phantomAC Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 кто подскажет как Рядом с кнопочкой "отправить" есть "расширенная форма", жмёшь её, пишешь сообщение, вставляешь фото (можешь предварительно просмотреть) и отправляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Рядом с кнопочкой "отправить" есть "расширенная форма", жмёшь её, пишешь сообщение, вставляешь фото (можешь предварительно просмотреть) и отправляешь. А,у меня фото грузится,лишь через голубую строчку,можно воспользоваться простым менеджером,...и через несколько тыков фото вставляется,...но не всегда,...иногда не хватает терпенья грузить выбранное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мик Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Нуу коллеги дайте инфу по дороге на Майкор?!..на калине доедем до пожарки?! хоть на чем доехать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 лишь через голубую строчку Ну да, просто описывать всю процедуру не стал ))) намучались в наледи Не жалеешь ты своего коника ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ну да, просто описывать всю процедуру не стал ))) Не жалеешь ты своего коника ;-))) Что с ним будет? Выехал с наледи почистил тележку,и далее, стоят датчики температуры,за ней слежу, после каждой поездки ТО. Так что все норм, вчера все плавали наледи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ездили рыбачить 2 числа в Майкор у причала первый раз там был Словил не очень мелочь завтра снова туда же, кто ездил в эти дни как дорогу не разбили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Всё говорят жерлицы неспортивная рыбалка. А я скажу за ноябрь, декабрь -минус 14 кг.жене ндравится,зеркальной болезни нет, да и сам себя чувствуешь "мачо" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) это зря, есть еще яйва от легино до белой пашни и косьва-трофейная река. И имхо -не надо рыбачить там где все, есть много непресинговых мест в шаговой доступности-20-100 км. Сейчас все в наледи, далеко не проедешь!!! Косьву терпеть не переношу, своеобразная река! Сегодня как обычно......Яйва........морозяка - супер (солнышко + ветра нет)........словили штук 20 товарных окуней........одно плохо - водка превратилась в желе и из пузыря вываливаться не хотела.......а Женька Фрим опять гонял на своём снежике туда - сюда....только рыбу распугивал.... :) :) :) ....... Толян Иваныч ой не придумывай :) :) :) я только один раз переехал, остальное грел снежик ибо замерзает, а ручную подкачку топлива я перекрыл, и теперь чтоб завестись на морозе надо капот открывать, чтоб добраться до краника! Изменено 6 января, 2017 пользователем FREEM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) А я вчера с сыном в баньке кости грел,оказывается не хуже денёк провёл :) Изменено 6 января, 2017 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Всем привет! Кто испытал на себе сапоги-снегоболотники из ЭВА или отзывы знакомых. Хотелось бы услышать ваше мнение, а не с экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Смотря для чего тебе надо их применять? Для просто рыбалки у меня бродни из ПВХ. Весят 2464гр. Для похода на Полярный Урал взял сапоги ЭВА но с капроновым верхним чулком. Они весят 1014гр. Для пешки очень ощутимая разница в весе. Но подошва у них мягковата. Долго идти по камням ноги убьешь. В команде у меня были 2 пермяка, у них снегоболотоходы ЭВА до верху. Они все переплевались от этих сапог. Места много занимают, складываются плохо, по весу тяжелее. Идти по маршруту с рюкзаком не удобно. Наверно ходить со спиннингом по чашкинским заливам или похожим мелководным заливам и протокам самое то. Мне лично с капроновым верхом больше нравится. Сворачивается компактно, не мешает при ходьбе. Решать тебе, для чего тебе они нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Нет, не для больших пеших прогулок. Вот, допустим, осенью по маленькой речке бродить. В простых болотниках холодновато, ещё когда уже снег на берегах, короткие из ЭВА тоже не совсем подходят - трава бывает высокая и мокрая. Вот мысли и возникли. Ваше мнение ценю. Да, кстати, как козерог козерога - с прошедшим Днем рождения!!! Изменено 