Иваныч Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 у меня баркас легкий, влезем, з40 встал на место с трофимом? Андрей рядом с Юркой,я на другой стороне как раз напротив Андрея, так что чуть дальше свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Андрей рядом с Юркой,я на другой стороне как раз напротив Андрея, так что чуть дальше свободно. там не выпиливали как я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 там не выпиливали как я понял? Всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 У меня в сб. воблер щука прокусила. Насквозь. Раньше не слышал про такое, правда потом Иваныч сказал, что у него тоже прокусывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Иваныч,ты столько потратил за сезон на масло,бенз,и.т.д,мог бы давно забить все камеры в своем холодильнике рыбой. Эх, уважаемый, да разве можно деньгами измерить те чувства, эмоции, адреналин, хорошее настроение и всё то, что связано с рыбалкой. Это же состояние души, страсть, азарт... не, Вам похоже не понять, а может быть даже и не дано это понять. Как хотелось бы, чтоб я был не прав в своих рассуждениях. А Иваныч? Да он сначала может укатить до Тамана или Быстрой, потом рвануть вверх, до Пыскора или ваще до Лысьвы и через прорывку, по чашкинской протоке, вернуться на базу. А если вдруг получит сигнал, что под Таманом судак попёр, то не удивлюсь, если он снова тудой ломанётся на вечерний жор.А вот сколько я нынче наловил, так это, одной морозилки маловато будет, а она у меня почти пустая, т.к. большую часть пойманной рыбы раздаю, а ещё только август, а ещё отпуск впереди. Так что, дорогой товарищ, мы количество пойманной рыбы деньгами не меряем! С уважением! Изменено 29 августа, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Да никто не осуждает Иваныча - сколько он ловит. И в тебя, дядя Сережа, никто камнем не кинул. Дело не в этом... Вот взять тебя, дядя Сережа. Все твои посты полны позитива. Поймал, не поймал - не важно. Ты на этом не зацикливаешься. Поэтому все твои посты читать приятно и даже познавательно. У Иваныча же (не во всех постах, но во многих) присутствует, ИМХО, огорчение, разочарование, что "рып не клюет, своего не добрал" и пр... Словно, перед рыбалкой Иванычу дают план по улову, не выполнить который он не имеет права даже ценой своей жизни... Неправильное это отношение к хобби. Можете спорить... Изменено 29 августа, 2016 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Олег, чего уж там спорить -то, я высказал своё мнение и усё. Даже если бы и не Dinobus, любой другой, написал и не обязательно в адрес Иваныча, я бы всё равно высказался так же. А сколько раз уже здесь звучали упрёки по поводу количества пойманной рыбы? Это к примеру. Пост Дмитрия не совсем из той же оперы, но где-то близко. Наверняка и у него есть свои увлечения и, возможно, на них он тратит не меньше, чем мы на свои блямки, а может и не сравнимо больше, имеет право, ни кто не запретит. Мы же все разные, у каждого своё мерило, свой взгляд на окружающий нас мир, многое зависит от воспитания, интеллекта и образа жизни, наконец. И, как ни крути, его слова в адрес Иваныча звучат как-то не комильфо, по крайней мере, мне так показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Да, все люди разные, со своими тараканами в голове, поэтому давайте не будем переходить на личности. Судить о людях по нескольким постам на берфоруме весьма опрометчиво. Например, dinobus'а знаю с детства, в рыбалке для него главное процесс (подготовка, интрига, поиск решения, поклевка), денег в рыбалку он вбухивает ой как немало, относительно своего дохода, причем абсолютно без тени мысли отбить вложенное, для него рыбалка по-настоящему Увлечение. Предполагаю, зная человека лично, своим постом он не выражал свою точку зрения, а скорее хотел слегка поддеть Иваныча, примерно в том ключе, что частично выразил Sea-Soul. Давайте уж лучше о рыбе. Так вот, без разницы, куда девается пойманная рыба, если она не отпускается обратно. Можно её съесть, раздать, продать, променять, проквасить, но смысл один - эта рыба безвозвратно изъята из водоема, вот о чем речь. Раньше действовали нормы вылова, сейчас почему-то все нормы упразднены, грань между хобби и промыслом отсутствует, все отдано на откуп совести рыболовов. А что в наше время совесть?! Веяние времени таково, совесть - для лохов, хапнуть нахаляву - круто, это если кратко. А чем с точки зрения природы отличается рыбак-хапуга с разрешённой снастью от браконьера с сетью? Правильно, ничем (юридический аспект не рассматриваем), а в обществе хапужничество только поощряется, начиная с низшего уровня, с родных и близких. Начните с себя, отпускайте недомерков и лишний крупняк, не кормите нахаляву соседей и т.п. Большая семья? Не вопрос, приобщайте к рыбалке других её членов. Ну, нет у нас ни нормальных рыболовных законов, ни механизмов реализации имеющихся кривых, а современные технологии ловли позволяют почти всегда быть с уловом, остаётся только включать совесть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Андрей, я против твоего приятеля ни чего не имею сказать плохого. Но, если он решил "слегка поддеть", то весёлый смайлик в конце в корне меняет восприятие написанного. Все этим пользуются и ни каких недоразумений. А вот по поводу кормить или не кормить соседей, если это в мой адрес, то мне виднее. Может быть у тебя по соседству проживают молодые и здоровые, а у меня сплошь бабульки под и за восемьдесят. Я в двадцать лет остался сиротой, не своей, так хоть чужой матери сделаю доброе дело, мне это не в лом, а им в радость. Видел бы ты их глаза, полные благодарности... Ладно, поговорили, ни кого не хотел огорчить. Всем добра и терпения! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А вот по поводу кормить или не кормить соседей, если это в мой адрес, то мне виднее. Это вообще о мировоззрении, это было не конкретно в чей-то адрес, хотя я и Иванычу подобное писал как-то (за что был чуть ли не смешан с дерьмом отдельными форумчанами). Не надо выставлять меня неким бесчувственным бревном, сострадание и милосердие это хорошо, но только за свой счет, а не нахаляву. Благотворительность - удел богатых, так должно быть, во всяком случае. Если бы существовали (и реально работали) нормы вылова, то стал бы, Геннадич, отдавать своё последнее? Если да, то уважуха безмерная, а так получается благотворительность за чужой счет, если подумать. Ничего личного, просто общаемся, высказываем свою точку зрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 а так получается благотворительность за чужой счет, если подумать. За чей чужой? Ресурсы пока еще общие, кто поймал, собрал, добыл, тот и распоряжается по своему усмотрению. Тут даже говорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 За чей чужой? Ресурсы пока еще общие, кто поймал, собрал, добыл, тот и распоряжается по своему усмотрению. Тут даже говорить не о чем. Если ресурсы общие, значит за общий счёт, а не за свой, за счет тех, кто не поймал после тебя, за счет невоспроизведенного этой рыбой потомства. Если пошёл в магазин, купил рыбы, раздал бабулькам, то тогда конкретно за свой. Пока нет норм вылова, юридически все верно, добыл - твоё, но надолго ли хватит природных запасов самовоспроизводства? Это все вопросы политические, бабульки в богатейшей стране не должны нуждаться в чьих-либо подачках, но ситуация такая, какая уж есть, поэтому каждый поступает по своей совести, никаких предъяв тут быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Собирательство, рыбалка и охота с целью добычи пищи (как массовое явление)- признак неразвитого, близкого к первобытному, общества. :) Да, и массовое огородничество - тоже. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Д. Руми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 поэтому каждый поступает по своей совести, Моя совесть говорит, что отдать рыбу немощным соседям, это правильно. Строго говоря, если рыба общая, то бабульки тоже имеют свою долю, поэтому разговоры про благотворительность за чужой счет не имеют под собой основания. Это их рыба, просто ее изловил условный Геннадьич. Собирательство, рыбалка и охота с целью добычи пищи (как массовое явление)- признак неразвитого, близкого к первобытному, общества. :) Да, и массовое огородничество - тоже. Чет не замечаю я, что всем вышеперечисленным занимаются для добычи пищи. В начале 90-х, да, было такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Собирательство, рыбалка и охота с целью добычи пищи (как массовое явление)- признак неразвитого, близкого к первобытному, общества. А если с целью получения не пищи, а удовольствия от процесса?В "развитом" опчестве еще и лицензию за "удовольствие" нужно купить - что за рыбалку, что за сбор грибов... На охоту, кстати, у нас уже давно лицензии продают. За рыбалку - не так давно потуги были ввести плату. Так шо, движемся в цивилизационном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 И таки да, дело привычки ещё с традициями. Я вот чота так шампиньоны полюбил, что никаких белых не надо. И сёмужку. Цивилизуюсь тоже. Тока денег на это не хватает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Моя совесть говорит У нас пока свобода совести, пусть говорит что хочет.)) Чет не замечаю я, что всем вышеперечисленным занимаются для добычи пищи. В начале 90-х, да, было такое. А что, сейчас вся пойманная рыба отпускается? Ха-ха-ха, съедается, заготавливается впрок, раздается, так что не надо про ловлю исключительно для удовольствия. Удовольствие от рыбалки (для подавляющего большинства) - это некий приятный бонус в рыбозаготовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я вот чота так шампиньоны полюбил, что никаких белых не надо. И сёмужку.Цивилизуюсь тоже. А я чет никак не цивилизуюсь. Как с детства считал, что самое вкусное это говядина, так и считаю. Грибы по настроению, а рыбу никакую не ем. От слова вообще, ну ты в курсе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Удовольствие от рыбалки (для подавляющего большинства) - это некий приятный бонус в рыбозаготовке Скорее, наоборот, для меня рыба в холодильнике - как дополнение к приятному времяпрепровождению.Хотя, согласен, обратный вариант тоже многочисленен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А что, сейчас вся пойманная рыба отпускается? Отпускать рыбу, глупее ничего придумать нельзя. Отпускаю только мелочь или когда нет возможности сохранить. С болью в сердце))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Как с детства считал, что самое вкусное это говядина Да ты америкос изнутри, оказывается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Да ты америкос изнутри, оказывается... :) Ну и че, главное не эскимос, это они рыбой питаются. Семужкой. Потому и прозябают :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDR Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Андрей, я против твоего приятеля ни чего не имею сказать плохого. Но, если он решил "слегка поддеть", то весёлый смайлик в конце в корне меняет восприятие написанного. Все этим пользуются и ни каких недоразумений. А вот по поводу кормить или не кормить соседей, если это в мой адрес, то мне виднее. Может быть у тебя по соседству проживают молодые и здоровые, а у меня сплошь бабульки под и за восемьдесят. Я в двадцать лет остался сиротой, не своей, так хоть чужой матери сделаю доброе дело, мне это не в лом, а им в радость. Видел бы ты их глаза, полные благодарности... Ладно, поговорили, ни кого не хотел огорчить. Всем добра и терпения! Хоть лично с Дядей Сережей и не знаком, но читаю посты давно. И уважаю как Человека и настоящего Рыбака, все правильно делает, поддерживаю полностью. Я так же поступаю, жаль сейчас последние годы редко очень получается постоянно быть на воде как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Отпускать рыбу, глупее ничего придумать нельзя. Отпускаю только мелочь или когда нет возможности сохранить. С болью в сердце))) А я вот глупостью занимаюсь, а боли в сердце нет, при том, что рыбу я ем.)) Отпускать рыбу - особое удовольствие, не каждому доступное.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я пока не дорос до того ,чтоб отпускать,хочется домашним показать улов,потом съесть тоже хочется... Отпускать рыбу - особое удовольствие, не каждому доступное.)) Поддержу,без смеха,это надо уметь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти