rum Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Блин, шикарно! Ещё бы советские двухкилометровки наших краёв 30-40-х увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Нее, только это попалось, нашел не я, на тероне Следопыт выложил ссылку еще года три назад, уже не первый раз мне попадается. Как-то так звучало http://www.lib.utexa...eastern_europe/ - листы NO 40-1 ... NO 40-9. Молотовская область)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Кому любопытно, как было 60-70 лет назад: Вот вам и лоция, масштаб присутствует. Чо ещё надо? Прикидывайте, соображайте и будет вам рыба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhila Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 привет народ ! пермяки устраивают для любителей НАХЛЫСТА - LAST FLY 2013 -5-6 октября есть желающие поучаствовать ?? шнуры помочить муховязке поучиться !!!! вот ссылка ( http://www.fishing.p....html#msg526050) а то в одного скучно((( конт тел 89026458126 -евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Предвкушая налимью рыбалку, решил копнуть земляных червей. И....не нашёл 8-[ . Да и на асфальте во время дождей их очень мало. Похоже самую уловистую приманку в достатке сложно будет заиметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А жулей у нас никто не пробовал собирать. В Боровске мужики с работы вечером с фонариком прям за домом в низкой траве набирают. В прошлом году пробовал на Чкалова, не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вечером за домом можно люлей собрать)))))) А чегой-то такое "жули"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Выползки. Максималист как-то собирал, привозил на сомовью рыбалку. Придёт, расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 У нас тоже собирают. Сам пытался один раз летом, ничего не собрал. Дождей не было, сухо слишком. Да и в городе как-то не айс. Половина третьего ночи, народу как днем, по всем закоулкам, и я по газонам с фонариком... На даче надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Кстати, коллеги-налимятники, оказывается в Перми можно прикупить ящик замечательных калифорнийских червей за 2000 рэ. и их якобы там до 8000 шт.! На хорошую рыбалку с 10 закидухами по 2 поводка по 2 крупных червя на крюк получится для первого заброса - 40 шт. червей, ну плюс 20 на перезабросы (минимум) 40 (с запасом). Значит 80 шт. ну пусть даже 100 шт. Если даже обманут в половину и в ящике 4000 шт окажется, то это на 40 рыбалок! Вот у меня вряд ли выйдет более 5-8 рыбалок за осень. Вывод: а может скинемся на ящик червей? По 50 рублей за рыбалку на наживку получается (округлил опять в не нашу сторону). Опа, там и фасованных продают в баночках (напрямую от производителя). Буду в Перми - полюбопытствую. Скоро ведь начнётся - Налим- пати! Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Проф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Кстати, коллеги-налимятники, оказывается в Перми можно прикупить ящик замечательных калифорнийских червей за 2000 рэ. и их якобы там до 8000 шт.! На хорошую рыбалку с 10 закидухами по 2 поводка по 2 крупных червя на крюк получится для первого заброса - 40 шт. червей, ну плюс 20 на перезабросы (минимум) 40 (с запасом). Значит 80 шт. ну пусть даже 100 шт. Если даже обманут в половину и в ящике 4000 шт окажется, то это на 40 рыбалок! Вот у меня вряд ли выйдет более 5-8 рыбалок за осень. Вывод: а может скинемся на ящик червей? По 50 рублей за рыбалку на наживку получается (округлил опять в не нашу сторону). Опа, там и фасованных продают в баночках (напрямую от производителя). Буду в Перми - полюбопытствую. Скоро ведь начнётся - Налим- пати! Не ведись на этих червей,брали мы их,гумно ещё то,мелкие,быстро на холоде дохнут,в общем не айс,наши черви лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 ,быстро на холоде дохнут так они ж калифорнийские, вот и дохнут америкосы от наших "холодов" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Мы как то с Женькой брали,так там в баночках их с гулькин нос,остальное земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Тюлька свежая актуальнее осенью. Проверено практикой. Кстати, на последней рыбалке у Быстрой окуней ловили, так они на котлах именно тюльку гоняли, при потрошении видел. Но она, похоже еще не в крупных стаях. Как собъется, так и налим начнет клевать. Мне так один товарищ рассказывал. Он постоянно под Кондасской горой ловит. Именно на тюльку тут же пойманную подъемником. А если тюльки в подъемнике нет - на серьезный улов рассчитывать не приходится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 если что-то пойдёт не так, то тюлька, возможно, будет через недельку... правда не очень живая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudel30 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я бы взял свежей тюльки.... пару баночек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я бы взял свежей тюльки.... пару баночек.... ну если на следующей неделе сошлют в добрянку, то попробую выйти на канал максималиста по поставке тюльки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я бы взял свежей тюльки.... пару баночек.... А не маловато будет? :ad: ну если на следующей неделе сошлют в добрянку, то попробую выйти на канал максималиста по поставке тюльки... http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,84261.0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А не маловато будет? :ad: http://www.fishing.p...ic,84261.0.html ненене, не тот канал... мы с Максималистом именно в добрянку за тюлей заезжали перед налим-пати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ну если на следующей неделе сошлют в добрянку, то попробую выйти на канал максималиста по поставке тюльки.. Телефон канала дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Не знаю, не знаю по моим наблюдениям всё же наживка №1 по налиму это именно пучёк червей. Варёная креветка, кусочки рыбы, ёршь даже живой, карась, мясо - значительно уступали. И вопреки расхожему мнению, что на червя клюют молодые налимчики, брали на червя всякие. Тюльку я не разу не пробовал использовать, т.к. мороженной уклейки с лета в холодильнике хватает. Мечталось бы попробовать на лягушат живых половить, но как и где их собирать, да хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Мечталось бы попробовать на лягушат живых половить, но как и где их собирать, да хранить? вчера ехал вечером из Красновишерска - дорога усыпана лягушками и лягушатами. сначала не понял - думал листья ветер ворочает на асфальте, а скорость скинул - смотрю земноводные мигрируют. собрать, наверное, не проблема. а вот хранить как? им же спать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да, бывало и я попадал на такие выходы. Но чаще летом, дождливыми ночами. И собрать можно, а как хранить до осени? Смотрел "Рыбалка в Твери", там мужики на лягушат ловили налимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 вот подсмотрел на одном форуме: Здесь всё достаточно просто. Ляги гибнут либо от обезвоживания, либо от собственных выделений. Я сделал конструкцию, которую мне подсказал Серёга, админ МР. В поддон или фотокювету наливается вода сантиметра на полтора-два. Лягушки должны просто сидеть в воде и ни в коем случае не плавать. Берётся пятилитровая пластиковая бутылка, в которой прожигаю гвоздём отверстия во всех плоскостях: в дне и в боках. отверстия 4-5 мм в диаметре. Немного, по десятку отверстий в каждой плоскости. В эту бутылку и запускаются лягухи. Бутылка ложится на бок в ту самую фотокювету. Мне говорили о других вариантах. Rud рекомендует сажать лягушек в капроновый чулок, и затем в поддон. Олег Злой в качестве увлажнителя рекомендует хорошо смоченные ватные диски. Какой из вариантов лучше, судить не берусь. Важно. Лягушки должны располагаться в один слой. Теперь по поводу содержания. В первые двое-трое суток после поимки их надо промывать не менее трёх раз в день. Т.к. при этом способе передержки лягушки гибнут от собственных выделений. За эти двое-трое суток ляги успеют отлинять и освободить кишечник. Далее промывать их можно раз в день. При таком способе лягушки проживут две-три недели точно. Процесс промывки прост: берёте эту пластиковую бутыль, открываете крышку, и под струю холодной воды минуты на 2-3. Воду в поддоне тоже обязательно нужно заменить.Если важно сохранить лягушек на несколько месяцев, то, после освобождения кишечника и линьки, конструкцию надо поставить в холодильник. Охлаждённым лягушкам воду достаточно менять два раза в неделю. вот тут почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 вот подсмотрел на одном форуме: вот тут почитайте Понятно. Просто в холодильнике и промывать почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти