Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Открою секрет. Этот "проливчик" - рыбное Эльдорадо. Но нужно его раскусить. Только фидером не обойтись. В зависимости от сезона можно ловить успешно разными способами разную рыбу.

Конкретно на вопрос - летом на фидер нет. Ну в смысле - не оптимально.

Летом в случайное время можно ничегт не поймать. А можно обловится на обыкновенную поплавочку. Всё зависит от гидрологического режима и пристрастий рыбов.

Для примера - раз попал туда в период вылета поденки. Чехонью можно было обловиться.

Весной щеклеи там на выходе немеряно. Если творчески подойти - крупная сорога обеспечена.

На фидер неоптимально потому, что рыба там не живет, она там проходит.

• Нравится 1

Весной, когда начинает подниматься вода, в эту протоку рыба прёт к местам нереста, собственно говоря, так же как и в канал. Только клюёт она не везде и не всегда. Сам был свидетелем, когда-то, давно, в 1982-ом году, орлинские рыбаки перегораживали эту протоку сетями и их ГАЗ-66 делал несколько рейсов в течении дня, отвозя мешки с рыбой в Орёл. Рыба была всякая, щука, судак, язь, лещ, сорога. Т.к. сети были с крупной ячеёй, мелочи не было. В то же время, рыбаки, сидящие тут же, довольствовались мелочью. А сразу за бетонной дамбой была ещё одна проточка, её по первости можно было перейти в броднях. Вот в ней ловилась крупная рыба, заходящая из Камы в большой залив. А ловилась потому, что в заливе вода прогревалась и вытекала уже тёплой, а, как известно, при повышении температуры воды у рыбы активизируются обменные процессы. Сейчас на месте того залива намыли песок, а проточку засыпали.

В то же время, рыбаки, сидящие тут же, довольствовались мелочью

Я последние 2 года "раскусываю" весеннюю Дедюхинскую протоку. Знаю, где, когда и как наловить щеклеи и крупной сороги.

Нынче продолжу. Хочу проходную чехонь. Ведь она должна там быть.

"Хочу проходную чехонь". (С) от доктора Руми.

Всем привет.Вчера был на рынке-для интереса поинтересовался ценами на рыбеху.Судак-200.Налим -180.вечнодеревянных.Пытливый ум заставил произвести расчет затрат на зимний сезон.Оплата за проезд на Иньву,Яйву,Косьву+подарочный сертификат+по "мелочи" оставил у Сереги и Дениса =глаза на лоб. Итого 13960 :en:. В общем вышло 70кг судака или 78 кг налима.Если на сорогу перевести то 139кг 600грамм. :ez: Все указанное выше-просто статистика. Всем позитива и здоровья.

• Нравится 1

Пытливый ум заставил произвести расчет затрат на зимний сезон.

далеко ходить не надо, с крайней рыбалки у моих друзей:

себестоимость одного хариуса на четверых за день рыбалки - 5800р.

пожарили и с большим удовольствием его скушали.

как они его вчетвером делили- загадка)))

на что пытались?

Весь арсенал перепробовал от блёсен до воблеров,бомберов и т.д.Было пару попыток ,догнать снасть ,но увы...))))))

"Хочу проходную чехонь". (С) от доктора Руми.

Всем привет.Вчера был на рынке-для интереса поинтересовался ценами на рыбеху.Судак-200.Налим -180.вечнодеревянных.Пытливый ум заставил произвести расчет затрат на зимний сезон.Оплата за проезд на Иньву,Яйву,Косьву+подарочный сертификат+по "мелочи" оставил у Сереги и Дениса =глаза на лоб. Итого 13960 :en:. В общем вышло 70кг судака или 78 кг налима.Если на сорогу перевести то 139кг 600грамм. :ez: Все указанное выше-просто статистика. Всем позитива и здоровья.

Я в Перьми вчера на рынке смотрел, судак 280 руб, налим 250 руб.Но это крупный,мелочь поменьше. Изменено пользователем джордж

Во как.

Завалил сушину на костер - совершил хищение государственного имущества.

http://www.ex-roadmedia.ru/4x4/puteshestviya/novosti-i-anonsy/2257-rosleskhoz-raz-yasnil-chto-rubka-sushnyaka-i-prisvoenie-vetrovalnoj-i-burelomnoj-drevesiny-eto-khishchenie?_utl_t=fb

post-74400-0-89052700-1459158378_thumb.png

К вчерашнему отчёту фотка с деликатесом :)

Я так понимаю, слева макса? По северу помню, она темно-красной была, как свиная или говяжья печень...

Я так понимаю, слева макса? По северу помню, она темно-красной была, как свиная или говяжья печень...

Всё с никодима,и кусочек икорки от матросика.так что сегодня пожарим печёночки налимьей.)).

на стукалку не смог поднять свой трофей, не выдержала леска 0.3,

Иваныч, на налима меньше 0,4 не ставить . ему пофиг на толщину лески. зато вытаскиваешь намного увереннее.

А сопротивляется никодим сильнее судака. Особенно у лунки он любит хвостом упереться и не залазить...

бздыньк и леска не выдержала, глаза горять, руки трясутся и полукрик досады,

Именно такой же налимий БЗДЫНЬК - сделал из моего тестя фанатичного рыболова в 40 лет. До этого был нормальным человеком.....

Изменено пользователем маэстро Sk
  • Нравится 1

Всё с никодима,и кусочек икорки от матросика.так что сегодня пожарим печёночки налимьей.)).

Её лучше замороженной с солью и перцем ))))

Изменено пользователем phantomAC

сегодня пожарим печёночки налимьей

оччень не советую её жарить. Она сама по себе то очень жирная, а когда поджаришь -вообще есть невозможно.

ИМХО Лучшее для неё применение - это в ухе кусочками.

• Нравится 2

оччень не советую её жарить. Она сама по себе то очень жирная, а когда поджаришь -вообще есть невозможно.

ИМХО Лучшее для неё применение - это в ухе кусочками.

Наверно так и сделаем, действительно много её не съешь жареной.

Во как.

Завалил сушину на костер - совершил хищение государственного имущества.

http://www.ex-roadme...henie?_utl_t=fb

Почему? Там черным по белому написано "... не являются предметом преступления.... ветровальные, буреломные и д." Читайте внимательней.

Евген, сам-то внимательно прочитал? :eo: -

Рослесхоз разъяснил, что рубка сушняка и присвоение ветровальной и буреломной древесины - это хищение

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Наверно так и сделаем, действительно много её не съешь жареной.

Вован , не слушай ни каго.........как хочешь так и лепи.......экспирементируй......

Почему? Там черным по белому написано "... не являются предметом преступления.... ветровальные, буреломные и д." Читайте внимательней.

Это относится к землям сельхозназначения и пр.

В лесах, парках и пр. - преступление.

И сам предмет письма - разграничение административной и уголовной ответственности. Т.е. как насчитают.

За сушину - мелочь, административка. До 15 суток или штраф не меньше тыщи.

Понятно, что загранотряды никто сразу выставлять не будет.

Но мы посмеивались несколько лет назад над водным кодексом, где запрет 200 метров от уреза на стоянку авто, а сейчас это вовсю применяется в центральных областях. Штрафуют.

И да - про хворост не пишут. Его собирать можно. Закон "чьи в лесу шишки?" ещё не принят.

За сушину - мелочь, административка. До 15 суток или штраф не меньше тыщи.

Понятно, что загранотряды никто сразу выставлять не будет.

Вить, а как они собираются доказательную базу собирать?

это ведь не шутки - административка и уголовка.

ну подойдут к костру, спросят - откуда дровишки?

скажу с собой привез, дальше пусть у них голова болит доказывать обратное.

так что думаю в основном это против черных лесорубов, они делянку положат, потом говорят - повал убирали или сухостой.

а простых рыбаков/охотников/грибников трогать смысла нет.

походу закон пролоббировали производители газовых плиток и баллончиков)))

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1

Ну ты же знаешь, какая у нас компанейщина. Сверху спустят приказ провести рейд - выедут не в дальние деревни, а в места массового отдыха, в тот же Огурдинский бор. Увидят чурки сосны и доказывай, что не верблюд. Пенек в лесу есть, значит пилил. Презумпции невиновности де факто уже не существует. Конечно, грамотный адвокат отобьет, но будешь ли за тыщу связываться?

Заодно оштрафуют за машину, стоящую ближе 200 метров от воды.

Понятно, что это лотерея, "повезет" единицам.

Наводка для рыбаков - про плавник и "волнобой" (поваленные в результате размыва берегов деревья) в законах не прописано. Особо законопослушные могут пользоваться.

Понятно, что соблюдать данную дурость во время отдыха в лесу никто не будет, но осадочек-то в глубине души заляжет. :)

Изменено пользователем Д. Руми

- про плавник и "волнобой" (поваленные в результате размыва берегов деревья) в законах не прописано.

Урраааа! :er:

А то перепугали всего. :eo:

Для меня "волнобой" вообще актуально.Там со стороны Камы дофига что навалено. В общем то большая часть дров и так от туда.

Типа моя совесть чиста. Опьять можно спокойно спать.

Изменено пользователем Кочегар

в места массового отдыха, в тот же Огурдинский бор

Ну, в принципе, в такие места "массового" отдыха сейчас все со своим углем едут.

Мы, по крайней мере, давно так делаем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...