Перейти к содержанию

охрана в школах

Варенька23

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне кажется, вполне по-русски.

Турникеты в школах - средство заработка на родителях и бюджете, а не средство защиты детей от чего бы то ни было.

Как и заборы двухметровые, кстати.

Опубликовано

Мне кажется, вполне по-русски.

Турникеты в школах - средство заработка на родителях и бюджете, а не средство защиты детей от чего бы то ни было.

Как и заборы двухметровые, кстати.

100% именно так и есть, ни какой другой практической пользы от всего этого дешманства не наблюдается...

Опубликовано

По для турникета идет платное. Чем оно хорошо, тем что на телефон родителей приходит смс о том во сколько ребенок в школу пришел и во сколько ушел. В каком то смысле это хорошо. но не дешево. И если ребенок будет бегать туда сюда, то родитель с ума сойдет от смс наверное.

Опубликовано

ну что тут не понятного....ахаах)))

Турникеты - это охрана в школе? Они могут как то защитить наших детей от преступников, от террористов?

"от преступников, от террористов" не спасет даже дежуривший бы там полицейский. это как решетки на окнах и металлические (массово китайские) двери. кому надо - ничего не помешает. это так. "защита от дурака".
Опубликовано

Забор - штука полезная. Писал уже об этом. Наглые папаши\мамаши и всякие пацанчики перестали парковаться прямо у входа. Вечером меньше народу тусуется у школ. Меньше стали бить стёкла.

Опубликовано

"Защита от дурака" существенно сокращает всякие криминальные умыслы. Так что, если прикрываясь "борьбой с терроризмом" (в Березниках, кстати, кто-то живьем террористов видел?) заставляют делать то, что давно должно быть - это очень хорошо. Ещё бы парковку у калиток в заборе запретить...

У него есть режим "паника" и антипожар, при которых он остается открытым.

Смски-то какие придут:"Ваш ребенок школу покинул", "пожар в школе, Ваш ребенок учебное заведение покинул", "В школе пожар"? Или ничего не придет?
Опубликовано

всякие пацанчики перестали парковаться прямо у входа

Для этого достаточно заборчика по колено, 2 метра избыточно, приказ закрывать от террористов калитки в течение дня (устанавливать расписание их открытия) мне кажется неадекватным.

Опубликовано

вот уперлись в террористов. если лица захватывающие заложников- террористы, то да и у нас в городе они были.

да и прочей пьяни и педофилов чтоб их... хватает.

Опубликовано

Разговоры идут только о том зачем поставили, от кого поставили и т.д.?!

Возникает вопрос: чем конкретно именно вашему ребенку мешает турникет?

Опубликовано

Объясните суть выражения: "Все таки это не безопасность в школе" или, по-крайней мере, сформулируйте по-русски.

Турникет - это не безопасность в школе....Безопасность в школе - это хорошая охрана.

Опубликовано

Наглые папаши\мамаши и всякие пацанчики перестали парковаться прямо у входа.

я не очень наглая, но теперь парковаться приходится либо на тротуаре, тибо на том месте, которое бабули называют "газоном". а,да! - есть третий вариант : прямо на проезжей части оставлять машину. или прикажете ехать в ближайший двор? - так там всё "верёвочками" перетянуто - типо у жильцов своя парковка. и в любом из этих случаев, родители опять не правы в чьих-то глазах. пипец! а где, по-вашему, машины парковать?

я считаю,что те,кто "придумал возводить заборы по периметру" просто обязаны были позаботиться о парковочных местах.

Опубликовано
Турникет - это не безопасность в школе....Безопасность в школе - это хорошая охрана.

что по Вашему "хорошая охрана" ?

вышки по периметру и собаки на свободном окарауливании?

я не очень наглая, но теперь парковаться приходится либо на тротуаре, тибо на том месте, которое бабули называют "газоном". а,да! - есть третий вариант : прямо на проезжей части оставлять машину. или прикажете ехать в ближайший двор? - так там всё "верёвочками" перетянуто - типо у жильцов своя парковка. и в любом из этих случаев, родители опять не правы в чьих-то глазах. пипец! а где, по-вашему, машины парковать? я считаю,что те,кто "придумал возводить заборы по периметру" просто обязаны были позаботиться о парковочных местах.

а может Вы просто обязаны были позаботиться, чтобы ребенок ходил в "свою" школу ? по месту жительства ... тогда и подвозить не надо было бы.

Опубликовано

а может Вы просто обязаны были позаботиться, чтобы ребенок ходил в "свою" школу ? по месту жительства ... тогда и подвозить не надо было бы.

да вы чтоооо? т.е. мне надо было в Суханово школу для своего ребёнка построить? чтоб в город не возить. да вы - фантазёр, однако!
Опубликовано

я не очень наглая, но теперь парковаться приходится либо на тротуаре, тибо на том месте, которое бабули называют "газоном". а,да! - есть третий вариант : прямо на проезжей части оставлять машину. или прикажете ехать в ближайший двор? - так там всё "верёвочками" перетянуто - типо у жильцов своя парковка. и в любом из этих случаев, родители опять не правы в чьих-то глазах. пипец! а где, по-вашему, машины парковать?

я считаю,что те,кто "придумал возводить заборы по периметру" просто обязаны были позаботиться о парковочных местах.

Вот согласен с вами в последней вашей фразе. Действительно, транспорта стало много, школы поделились на престижные и нет, многих детей возят. Не понимаю только причём тут заборы. Без заборов вы въезжали на территорию школы, рискую подавить малышню и т.д. С заборами вы то же самое делаете у калитки. Т.е. проблема не в заборах, а в отсутствии парковок на территории школ. Вот это "правильная" проблема. Уверен, что в ближайшие лет 5-10 она будет только усугубляться, т.к. транспорта всё больше, а денег на оборудование парковок у школ город стопудово не даст!!! А если делать парковку рядом со школой, не на территории, то её точно займут автовладельцы соседних домов и правильно сделают, ибо нет в городое парковок. Мэр их только сносит, но не строит. Вам в Суханово с этим хорошо - у нас беда. И не ругайте тех, кто навешал проволок - у них нет другого способа.

Опубликовано

нет в городе парковок. Мэр их только сносит, но не строит.

Золотые слова!

Жаль только мэр их не слышит... " Страшно далеки они от народа " ©

Опубликовано

А если делать парковку рядом со школой, не на территории, то её точно займут автовладельцы соседних домов

считаю,что целесообразнее всётаки сделать парковку на территории школы. но не у входа в саму школу. и поставить ворота+шлагбаум. т.е. проезд сделать по пропуску или с помощью брелка. может мера заинтересует эта идея? брелок и пропуск можно и за символическую плату родителям вручить)))

И не ругайте тех, кто навешал проволок - у них нет другого способа.

ругать?да ну - никогда даже не ворчала на таких. потому что у моего дома таковых нет,а в остальных случаях - я в гостях, поэтому мне не так важно как там с парковкой)))

Без заборов вы въезжали на территорию школы, рискую подавить малышню и т.д.

безумных, не управляемых, не внимательных детей подавить хоть где могут, даже если машина стоять,а не ехать будет.

С заборами вы то же самое делаете у калитки.

даже просто проезжая у калиток любой школы, не позволяю себе ехать там более20-30км/ч. тем более делая манёвры, всегда внимательно смотрю по сторонам и лучше остановлюсь и подожду пока дети пройдут, нежели быстренько манёвр закончу.
Опубликовано

считаю,что целесообразнее всётаки сделать парковку на территории школы. но не у входа в саму школу. и поставить ворота+шлагбаум. т.е. проезд сделать по пропуску или с помощью брелка. может мера заинтересует эта идея? брелок и пропуск можно и за символическую плату родителям вручить)))

"Где деньги, Зин?" :eo:

Опубликовано

"Где деньги, Зин?" :eo:

где брать деньги на заборы и турникеты (никому не нужные) у меня не спрашивали, так вот и с парковками пусть уж сами постараются. ))) тем более (вот парадокс!!!) авто сотрудников имеет право находиться на территории школы в течении всего раб.дня. а родители приезжают всего 4 раза в день: утром привозят детей, днём одни привозят, другие забирают первосменников (причём это время не совпадает примерно на час, полтора, так что родители "не встретятся") и вечером - забирают. почему бы не открыть ворота для авто родителей на 4 часа в день?
Опубликовано

так вот и с парковками пусть уж сами постараются.

Да-да. А ещё пусть купят всем родителям учеников автомобили (у кого нет) - мучаться, так всем :ag:

Интересно, а родители дошколят где-нибудь возмущаются по поводу отсутствия парковок у детских садов?

Опубликовано

Интересно, а родители дошколят где-нибудь возмущаются по поводу отсутствия парковок у детских садов?

тек же - паркуются где придётся)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...