7 января, 2017 пользователем kolian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 На охоту за зайчиком по снегу, наверно самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Кто испытал на себе сапоги-снегоболотники из ЭВА купил такие себе в прошлом году. Они пережили ровно один летний сезон. Брал с собой на сплавы - очень понравилось. Особенно в забродку рыбачить - в холодной воде стоять можно сколько угодно и в тоненьких кальсонах. Из минусов - летом очень нога отпотевает. спасало наличие двух сменных чулков вкладышей. Ну и слабенькие они конечно. По итогу сезона где то умудрился пробить их чуть повыше лодыжки - похоже что сучком пропорол,когда перешагивал валежину. а так вообще - нормальные сапоги. Но не для пешки - это стопудово. Вот, допустим, осенью по маленькой речке бродить. для этих целей нормально. Только под ноги смотреть надо - чтоб не проколоть чем нить... Пы сы: Чуть не забыл - Выглядит в них человек очень смешно. Эти сапоги - как две ноги от гусеницы какой то .... :) Изменено 7 января, 2017 пользователем Ru.чей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Спасибо за отзывы. Склоняюсь к мысли - купить. Поточнее - не по речке ходить, а вдоль. Гонорар ко дню рождения просадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Поделюсь своим опытом владения сапогами ЭВА. Хоть не болотники а простые сапоги.Приглянулись сапоги "леший", лёгкие, почти невесомые, да ещё и демисезонные, есть чулок для осенней погоды.Поначалу ненарадовался. Но пришлось ходить по харюзовой речке, да ещё и обжитой бобрами, которые когда срезают ветки, оставляют довольно острые кромки.Вобщем за месяц эти сапоги убились.Боковые порезы конечно клеил, но когда где-то пробил подошву...Очень мягкий материал, там где резина соскользнёт, здесь всё проходит.насквось.Вывод:эти сапоги подходят для пляжной рыбалки, песочек, мелкая галька.И никаких деревьев, валежин с острыми сучками. В принципе зимняя рыбалка этим условиям соответствует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Всё говорят жерлицы неспортивная рыбалка Это всё зависть.Не каждый будет заморачиваться живцом,его хранением,тасканием ведёрок,выставлением и сматыванием жерлиц голыми руками на морозе.А вот щучку в своём улове каждый хотел бы поиметь.Конечно,в палатке с прикормом комфортнее.Или с железом не снимая рукавиц-удобно и,главное,спортивно.Ещё давно мучаюсь вопросом-куда девать майку суповых окуней?А две?Может я чё-то недопонимаю в его кулинарной ценности? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 щё давно мучаюсь вопросом-куда девать майку суповых окуней? чипсы сделай, окушков филеруешь пальцами, сухарики бутылкой раскатал, обвалял и в масло на пару минут потом соль/перец и под пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Может я чё-то недопонимаю в его кулинарной ценности? В таком случае,надо просто промолчать,например я же неспрашиваю куда можно100 щук девать,значит им есть место где быть,кто то лещей по 100кг солит,опять же значит есть куда рыбке быть использованной,проще надо на жизнь смотреть. Изменено 8 января, 2017 пользователем Иваныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Это всё зависть.Не каждый будет заморачиваться живцом,его хранением,тасканием ведёрок,выставлением и сматыванием жерлиц голыми руками на морозе.А вот щучку в своём улове каждый хотел бы поиметь.Конечно,в палатке с прикормом комфортнее.Или с железом не снимая рукавиц-удобно и,главное,спортивно.Ещё давно мучаюсь вопросом-куда девать майку суповых окуней?А две?Может я чё-то недопонимаю в его кулинарной ценности? 2 пакета окуней - это примерно 10 кг из которых 1-2 кошкам ( у меня их аж 3) остальные на сковородку. Это про то куда Я их деваю,щука нах...не нужна в прилове,ее не ловлю вообще, т.к ни когда не ставлю поводков, у меня их даже и нет, а ратлины,балансиры,и прочая нечесть стоит НЕДЕШЕВО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В таком случае,надо просто промолчать,например я же неспрашиваю куда можно100 щук девать,значит им есть место где быть,кто то лещей по 100кг солит,опять же значит есть куда рыбке быть использованной,проще надо на жизнь смотреть. 100 щук(хотя столько не ловлю-не надо)разлетаются по 2-3шт.оч.быстро.Тем более это улов далеко не за один раз в отличии от майки окунишек разово,которых по 2-3шт.не раздашь.100кг леща вяленого расходятся ещё быстрее.Кому что ловить-личное дело каждого.Было высказано личное мнение по поводу спортивности жерличного лова и задан простой вопрос по использованию окуней.В ответ-как надо на жизнь смотреть и где лучше промолчать.Прикольно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Да это понятно,что каждый сам решает куда ему улов, касательно окуней, щук один но боольшой,на один кг щуки,сколько надо окуней,вот и ответ,я лично тех что потолще,на сковороду,по меньше котэ,котэ себе и матери, у матери кошка вообще их как семечки лопает,по 5шт за один присест,за сезон забиваем холодильник,что бы в безклёвье было чем кормить, вот как то так. чипсы сделай, окушков филеруешь пальцами, сухарики бутылкой раскатал, обвалял и в масло на пару минут потом соль/перец и под пиво. Вова харе про вкусняшку,вспоминаю как ты искусно жарил матросню на квадратной жаровне,всё шкворчит,булькает,а как потом уплетали у костерка ммм.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 задан простой вопрос по использованию окуней. простой ответ-солить крупной солью,под гнет без фанатизма,вялить не особо пересушивая,шкурка потом снимается легко-ведь у окуня жирок подкожный.Расфасовать в газетную бумагу(рекламным мусором завалили),потом в полиэтиленовые пакетики(в Магните отматываете с рулона),в холодильник(яму,гараж) на хранение.Использовать по мере необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А,у меня товарищ,окунишек бабушкам- соседкам раздаёт,....и они очень благодарны ему,...дружите с соседями. Рыбалка-это спорт?...а охота?...а балет?...а шахматы?....риторические вопросы....на них нет ответов. А,100 щук,....это временно,...надоест щукарить,...перейдёт на другую весовую категорию,...по окуням,..судакам,...и прочей рыбе... Я нынче один раз жерлички доставал,..и то 5 шт,...на Кондасе,..живцом окунишки,...не поймал и не расстроился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я так понял про сто щук, это про меня. Ну чтож отвечу-поймать 100 щук, это не значить забрать домой 100 щук. Раздаю рыбу я постоянно и соседям и друзьям и коллегам по работе. Да и дома блюда из щукипостоянно присутствуют, а нетак что один раз окуней на костре пожарили, потом год помнят. Я если все ништяки из щуки буду запоминать, у меня памяти не хватит. Теперь про майки пиписичного окуня, а он в основном такой и ловится. Куда его,коте? Да это что за коте такие что окуней хряпают-дикие илиочень голодные? Соседи ваши тоже из вежливости благодарят, попробуйте давайте им по одной щуке каждую неделю, ну... например месяца 4, а потом дайте пакет живцового окуня? Хотел бы я видеть их выражение лица. Теперь про "весовые категории" и риторические вопросы- чтоб нормально половить на жерлицы( а не поставить 5жерлиц, нихрена не поймать, но считать себя жерличником, познавшим этот вид ловли) нужно потратить день на ловлю живца, сохранить его, поставить жерлицы там где возможна поклевка щуки, а не там где рядом сорожка с окуньком поклевывают, весь день переставляться, смещаясь порой на 500-700 метров от первоначальной постановки, буря за день до 100 лунок и самое главное думать, анализировать, ну и везение, без него никуда. То есть это рыбалка серьезная, а не лишь бы время првести вдали от семьи. "Другая рыба"? Я вижу что ловит большинство, мелкую сорогу и окуня, один рыбак половил щеклею на канале, все обзавидовались, а то что я, Геннадич и еще ряд жерличников ее ловят походя и для нас эта щеклея не объект рыбалки, а просто насадка! Балансиры? Я вижу на Каме толпы снежиков, которые как чайки, к любому неудачно взмахнувшему рукой летят сломя голову- это, что элита или высшая категория рыбаков? Для меня другая, высшая категория-это безмотыльщики, харюзятники, ну и мы, жерличники, ну а остальные, так и"коте"... никого не хотел обидеть, если кто то узнал себя. Ну а если узнал, значит все мной изложенное, правда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти