Yana Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Мне скинули варианты и ответы около 8 вечера
Ласка Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Досада, глубочайшая досада... менталитет... вижу только один выход - убеждать ребят вообще не рыть эту инфу, дышать ровно к поискам. В конце концов знать свой собственный результат - как повод для самоуважения, чего так сильно не хватает сегодня молодым людям.
rum Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Никакими убеждениями ничего не достичь. Это по-сути крест на самой идее ЕГЭ в нашей стране. Всеобщее стремление к халяве и низкая исполнительская дисциплина херят любую, даже самую здравую идею.
avz2 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 убеждать ребят вообще не рыть эту инфу бессмысленно до тех пор, пока по ЕГЭ принимают в институт.
Yana Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Ласка, подождите, наш с вами персонаж еще обществознание срисует...
Ласка Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Самое интересное, он способен на 90 сдать точно! бессмысленно до тех пор, пока по ЕГЭ принимают в институт. Да понимаю я конечно всё... за державу обидно, за бывшую...
Yana Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 ну по моему предмету до 90 ему далеко, но 70 жду...
maybe Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 выложили не писавшие, а связанные с организаторами... Так сами ФИПИшники или около них отирающиеся и слили материалы. Это ж мафия!..
natka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 так это понятно...непонятно, зачем на детей валить начали... http://top.rbc.ru/viewpoint/27/05/2013/859372.shtml
maybe Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Так ведь - спрос, как известно, рождает предложение. С другой стороны, это может быть и целенаправленная дискредитация ЕГЭ.
avz2 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 так это понятно...непонятно, зачем на детей валить начали... http://top.rbc.ru/vi...13/859372.shtml Заголовок статьи Учителя требуют пересдачи ЕГЭ и блокировки соцсетей совершенно не соответствует смыслу. Там два (2) заслуженных и награжденных бурно протестуют и требуют все соцсети блокировать. Слово "пересдача" даже ими не употребляется. Я не в силах представить себе учителя, который требовал бы: мои дети все на 90 написали! это кошмар! угроза безопасности и ракетостроению (из статьи)! немедленно аннулируйте, дайте им новые задания, чтобы не выше 50 написали, а меня лишили премии и доплат на следующий год! Ох уж эти журнализды.... Разумеется, источник вброса тестов - там, где их разрабатывали.
LiaLia Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Заголовок статьи совершенно не соответствует смыслу. Там два (2) заслуженных и награжденных бурно протестуют и требуют все соцсети блокировать. Слово "пересдача" даже ими не употребляется. Я не в силах представить себе учителя, который требовал бы: мои дети все на 90 написали! это кошмар! угроза безопасности и ракетостроению (из статьи)! немедленно аннулируйте, дайте им новые задания, чтобы не выше 50 написали, а меня лишили премии и доплат на следующий год! Ох уж эти журнализды.... Разумеется, источник вброса тестов - там, где их разрабатывали. Полностью согласна
Внук капитана Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 После того, как пройдут зачисления в ВУЗы, кому охота предлагаю слазить на сайты южных институтов/академий/университетов и посмотреть списки зачисленных на бюджет с указанием количества баллов на ЕГЭ. Например, в прошлом году наблюдал немало поступивших в Кубанский Государственный медицинский университет с количеством баллов в интервале от 280 до почти 300. :shock: Сами посудите - это всего лишь один из многих периферических ВУЗов. Набрать столько баллов, и не поехать, например, в Москву в хороший ВУЗ? Согласитесь, странно. Да и фамилии этих новоиспечённых студентов вызывали подозрения в том, что они не то что экзамен сдать - что говорить-то по-русски не умеют. :wink: Вроде как, ЕГЭ были разработаны для унификации и объективизации результатов выпускных экзаменов. Сейчас стало совершенно очевидно, что обмануть ЕГЭ можно. Лишнее тому свидетельство - невероятное количество выпускников школ Северного Кавказа с великолепными результатами ЕГЭ. Так стоит ли разводить всю эту бодягу? Может лучше вернуться к старой доброй системе выпускных и вступительных экзаменов? :-k
LiaLia Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 После того, как пройдут зачисления в ВУЗы, кому охота предлагаю слазить на сайты южных институтов/академий/университетов и посмотреть списки зачисленных на бюджет с указанием количества баллов на ЕГЭ. Например, в прошлом году наблюдал немало поступивших в Кубанский Государственный медицинский университет с количеством баллов в интервале от 280 до почти 300. :shock: Сами посудите - это всего лишь один из многих периферических ВУЗов. Набрать столько баллов, и не поехать, например, в Москву в хороший ВУЗ? Согласитесь, странно. Да и фамилии этих новоиспечённых студентов вызывали подозрения в том, что они не то что экзамен сдать - что говорить-то по-русски не умеют. :wink: Вроде как, ЕГЭ были разработаны для унификации и объективизации результатов выпускных экзаменов. Сейчас стало совершенно очевидно, что обмануть ЕГЭ можно. Лишнее тому свидетельство - невероятное количество выпускников школ Северного Кавказа с великолепными результатами ЕГЭ. Так стоит ли разводить всю эту бодягу? Может лучше вернуться к старой доброй системе выпускных и вступительных экзаменов? :-k А как вернуться? Многие уже разучились учить так, как требовалось раньше. Придется начинать все сначала. Да и ЕГЭ - возможность получения дополнительных доходов.
tutor Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну, конечно, это учитель виноват, что он телефон с собой взял! Его, конечно же , не предупреждали! И не подписывал он предупреждение, бедняжка. Да, жалко парня. Но что же Вы на учителя-то так... Между прочим, она административную и уголовную ответственность несёт за порядок в аудитории... И штраф немаленький выписать могут - от 40 до 200 тыс. рублей! Платить кто, этот парень будет? Он вышел, проскочил, а остальные 14 из аудитории пожаловались на учителя.. Как в этом случае быть? P.S. Учительницу эту я не знаю, но давайте уже детей приучать быть ответственными в 18-то лет...
Красс Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 У меня вот такая информация: в лицее №1 с ЕГЭ по русскому выгнали учащегося..... наблюдатель заметил телефон в брюках ( контур выделялся). Телефон был выключен. Александр решил не сдавать телефон, хотя спрашивали каждого раз по десять. Ходатайства были написаны от школы(не лицей) - Пермяки все аннулировали.
Ласка Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 У меня вот такая информация: в лицее №1 с ЕГЭ по русскому выгнали учащегося. Молодого человека- олимпиадника почти отличника. Фамилия у него Чебаника что ли... Зазвонил у парня сотовый телефон. И понеслась... Доблестный наблюдатель не растерялся и взял в оборот это дело - сдал парня. Решение по этому делу принимала грозная комиссия - пересдача на следующий год!!! Парню 18 лет... Армия и всё такое скоро. Вопрос такой к обществу: неужели у нас дети в нашем родном городе нам не родные, чтобы наблюдатели из городской же школы так гнобили детей. Что у нас жизнь как сахар для детей сейчас что ли? Чтобы им так портить будущее... Это же каким надо быть наблядателем, чтобы не пожалеть ребёнка в столь ответственный момент и просто не забрать у него телефон и всё. Что за люди такие бывают? Парня этого я не знаю, у меня дочь учится в лицее и все знакомые переживают за него, неговоря уже о нём и его родителях. Хорошо бы узнать фамилию этого наблюдателя из 5-й школы, что была на русском в лицее у 11-х классов. Это же беспредел. Государство нам устраивает засады , теперь и мы сами своих же березниковских ребят будем сдавать? Ага освождаем места в ВУЗах для регионов 05 и т.д. НЕ ПОНИМАЮ я таких пИдагогов. Давайте поддержим парня морально. Уже давно понятно что чем хуже у нас в стране, тем "кому-то" лучше. Но это не для тех кто не верит в "теорию" заговора против России. За парня обидно, но сам виноват... И вообще, система заставляет детей играть по драконовским правилам, надо быть на чеку и подставлять себя. Когда образование коммерциализируется, и становится услугой, за попадание в обойму бюджета дети друг друга на пощадят, конкуренция, однако... она административную и уголовную ответственность несёт за порядок в аудитории... И штраф немаленький выписать могут - от 40 до 200 тыс. рублей! Платить кто, этот парень будет? Он вышел, проскочил, а остальные 14 из аудитории пожаловались на учителя.. Как в этом случае быть? Это тоже верно, надо думать, детство закончилось.
Внук капитана Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Вот хорошая статья по поводу ЕГЭ вообще и нынешнего ЕГЭ в частности: http://publicpost.ru/blog/id/30186/
0110serge Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну, конечно, это учитель виноват, что он телефон с собой взял! Его, конечно же , не предупреждали! И не подписывал он предупреждение, бедняжка. Да, жалко парня. Но что же Вы на учителя-то так... Между прочим, она административную и уголовную ответственность несёт за порядок в аудитории... И штраф немаленький выписать могут - от 40 до 200 тыс. рублей! Платить кто, этот парень будет? Он вышел, проскочил, а остальные 14 из аудитории пожаловались на учителя.. Как в этом случае быть? P.S. Учительницу эту я не знаю, но давайте уже детей приучать быть ответственными в 18-то лет... Получилось мне переговорить с руководителем тех наблюдателей. Это была 3-я школа а не лицей № 1, извиняюсь. Оказывается три раза на вопрос о сот.связи паренёк обманул организаторов. (зачем????) Это исключает версию о случайности и волнении. Наверно не думал что так всё серьёзно окажется. Да все учителя-наблюдатели подписываются за строгую ответственность и боятся утечки информации об инциденте. Ученики все из разных школ, наблюдатели тоже - вдруг у кого сердце слабое. Всё понятно. Беру свои слова назад. Но они остаются в силе для могильщиков образования в России. А с ними и так давно всё ясно. Создали систему, которая "работает". При всеобщем молчании скоро вступит дело ювенальная юстиция. Не дай Бог! И также ответственные люди будут бояться за себя, а не за семьи, у которых отбирают детей. Вот хорошая статья по поводу ЕГЭ вообще и нынешнего ЕГЭ в частности: http://publicpost.ru/blog/id/30186/ Да, хорошая статья.
Ласка Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Создали систему, которая "работает". При всеобщем молчании скоро вступит дело ювенальная юстиция. Не дай Бог! И также ответственные люди будут бояться за себя, а не за семьи, у которых отбирают детей. Вот это действительно опасная штука, при нашем уровне "гражданской сознательности" ювенальная юстиция станет инструментом мести, шантажа, да чего угодно... бояться будут все, и благополучные семьи в том числе...
tutor Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Так-то оно так.. только печально становится от отношения общества к учителю.. заметили - ведь он всегда виноват у нас, а после объективной оценки ситуации часто оказывается, что всё совсем не так.. Я имею ввиду не только этот случай, хотя и он очень показателен... Безнадёга какая-то...
Ласка Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Так-то оно так.. только печально становится от отношения общества к учителю.. заметили - ведь он всегда виноват у нас, а после объективной оценки ситуации часто оказывается, что всё совсем не так.. Я имею ввиду не только этот случай, хотя и он очень показателен... Безнадёга какая-то... Да, ощущение "безнадёги" очень даже острое, по этому приняла решение после декрета в систему образования не возвращаться совсем... Хотя, сегодня смотрела ток-шоу с Никой Стрижак, и там тема образования и ЕГЭ 2013 бурно обсуждалась, так вот, на вопрос, "Зачем Вам нужно хорошее образование?" один мужчина ответил - "Чтобы самореализоваться и быть счастливым." БРАВО!!! Я думаю, это должно стать основополагающей мотивацией для современных выпускников. По статистике, дети сейчас отвечают на этот вопрос так - " Чтобы поступить в тот ВУЗ, диплом, которого позволит много зарабатывать." Тут конечно большой философский подтекст, но я давно для себя не могла сформулировать это чувство, а мужчина так просто и изящно это генерировал, что у меня сегодня хорошее настроение целый день. Теперь я знаю, что ответить своим старательным и честным ребятам, по поводу списывания и нечестной игры в ЕГЭ.
men Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 приняла решение Жаль. Школа это как раз то поле боя, где и один - воин.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.