Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Ну вот что Вы ведётесь на эти информеры тупые? Ну прям как дети малые....Всё зависит от водоёма конкретного.

в полнолунье плохо клюёт

Сколько раз попадал как раз наоборот...На налимьей рыбалке!

Календари эти=зло! Я считаю так - собрался на рыбалку,поехал (пошёл),нехрен себе мозг забивать всякими прибаутками с интернета! А уж поймал или не поймал-это уже дело в умении и в везении рыболова! Как то так...

Все календари полная чушь-уровень воды рулит.Если косьва =ровный стол,то вся рыба на поливах.А площадя там ой-ой-ой.как станут сбрасывать воду и река встанет в берега,то мелочь свалится по бровкам и там её хищник будет караулить.Вот тогда будет рыбалка.Рыб календари не читает:).

• Нравится 1

Когда не клюёт, нужно же как то себя успокоить! :lol:

Налим - рыба аномальная...у нее все не как у других рыб: жор, время суток, нерест...ей, чем хуже погода - тем лучше...так что, не показатель...

Налим - рыба аномальная...у нее все не как у других рыб: жор, время суток, нерест...ей, чем хуже погода - тем лучше...так что, не показатель...

Есть конечно причуды у налима...С этим не поспоришь!По большому счёту по осени налим активизируется перед нерестом,и то,он лезет в верха по течению.Но последние лет 10-15 налима сеточники выбили в огромных количествах...Раньше по десятку за ночь далеко не рекорд ловили...Эх....были времена....

Эх....были времена....

Остаётся тока с чувством глубокого сожаления вспоминать те времена, когда налимов ловили в черте города. Жаль, нынешние молодые рыбачки их не застали. Всю зиму на втором пруду скока налимников поставишь за дальними садами, стока налимов и снимешь. И окуни по кило, полтора в довесок попадали, если налим не успевал сесть. Ниже моста Камского, когда его тока построили, по первому льду, я ходил с прикормом, на сорогу. А там, где сейчас лес выгружают с барж, я налимники ставил, не дальше 10-15 м. от берега и не глубже 2 м. Придёшь, с утра проверишь, потом под мост с прикормом. Ставил не больше 10 налимников, т. к. попадало по 5-7 налимов до 3-х кг., а порой и обрывы были. Сначала 0.4 применял, потом, когда раз из десяти оборвало пять, перешёл на 0.6. Насаживал даже ни целых рыбок, сорожек на 3-4 части резал, ершей, а он в заглот, до кишок, потому ставил съёмные поводки. Проверял раз в неделю и в выходной. Иногда судаки на живых рыбок попадали, а щуки очень редко. Вот и прёшь, кил с десяток, а то и более налимьяна, а по выходным ещё и сороги подловишь, ни каких сетей не надо. Все бабки соседские и их знакомые бабки накормлены были. А я с картошкой, соленьями-вареньями, носками вязаными и рукавицами... А хреново стало, а потом ещё хреновее, когда ёрш, основная налимья пища, стал дохнуть лет 8-10 назад. На кв. метре береговой линии по 30-40 штук было, вороны их уже обожрались. В Легино, по весне, рыбаки ершей выкидывали, тыщами на льду валялись, так их было много. Легинские каждый день полными корытами собирали и свиней кормили. И ведь предприятия работали в полную силу, стоки, сбросы, всё в Каму, а рыба была. Но старики уже тогда говорили, что рыбы стало меньше, раньше из консервной банки вырежешь подобие блесны, крючок приладишь и ловишь, из ложки н/ж отрежешь хлебало, две дырки просверлишь, тройник приладишь, ловишь щук на дорожку, узкая часть на судака, а сейчас... и пошло-поехало. Теперь мы, вспоминая те времена, ворчим, рыбы стало меньше, вот, раньше, коромысло спаяешь и ловишь, ну, и в том же духе, а сейчас - воблеры-уёблеры, плетёнки, джиги, троллинг, рипперы... Приходиться приспосабливаться, блин, иначе ваще без рыб окажешься. Интересно, лет через ...цать, что будут говорить, про нынешние времена, на что будут ловить? Да-а, хотел про налимов пару строк черкнуть, а получился целый ностальгический экскурс в прошлые годы, когда я был молодым и красивым! :slezi: Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 2

Да Геннадич, я с отцом на Чашкино, какие налимы попадали. Простые закидушки.Ностальгия .

на Чашкино, какие налимы попадали.

А Чашка ваще золотой жилой была. Пока моста не было и дамбы, рыба туда пёрла по весне прямым ходом. Вот бы в дамбе сразу сделали проход, как в Старом городе, метров 50. Но тогда об этом не думали. А сейчас имеем то, что имеем, одна узенькая проточка, которую по весне бреки перегораживают. Несколько лет подряд рыба, по весне, повинуясь инстинкту, подходила к дамбе с левой стороны, её там кишмя кишило, но потом стала уже по Каме идти. Была ещё одна проточка сразу выше моста, где плиты заканчиваются, ох и пёрла по ней рыба в Дедюху, но взяли и дорогу сделали, чтоб песок возить для строящейся ТЭЦ. Где она сейчас эта ТЭЦ? Хотя бы трубу бетонную бросили под дорогу, чтоб проток воды был. Ни кому дела нет и природоохранным организациям в том числе. Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Ну вот что Вы ведётесь на эти информеры тупые? Ну прям как дети малые....Всё зависит от водоёма конкретного.

Календари эти=зло! Я считаю так - собрался на рыбалку,поехал (пошёл),нехрен себе мозг забивать всякими прибаутками с интернета! А уж поймал или не поймал-это уже дело в умении и в везении рыболова! Как то так...

Коляныч никто не ведётся,простые наблюдения в течение двух недель,дают по крайней мере мне надежду на кой никакой но процент совпадений,на том сайте где я смотрю,там чётко прописано как они строили этот информер клёва,пока за пару недель всё сбылось,окунь жрать не хотел,бель клевала и судак,судачка за эти пару недель выбили много,жалко малюток,но народ от вида такого количества видимо совсем оголодал,хапали не мерянно 200 граммовиков,вот такая се ля ви.
  • Нравится 2

Выше голову ГЕННАДИЧ!!!!!

Да я-то чаво, я половил, в своё время, да и ловлю малость и ныне, молодёжь немного поучаю. Ну, проностальгировал чуток, так это, сентиментальный видно стал.

Иваныч, что-то ссылки у меня перестали скидываться, что по картам, что видюхи с ЮТЮБА. Выделю, скопирую, вставляю, а ссылка на карты синим цветом не выделяется, а видюхи ваще не скидываются. Делал всё как раньше.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Геннадич пока не в курсе,на ютубе я нажимаю кнопку поделится,потом кликаю на ссылку,она сама выделяется,копирую и сюды,сейчас пример попробую вставить.

Ребят.МАМУЛЮ ПОХОРОНИЛ!!!

Изменено пользователем andrey31121961

РебятМАМУЛЮ ПОХОРОНИЛ111

Андрюха соболезную,у меня сегодня в Омске дядю похоронили,мотор отказал не дотянув несколько месяцев до 70.

Андрей, держись. Мои соболезнования. Все под богом ходим. Видно там она нужнее, чем здесь.

наши прое..али хоккей. Только в инвалидных колясках наверное могут. :ew:

Вот этому они уже точно научились.

Имя пишется с большой буквы, запятые расставь. :draznilka:

Изменено пользователем Роман Ч

Открывать нельзя мозги парить.

Где запятую поставишь? :eo:

Что? Советские мультики не смотрим?

Флаг в руки. Спирт не выпил? Бензин не съел? :) Шутю. :eo: Всё равно не знаешь где лежит.

рома как будем открывать сезон и где я думаю как в прошлом году на нашем месте мы с колей готовимся

Пока трудно сказать успею или нет к появлению открытой воды на базе, Усилия прикладываю в полной мере.

Появился вариант на 3 недели лодку на работу притянуть. Не факт что смогу вывезти обратно на базу. Дорога скорее всего провалится. У кран борта колёсики смешные. Не поедет.

Может у кого реальные предложения есть типа внедорожник и телега? Естественно оплачу.

Изменено пользователем Роман Ч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...