Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Точно так, мы как раз покурить остановились,заодним Дингасику перекур дали,а потом катались туда сюда,под конец к вам наверно и подкатили,но поздно,но всё равно штук 30 словил,гад капризничал по полной,сначало на железо с пяток выманил,после мормыгон с мясом,так поклёвки как у ерша.

я сразу же на точку поехал забита с прошлых времен.

:fb: :fb: :fb:

я сразу же на точку поехал забита с прошлых времен.

:fb: :fb: :fb:

Это хорошо когда есть точки,у меня к сожалению точки только весенние,сейчас они не работают,там где весной два,три метра сейчас пять,четыре метра, пытался искать свал или плёс но всё безрезультатно,увы пришлось ехать где есть хоть кто то,и что то хоть ловит.

Это хорошо когда есть точки,у меня к сожалению точки только весенние,сейчас они не работают,там где весной два,три метра сейчас пять,четыре метра, пытался искать свал или плёс но всё безрезультатно,увы пришлось ехать где есть хоть кто то,и что то хоть ловит.

я весной по Косьве и так по заметкам езжу уже более 15 лет рыбачу заветные места знаю.

:es: :es: :es: :es: :es:

пытался искать свал или плёс но всё безрезультатно

А зачем искать? Иваныч, вот ведь ты на снежике по весне катаешься. Что тебе мешает проехать до места рыбалки не как все, по буранке, а вдоль бровки с включённым навиком, отмечая перспективные точки на маршруте: свал покруче, отходящий от бровки язычок, ямку в берегу и т.д.? А летом иди по нему и обкидывай. Весной же можно пару выходных потратить поиску на поливах коряжников, пупков, канавок, когда снега уже почти нет на льду, занеся их в навик. Вообще, по весне много чего интересного, в плане перспективной рыбалки, нарыть можно. Зато это будут именно твои точки и, поверь, какая-нить из них потом обязательно сработает. Это же прописные истины, не потопаешь-не полопаешь!
  • Нравится 4

про "дело в ноже" - у мужа сейчас период ножимании, каждый месяц бандеролькой ножички получает.

стоит гуманно - начиная с 2,5 тысяч.

но рыбу чистит все равно кухонным.

Я считаю переплачивать за нож последнее дело. Я сам точил...Правда долго и муторно это всё...Но результат от своего труда гораздо слаще и приятней. Вот примерно такой нож получился (лезвие) ,но так как исходный материал был в китайском исполнении,то данный вариант не очень долго поработал...Счас думаю из трамонтины заточить,главное чтоб сталь была неплохая и не толстая.

Филейку судака от шкуры с чешуёй очень хорошо отделять!

Некоторые приспособленные люди с налима шкуру ваще пассатижами снимают...

Изменено пользователем коляныч

для карвинга.

Хоспадя...Слово то какое то страшное...Ну фик с ним...Для карвинга рыбы! Во как! :ez: В общем надо ещё эксперементировать!

Да...И ещё...Само лезвие должно быть не меньше 180-200 мм. Иначе получится нож для помидоров. :es:

П.С. Был вчера в оранжмоле,смотрел ножи от трамонтины...Подходящего пока нету...Бум ждать...Может что завезут?

Изменено пользователем коляныч
  • Нравится 1

Район конечно тот, но тропу топтать никто не хочет. Если учитывать что я там рыбачу полтора месяца и больше ОДНОГО кило не ловил, то флаг вам в руки. я не профи и теперь придется чистить эту рыбку мне неделю, жаль кухарки не имею.)))) Рыбалка у меня трудовая и не всегда получается, мой девиз: если за что то взялся добивайся, как бы тяжело не было. Я бы тоже хотел узнать место где щуку ловят, но увы, наступая на собственные грабли иду к цели второй год. Не в обиду всем, с праздниками и удачи и ХиЧ.

Ребяты, кто ещё не в теме... Рыбу(мелкую) дома можно и нужно чистить самой дешёвой тёркой четырёхсторонней. Берёте за глаза (рыбу) кладёте на досочку и мелкой стороной тёрки против шерсти...2 прохода и готово...

1) Быстро

2) Расход воды минимальный

3) И не разлетается чешуя на стенку около мойки...

:es:

П.С. Был вчера в оранжмоле,смотрел ножи от трамонтины...Подходящего пока нету...Бум ждать...Может что завезут?

Посмотри в "Галерее" там много японских ножей. Они из Оранжа переехали...

• Нравится 1

Посмотри в "Галерее" там много японских ножей. Они из Оранжа переехали...

Саш? А где эта галерея? И трамонтина ведь не Японска мать :eo: А бразильска...

Блин...Ещё ищу сито типа мукового...Только для рыбы. Ну примерные описания - Сито,типа дуршлага,но чтоб в кастрюлю вставало до дна. Зачем? А чтоб не мучиться с окунями и с их очисткой перед варкой супа рыбьего...Я всегда окунишек целиком варю! Вечные споры с любимой супругой...Я задолбался все кишки из окуней доставать уже... Всегда на природе в лесу всё вместе варится! А тут.........Не хочу! Не буду....Чтоб навар был! Ладно окуни там 300-500 грам...Но из мелочи? Гавёшки ихние доставать? Лучше сразу! :ez:

А зачем искать? Иваныч, вот ведь ты на снежике по весне катаешься. Что тебе мешает проехать до места рыбалки не как все, по буранке, а вдоль бровки с включённым навиком, отмечая перспективные точки

Геннадич, вот сейчас просто реально убирать лишнее из твоего поста нет времени, мы нашли на Косьве не мало реализованых точек, которые работают зимой, но крайне редко летом, увы летом немного обстановка другая, и как никому, как тебе знать об этом. да и подводный ландшафт меняется с каждым годом. а в итоге, только искать и еще раз искать.

Изменено пользователем Z82
  • Нравится 1

И я про тоже, Юрка ты же знаешь наши весение точки по Косьве, и коряжник на выходе в Каму, и коса с бровкой где я толстых окуней ловил, и у борков, да только воды сейчас мгого и не половить по этим точкам, кругом глубина 4-5 метров, а искать сейчас на Косьве упаришься, слишком большая акватория.

Согласен, что надо искать, и что ледовая обстановка каждый год разная, что зависимость от сброса воды не маловажный фактор, да и погодные условия не стоит сбрасывать со счетов. Но, повторюсь, покататься по весне с навигатором по обнажившемуся дну, отметив интересные места, можно, применительно для рыбалки по первому льду, к примеру, пока там есть вода. Но не мало рыбаков из года в год пасутся на одних и тех же местах, а ищущих не так уж и много. Вот к чему я и призываю.

• Нравится 1

Геннадич ты не понял, я о том что весной воды меньше, вроде и рельеф интересный и прочее, но сейчас это не работает, воды слишком много и рыбе пофигу где носится, попробуй на обширной акватории найти, я целый день катался и везде глубина большая, только в конце рыбалки половил на 2.5-3х метрах,вот как то так, завтра вот не знаю уже куда и сгонять с сыном, где рыть да копать )), сегодня кстати для сына волокушу купил к Дингасику, весь город искатал, самые дешёвые видел у Дениса за 7 тысячь, вот думаю досада, покурил тырнет и опять соседний Соликамск выручил, сгонял в Соликамск и взял волокушу с отбойником за 5.5 тысячь, уже который раз убеждаюсь что в Соликамске быстрей найдёшь нужную вещь чем в Березниках, ещё потом закажу там сидуху и будет песня.

Так внимательно и читаю, и написал вроде что искал много, а по ходу проехал все весение точки, и на примере в коряжнике где ловили и не плохо хишника, то нынче не одной поклёвки, видимо не хочет рып сидеть на глубине, стремится на относительно не глубокие места но опять же и не на самой мели, а вот погода как вероятней всего, вносит свои коррективы, крупняк не стремится кушать.

Изменено пользователем Иваныч

Z82, вы все верно заметили, но ваш пост ни разу не опровергает того, что написал Геннадич, не служит ответом на его пост. И нафига было цитировать весь пост целиком? Прочитать вдумчиво тоже не было времени? Все правильно у него написано. Если бы просто дополнили сказанное д. Сережей, выглядело бы гораздо позитивней, а так опять попытка фаллометрии какая-то. Кому и что доказать-то хотели?

я и не хотел опровергать и что либо кому то доказывать, Вам тем более. И ваш пост который Вы адресовали мне,смотрится таким же пуком в воздух, как и мой. И по себе людей не судите и читайте внимательней.

Перечитайте свой пост еще раз. Повторюсь, нафига тогда было цитировать пост Геннадича?! Цитирование предполагает ответ на цитируемое сообщение.

А я так это вижу)))

перечитал еще раз, там все ясно, Геннадич говорил же про точки, я и сказал, что дофига точек забито, по которым Иваныч и проехал.

последний раз воду сбрасывали очень хорошо весной 13 года

знал бы - каждые выходные выезжал и писал на снежике треки и точки

увы, мне тогда думалось, что так будет каждую весну))

Что толку от этих точек, если уровень воды абсолютно другой.

дак точки то в основном сделаны на бровках по малой воде т.е. примерный рельеф известен.

ну наконец то дошло. Браво, у Вас не все еще потеряно.

проблем никаких не имею.

Как-то я себя ощущаю не в своей тарелке... Я ведь выделил цитату Иваныча только про бровку и высказал своё мнение. Живите дружно!

Как-то я себя ощущаю не в своей тарелке... Я ведь выделил цитату Иваныча только про бровку и высказал своё мнение. Живите дружно!

Геннадич, я то тебя понял, про что ты, Иваныч когда написал про точки, то он и мел ввиду русловые и прочие бровки, про что он и отписался (говоря проехался по точкам), просто тут один человек не до понял и пукнул в воздух, вот и все. мир, дружба, жвачка.

• Нравится 2

Всё верно Геннадич, я и отписал про точки которые забиты по малой воде, но сейчас они не работают, увы и ах, ищем зимние точки)).
  • Нравится 2

Юра, ну, а зачем тут опять про пуки? Вот ведь ты же сам сейчас бросаешь вызов человеку и, наверняка, ни разу с ним не общался лично. Я, положа руку нА сердце, раньше, читая его посты, думал, вот умник, блин, нашёлся. Но, как-то пришлось мне с ним пообщаться в личке, потом познакомились, оказалось, я ошибался. И мне не стыдно в этом признаться, хоть он и моложе меня, но, как сказал Омар Хайям:

Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме! -

Так что, парни, давайте, уж сколько раз мы тут об этом писали, друг к другу относится более уважительно, без сарказма и подъебонов. Мне бы этого очень хотелось!

• Нравится 2

ИксЭфЭм красавчег.

Еще есть одна мудрость;"Мудрость приходит с годами,но бывает,что годы приходят одни :fl: :fl: "

МУЖИКИ! не ссортесь. Ведь рыбалка по своей сути должна успокаивать нервы. Походу Вы небыли давненько на рыбалке. А конкретно по рыбалке в этом году. Может быть конечно и я разучился ловить рыбу, но вот уже 6-ую вылазку считаю нерезультативной. Где я только небыл(Кондас 3 раза, Иньва 1 раз, Лысьва 1 раз, Легино 1 раз) везде практически болт за исключением Иньвы, на коей я поймал на жерлицы 1 щучку на 1700. ГДЕ РЫБА?????:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...