Перейти к содержанию

охрана в школах

Варенька23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 09:09, зачем-то сказал:

подскажите человечку закрепленному за работой турникета ( наверное учитель информатики или математики, как наиболее продвинутый )

турникеты вроде ЧОП обслуживает, по крайней мере, если у родителей возникнет желание контролировать время прихода/ухода их чад в школу, то договор на СМС-оповещение нужно с ЧОПом заключать.

Может сами догадаются)))

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 15.09.2014 в 08:58, Cvetka сказал:

Приходишь, записываешься в журнале у охранника, предъявляя при этом документ, удостоверяющий личность и вперед, - со слов завуча, еще не пробовали))

Да, вроде так. На фига тогда турникет? Если он в реале задерживает утром детишек? Друг рассказал такую историю: Дети из школы выходили валом и получалось, что при проходе через турнике умудрялись проходить по одному пропуску по 2-3 человека. Наутро пошли в школу, а некоторых турникет не пускает. Компьютер считал, что они со вчерашнего вечера всё ещё в школе. Если это так система работает, то очень весело. Детишек хлебом не корми, дай систему обмануть)))) (П.С. Если смс будут платными - это фиксированная сумма в месяц или по кол-ву смс, а то ведь и физ-ра на улице, и покурить. Нормально набежит...)

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 12:06, Посредник сказал:

Если смс будут платными - это фиксированная сумма в месяц или по кол-ву смс, а то ведь и физ-ра на улице, и покурить. Нормально набежит..

150 руб в месяц, 400 (кажется, могу ошибиться) за 3 мес и 800 за учебный год

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 09:13, Cvetka сказал:

турникеты вроде ЧОП обслуживает, по крайней мере, если у родителей возникнет желание контролировать время прихода/ухода их чад в школу, то договор на СМС-оповещение нужно с ЧОПом заключать.

А вот с этого момента можно по подробнее... Что за ЧОП обслуживает и какое ещё ... какой нахрен договор с этим ЧОПом на смс оповещение о приходе уходе ПЛАТНО на телефон родителю ?

Если так то выходит что турникет как таковой поставлен для единственной цели сбора средств на прокорм обслуживающего чопа, операторов связи и самих школ... (ну это я может и переборщил немного )

Однако ... Как говорилось на недавнем собрании в одной из школ ... пока на внедрение системы смс оповещения у КВО средств нет и как там дальше будет не ясно. Вместе с этим местные СМИ уже спешат сообщить об установке турникетов и внедрении смс оповещения родителей о приходе-уходе их чада в школу и из неё.

В 15.09.2014 в 12:40, Cvetka сказал:

150 руб в месяц, 400 (кажется, могу ошибиться) за 3 мес и 800 за учебный год

Не жирновато ли...

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 12:47, ArchАngel сказал:

А вот с этого момента можно по подробнее... Что за ЧОП обслуживает и какое ещё ... какой нахрен договор с этим ЧОПом на смс оповещение о приходе уходе ПЛАТНО на телефон родителю ?

Вы меня так спрашиваете, будь то я и есть этот ЧОП))) Что нам завуч на собрании сказала, то я и пишу. Она оставила классному руководителю бумажку (по другому назвать не могу) с названием того ЧОПа и сказала, кому нужно СМС- оповещение оставить там свои номера и "вам позвонит оператор ЧОП и с ним обсудите заключение договора" Мне такое СМС-оповещение не нужно, согласна, что

жирновато

, даже очень, поэтому название ЧОПа не скажу, но можно узнать наверное.
Опубликовано

150 в месяц это только за смс? Охранник не отдельно? В большинстве школ охранник стоит от 40 до 70 в месяц с человека. Я, в принципе, готов платить 150, что бы знать когда моё чадо приходит-уходит. Но. 150 - это с учётом тех, кто платить не будет? Если сумма взята из "поделить ежемесячный платёж на кол-во детей", то надо понимать, что заплатит дай бог две трети (значит по факту услуга стоит рублей 100). Т.е. треть не будет получать ни пропусков, ни смс? Или за них я буду платить? А если треть школы без пропусков и без смс - есть ли таки смысл? И, что будет, если ребёнок идёт в школу, а пропуск забыл или потерял? В школу не пустят?

Это я так. Мысли по ходу. А так то я за! Если всё по уму будет сделано, то было бы неплохо, что бы во всех школах так сделали. Понимаю, что это , как бы, пилотные школы. Удачи.

Опубликовано
  В 15.09.2014 в 16:10, Посредник сказал:

150 в месяц это только за смс?

только за СМС

В большинстве школ охранник стоит от 40 до 70 в месяц с человека.

В нашей 300 в год с семьи, т.е. если в школу ходят два ребенка, то все равно 300

150 - это с учётом тех, кто платить не будет? Если сумма взята из "поделить ежемесячный платёж на кол-во детей", то надо понимать, что заплатит дай бог две трети (значит по факту услуга стоит рублей 100).

нет, кому нужно - тот платит и получает СМС, кому не нужно, то не платит и СМС не получает.

Т.е. треть не будет получать ни пропусков?

пропуска есть абсолютно у всех, это бесплатно

И, что будет, если ребёнок идёт в школу, а пропуск забыл или потерял? В школу не пустят?

пустят, но в присутствии классного руководителя

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 03:24, Cvetka сказал:

пустят, но в присутствии классного руководителя

Классные руководители тоже будут стоять у турникета? А если им нужно к уроку готовиться?

Ну, ни чё, ни чё. Со временем всё утрясётся и устаканится. Все нововведения так начитаются. С путаницы, неразберихи и "геморроя".

Опубликовано

турникет как таковой поставлен для единственной цели сбора средств на прокорм обслуживающего чопа, операторов связи и самих школ

Школы-то вряд ли что-то получают, кроме указивок все это поставить и внедрить.

А так-то да, все заборы, охраны и турникеты - увеличение обязательных платежей бюджета и/или родителей. "На прокорм" правильных людей.

Больше никакой существенной пользы от них нет.

Скажем, забор имеет смысл, если в него врезан КПП, тогда за забором "чистая" территория. А если в нем одна калитка, постоянно (длительно) открытая - тогда смысл забора сделать как можно более неудобным подход к школе, и всё. Почему на рынок много входов, а вот в школу можно только через калитку? Потому что директор рынка заинтересован, чтобы людям было удобно, а директора школы заставляют делать все наоборот.

В наше время пытались школу Пушкина огородить заборами, но то ли люди другие были, то ли арматура менее качественная, но в них постоянно появлялись лазейки, чтобы не наворачивать крюки вокруг прилежащей территории, а просто идти в школу.

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 05:52, SAWWA сказал:

А что, полиция уже не работает ? это её прямая обязанность.

обязанность полиции в чем?
Опубликовано

как что новое сразу истерика, ещё рано выводы делать,

по вопросу турникетов попробуйте обратиться в ООО "Визард" 43-11-53, 25-54-60, 23-90-03 2 5-54-60 25-54-60

http://wizard.perm.ru/index

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 03:28, ArchАngel сказал:

Так название ЧОПа кто нибудь наконец то озвучит? Или это тайна)))

Выкладывайте уже кто знает.

вчера в газетке прочитала - Визард

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 06:56, Посредник сказал:

И самый главный вопрос. Про безопасность входа понятно. А как же про безопасность выхода? А если не дай бог пожар? Неужели пожарники согласовали турникеты?

задавали этот вопрос на собрании. В нашей школе пожарные выходы находятся не там, где вход и необходимости в случае пожара идти в фойе нет никакой, из каждой рекреации есть выход на пожарную лестницу, а оттуда на улицу, т.ч. в этом плане все хорошо.

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 07:34, Cvetka сказал:

т.ч. в этом плане все хорошо.

Что за школа? И как будут эвакуировать детей, если возгорание произойдет вблизи выхода на пожарную лестницу?

Отмазка это. Никакими нормами ПБ не предусмотрено перекрытие главного входа в учебное заведение пропускными устройствами.

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 07:43, men сказал:

Что за школа? И как будут эвакуировать детей, если возгорание произойдет вблизи выхода на пожарную лестницу?

Отмазка это. Никакими нормами ПБ не предусмотрено перекрытие главного входа в учебное заведение пропускными устройствами.

выше уже писала - 29. Пожарных выходов из школы 3, один на задний двор, два по бокам школы, к боковым ведут полноценные лестничные марши, не убогие металлические лестницы, как в некоторых детских садах есть. Выход на пожарные лестницы есть с каждого этажа из каждого крыла.

В 16.09.2014 в 07:43, men сказал:

Никакими нормами ПБ не предусмотрено перекрытие главного входа в учебное заведение пропускными устройствами.

Да если так интересно как турникеты выглядят так сходите и посмотрите там еще и запасной выход имеется, который перекрыт , типа калитки в ограждении, и его в случае чего открывают. Турникеты ведь не на входе самом стоят, а между колоннами в фойе.

Вобщем примерно изобразила, как то так это выглядит)))

Безымянный.bmpПолучение информации...

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 07:34, Cvetka сказал:

В нашей школе пожарные выходы бла-бла-бла в этом плане все хорошо.

Считалось, что в "Хромой лошади" тоже всё хорошо, но на деле всё оказалось очень плохо.

Почитайте статью 36 Постановления правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, ФЗ-123, ст 89. И другие НТД.

Опубликовано
  В 26.09.2012 в 01:32, Варенька23 сказал:

Почему мы должны платить за охрану в школах.Лично нам она не нужна(охранник или старый дед или дитя малое который вместе с учениками курит на крыльце школы). А на квитанциях написано "добровольное пожертвование школе",или вообще не указано за что платить..А деньги вытряхивают как рэкит в 90-ых.всячески запугивая детей(не выдачей аттестата ,или отправкой письма на работу родителям...и т.д.)

попрошу оставлять свои мнения.

Никто ничего не должен школе: ни на охрану, ни на ремонт, ни на компьютеры, ни самим делать ремонт. Школа обязана обеспечить безопасность ребенка за свой счет. Обращайтесь в прокуратуру, вопрос будет решен в вашу пользу.

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 11:48, Андриян сказал:

Считалось, что в "Хромой лошади" тоже всё хорошо, но на деле всё оказалось очень плохо.

Почитайте статью 36 Постановления правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, ФЗ-123, ст 89. И другие НТД.

еще раз для вас - я НЕ работаю в школе, там учится мой ребенок, и не нужно приводить тут таких примеров. П.С и не надо меня в нормативку тыкать. Спасибо, более этот вопрос обсуждать не собираюсь.

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 14:02, Cvetka сказал:

Спасибо, более этот вопрос обсуждать не собираюсь.

Ну и славненько . А то давай перечислять тут пожарные лестницы ,запасные выходы... Ну ладно старшеклассники еще сориентируются куда бежать в случае пожара, а малышня ? которая уже привыкла к главному входу -выходу а про другие и не знает, как думаете куда побегут?

Опубликовано
  В 16.09.2014 в 06:37, Элен123 сказал:

вчера в газетке прочитала - Визард

Вы путаете. Визард устанавливали турникет, а охранная фирма указана на обратной стороне квитанции на оплату. В школе 2 без проблем пропускают родителей, предъявляешь паспорт и идешь куда нужно. А при пожаре: турникет открывается, да еще и сбоку проход есть. Проблема только одна - родителям негде ожидать детей, а на улице и ливень и холод бывает.
Опубликовано
  В 16.09.2014 в 15:56, АnnА сказал:

Вы путаете. Визард устанавливали туренекет,

ну дак может все таки газетка путает, а не я, представитель фирмы Визард целую статью на развороте объяснял про турникеты, про желающих родителей получать оповещение по СМС, про пропуски и все остальное, дак что я то конкретно путаю? мне показалось что выше как раз интересовались что за ЧОП установили турнекеты, я и ответила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...