RybaCHOK Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 какой спин лучше купить? SALMO SHIMANO ибо DAIWA???просто спин,не на фидер и катуху лучше брать с передним или задним фрекционом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 какой спин лучше купить? SALMO SHIMANO ибо DAIWA???просто спин,не на фидер SHIMANO,но если бабла много то можно поискать крутую палку рублей за 18-20,катуху рублей за 35,плеть за 3-5рубля и у тебя будет супер снасть :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) SHIMANO,но если бабла много то можно поискать крутую палку рублей за 18-20,катуху рублей за 35,плеть за 3-5рубля и у тебя будет супер снасть :lol: хаха конечно)денег много и жить легче а катуху то какую?с передним или задним? Иваныч,у тебя у самого-то какой спин ? Изменено 3 июня, 2015 пользователем RybaCHOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 что не бывает дешевых УЛ-снастей.. Кто сказал про дешёвый? нет не дешёвый,Пример вот так выглядит набор(или скажешь гумно?): "Aiko" - Troutex 180UL +Катушка RYOBI Arctica 1000 +Шнур Power Pro Moss Green, d-0,10 мм, 135 м Но мне пока табу супруга сделала,но это не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 При такой постановке вопроса любой. А чем Дайва хуже? Аливу взять всяко бюджетно,я вот вообще рыбалю на стингер и котус,просто в этих фирмах выбирал самые хорошие модели палок,и конкретно под свою руку.Сейчас мои рабочие палки вот такие:1) Stinger Eclipse 832ML 2,50 м 5-24 гр. + Катушка Ryobi EXCIA 2000 + ПП 0.13 Yellow 2) Aiko Diestro Jig Special + Ryobi Stamina 2000 + ПП 0.13 Yelow Остальные бюджетные-при бюджетные,но тем не менее рабочие. Ничего не скажу, не знаю за удочку, но катушка и шнур не совсем (или даже совсем не) УЛ. Нормальный УЛ-комплект стоит больших денег и покупать его чтоб колбасить щуку моветон. Кто сказал про колбасить?,нет просто вдруг тяпнет мамка,вот наверно адреналину,у меня китайский ультролайт предатор (кстати выглядел нормально для подделки) сломала мамка на 3шку,точно не помню вес щуки но борьба была писец,я думал она мне его так по полам сложит,а он выдержал до лодки,та сучка возьми и под лодку нырни,как то я с устатку не успел отреагировать и перевернуть спин,она мне верхний кончик обломила сантиметров 5,теперь это просто лайт :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 хаха конечно)денег много и жить легче а катуху то какую?с передним или задним? Иваныч,у тебя у самого-то какой спин ? У меня разные катухи,но последние две брал фирмы риоби,точнее последнюю взял стамину,попроси в магазине нижнюю часть спиннинга и катушку которую наметил брать,прикрути катуху и подержи в руке,попробуй всё ли удобно под рукой,то есть тебе должно быть удобно переключать реверс,крутить фрикцион,для себя например я выбираю катушки с толстой дужкой,мне показалось более удобным для меня,вот как то так. Рыбачок вроде не озвучивал бюджет и предполагаемые условия. Если имеется в виду Alivio, то это еще то фуфло так-то. В линейке Дайвы и Салмо, и куче других брендов полно подобного хлама. Почему сразу Шимано? Андрей опять понты.фуфло не фуфло,меня как и других спросили,я ответил из бюджетных серий,которые по началу не жалко сгубить,а если вопрос не в деньгах то на профильных форумах вам такие снасти озвучат,типа такого:UFM, Спиннинг Surface Twitcher Si Boron STS-74Si, 2-10г, 4-8lb, 81г Цена: 54990 руб. + Shimano Stella 1000 PGSFI Цена: 43 540 Р,так что я высказал своё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 И пошел народ катушками меряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 У меня разные катухи,но последние две брал фирмы риоби,точнее последнюю взял стамину,попроси в магазине нижнюю часть спиннинга и катушку которую наметил брать,прикрути катуху и подержи в руке,попробуй всё ли удобно под рукой,то есть тебе должно быть удобно переключать реверс,крутить фрикцион,для себя например я выбираю катушки с толстой дужкой,мне показалось более удобным для меня,вот как то так. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Мужики на форуме много шутников да панторезов,вы просто при вопросе новичка дайте совет,да не просто названия фирм,а примером покажите,например палка вот такая то,катуха вот такая то,плетня такая то, а то человеку подскажешь и тут же начинаются шуточки да подколки,и умными терминами не надо высказываться,не все тут асы,Андрей конкретно тебе вопрос задам,вот ты спрашиваешь а чем дайва хуже? нет не хуже,если ты знаешь то подскажи человеку конкретную модель палки или катушки,и делов то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Я неоднократно говорил, без точных описаний условий предполагаемого применения нельзя давать какие-либо рекомендации, это дилетантство чистой воды. Я не против Шимано, Дайвы или ноунейм-Китая, дело не в этом, почти у каждой фирмы есть в линейке палки на разные условия применения и на разный кошелек, так вот хотелось бы эти условия и бюджет услышать. А так пофиг что брать, если вопрос поставлен "Шимано или Дайва?". Писал ранее, в эконом-варианте выгоднее взять модель классом покруче от ноунейм-производителя, чем бюджетную палку от известного бренда. спиннинг в районе 2000-3000 р Изменено 3 июня, 2015 пользователем RybaCHOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 спиннинг в районе 2000-3000 р для чего? на какую рыбу? джиг, твич, джерк, железо/вертушки, троллинг?? с лодки, с берега? для начала тупо бери любой, основываясь только на цену - что по карману. и катушку - какая покрасивее смотрится)). а с опытом придет понимание - какой вид спиннинговой ловли тебя больше всего интересует. а с пониманием придут правильные вопросы, на которые можно будет дать правильные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 это ж удастся только по опыту, Женя, для этого надо всего лишь один единственный раз побывать на ближайшем водоёме, не обязательно с доктором рыболовных наук и не обязательно даже кого-то изловить. У нас много рыбаков, неплохо разбирающихся в этом. Показать разок и весь ликбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 для чего? на какую рыбу? джиг, твич, джерк, железо/вертушки, троллинг?? с лодки, с берега? для начала тупо бери любой, основываясь только на цену - что по карману. и катушку - какая покрасивее смотрится)). а с опытом придет понимание - какой вид спиннинговой ловли тебя больше всего интересует. а с пониманием придут правильные вопросы, на которые можно будет дать правильные ответы. джиг,вертушки лодка/берег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 джиг,вертушки лодка/берег тогда нужно 4 палки)) имхо: 2.10-2.30, фаст, тест 10-25гр, катушка 2500 (по дайве) покрути в руках - плавный ход и отсутствие люфтов в червяке - иначе на джиге половина поклёвок мимо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalina Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 тогда нужно 4 палки)) имхо: 2.10-2.30, фаст, тест 10-25гр, катушка 2500 (по дайве) покрути в руках - плавный ход и отсутствие люфтов в червяке - иначе на джиге половина поклёвок мимо. Правильно Володя говориш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 какой спин лучше купить? Вот тут еще почитай http://berforum.ru/topic/172089-test-i-stroi-udilish/page__hl__%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0__st__100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Нужна заготовка для поделки из твердого и прочного дерева. Желателен кап или подобное. рамеры: диаметр 80мм, длина 200мм. куплю за разумные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Родион, сейчас подберём что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вот уже и комары стали допекать. А посему один приятель предложил мне такое средство: Очень хорошо помогает от комаров и мошки либо ванилин , либо масло гвоздики. Ванилин можно растворить в воде или растительном масле, а масло гвоздики добавить в любое масло растительное. Или ванилин добавлять в любой детский крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Где то красных червей уже продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Где то красных червей уже продают? утром на рынке был - не видел привози белые - покрашу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Где то красных червей уже продают? Мой совет,......бесплатный,....самое близкое добывать их на Усовском,.....там коровник,и полно уже крашенных червей в красный цвет. Один раз пробъёшь дорогу,и....будет те счастье,......на всю оставшуюся жизнь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Где то красных червей уже продают? В подвале на ЛТ-П неделю назад покупали. 60 руб штук 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Где то красных червей уже продают? Да,на очистных.правда даром,и копать надо,зато красные и живучие гады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) один раз брал в подвальчике этих калифорнийских-не понравились. из пары десятков всего пяток пригодны чтоб проткнуть, остальных надо протыкать под микроскопом. если не западло зайти на какую нибудь вонючую помойку возле гаражей любых в низинке-без червей не останетесь. на бывшей насосной станции к примеру в мжковских гаражах-набираю в любую жару. все роют в рощице из акаций-но там толстенные жули, годятся лишь на сома-всё изрыто вспахано-регулярно наблюдаю) Изменено 6 июня, 2015 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти