Иванович Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Всем привет! Кто бы на карте указал название мест на Косьве. Рыбачишь не знаешь где, кроме Красного и Собольков не знаю ни чего. На Челве где рыбачат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Кому нужна рыбалка ради рыбалки (поймал-отпустил),то этот водоём может порадовать. отличная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Может и нехорошо хвастаться, но радостью-то поделиться можно. Радостью (и печалью тоже) принято делиться с теми, кто сможет её искренне разделить. Для меня форум не совсем подходящее для этого место. По мне самый кайф, если я ловлю, а все вокруг курят бамбук (делят со мной радость, наверное, аж готовы убить), жаль, что редко так бывает. Чем форум отличается от реальности в этом плане? Кто тут готов за меня порадоваться? Большинству нужна инфа о том, где дают халяву, такова реальность. Отчёт о рыбалке в формате "был на реке Х, поймал ХХ кг плюс куча мяса на фотке" без указания рыболовных подробностей не несёт никому никакой практической пользы. Для чего такой отчёт? Самоутвердиться или потешить тщеславие? Мне это не нужно. Набить мешок на раздаче не круто, это лишь дело техники. Круто поймать в бесклевье, подобрать ключик, понять почему рыба ведет себя так или иначе. Другой вариант, если отчёт написан красиво, грамотно, захватывающе, снабжен классными фото, т.е. представляет собой художественную ценность. Если такой отчёт еще и содержит полезную инфу, то вообще вери гуд, но это все требует труда и времени, таланта и вдохновения. "Или делай хорошо (желательно лучше других), или вообще не начинай", - меня так воспитали, может поэтому и нет у меня отчетов, но я всегда открыт для общения по теме.)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_77 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Всем привет есть тут кто продает в магазине снасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) "Или делай хорошо (желательно лучше других), или вообще не начинай", - меня так воспитали, может поэтому и нет у меня отчетов, но я всегда открыт для общения по теме.)) Наверное, непросто быть сверхчеловеком. "Размазал по стенке" мою писанину... Я же видел твой прошлогодний отчет, ничего плохого сказать не могу, можно сказать - другим в пример. Кто-то скупо пишет, потому-что перстом по клавиатуре тычет (как я например), и набрать предложение - целая проблема. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем kolian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) "Размазал по стенке" мою писанину... И в мыслях не было ничего "размазывать", просто написал так, как ощущаю. прошлогодний отчет Был написан на эмоциях, от души, может поэтому и было интересно, хотя практической инфы в нем если и было, то совсем чуток. Спасибо за оценку.) Кто-то скупо пишет, потому-что перстом по клавиатуре тычет (как я например), и набрать предложение - целая проблема. Не обязательно строчить романы, можно и кратко написать. Повторюсь, главное - качество содержания в широком смысле. Всем интересно точное место, но это секретная инфа, понятно, никто не хочет рубить сук, на котором сидит. Но уловистое место можно описать чисто технически (глубина, течение и др. характерные отличия), чтобы последователь мог найти по аналогии свою точку. Особенности оснастки, приманка и её анимация - тоже очень интересные вопросы. Не обязательно сдавать все с потрохами, можно ведь кратко обозначить тип, размер, цвет и нюансы проводки и т.д. Часто успех полностью зависит от этих самых нюансов (от изменения диаметра лески, например). От отчитывающегося не убудет, а пользы от такого отчета на порядок больше. И еще, в 21 веке живем, голосовой набор давно не фантастика, и проверка орфографии минутное дело. Если автор уважает себя и читающих, действительно хочет принести своим отчетом пользу, это его нисколько не затруднит. Если же его это напрягает, то цель такой писанины очевидна - показать свою якобы крутизну. Про фотки не пишу даже, неохота повторяться, тем более "пипл хавает", судя по лайкам. Всем НХНЧ! Изменено 7 апреля, 2017 пользователем XFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 в 21 веке живем, голосовой набор давно не фантастика, и проверка орфографии минутное дело. Если автор уважает себя и читающих, действительно хочет принести своим отчетом пользу, это его нисколько не затруднит Вот здесь чуть-чуть переведи... Не суди строго, вижу, что по рыбалке профессионал. Мне твоих тонкостей уже не осилить. Дерзайте, батенька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Коля что с камерой собираешься делать? Пытался ремонтировать? Или так пока валяется ( лежит).:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Коля что с камерой собираешься делать? Пытался ремонтировать? Или так пока валяется ( лежит). Камера ремонту не подлежит. Меняется камера вместе с кабелем. В Москву в несколько мест звонили, сказали, что при поступлении перезвонят, но пока молчок. Сейчас камеры целиком столько стоят, чем моя (глазок и кабель) в пределах 7т.,моя камера целиком около 30т.р. Есть предложения? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем kolian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 переведи Не совсем понял что тут переводить... Если неудобно набирать текст с телефона, то можно ткнуть кнопочку с пиктограммой микрофона и перейти в режим голосового ввода. С компа вроде проблем с вводом текста нет, а орфографию в Word'е проверить не проблема (ткнуть иконку АВС на вкладке "Рецензирование" или нажать клавишу F7). Не суди строго Кто я такой, чтоб судить кого-либо? Все чисто на уровне пожелания, для пользы дела.)) по рыбалке профессионал Тот, кто занимается этим профессионально, т.е. это его основное занятие. Я, к сожалению, всего лишь любитель и вынужден зарабатывать на жизнь другим, хотя и посвящаю рыбалке почти все свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Камера ремонту не подлежит. Меняется камера вместе с кабелем. В Москву в несколько мест звонили, сказали, что при поступлении перезвонят, но пока молчок. Сейчас камеры целиком столько стоят, чем моя (глазок и кабель) в пределах 7т.,моя камера целиком около 30т.р. Есть предложения? Как таковых предложений нет,акромя если только попробовать камеру полечить,не верю я что то что нельзя расковырять,впаятся и потом залить эпоксидкой,ремонтировать так геморно,вот тебе и предлагают новую купить,хотя хрен знает как они камеру запечатали. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 не верю я что то что нельзя расковырять,впаятся и потом залить эпоксидкой,ремонтировать так геморно,вот тебе и предлагают новую купить,хотя хрен знает как они камеру запечатали. По интернету порылся - ничего, кроме обрыва провода на прямом участке, не нашел. Камера с кабелем зап.частью бывает, но мне пока не прёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Понятно,я думал раз надо новую искать,почему бы старую не попытаться расковырять кулюторно и спаять проводаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сегодня спросил у Усолсьских - сказали у моста русло Камы почернело , и так же со слов , что напротив Лысьвы уже открытая вода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 у моста русло Камы почернело , и так же со слов , что напротив Лысьвы уже открытая вода Сумлеваемся, однако. Может верховая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Нет,нынче тяга хорошая на Каме,вот и промывает хорошо,вон у Огурдино,от пристани до Орла по их стороне давно открытая вода,хоть лодку спускайй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Нет,нынче тяга хорошая на Каме,вот и промывает хорошо,вон у Огурдино,от пристани до Орла по их стороне давно открытая вода,хоть лодку спускайй :) за одно и мореходные качества проверить можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 за одно и мореходные качества проверить можно. Мне рановасто,в воскресенье поедем откапывать волжанку и снимать мотор,потом надо лодку вывешивать и мерить трим с мотором,что бы крепить трим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Я три дня назад был на Каме выше моста, забивал новые точки в навик, т.к. земснаряд смыл все старые, заодно посидеть с прикормом на предмет сорожки. На глубине 1.5м. по глубомеру, я кошель на дно опустить не мог, тяга сильнейшая. Так что вполне возможно, что скоро и тут промоет. Хотя лёд был ещё до винта бура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 давно открытая вода,хоть лодку спускайй В принципе можно уже с берега стащить на лёд . Ща по снежку в лёгкую катится . Тока досточки подложить обязательно . Думаю (Судя по прогнозам ,которые могут измениться) на следующие выхи скину лодку , и ждать прилива . В том году так делал - нормально , с повышением уровня воды и заполнения водой котлована базы , лодка поднялась на льдине , и за пару дней лёд растаял , заплавала кастрюлька . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сегодня около речпорта на резинке рыбаки плавали. Сразу три способа ловли, одни с берега, другие с лодки, третьи на зимушки у берега сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 В принципе можно уже с берега стащить на лёд Мой кораблик ещё в гараже,на полной доводки до ума,надо крепить мотор и машинку,ну и плюшки разные установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 ну и плюшки разные установить. Судя по предыдущим постам эхонавики . Ага и тема про запитывание девайсов , и вдруг клемма слетит .... Ранее постил . Почемуб бы не сделать стаб питания девайса ? Делов то , на LM-ке один модуль стабилизации напряжения , 317-я по памяти до Ампера в тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий59 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сегодня спросил у Усолсьских - сказали у моста русло Камы почернело , и так же со слов , что напротив Лысьвы уже открытая вода . Сегодня говорил с товарищем,живущим в Лысьве.Он тоже сказал,что открытая вода от Лысьвы в сторону Солика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Если верить Гисметео с их данными по t° - к 1-му Мая выйдем на просторы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти