Перейти к содержанию

охрана в школах

Варенька23

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А ещё пусть купят всем родителям учеников автомобили (у кого нет)

а вот это действительно - фэнтези! а что так мало запрашиваете? может вам ещё и ремонт сделать в квартире за счёт администрации? речь идёт об общей проблеме, а то ,что у каждого в семье - это дело "самих утопающих".

И заметьте: не требуют строить стоянок-парковок, разрешения заезжать на территория д\садика.

да как погляжу - кроме меня и у школы никто не просит парковку. всем пофиг - паркуются на бордюре и всё.
Опубликовано

а вот это действительно - фэнтези! а что так мало запрашиваете? может вам ещё и ремонт сделать в квартире за счёт администрации? речь идёт об общей проблеме, а то ,что у каждого в семье - это дело "самих утопающих".

да как погляжу - кроме меня и у школы никто не просит парковку. всем пофиг - паркуются на бордюре и всё.

Ну слава богу! А то я уж было начал думать, что вы к нам с Марса прибыли :eo:

Про машины - это так, продолжение ваших мечтаний о строительстве парковок и стоянок перед школами-д\садами. :eq:

Опубликовано

у нас некоторые от дома до школы возят, расстояние метров 200

ага я такая, т.к. потом сразу на работу еду и лень домой возвращаться

Опубликовано

И заметьте: не требуют строить стоянок-парковок, разрешения заезжать на территория д\садика.

Да, не требуют, а просто заезжают и все.
Опубликовано

Про машины - это так, продолжение ваших мечтаний о строительстве парковок и стоянок перед школами-д\садами.

А что - места для кратковременных парковок у школ и д\садов, которыми могли бы пользоваться родители, роскошь? По-моему - требование времени. Мы ж заявляем миру, что живем все лучше и зажиточней)) Для многих личное авто уже не роскошь, а средство передвижения. Ну а задача администраций позаботиться о минимизации возможного вреда от этого средства передвижения. По сути место для парковки у школ-садиков - вопрос безопасности детей и прохожих. Посмотрите на столпотворение машин на проезжей части вечером у д\сада по Л.Толстого напротив музучилища... или утром у школы Горького... Не, у нас выкинуть деньги на турникеты важнее(((

Опубликовано

А что - места для кратковременных парковок у школ и д\садов, которыми могли бы пользоваться родители, роскошь

Считайте, как хотите. Только требовать надо не на форуме, а в администрации, есси чо.

Не, у нас выкинуть деньги на турникеты важнее(((

Ну согласитесь, что затраты на турникеты на пару порядков (понятное выражение?) выше, нежели на обустройство парковок.

Так думаю, что для оборудования парковки у 2-й школы, например, надо ликвидировать площадку перед школой (где, кстати, проводятся линейки 1-го сентября) и тротуар. Хотя, конечно, родителям с машинами пофиг такие мелочи, им важнее ребёнка 20 метров на машине до школы провезти, тем более плевать на пешеходов, которые туда-сюда снуют и мешаются под колёсами автогубителей.

Опубликовано

Я вожу каждое утро в гимназию , школа № 9, дочку. Спасибо Л.Н, за карман, долго там Гаишники тёрлись,сейчас вроде устаканилось. Никаких тёрок между водителями не видел, наоборот,вижу предупредительность и вежливость, когда подъехал вплотную на Грузовике парень, и высаживает крохотульку дочку, то я сдаю назад, освобождая пространство. Карман есть. А для кого этот карман мал, тот паркует у "Интриги" бывшей.

Опубликовано

Не, у нас выкинуть деньги на турникеты важнее(((

Ну согласитесь, что затраты на турникеты на пару порядков (понятное выражение?) выше, нежели на обустройство парковок.

ну это как сказать: например, когда возводили заборы, то навезли кучи чернозёма и сделали у этих заборов типа газон. а можно было бы засыпать щебнем и парковка готова.

Только требовать надо не на форуме, а в администрации, есси чо.

мне некогда, но подпись под такой заявкой я поставлю. кто займётся этим вопросом? :bn:
Опубликовано

мне некогда, но подпись под такой заявкой я поставлю. кто займётся этим вопросом? :bn:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" :lol:

ВВС

Я тоже не против, когда за меня мои проблемы кто-то решает :eo:

Опубликовано

, есси чо.

Именно с ГА и депутатами мы на эти темы и разговариваем)) Только у нас как и положено: "быстро сказка сказывается, да ....."

Затраты, говорите? Для того, чтобы закатать асфальтом метров по 10-20 вытоптанные газончики выше и ниже расширения у школьных ворот, выброшенных на турникеты-заборы денег с лихвой хватило бы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Именно с ГА и депутатами мы на эти темы и разговариваем)) Только у нас как и положено: "быстро сказка сказывается, да ....."

Затраты, говорите? Для того, чтобы закатать асфальтом метров по 10-20 вытоптанные газончики выше и ниже расширения у школьных ворот, выброшенных на турникеты-заборы денег с лихвой хватило бы.

как разговоры на эту тему с депутатами - продвигаются? к кому из депутатов можно с таким разговором обратиться?
Опубликовано

Да к любому. Только не обратиться, а потребовать - он же Ваш слуга))

Если серьезно, то сейчас уже поздно метаться: бюджет сформирован. Если только изыщут чего в резервах в течении года. Ну для этого нужно, как минимум, чтобы капать им на мозги каждый месяц (благо, депутаты обязаны ежемесячно вести прием избирателей). Вообще шанс есть: впереди выборы, каждый кандидат будет стараться "служить народу" :lol:

Вообще, на мой взгляд, предвыборный период самый благодатный для решения (ну или хоть каких-то подвижек) проблем по любым вопросам городской жизни. Если б горожане не ленились...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Напишу сюда. Поставили нам в школе №16 турникеты за лето. Никто и знать не знал и слыхать не слыхивал зачем они? Прошло первое сентября, прошли выборы, и тут выдают родителям памятки такого содержания: мол установлены турникеты и теперь вы будете знать когда ваш ребенок пришел в школу и вышел из школы при помощи смс ! Оплата за смс 120 р в месяц! Пока не понял обязательно это или нет. А ведь когда то и на охрану говорили сдавать деньги в добровольном порядке :ag: . Это что сейчас , везде так ? или только у нас придумали новый способ отжатия средств. Мы так то не просили их устанавливать турникеты. И ваще , а классный то руководитель нафига? Он разве не сообщит если мой ребенок не пришел , прогулял урок или ушел с уроков пораньше? Они то тогда на что? )

Опубликовано

это услуга от фирмы-установщика. сдавать деньги (или ещё как-то реагировать) совсем необязательно, считайте это спамом.

турникеты везде - видимо по безопасности положены уже (

Опубликовано

турникеты везде - видимо по безопасности положены уже

а по пожарной безопасности - положено "загромождать" эваковыходы?
Опубликовано

Напишу сюда. Поставили нам в школе №16 турникеты за лето. Никто и знать не знал и слыхать не слыхивал зачем они? Прошло первое сентября, прошли выборы, и тут выдают родителям памятки такого содержания: мол установлены турникеты и теперь вы будете знать когда ваш ребенок пришел в школу и вышел из школы при помощи смс ! Оплата за смс 120 р в месяц! Пока не понял обязательно это или нет. А ведь когда то и на охрану говорили сдавать деньги в добровольном порядке :ag: . Это что сейчас , везде так ? или только у нас придумали новый способ отжатия средств. Мы так то не просили их устанавливать турникеты. И ваще , а классный то руководитель нафига? Он разве не сообщит если мой ребенок не пришел , прогулял урок или ушел с уроков пораньше? Они то тогда на что? )

Нам в 16 сказали 300 руб сдать, видимо за охранника+смс. Я считаю неоправданно дорого.
Опубликовано

по пожарной - трипод должен быстро складываться + заграждения открываться наружу. это так, с точки зрения банальной эрудиции, в требованиях/правилах возможно что-то и другое.

Опубликовано

Нам в 16 сказали 300 руб сдать, видимо за охранника+смс. Я считаю неоправданно дорого.

Так задайте вопрос администрации. Пусть разъяснят смету. Хотя 300 - это, похоже, только за охрану.

СМС-ки идут другой конторе и оплачиваются по отдельной квитанции с иными реквизитами. Дело это сугубо добровольное. У нас в школе уже года два эта услуга. Оказывает ее компания-установщик турникетов. У нас в классе вообще никто этой ерундой не страдает))

По коррупционной безопасности положено перекачивать бюджет в карманы санпожохрантырьнадзоры, а всюду трезвонить что деньги вкладываются в образование))(((

Опубликовано

если в месяц

25 человек в классе а б в г 10 классов это примерно

300*25*4*10=300 тысяч рублей в месяц чтоли ??

15000 в день

Опубликовано
И ваще , а классный то руководитель нафига? Он разве не сообщит если мой ребенок не пришел , прогулял урок или ушел с уроков пораньше? Они то тогда на что? )

А сообщают? У нас через день позвонит, спросит, поругает если заболели и не позвонили. До уроков она звонить не кинется, и если ребенок до школы не дошел я лично узнаю только если он в 19 из школы не вернется.

Не я смс подключать не буду наверное, но на классных нет надежды, о пропаже ребенка я раньше их узнаю. Не будут они вместо ведения урока родителям названивать.

Опубликовано

Турникеты стоят (будут стоять в ближайшие дни) во всех школах. Платить за смс не надо, если не хотите. Это добровольно. А вот за утерю пропуска, или что у вас там, скорее всего придётся раскошелиться.. Просто привыкните к этой системе. Когда на заводах вводили электронные проходные то же все ворчали. Привыкли. 21 век. Нормально.

Деньги за охранника - тоже личное дело. Бродит, бродит по городу слушок, что со сл. года город будет проплачивать охрану школ. Надеемся и верим.

Опубликовано

если в месяц

25 человек в классе а б в г 10 классов это примерно

300*25*4*10=300 тысяч рублей в месяц чтоли ??

15000 в день

300 р. за весь год.

Или вы думаете, что каждый месяц готовы все платить?!

Опубликовано

А смс оповещение, наверное, сам для себя каждый выбирает, вернее, все зависит от ребенка.

Старшеклассники уже не будут меньше бегать курить, родители будут знать, что вышел на перемене.

Или прогулы можно отследить.

Если ребенок в младших классах, то не переживать за него, знаете что дошел.

Я потому что прошу позвонить, когда дойдет до класса.

От турнекетов вижу одни плюсы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...