Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

а вот Андрюха вчера, проходил мимо нас с сыном, посмотрел и ушёл на базу,

Иваныч, не узнал, богатым будешь)))

Да и не ожидал тебя там увидеть на машине....вот если б ты ее в красно-белый забубенил :)

• Нравится 2

Да был бы прикол,мы у бочек купались с сыном,ты кого то увёз а сам на базу пошёл, мы махали,ты смотрел на нас и мимо,ну ничего,теперь знать буду,что к пенсии разбогатею :lol:

Гляжу, то тут, то там в травке нехилые плески. Кинул и туда и туда. Подержал обеих щучек, одну уже в подсак подвел. Но не судьба...

А вебку слабо? Вместе б порыбачили :lol:

Два дня "бороздил просторы" :eo: , осматривал окрестности, так сказать. Навигатор на телефоне - гумно. Вернее, телефон гумно, на солнце ни куа не видно... Прорывку со второго раза нашёл)))) Вчера до огурдинского бора прошли, заходили в Черное. Пытался троллинговать (никогда это не пробовал). Т.к. воблеров глубинных нет, соорудил, что-то из серии "сам не знаю что"))) Типа отводного поводка. Груз грамм 40-50, выше поводок с головкой и с какой то кракозяброй зелёной, а ещё чуть выше воблер мелководный.... Хотел ещё колебалку пришпандорить, но подумал, что будет перебор :biggrin: . У бора был удар какой-то, вытащил - нет никто.... И всё.

народ в канале тупо сидит по шею в воде и бухает

Хрен бы с ним просто бухает, пытаются ещё перед носом переплыть. Да ещё мелкие на матрасе и без лезут на волне покачаться.

Вот возникло пару вопросов. Один по теме, второй около.

Первый. Все, наверно, помнят пробку металлического бачка к нашим моторам? Примерно такая

post-48730-0-73172700-1470288388_thumb.jpg

Я позавчера узнал, что винтик 5 крутится... Хотя подозрения появились давно :eo: .

Подскажите в каком положении данный винт должен быть? А то хоть полный бак, хоть нет, бензин сочится, а иногда не только сочится.... Пробовал по разному. В лодке ещё полбеды (но тоже не айс), а в машине - полная попа...

И второй вопрос, который как раз достал меня за эти два дня. Собрался купить смарт. Интересует какой экран (матрица) хорошо видно при ярком освещении. На этом IPS (как писал, ни хрена не видно), но и экран уже разбит, и батарея держит часа два, не больше. Super AMOLED пойдёт?

Я позавчера узнал, что винтик 5 крутится... Хотя подозрения появились давно :eo: .

Подскажите в каком положении данный винт должен быть? А то хоть полный бак, хоть нет, бензин сочится, а иногда не только сочится.... Пробовал по разному. В лодке ещё полбеды (но тоже не айс), а в машине - полная попа...

И второй вопрос, который как раз достал меня за эти два дня. Собрался купить смарт. Интересует какой экран (матрица) хорошо видно при ярком освещении. На этом IPS (как писал, ни хрена не видно), но и экран уже разбит, и батарея держит часа два, не больше. Super AMOLED пойдёт?

Винтик - это воздушный клапан. Открыть быть должен в положении походном.

СуперАмолед - то что доктор прописал. И еще вопорс - ты не в поляризационных очках на экран смотрел? )

Я позавчера узнал, что винтик 5 крутится...

это сапун, там еще резинка 4 должна стоять, чтобы в закрытом состоянии бензин не подтекал.

Super AMOLED пойдёт?

амолед этим и отличается - на солнце все видно. у меня на эхолоте подобный - не нарадуюсь, видно под любым углом при любом освещении.

ты не в поляризационных очках на экран смотрел? )

Нет )

резинка 4 должна стоять

Стоит. Затянул рукой, поболтал бак, всё равно мокрит. Может выдавило из под резинки?.. Завтра проверю.

Спасибо за ответы :de:

Андрей не прав ты, картплотер по сути нахер не нужен, деньги на ветер, эхолот должен быть со структур сканером, что бы дно хорошо читалось, а навик пойдёт обычный, хоть навител, главное выходить на точку, у меня рабочий гармин, а в телефоне навител и навионикс, больше и не нужно, если конечно бабки ляжку жгут то спору нет, можно и крутой эхолот с навигацией и 3д структурсканером взять, но ценник не каждому по карману, я лично смарт купил в расрочку, отдал 30 рублей, экран яркий, навигация супер, ловит 28 спутников, плюс отличная камера для селфи, одним словом три основные функции всегда в кармане, минус батарея у таких телефонов гумно, спасает аккумулятор в лодке с прикуривателем, так что нет у меня в этом плане граблей, эхолот кажет глубины, тел забивает точки и потом приводит на них, вот как то так.

post-11132-0-47174000-1470292123.jpg

я лично смарт купил в расрочку, отдал 30 рублей, экран яркий, навигация супер,

Вова, а я взял за 26 гармин 42дв, экран не отсвечивает, навигация отличная, структур сканнер, треки рисует, карту глубин можно делать, только я пока не научился))), вообще не представляю, как я раньше без него жил))). Плюс вещь специализированная, виброустойчивая и влагозащищенная.

Экран можно делить пополам, половина навигация, половина эхолот, а глубину и в чистой навигации показывает.

Изменено пользователем Z40
  • Нравится 1

смарт купил в расрочку, отдал 30 рублей, экран яркий, навигация супер, ловит 28 спутников, плюс отличная камера для селфи,

И чё смешного,мне надо было телепон менять, взял вещь на долго, в нём всё есть, я доволен, эхолот то же есть, что ещё надо, а если брать эхолот почти за 30ку, плюс телепон (а я привых к продвинутым гаджетам) то денег надо кучу, повторюсь у кого бабла море то не вопрос, я убил двух зайцев, и фото-видео снимаю, и навигация приличная, и програмки разные стоят, и полноценный интернет, и телефон, всё в одном флаконе, а вот если брать в будущем новый эхолот буду, то возьму попроще, чисто эхолот и 3Д структурсканер, вот как то так.

структур сканнер

Андрей так у тебя как у Вована в 3Д показывает дно? Если так то сказать нечего, молодец, только вот наверно потребление тока у него хорошее, и для ПВХшек не потянет, у меня моторчик то же без генератора, по этому и эхолотик прстенький.

Андрей так у тебя как у Вована в 3Д показывает дно?

Так естесственно! Поэтому и говорю, что за 26 и навигация и обычный эхолот и 3Д структурсканнер и самое главное влаговиброустойчивый. До этого года ходил с обычным эхолотом и навигатором, сейчас стало гораздо удобнее и интереснее.

Жизнь идет вперед, когда то, когда я купил первый ч/б эх вроде за 5тыр, многие пальцем у виска крутили, а ныне редко кого без эхолота встретишь.

Это полумера. Грабли имени Иваныча :) . Карплоттер! Все равно к этому придете :dada:

Да это понятно. Но это уже к большому комплекту)))) Смысл на гондульку брать что-то серьёзное, если есть задумка поменять её. Это как сначала взять колёса, а к ним потом машину ))))

только вот наверно потребление тока у него хорошее, и для ПВХшек не потянет,

Да и энергопотребление у EchoMap 42dv умеренное. Во время испытаний с заряженным гелевым аккумулятором емкостью 7 Ач прибор отработал 12 часов подряд в режиме эхолот плюс картплоттер. http://www.rybolov.r...-elite/209.html

Смысл на гондульку брать что-то серьёзное, если есть задумка поменять её.

Гондулька уйдет, вещь останется, которую и на кастрюлю можно поставить. Но, конечно, хозяин-барин :) .

Гляжу, то тут, то там в травке нехилые плески.

Не тревожь мою душу сердечную,

Уж и так растревожена вся...!

Не тревожь мою душу сердечную

Душа тревожиться должна, иначе всуе и помрёт. :)

Щас Кочегар приедет и мы ту падлу...

аккумулятором емкостью 7 Ач прибор отработал 12 часов подряд

Андрей 12 часов это практически одна полноценная рыбалка,замаешься таскать на зарядку, так что энергопотребление для без генераторных очень актуальная тема, я с аккумулятором 4.5 Ам/ч катаюсь месяц, а тут каждую рыбалку,так что мне лично пока не светит такого счастья, радуюсь только тем что иногда что то прикупаю к рыбалочке,нынче решил выкинуть спин сына Salmo, и отдал ему Maximus Sea Wolf, себе прикупил бюджетную но красивую палку Yoshi Onyx Casta,плюс новую плетню,на прошлой рыбалке запутал 8и жильную прошку,в результате метров 40 коту под хвост,не стал заморачиваться,взял Mystic Micro Jig GAME (РЕ), рад как ребёнок.

post-28679-0-93263700-1470327107_thumb.jpg

Изменено пользователем Иваныч

нынче решил выкинуть спин сына Salmo, и отдал ему Maximus Sea Wolf, себе прикупил бюджетную но красивую палку Yoshi Onyx Casta,плюс новую плетню,на прошлой рыбалке запутал 8и жильную прошку,в результате метров 40 коту под хвост,не стал заморачиваться,взял Mystic Micro Jig GAME (РЕ),

Вишь как у тебя все хорошо, а у меня телепон нокия за 1800, и для троллинга палка крокодил 1,7м за 250 рублей :)

Марку плетни не знаю, мне главное мультицвет, штоп знать сколько отпускать)))

,замаешься таскать на зарядку,

Ну я каждые выхи таскаю, мы матрасы прям в палатке от такого 7-амперного накачиваем.

троллинга палка крокодил 1,7м за 250 рублей

Так то четкая палка... есть еще кобра старенькая с леской 0,4..... такой комплект как фидер пользую.... лепота :dada:

Иваныч, какой рост и тест взял?

Рост 2.4 тест 7-28 строй регуляр фаст.

Ну я каждые выхи таскаю, мы матрасы прям в палатке от такого 7-амперного накачиваем.

Андрей я привык раз в месяц,а каждую рыбалку в лом как то,в следующий сезон может моторчег поменяю,или комплек,пока только планы, а палку взял для комфорта,я раньше джиг и блёсна всё одной палкой кидал,нынче что то про айко диестра подзабыл,лежит себе под сидухой и мне не в домёк что джиг лучше кидать спец снастью, всё кидал максимусом,достал и стал ей работать,блин и заброс и чуйка на высоте,что я парился,а вот новую колебалку от куусамо бросил максимусом всё стало на свои места,то есть для блесны универсал,для джига джиговая палка, эту палку купил для лёгких джигов,как будет работать потом опишу, так же и катухи,изначально были кобры,потом взял нормальный китай майфун,нормальная катуха,уже не первый сезон радует,но как то охота было более менее по качественней,вот и взял первую риоби эксия,вторую риоби стамина,от обоих рад,не перехлёстов ни прочего, как то брал косадаку на фидер,послушал Дениса,купил это гумно,корпус пластик,при вываживания леща,того и гляди отломится,вся перегибается,не конечно можно ловить,но комфорта ноль, с тех пор только качественные снасти.

На потрях лучше Sea Wolf'а? A Sea Wolf какой рост и тест, что сыну отдал?

Андрей вот что пишут,а как характеристики я не спец.

Maximus Sea Wolf 24L 2,4m 3-15g - Характеристики

• Назначение:
    Универсал
  • Серия:
    Sea Wolf
  • Мощность:
    L
  • Тест:
    3-15g
  • Длина:
    240
  • Строй:
    Ex-Fast
  • Кол колец:
    6
  • Вес:
    181
  • Секций:
    2
  • Фурнитура:
    Вставки SiC
  • Графит:
    IMF
  • Катушкодержатель:
    Классическая
  • Рукоятка тип:
    Классическая
  • Рукоятка:
    Неопрен
  • Расстановка колец:
    Классическая
  • Конструкция:
    Штекерное
  • Кольца:
    Облегченные одноопорные
  • Тюльпан:
    Antitwisting Tip

На потрях лучше Sea Wolf'а?

Вроде интересней,рыбалка покажет. Изменено пользователем Иваныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...