Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Иваныч, глаза от удовольствия закрыл?))))))

Ну кто седня (точнее часик назад) на речке/воде был? Был на 2-м, но успел с..рулить.

Немного подмочило, но основную веселуху застал уже у Оранж мола)))

Человек спрашивает совета,так подскажи ему.

А Вы его вопрос сами-то внимательно прочитали? Плетня от 0.4 ... на спиннинг. На такую тока сомов ловить! Может чел попутал чуток?

Вот на1ом пруду с пл.0.13 при не большом ветре, я все блёсна оставлю пусть и бюджетные,лодку не подтянешь и пару секунд не удержишь, чтоб отцепить ,а бывало за день 12шт вытаскивал и повиг ей, что блесна на 0.18пл. привязана,но я не использую плетьню одного размера, смотря, где рыбачить.

Вот на1ом пруду с пл.0.13 при не большом ветре, я все блёсна оставлю пусть и бюджетные,лодку не подтянешь и пару секунд не удержишь

не знаю не знаю на яйве против течения свободно потягиваю лодку с собой и пассажиром плетня 0.13 ща если найду то скажу какая плетня

А Вы его вопрос сами-то внимательно прочитали? Плетня от 0.4 ... на спиннинг. На такую тока сомов ловить! Может чел попутал чуток?

не,не, Дядь Серёж с сайта заказываю там 0.4 это около 0.1 а 6 где то 0.9

Это по японской классификации.

Вона чо! Предупреждать надо или ссылочку каку-нить скидывать. Или я так от жизни отстал?

не знаю не знаю на яйве против течения свободно потягиваю лодку с собой и пассажиром плетня 0.13 ща если найду то скажу какая плетня

Точно так же,что баджер 340 с двумя седоками и шмурдяком,что прогресс2,без проблем,кстати есть у меня прошка 0.3 как то пробовал поставить на троллинг,на Яйве глухой зацеп,тянул что есть дури,в результате всю приманку изнахратил в хлам,то есть смысла попу рвать не было,один хрен изломал снасть,потом на неё цеплял тяжёлую колебалку,как результат не выдержало заводное кольцо,опять же не было смысла,а если стоять на якоре,зацеп,подплываю,не тяну себя,а подплываю,то есть гребу и подматываю,потом бросаю якорь,и спокойно отцепом освобождаю приманку,вот как то так.
  • Нравится 1

сегодня на весеннюю фотографию наткнулся

post-59452-0-24124900-1433228104_thumb.jpg

Аж сердце ёкнуло! соскучился уже.

а вроде лето только началось.

• Нравится 2

Вона чо! Предупреждать надо или ссылочку каку-нить скидывать. Или я так от жизни отстал?

не отстали))просто они,этакие китацы да японцы придумали себе такую классификацию...там толщина это количество линий :er:

сегодня на весеннюю фотографию наткнулся

post-59452-0-24124900-1433228104_thumb.jpg

Аж сердце ёкнуло! соскучился уже.

а вроде лето только началось.

Лето - это досадное межсезонье между последним и первым льдом! (для некоторых).)))
  • Нравится 1

я так понимаю, Андрей XFM покинул форум и перфекционистически вычистил все свои темы и посты.

его темы "обсуждение отчетов" больше нет и необходимости в создании подобной я не вижу.

скажем так - это был не совсем удачный опыт.

отныне обсуждение улова открыто в самих отчетах.

но категорически попрошу воздержаться от злостного флуда,

давайте оставим главную тему ветки в чистоте.

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 3

Человеку я подсказал,у меня стоит прошка 0.13,можно как новичку до 0.15,пару обрывов научат как правильно затянуть фрикцион,XFM писал про думать как с берега,вот пару видео как люди на ультра лайт вытаскивают трофеи,у меня так же,после 10ка обрывов приманок,ум стал набирать опыта,и теперь на 0.13 максимум что я доставал это щуку под 9кг весом.

Забыл добавить,на видео прислушайтесь,там чётко слышно работа фрикциона катушки,то есть правильная настройка даёт возможность измотать хишника до состояния когда щуку можно просто брать руками.

http://www.youtube.com/watch?v=tI4X5AoTjug

http://www.youtube.com/watch?v=PmwnWHQZjX0

Иваныч! Людям надо видимо ,, азы" рыбной ловли объяснять, а именно работу фрикциона! Потом уж рассказывать про толщину плетни!

Иваныч! Людям надо видимо ,, азы" рыбной ловли объяснять, а именно работу фрикциона! Потом уж рассказывать про толщину плетни!

да,лично мне,пожалуйста,не помешает

Это ,,ФОРУМ,,именно,чтоб общатся и делиться опытом и делать это надо более в тактичной форме.С уважением к людям.. Мы же всё таки ЛЮДИ.

Дк не спиннингист Я! По фидеру расскажу, покажу без проблем! Имею в виду работу фрикциона!

Изменено пользователем FREEM

А разницы нет, что на фидере, что на спиннинге, да даже на простой удочке, если на ней стоит безинерционка, фрикцион должен быть настроен. Но этого мало, в процессе ловли им ещё надо уметь правильно пользоваться, особенно при вываживании крупнячка, да на тонкой леске. Удивительно, но про это уже столько написано и рассказано...

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1

Я когда ссылки на видео выложил,прямо указал,что бы обратили внимание на звук фрикциона,там чётко видна правильная настройка фрикциона,в одном видео вообще мужик вываживая трофей работает катушкой.

Но этого мало, в процессе ловли им ещё надо уметь правильно пользоваться

Точно так,вываживаешь и работаешь в случае трофея,иначе не только плетне,так и спину может прийти хана,я по неопытности так свой первый спин Сальмо поломал,фрикцион затянул,подвёл к лодке а та возьми да под лодку рвани,вот тут то верхнему колену пришёл триндец. Изменено пользователем Иваныч

А разницы нет, что на фидере, что на спиннинге, да даже на простой удочке, если на ней стоит безинерционка, фрикцион должен быть настроен. Но этого мало, в процессе ловли им ещё надо уметь правильно пользоваться, особенно при вываживании крупнячка, да на тонкой леске. Удивительно, но про это уже столько написано и рассказано...

Так то оно да! Но если допустим ты д.Сережа спиннингом рыбачишь всю жизнь, знаешь как выстовить фрик (под подсечку, чтоб и пробить губу рыбы и не сломать кончик какое усилие приложить) это ж удастся только по опыту, а не по статьям и видео!

Так то оно да! Но если допустим ты д.Сережа спиннингом рыбачишь всю жизнь, знаешь как выстовить фрик (под подсечку, чтоб и пробить губу рыбы и не сломать кончик какое усилие приложить) это ж удастся только по опыту, а не по статьям и видео!

Женька по видео можно немного поучится,прислушаться как работает фрикцион,запомнить а потом идти на рыбалку и экспериментировать с катухой.

Женька по видео можно немного поучится,прислушаться как работает фрикцион,запомнить а потом идти на рыбалку и экспериментировать с катухой.

Не Иваныч, Я подумал ну его на.... этот спиннинг, если еще и на него начать рыбачить, эт сколько ж еще надо купить то всего, а главное где хранить! У меня фидерным барахлом забито все и везде.

Андрей вот на фото пример что форум как раз нужен что бы опытным рыбакам делится опытом,новичкам нужно разжевывать и класть в рот,правда есть такие которые напрягают в плане понимания,как в анекдоте про учителя,когда учителя беседуют про свои классы,так там один учитель высказал так: тупой говорит мне класс попался,я им десять раз книгу прочитал,сам говорит уже всё понял а они нихрена,вот у нас тут такие же попадаются,увы и ах,есть моменты когда спрашиваешь совета,вот тут хочу всех предупредить,ни кого не хочу обидеть своим словом, совета по определённым видам,а тебе начинают говорит про другое,ну типа приведу пример,когда я первый раз спрашивал про спин,мне начали советовать типа такими словами: Бери палку рубля за 3 не меньше,остальное гумно,плеть то же(про плеть были правы) приманки сразу фирму,катуху фирму,ну взял я что то тогда,по неопытности всё переломал и испортил,зато сам дошёл,есть такая особенность,когда тут почитаешь,потом надо бежать на рыбалку и смотреть как другие дядьки рыбачат,так сказать в приглядку набираться опыта,а у тебя Андрей (только без обид) иногда твои посты выглядели примерно так, Все П-сы а я Дартаньян,признаю что не всегда,а иногда,честно не знаю что тогда тебя подводило так писать,но с о стороны выглядело заумно,сейчас не будем ничего разбирать,я высказал про всё это,нисколько не считаю что ты рыбак не опытный ,новичкам у тебя есть чему поучится,да и не только новичкам,я вот никогда не стыжусь признать что не прав,вот Женя ФРИМ показал мне Мастер класс,признаю что как раз в фидере он меня да и многих превзошёл на много,поучился,так сказать взял уроки,и всё без умных слов и высказываний,теперь стало у меня получатся,то есть мысль моя такая,Андрюха будь проще,и люди к тебе потянутся :lol: Только прошу не обижайся и не держи зла,я мужик такой,простой,что вижу то и говорю,не лукавлю,не скрываю,правдолюб (мать её :lol:) из за правды иногда и страдаю,так что Андрюха не держи зла,до встречи на ней....на рыбалке!

Изменено пользователем Иваныч

Откуда инфа? ))

ну, обычно уход с форума начинается с генеральной чистки своих постов ))

если ошибся - хорошо

но смысла в удалении своих тем и сообщений не вижу

зы: по своему опыту (и опыту близких мне рыбаков): чем больше стаж - тем легче снасть и тоньше шнур

• Нравится 2

ем больше стаж - тем легче снасть и тоньше шнур

Эт точно Вова,я всё свою подбиваю на новую снасть,при том что не дорогую,спин УЛ,катуху 1000ную,хороший шнур 0.8-0.10,и попробовать им мамок потягать,но пока мне супруга :bl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...