охотнадзор Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Z82/ Извини за настойчивость, снежик выкатил по татарской протоке ( по створу. что на против огордино за буровой), или ниже хвощевой гряды. Так же есть путик за орлинским островом на русло р.Яйва. выше створа Просто уточняю , что бы не блудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Думаю что ничего странного, бреки сейчас совсем распоясались, страх совсем потеряли, потому что их ряды всё ростут и ростут. Иваныч, как бы не распоясались, но так ... "Выпали" - это точно сказано. Не углядели. А так гадить даже самый отъявленный не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 И все сидят эту хомсу душат- чё прикольного - не понимаю!!?? Саша, пряный рассол и за уши не оттащишь))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) "Рыбак" писал - Сегодня в районе Мити Слепого выставляли около 53 жерлиц в русле Яйвы, с 10 до 15.00 было 2 сработки, на одной сбила живца, и одну достал щучку почти ровно 2 кг... Братцы, ждите конца февраля, а пока и этому будьте рады! Изменено 30 января, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Проверка прогнозёра клёва рыбы немного сбылось,скажем 70 на 30,сегодня должен был быть средний клёв,и он был,судя по отчётам,кое кто половили не плохо,но вот завтра по прогнозу клёв то неплохой,то есть выше среднего,что завтра и проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 около 53 жерлиц Читал, читал.... Но не понял. Около 53-х жерлиц - это как, сколько? 52 с половиной или 53,4 ???? Это, конечно, без обид ))) Ну, было бы понятно, около 50-ти. Ещё раз извиняюсь, но улыбнуло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Так это не я писал, а вот он, - Рыбак! Мне полтора десятка жерлиц за глаза, я искать люблю, сверлю, меряю глубины, переставляю, найдя, как мне кажется, более перспективные точки. Даже, на вроде бы уже давно изученном участке водоёма , иногда попадаются такие места, на которые раньше ни когда жерлицу не ставил. Но, это не тогда, когда сверлишь сначала через 10м, потом через 5м, а когда через каждый метр и меряешь глубину и за труды воздастся. Пусть не сразу, но на будущее уже знаешь, придя на это место, что надо непременно сюда жерлицу поставить. В награду - взметнувшийся флажок, стремительно уходящая в лунку леска, сопротивление подсечённой рыбы и непередаваемые эмоции... А про 53 жерлицы в районе Мити, это не ко мне! Изменено 31 января, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Купил, подержал отечественного производителя). залил кипятком, буду проверять держит ли заявленные характеристики. и каковы результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комарик Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 че накинулись на мужжика он ведь не один на 53 жерлицы рыбалит,а с друзьями в итоге по полтора десятка на брата, а в одного бурить полутора метровый лед.!? да еще на живца настраивать снасти ,это как руки должны быть натренерованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 че накинулись на мужжика Да и я не накидывался. Мне глубоко по барабану кто и сколько чего там ставит. Я просто про фразу, про оборот речи что ли, короче про смысл)))) И подписал же, без обид ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Комарик, никто не накидывается, просто поинтересовался, но если уж записались в адвокаты, скажите, плиз, сколько жерлиц на одно лицо разрешается устанавливать действующими Правилами? РыбаК не уточнял численность его бригады, кстати. Где это нынче лёд полутораметровый? Нормальным ручным буром насверлить лунок не проблема, а мото- и электробуры никто не отменял, так что ставить можно и сотнями, вопрос совести. я тоже ставлю по15-25 жерлиц, знаю что нарушаю, как и большинство. Ну давайте всех учите-ты не мусори, ты не езди на машине по льду, ты не ставь косынки, ты не оббуривай, ты не делай это, ты не делай то... Количество жерлиц зависит не от совести, а от водоема и личных физических данных, ну и конечно опыта, Геннадич правильно сказал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комарик Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Комарик, никто не накидывается, просто поинтересовался, но если уж записались в адвокаты, скажите, плиз, сколько жерлиц на одно лицо разрешается устанавливать действующими Правилами? РыбаК не уточнял численность его бригады, кстати. Где это нынче лёд полутораметровый? Нормальным ручным буром насверлить лунок не проблема, а мото- и электробуры никто не отменял, так что ставить можно и сотнями, вопрос совести. согласен с толщей льда перегнул,750мм примерно,видать мне вчера с непривычки десяток лунок в районе бывшей поромной пристани с трудом дался, а про мото-электро-технику че-то не смекнул,видно отстал от жизни . про кол-во жерлиц по-закону не вкурсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ты не оббуривай, Это к Иванычу :eo: ))))) ты не езди на машине по льду Это в одноклассники ты не ставь косынки А вот это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Иваныч - ау-у-у! Хотел сопоставить прогноз по рыбалке на воскресенье с реальностью. Где? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем kolian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Количество жерлиц зависит не от совести, а от водоема Нынче, по первому льду, на Кривом, видел сотни жерлиц, выставленные квадратно-гнездовым методом,которые, в большинстве своём, простояли весь день с загнутыми вниз флажками. Работали буквально единицы, некоторые не единожды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Это к Иванычу :eo: ))))) Это в одноклассники А вот это правильно Вот язва :lol: Иваныч - ау-у-у! Хотел сопоставить прогноз по рыбалке на воскресенье с реальностью. Где? Судя по увиденному,увы я искал крупную рыбу,но увы,но однако сказать что не клевало,будет не правильно,Косьва пока полигон слишком большой,в субботу нашёл место,но поздно,в воскресенье там не клевало,искал на глубине 3-4 метра,увы там рановато, на обратном пути на против Собольков была вакханалия с виду,толпа к нашему приезду закончила веселье,у некоторых видел по пол мешка на двоих,так что в принципе прогноз работает,не сказать что на 100% но всё таки клевало у многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комарик Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Допустим, водоем требует, физические данные (или наличие бензобура например) позволяют, с живцом проблем нет, значит можно выставлять сотнями, в топку Правила, все ж так делают (чиновники некоторые так вообще миллиардами тырят). Конечно, совесть тут не при чем. Где тогда находится грань между промыслом и любительской ловлей? Про косынки тут вообще мимо - чистое браконьерство. Езда по льду на исправной машине для экологии в принципе безобидна (по сравнению с мытьем авто в реке например), если конечно не сливать отработку и увозить за собой тару и мусор. Опыт да, его трудно переоценить, но опыт опыту рознь. Учить жизни никого не собираюсь, пишу просто ради общения. Удачи! xfm-по-поводу слива ГСМ, мусора и тары поддержу тебя, считаю надо за такие косяки хорошо рублем наказывать,за себя могу сказать не без греха,были раньше косяки,но исправляюсь,иногда того-же требую от окружающих,на нас подрастающее поколение смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Геннадьич затронул вопрос про браков на Дедюхе, хочу продолжить. С месяц назад рыбачил в Тамане, сидим с утра двоем на мормышки сорожку вытрясываем, подьехал снежик. Рыбнадзор говорят, на что ловите, что да как? Мы им тоже про Дедюху давай рассказывать, что в наглую на глазах у всех рядом с городом, и затрат больших не надо, лови не хочу. Все сетями опутано. Тех не трогают. Закрадывается подозрение, про ворон ворону, своих не трогают. Страна должна знать своих героев. Давайте их фоткать и на Берфорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Вот язва :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: С месяц назад рыбачил в Тамане, сидим с утра двоем на мормышки сорожку вытрясываем, подьехал снежик. Рыбнадзор говорят, на что ловите, что да как? Всмысле рыбнадзор!?? На снегоходе?? Да ладно.....вообще не верится.А ксиву показали? По ходу просто разыграли вас. Все эти рыбнадзоры зимой это миф. Хотя ,по идее,зимой,браконьер как на ладони,лови не хочу.Просто всем поуху ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Всем,привет! На рыбалку пока не езжу,.....машинка поломана,но и ананизируя отчёты по рыбалке понял,....почему не клюёт рыба,....но никто не озвучивает это. 1.Толстая вода в Каме,и маленькое течение из этого. 2.А,следовательно,слабая аэрация воды (поступление кислорода,....которое ушло на гниение водорослей,....которые в большой массе своей осталась в высокой воде). 3.Вот и столкнулись мы с массовой зимней спячкой рыбы (называемой анабиозом,нахождении рыбки в бескислородном состоянии). 4.Щукари всегда сталкиваются с этим моментом в живую (читай последнии посты). 5.Клюет тока белая рыбка,которая стоит на тяге,но и она не питается активно,а лишь попутно,т.к.ловит жабрами кислород,которого мало в воде. 6.Клюют,лишь те окуньки,которые отсиживалсь на мели,где по больше кислорода,ну и в ямки анаэробные (бескислородные)не полезет. Так,что ждём понижение воды,.....(течение усилится и улучшится аэрация),...вскрытие Яйвы вверхах,(кто в Пермь гоняет,....в Вогулке Яйва не вскрылалась ещё?).Кислород из воздуха попадёт в воду,и начнётся клёв в Легино,старице,Мыльниках,Тамане... Ждём!? Всем до встречи на ней...рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 ананизируя отчёты Ну зачем так то себя мучать O:) O:) O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Патамуштанеездюнарыбалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Патамуштанеездюнарыбалка. Ну брат ,надо себя заставлять както))))))))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Вот и пишу,....в Вогулке Яйва вскрылась?..."....А в ответ тишина,он вчера не вернулся из боя"...В.С.Высоцкий. Чтобы настроится на рыбалку в Легино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Рашит, ты хоть на Зырянку, под Суханово сходи. Газелька №37 тебя довезёт. Ведь ты на жерлицы раньше ходил, живцовые удочки остались. Сорожка, шеклея, окушки клюют исправно. Только аккуратно ходи, на течении лёд тонкий. И ещё. Знакомый просил узнать, у кого-то есть прихват в Легино, желательно из постоянно там проживающих, чтоб снежик оставлять на временное хранение зимой и не заморачиваться с прицепом? Оплату гарантирует. Может кто предложит другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти