Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Поддержу,без смеха,это надо уметь...

А зачем уметь? Поймал сколько надо и смотался, я так и делаю. Пару часиков и отдыхать, негоже животных мучать.

ЗЫ. Спросил у жены, грит, молодцы, пускай отпускают, я рыбу люблю :)

Поддержу всех тех кто сказал, что дело не в деньгах,а именно в эмоциях,в удовольствие и т.п не каждому дано выпускать на волю 20-40 кг рыбы за сессию, (предварительно подсчитав расход на ее поимку ( не всегда правда считаю,но бывает,) :) ) не ругайтесь... сужу по себе!

Всем привет!

Андрей по поводу Динобуса,я вообще человек не обидчивый, не гоже мужику как барышне в обижон играть, просто морячок начал,Динобус поддержал его, а мне не смешно, я написал с ноткой грусти, о том что словил не то что бы мало, а то что не было зачётной рыбы, мелочь до 500 грамм отпускаю с чистой совестью, порой за рыбалку десятками отпускаешь, но хочется адреналину, поймал одну,две, но что бы ощущать улов на спиннинге, а мне почему то задают вопрос,сколько тебе надо, да немного,но что бы интересно было, а не так что бы сидеть и мелочёвку душить, и нету адреналина,и порой жалко когда кольнёшь тройником сильно, вот я о чём, так и нынче в Лысьве, хотел повторить охоту за трофеем, хотелось таких поклёвок что бы адреналин в трусах зашевелился, а оно получилось облом,вот как то так, а по поводу совести, мужики вы посмотрите как бреки борзеют, как лицензионьщики всё сетями опутывают, и я уверен что под отчёт идут крохи,основная масса идёт в карман им, и государство плюёт на это дело, в виде не контроля за выловом, я лично был несколько раз свидетелем как бреки с лицензией ( думаю копеечной) ловили и тут же на берегу продавали за нал,кто их контролирует??? и сколько тонн рыбы они за месяц вылавливают? или как говорить о совести работяге,когда кругом власть имущие ЖИРУЮТ, почему я должен думать о совести когда ловлю по 5-10кг рыбы, хотя заводы уничтожают тоннами,при сбросе отходов в реки, если говорить о лицензии на вылов для простого рыбака как на западе,так там следят за рыбой и её количества в реках, у нас только идёт сбор денег а ни капли ничего не делается для процветания водоёмов и прочего, так что я лично считаю что поймал,и совесть моя при этом чиста,хотя бы посчитав сколько молодняка за сезон я отпустил расти. :el:

хочется адреналину, поймал одну,две, но что бы ощущать улов на спиннинге

И вот тут я с тобой поспорю.

Адреналин выделяется, как при поклевке в килограмм, так и в три кило.

Сейчас ты мне скажешь, что при ловле мамки в пять - адреналину (в трусах)(це Иваныч) больше...

Так ты, батенька, адреналиновый наркоман, получается.

Ну, выловишь ты на пять. И что дальше. Будешь искать рыбу на десять?

Тупик, однако....

И что дальше. Будешь искать рыбу на десять?

Да, буду искать,но не сразу,всё в меру, и это лучше чем двадцать штук по 300грамм, и кстати от килошки и даже двушки,нету адреналина,если только купить спин с тестом 0-2 грамма, но это уже другая история. :eo:

Подскажите пожалуйста адреса магазинов,где можно приобрести резину на УАЗ,очень срочно нужно! Заранее благодарен! В авто ветке молчат.

Подскажите пожалуйста адреса магазинов,где можно приобрести резину на УАЗ,очень срочно нужно! Заранее благодарен! В авто ветке молчат.

Автопартнер по березниковской на против пожарки. Я там брал.

Магазин на Ленина 26, на Юбилейной за бывшим пив баром, за переездом у Агроснаба,на территории самого агроснаба, новый дом по парижской коммуны.

Спасибо,посмотрели там,но очень уж зубастые колёсики.

Автопартнер по березниковской на против пожарки. Я там брал.

И тут понимаю - ЖЕРЕХ! Да какой! я таких не лавливал никогда.

Саня, классный жерешок! Экземпляр достойный для всеобщего обозрения в отчётах, да и не только. Поздравляю, это событие! 3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gifРаньше на 10-ом гуляли такие монстры - одиночки, не то что шеклея, чехонь выпрыгивала от них в разные стороны. Всплески - как будь-то кто-то кирпичи в воду кидает. Сколько ни пытался поймать, бесполезно. Вот уже лет десять не наблюдаю больше их боя. Как-то уже и свой отчёт неудобно выкладывать после такой красоты. 6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif

Как-то уже и свой отчёт неудобно выкладывать после такой красоты.

Дядя Серёжа - Не скромничать!

Это просто фарт был. Больше никто ничего не поймал.даже окуни больше не клевали.

А Жереху я сначала даже расстроился - я же тайменя ожидал. Но вот размер - приятно удивил, да и СИМФОНИю о мне устроил нехилую.

Уже второй раз в жизни мне Говорливый Камень и его яма приносят сюрпризы. В 2013 году там же изловил щуку на 3,5 кг. И так же туристы на борту Катамарана были.

Вот Аборигены зато расстроили - две ночи сподряд там бригада на лодке с генератором и прожекторами рыбу острожила. Ничё не боится народ вообще...

Причём шастают парни молодые упитанные. Утырки короче. Чё с них взять.

• Нравится 1

Размер какой нужен, а то папаня уже с весны продаёт. Честно говоря, думал, что такая резина спросом пользуется...

кстати от килошки и даже двушки,нету адреналина,если только купить спин с тестом 0-2 грамма, но это уже другая история.

История другая, согласен, но именно, если от рыбалки нужен чисто адреналин, с УЛ-спином его будут полные трусы, даже от трёхсотграммового окушка. Иваныч, может все-таки от рыбалки нужен не только адреналин, а?)) Добрый кусок мяса тоже вставляет, типа азарт добытчика, не? За себя могу сказать, что да, так и есть, для души, эстетического наслаждения, единения с природой и дозы адреналина - нахлыст, особенно тенкара (палка, тонкий поводок и крючок, никаких тебе катушек и фрикционов). Для добычи мяса с вероятностью трофея - спиннинг, однозначно, эффективнее не придумаешь, но адреналина маловато, бороться нормальной снастью в наших местах особо не с кем, разве что азартные удары жереха и судака вставляют немного.

Андрей для нахлыста я не гожусь, 100кг с больными коленями, шибко не находишься, а спин само то, я повторюсь что за рыбалку порой до десятка мелочи отпускаю, вот и ждёшь, авось выстрелит, когда не выстреливает вот тогда я и пишу в отчётах с ноткой грусти, а некоторые думают что я хапуга, на самом деле порой с одной рыбкой приезжаю домой, и рад этому, но грусть в том что не было трофея, вот я о чём.

Иваныч, я тебя прекрасно понимаю, тоже здоровья не вагон по кустам лазить, поэтому ловлю нахлыстом там, где комфортно, а не там, где больше поклевок и трофеев, чисто ради удовольствия, когда условия позволяют. И вообще, я не агитирую за нахлыст, я к тому, что получить выброс адреналина можно и без трофеев, точнее трофей - понятие растяжимое, все зависит от снасти. С УЛ-спином и щучка-окунек-подъязок отличный источник адреналина, особенно когда улов не халявный (с котла), а вдумчиво и технично пойманный.

• Нравится 1

Научите, как текст скрывать ......

Есть способ проще, чем Инфанта показала:

Прописываешь два тега (английскими буквами с квадратными скобочками): [spоilеr] тратата [/spоilеr], а вместо "тратата" вставляешь нужный текст

:)

Написанные мной теги (выделенные жирным шрифтом) копировать отсюда не надо, ибо буквы "о" и "е" с английских заменены на русские, иначе сами теги не увидишь :)

Изменено пользователем Sea_soul

Эх, придётся опять мятые продукты есть.

Нахера тебе Бочка!?

Возьми в магазе каком нибудь пластиковый ящик от молочки вот такой:7458890m.jpg

к нему крышку из фанерки на 4 стяжки пластиковые вместо петель - и будет Щастье!

Ящики эти очень крепкие - у меня в таких все продукты на сплавы катаются. Ещё ни один ящик не сломался за 3 года. А туристы бывали потолще тебя.

И сидят на нних регулярно и в автобусе на них наваливают нехило. В дождик - не промокает ничего.

Главное с каким нить продаваном договориться чтоб продали...

Продукты съел, а бочку рыбой набил и засолил

из личного опыта - солить удобнее и надежнее в ведрах

в бочках очень велика вероятность, что какой-нибудь хвост всплывет из-под гнёта и весь засол затухнет

т.к. горловина узкая и широкий гнет просто не пролазит в бочку

стыдно, но я так бочку окуня проквасил - щаз на заготовки только ведра вожу с крышками

крепкие и плотно закрывающиеся - покупал в садовом на Юбилейке, что выше седьмого магазина

• Нравится 1

в бочках очень велика вероятность, что какой-нибудь хвост всплывет из-под гнёта и весь засол затухнет

т.к. горловина узкая и широкий гнет просто не пролазит в бочку

я что-то никогда не задумывался о гнете. разве что,когда уже солишь. а что используешь в качестве такогово, еще и в ведро чтоб влазило? обычно солью пересыпаем,жабры с кишками достаем.

только рыб распугивал

Враньё, я сколько хватило сил кидал, свою куусамо оторвал на зацепе, а твою жалко стало, на резину болт, а в отвес я был не готов,оставалось троллинг, да и не распологал я мелкую брать, а крупная меня игнорировала, остался доволен парой по килошке с копейками, теперь вся неделя дожди и работа, может в сентябре успею ещё немного порыбалить.

В прошедшую субботу проводил соревнования по ловле на спиннинг с лодки. Место проведения 9км. Заявилось 20 участников, приехало 18, все работники ООО Вагонное депо Балахонцы. Погода благоприятсвовала и отдохнули на славу. Участники (8из18) поймали более11кг рыбы,в основном щука, но был 1судак нормальный и окунек. Пригласил д.Сережу (Геннадича)с семьей в качестве судьи, консультанта и почетного гостя. Многие были рады познакомиться с таким знаменитым в Березниках рыбаком. Конечно все было немного по дилетански, но призы были нехилые-спинниги,тубусы и прочие подсачики плюс куча мелочевки просто в подарок (спасибо директору и профсоюзу).Пишу с телефона, потому фотки не буду выкладывать, а их более 200 и видео. Все в одноклассниках и контактах. Вот както так.

• Нравится 4

Подтверждаю, всё прошло достойно и с погодой, действительно, подфартило! Хочу отметить тёплую и дружескую атмосферу взаимоотношений среди участников, с допустимыми границами приколов, шуток не переходящих в оскорбительный тон. Организация мероприятия заслуживает самой высокой оценки, в чём огромная заслуга Александра. Сразу бросилось в глаза то, что он в коллективе уважаемый и авторитетный человек. Хочу выразить ему благодарность и сказать всем спасибо за классно проведённый день!

Кто там на воде был, подскажите?! Я к себе в субботу проберусь? Пара недель прогулов у меня однако.

Изменено пользователем Кочегар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...