АnnА Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 а вы в этом году идете в первый класс? в этом году по программе 2100 набирает Зелова Любовь (Отчество не помню), как педагог вроде отзывы только положительные, немного строговата, но иногда это даже лучше...но по-моему там класс уже набран под заявзку, по программе 21 века набирает Пермякова Ирина Яковлевна - очень хороший учитель, тоже отзывы слышала только положительные, про другие не знаю. сходите в школу на встречу с завучем начальной школы, очень душевная женщина, она вам все расскажет. Уже 3 класса забиты под завязку. Документы начинали принимать еще в марте и желающих попасть к Зеловой было очень много. Уже и собрание прошло. Я сама училась во второй школе, но было давно. По поводу столовой. Подскажите, а зачем детям 1-4 классы самостоятельно ходить в столовую? Путь не ближний (из пристроя на первый этаж главного здания!!!). Я придерживаюсь мнения, что обедать должны всем классам в сопровождении учителя. А поповоду оплаты. Если ты пошел, то знал что будет платно, не хочешь, не иди. В Лицее №1 (раньше, не знаю как сейчас) тоже вносили плату. В воскресную школу ходили тоже платно. Не вижу проблем, все ведь добровольно.
HollyCon Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 странные вы, столовую выбираете чтоли? так оплачивайте ребенку обеды и будет он всегда сытым. спросил сейчас дочку (окончила 2 класс во 2 школе) - всегда говорит ела, приходят в столовую - всё накрыто, у буфета есть небольшая очередь вплоть до первоклашек. обычное дело для недоевших. в 8 в начальной учился сын. еле дотерпели до конца началки и свинтили, неповезло с учителем, хотя жена была тогда в теме и настояла именно на 8 школе. потом пошли эксперименты со школами - нунафиг, не травмируйте психику ребенка, не таскайте его по школам в попытках найти идеал. ненайдете, а вот отбить интерес к учебе у ребенка легко. с дочкой уже выбирали учителя, а не школу или программу. пока нареканий нет, учиться ей интересно и легко, конечно при постоянном родительском контроле.
Begoniya Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Я тоже считаю, что выбирать надо учителя, Посмотрите на учителей, доверьтесь своей интуиции. А про столовую. Моя дочь пойдет в 10 класс, во 2 школе. Не ест в столовой обеды уже с 2 класса, говорит,что невкусно. Мы и перестали платить. Давали деньги, она сама покупала на раздаче,что понравится.
АnnА Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Я считаю, что нужно задумываться о выборе учителя заранее. Мы специально отдали ребенка в воскресную школу, чтобы она присмотрелась. Проходив 6 месяцев, она с уверенностью сказала к кому учителю она хочет. Пришли, подали документы, и попали в тот класс, в который хотели. А по поводу давать деньги и чтобы покупали сами, это вопрос очень серьезный. Моя дочка очень скромная, она может простоять всю перемену и так ничего не купить. Да и питание должно быть полноценным, а булки - это не питание.
Begoniya Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Трудно назвать полноценным холодный суп или пюре в форме блина. Просто моя доча не ходила на продленку, поэтому сильно с питанием не заморачивались. А на раздаче есть и булки, и второе, отличное от того, что дают детям на обед, и салаты. И все гораздо вкуснее, чем в комплексных обедах.
men Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Трудно назвать полноценным Вот только не надо единичные случаи остывшего обеда преподносить как норму. У меня ребенок 5 лет питается в столовой школы 2 обедами и проблема одна - иногда не успевает все съесть из-за того, что блюда горячие)) ЗЫ: личное мнение - доверить ребенку пользоваться ежедневно блюдами "по выбору" можно только класса с 8-9-го. при условии, что родителям удалось внушить чаду необходимость правильного питания. Иначе - булочки, булочки, булочки...... гастрит #-o Что и наблюдаем у значительной части учеников на сегодня...
HollyCon Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 обратил внимание и рекомендую всем повнимательнее посмотреть чем питаются дети в каникулы и в ваше отсутствие: хлеб/булки/колбаса/сыр/масло заканчиваются намного быстрее чем кастрюля супа или макароны с котлетами. вот и подумайте, что ваш ребенок будет брать в школьном буфете...
ятута Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 ребята, я не поводу питания, вроде тема о школе)))... так вот мы идем к Баландиной Л.В. Замечательный педагог 8 школы ! Советую!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.