Перейти к содержанию

ЕГЭ, мнения

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Досада, глубочайшая досада... менталитет... вижу только один выход - убеждать ребят вообще не рыть эту инфу, дышать ровно к поискам. В конце концов знать свой собственный результат - как повод для самоуважения, чего так сильно не хватает сегодня молодым людям.

Опубликовано

Никакими убеждениями ничего не достичь. Это по-сути крест на самой идее ЕГЭ в нашей стране. Всеобщее стремление к халяве и низкая исполнительская дисциплина херят любую, даже самую здравую идею.

Опубликовано

убеждать ребят вообще не рыть эту инфу

бессмысленно до тех пор, пока по ЕГЭ принимают в институт.

Опубликовано

Самое интересное, он способен на 90 сдать точно!

бессмысленно до тех пор, пока по ЕГЭ принимают в институт.

Да понимаю я конечно всё... за державу обидно, за бывшую...

Опубликовано

выложили не писавшие, а связанные с организаторами...

Так сами ФИПИшники или около них отирающиеся и слили материалы. Это ж мафия!..

Опубликовано

Так ведь - спрос, как известно, рождает предложение. С другой стороны, это может быть и целенаправленная дискредитация ЕГЭ.

Опубликовано

так это понятно...непонятно, зачем на детей валить начали...

http://top.rbc.ru/vi...13/859372.shtml

Заголовок статьи

Учителя требуют пересдачи ЕГЭ и блокировки соцсетей

совершенно не соответствует смыслу. Там два (2) заслуженных и награжденных бурно протестуют и требуют все соцсети блокировать. Слово "пересдача" даже ими не употребляется. Я не в силах представить себе учителя, который требовал бы: мои дети все на 90 написали! это кошмар! угроза безопасности и ракетостроению (из статьи)! немедленно аннулируйте, дайте им новые задания, чтобы не выше 50 написали, а меня лишили премии и доплат на следующий год!

Ох уж эти журнализды....

Разумеется, источник вброса тестов - там, где их разрабатывали.

Опубликовано

Заголовок статьи

совершенно не соответствует смыслу. Там два (2) заслуженных и награжденных бурно протестуют и требуют все соцсети блокировать. Слово "пересдача" даже ими не употребляется. Я не в силах представить себе учителя, который требовал бы: мои дети все на 90 написали! это кошмар! угроза безопасности и ракетостроению (из статьи)! немедленно аннулируйте, дайте им новые задания, чтобы не выше 50 написали, а меня лишили премии и доплат на следующий год!

Ох уж эти журнализды....

Разумеется, источник вброса тестов - там, где их разрабатывали.

Полностью согласна

Опубликовано

После того, как пройдут зачисления в ВУЗы, кому охота предлагаю слазить на сайты южных институтов/академий/университетов и посмотреть списки зачисленных на бюджет с указанием количества баллов на ЕГЭ.

Например, в прошлом году наблюдал немало поступивших в Кубанский Государственный медицинский университет с количеством баллов в интервале от 280 до почти 300. :shock: Сами посудите - это всего лишь один из многих периферических ВУЗов. Набрать столько баллов, и не поехать, например, в Москву в хороший ВУЗ? Согласитесь, странно. Да и фамилии этих новоиспечённых студентов вызывали подозрения в том, что они не то что экзамен сдать - что говорить-то по-русски не умеют. :wink:

Вроде как, ЕГЭ были разработаны для унификации и объективизации результатов выпускных экзаменов. Сейчас стало совершенно очевидно, что обмануть ЕГЭ можно. Лишнее тому свидетельство - невероятное количество выпускников школ Северного Кавказа с великолепными результатами ЕГЭ.

Так стоит ли разводить всю эту бодягу? Может лучше вернуться к старой доброй системе выпускных и вступительных экзаменов? :-k

Опубликовано

После того, как пройдут зачисления в ВУЗы, кому охота предлагаю слазить на сайты южных институтов/академий/университетов и посмотреть списки зачисленных на бюджет с указанием количества баллов на ЕГЭ.

Например, в прошлом году наблюдал немало поступивших в Кубанский Государственный медицинский университет с количеством баллов в интервале от 280 до почти 300. :shock: Сами посудите - это всего лишь один из многих периферических ВУЗов. Набрать столько баллов, и не поехать, например, в Москву в хороший ВУЗ? Согласитесь, странно. Да и фамилии этих новоиспечённых студентов вызывали подозрения в том, что они не то что экзамен сдать - что говорить-то по-русски не умеют. :wink:

Вроде как, ЕГЭ были разработаны для унификации и объективизации результатов выпускных экзаменов. Сейчас стало совершенно очевидно, что обмануть ЕГЭ можно. Лишнее тому свидетельство - невероятное количество выпускников школ Северного Кавказа с великолепными результатами ЕГЭ.

Так стоит ли разводить всю эту бодягу? Может лучше вернуться к старой доброй системе выпускных и вступительных экзаменов? :-k

А как вернуться? Многие уже разучились учить так, как требовалось раньше. Придется начинать все сначала. Да и ЕГЭ - возможность получения дополнительных доходов.

Опубликовано

Ну, конечно, это учитель виноват, что он телефон с собой взял! Его, конечно же , не предупреждали! И не подписывал он предупреждение, бедняжка. Да, жалко парня. Но что же Вы на учителя-то так... Между прочим, она административную и уголовную ответственность несёт за порядок в аудитории... И штраф немаленький выписать могут - от 40 до 200 тыс. рублей! Платить кто, этот парень будет? Он вышел, проскочил, а остальные 14 из аудитории пожаловались на учителя.. Как в этом случае быть? P.S. Учительницу эту я не знаю, но давайте уже детей приучать быть ответственными в 18-то лет...

Опубликовано

У меня вот такая информация: в лицее №1 с ЕГЭ по русскому выгнали учащегося.....

наблюдатель заметил телефон в брюках ( контур выделялся). Телефон был выключен. Александр решил не сдавать телефон, хотя спрашивали каждого раз по десять. Ходатайства были написаны от школы(не лицей) - Пермяки все аннулировали.

Опубликовано

У меня вот такая информация: в лицее №1 с ЕГЭ по русскому выгнали учащегося. Молодого человека- олимпиадника почти отличника. Фамилия у него Чебаника что ли... Зазвонил у парня сотовый телефон. И понеслась... Доблестный наблюдатель не растерялся и взял в оборот это дело - сдал парня. Решение по этому делу принимала грозная комиссия - пересдача на следующий год!!! Парню 18 лет... Армия и всё такое скоро. Вопрос такой к обществу: неужели у нас дети в нашем родном городе нам не родные, чтобы наблюдатели из городской же школы так гнобили детей. Что у нас жизнь как сахар для детей сейчас что ли? Чтобы им так портить будущее... Это же каким надо быть наблядателем, чтобы не пожалеть ребёнка в столь ответственный момент и просто не забрать у него телефон и всё. Что за люди такие бывают? Парня этого я не знаю, у меня дочь учится в лицее и все знакомые переживают за него, неговоря уже о нём и его родителях. Хорошо бы узнать фамилию этого наблюдателя из 5-й школы, что была на русском в лицее у 11-х классов. Это же беспредел. Государство нам устраивает засады , теперь и мы сами своих же березниковских ребят будем сдавать? Ага освождаем места в ВУЗах для регионов 05 и т.д. НЕ ПОНИМАЮ я таких пИдагогов. Давайте поддержим парня морально. Уже давно понятно что чем хуже у нас в стране, тем "кому-то" лучше. Но это не для тех кто не верит в "теорию" заговора против России.

За парня обидно, но сам виноват... И вообще, система заставляет детей играть по драконовским правилам, надо быть на чеку и подставлять себя. Когда образование коммерциализируется, и становится услугой, за попадание в обойму бюджета дети друг друга на пощадят, конкуренция, однако...

она административную и уголовную ответственность несёт за порядок в аудитории... И штраф немаленький выписать могут - от 40 до 200 тыс. рублей! Платить кто, этот парень будет? Он вышел, проскочил, а остальные 14 из аудитории пожаловались на учителя.. Как в этом случае быть?

Это тоже верно, надо думать, детство закончилось.

Опубликовано

Ну, конечно, это учитель виноват, что он телефон с собой взял! Его, конечно же , не предупреждали! И не подписывал он предупреждение, бедняжка. Да, жалко парня. Но что же Вы на учителя-то так... Между прочим, она административную и уголовную ответственность несёт за порядок в аудитории... И штраф немаленький выписать могут - от 40 до 200 тыс. рублей! Платить кто, этот парень будет? Он вышел, проскочил, а остальные 14 из аудитории пожаловались на учителя.. Как в этом случае быть? P.S. Учительницу эту я не знаю, но давайте уже детей приучать быть ответственными в 18-то лет...

Получилось мне переговорить с руководителем тех наблюдателей. Это была 3-я школа а не лицей № 1, извиняюсь. Оказывается три раза на вопрос о сот.связи паренёк обманул организаторов. (зачем????) Это исключает версию о случайности и волнении. Наверно не думал что так всё серьёзно окажется. Да все учителя-наблюдатели подписываются за строгую ответственность и боятся утечки информации об инциденте. Ученики все из разных школ, наблюдатели тоже - вдруг у кого сердце слабое. Всё понятно. Беру свои слова назад. Но они остаются в силе для могильщиков образования в России. А с ними и так давно всё ясно. Создали систему, которая "работает". При всеобщем молчании скоро вступит дело ювенальная юстиция. Не дай Бог! И также ответственные люди будут бояться за себя, а не за семьи, у которых отбирают детей.

Вот хорошая статья по поводу ЕГЭ вообще и нынешнего ЕГЭ в частности: http://publicpost.ru/blog/id/30186/

Да, хорошая статья.

Опубликовано

Создали систему, которая "работает". При всеобщем молчании скоро вступит дело ювенальная юстиция. Не дай Бог! И также ответственные люди будут бояться за себя, а не за семьи, у которых отбирают детей.

Вот это действительно опасная штука, при нашем уровне "гражданской сознательности" ювенальная юстиция станет инструментом мести, шантажа, да чего угодно... бояться будут все, и благополучные семьи в том числе...

Опубликовано

Так-то оно так.. только печально становится от отношения общества к учителю.. заметили - ведь он всегда виноват у нас, а после объективной оценки ситуации часто оказывается, что всё совсем не так.. Я имею ввиду не только этот случай, хотя и он очень показателен... Безнадёга какая-то...

Опубликовано

Так-то оно так.. только печально становится от отношения общества к учителю.. заметили - ведь он всегда виноват у нас, а после объективной оценки ситуации часто оказывается, что всё совсем не так.. Я имею ввиду не только этот случай, хотя и он очень показателен... Безнадёга какая-то...

Да, ощущение "безнадёги" очень даже острое, по этому приняла решение после декрета в систему образования не возвращаться совсем... Хотя, сегодня смотрела ток-шоу с Никой Стрижак, и там тема образования и ЕГЭ 2013 бурно обсуждалась, так вот, на вопрос, "Зачем Вам нужно хорошее образование?" один мужчина ответил - "Чтобы самореализоваться и быть счастливым." БРАВО!!!

Я думаю, это должно стать основополагающей мотивацией для современных выпускников. По статистике, дети сейчас отвечают на этот вопрос так - " Чтобы поступить в тот ВУЗ, диплом, которого позволит много зарабатывать." Тут конечно большой философский подтекст, но я давно для себя не могла сформулировать это чувство, а мужчина так просто и изящно это генерировал, что у меня сегодня хорошее настроение целый день. Теперь я знаю, что ответить своим старательным и честным ребятам, по поводу списывания и нечестной игры в ЕГЭ.

Опубликовано

приняла решение

Жаль. Школа это как раз то поле боя, где и один - воин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...