделано, то было бы неплохо, что бы во всех школах так сделали. Понимаю, что это , как бы, пилотные школы. Удачи.
Cvetka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 16:10, Посредник сказал: 150 в месяц это только за смс? только за СМС В 15.09.2014 в 16:10, Посредник сказал: В большинстве школ охранник стоит от 40 до 70 в месяц с человека. В нашей 300 в год с семьи, т.е. если в школу ходят два ребенка, то все равно 300 В 15.09.2014 в 16:10, Посредник сказал: 150 - это с учётом тех, кто платить не будет? Если сумма взята из "поделить ежемесячный платёж на кол-во детей", то надо понимать, что заплатит дай бог две трети (значит по факту услуга стоит рублей 100). нет, кому нужно - тот платит и получает СМС, кому не нужно, то не платит и СМС не получает. В 15.09.2014 в 16:10, Посредник сказал: Т.е. треть не будет получать ни пропусков? пропуска есть абсолютно у всех, это бесплатно В 15.09.2014 в 16:10, Посредник сказал: И, что будет, если ребёнок идёт в школу, а пропуск забыл или потерял? В школу не пустят? пустят, но в присутствии классного руководителя
ArchАngel Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Так название ЧОПа кто нибудь наконец то озвучит? Или это тайна))) Выкладывайте уже кто знает.
milli Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 03:24, Cvetka сказал: пустят, но в присутствии классного руководителя Классные руководители тоже будут стоять у турникета? А если им нужно к уроку готовиться? Ну, ни чё, ни чё. Со временем всё утрясётся и устаканится. Все нововведения так начитаются. С путаницы, неразберихи и "геморроя".
avz2 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 12:47, ArchАngel сказал: турникет как таковой поставлен для единственной цели сбора средств на прокорм обслуживающего чопа, операторов связи и самих школ Школы-то вряд ли что-то получают, кроме указивок все это поставить и внедрить. А так-то да, все заборы, охраны и турникеты - увеличение обязательных платежей бюджета и/или родителей. "На прокорм" правильных людей. Больше никакой существенной пользы от них нет. Скажем, забор имеет смысл, если в него врезан КПП, тогда за забором "чистая" территория. А если в нем одна калитка, постоянно (длительно) открытая - тогда смысл забора сделать как можно более неудобным подход к школе, и всё. Почему на рынок много входов, а вот в школу можно только через калитку? Потому что директор рынка заинтересован, чтобы людям было удобно, а директора школы заставляют делать все наоборот. В наше время пытались школу Пушкина огородить заборами, но то ли люди другие были, то ли арматура менее качественная, но в них постоянно появлялись лазейки, чтобы не наворачивать крюки вокруг прилежащей территории, а просто идти в школу.
Гость Онлайн) Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 05:52, SAWWA сказал: А что, полиция уже не работает ? это её прямая обязанность. обязанность полиции в чем?
FOX Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 как что новое сразу истерика, ещё рано выводы делать, по вопросу турникетов попробуйте обратиться в ООО "Визард" 43-11-53, 25-54-60, 23-90-03 2 5-54-60 25-54-60 http://wizard.perm.ru/index
Элен123 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 03:28, ArchАngel сказал: Так название ЧОПа кто нибудь наконец то озвучит? Или это тайна))) Выкладывайте уже кто знает. вчера в газетке прочитала - Визард
Посредник Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 И самый главный вопрос. Про безопасность входа понятно. А как же про безопасность выхода? А если не дай бог пожар? Неужели пожарники согласовали турникеты?
FOX Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 позвоните, Вам ответят на все тревожащие Вас вопросы
Cvetka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 06:56, Посредник сказал: И самый главный вопрос. Про безопасность входа понятно. А как же про безопасность выхода? А если не дай бог пожар? Неужели пожарники согласовали турникеты? задавали этот вопрос на собрании. В нашей школе пожарные выходы находятся не там, где вход и необходимости в случае пожара идти в фойе нет никакой, из каждой рекреации есть выход на пожарную лестницу, а оттуда на улицу, т.ч. в этом плане все хорошо.
men Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 07:34, Cvetka сказал: т.ч. в этом плане все хорошо. Что за школа? И как будут эвакуировать детей, если возгорание произойдет вблизи выхода на пожарную лестницу? Отмазка это. Никакими нормами ПБ не предусмотрено перекрытие главного входа в учебное заведение пропускными устройствами.
Cvetka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 07:43, men сказал: Что за школа? И как будут эвакуировать детей, если возгорание произойдет вблизи выхода на пожарную лестницу? Отмазка это. Никакими нормами ПБ не предусмотрено перекрытие главного входа в учебное заведение пропускными устройствами. выше уже писала - 29. Пожарных выходов из школы 3, один на задний двор, два по бокам школы, к боковым ведут полноценные лестничные марши, не убогие металлические лестницы, как в некоторых детских садах есть. Выход на пожарные лестницы есть с каждого этажа из каждого крыла. В 16.09.2014 в 07:43, men сказал: Никакими нормами ПБ не предусмотрено перекрытие главного входа в учебное заведение пропускными устройствами. Да если так интересно как турникеты выглядят так сходите и посмотрите там еще и запасной выход имеется, который перекрыт , типа калитки в ограждении, и его в случае чего открывают. Турникеты ведь не на входе самом стоят, а между колоннами в фойе. Вобщем примерно изобразила, как то так это выглядит))) Безымянный.bmpПолучение информации...
Андриян Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 07:34, Cvetka сказал: В нашей школе пожарные выходы бла-бла-бла в этом плане все хорошо. Считалось, что в "Хромой лошади" тоже всё хорошо, но на деле всё оказалось очень плохо. Почитайте статью 36 Постановления правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, ФЗ-123, ст 89. И другие НТД.
Makcим Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 26.09.2012 в 01:32, Варенька23 сказал: Почему мы должны платить за охрану в школах.Лично нам она не нужна(охранник или старый дед или дитя малое который вместе с учениками курит на крыльце школы). А на квитанциях написано "добровольное пожертвование школе",или вообще не указано за что платить..А деньги вытряхивают как рэкит в 90-ых.всячески запугивая детей(не выдачей аттестата ,или отправкой письма на работу родителям...и т.д.) попрошу оставлять свои мнения. Никто ничего не должен школе: ни на охрану, ни на ремонт, ни на компьютеры, ни самим делать ремонт. Школа обязана обеспечить безопасность ребенка за свой счет. Обращайтесь в прокуратуру, вопрос будет решен в вашу пользу.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот нам как раз сегодня дали квиточек охрану оплатить)))
Cvetka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 11:48, Андриян сказал: Считалось, что в "Хромой лошади" тоже всё хорошо, но на деле всё оказалось очень плохо. Почитайте статью 36 Постановления правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, ФЗ-123, ст 89. И другие НТД. еще раз для вас - я НЕ работаю в школе, там учится мой ребенок, и не нужно приводить тут таких примеров. П.С и не надо меня в нормативку тыкать. Спасибо, более этот вопрос обсуждать не собираюсь.
Serg01 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 14:02, Cvetka сказал: Спасибо, более этот вопрос обсуждать не собираюсь. Ну и славненько . А то давай перечислять тут пожарные лестницы ,запасные выходы... Ну ладно старшеклассники еще сориентируются куда бежать в случае пожара, а малышня ? которая уже привыкла к главному входу -выходу а про другие и не знает, как думаете куда побегут?
АnnА Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 06:37, Элен123 сказал: вчера в газетке прочитала - Визард Вы путаете. Визард устанавливали турникет, а охранная фирма указана на обратной стороне квитанции на оплату. В школе 2 без проблем пропускают родителей, предъявляешь паспорт и идешь куда нужно. А при пожаре: турникет открывается, да еще и сбоку проход есть. Проблема только одна - родителям негде ожидать детей, а на улице и ливень и холод бывает.
Элен123 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 15:56, АnnА сказал: Вы путаете. Визард устанавливали туренекет, ну дак может все таки газетка путает, а не я, представитель фирмы Визард целую статью на развороте объяснял про турникеты, про желающих родителей получать оповещение по СМС, про пропуски и все остальное, дак что я то конкретно путаю? мне показалось что выше как раз интересовались что за ЧОП установили турнекеты, я и ответила
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.