Перейти к содержанию

Дело Рussy Riot

Stepler

Рекомендуемые сообщения

Но если вы присоединяетесь к компании единомышленников заблаговременно зная о том, что они совершали, совершают и будут совершать противоправные действия, вы согласны с тем, что вы будете нести равную ответственность?

Нет, конечно. Чисто гипотетически: если моя подруга в прошлом изменяла мужу - я автоматом становлюсь гуленой и меня можно за это осуждать? Мне кажется Вы в своем желании доказать свою точку зрения не оставляете людям (ни единому человечку) право на ответственность только за свои собственные поступки. Друг случайно сбил насмерть пешехода - иди вместе с ним на поселение, друг бабник - сам бабник, друг пьяница - сам пьянь подколодная. Это абсурд.

И кстати, у меня есть друзья, которые отсидели в свое время - мне теперь за решетку идти?

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Нет, конечно. Чисто гипотетически: если моя подруга в прошлом изменяла мужу - я автоматом становлюсь гуленой и меня можно за это осуждать? Мне кажется Вы в своем желании доказать свою точку зрения не оставляете людям (ни единому человечку) право на ответственность только за свои собственные поступки. Друг случайно сбил насмерть пешехода - иди вместе с ним на поселение, друг бабник - сам бабник, друг пьяница - сам пьянь подколодная. Это абсурд.

Вы вступаете в группу, где толпа дам изменяла мужьям, изменяют и в данный момент и вы вступаете туда за тем, чтобы изменять мужу (Причем, в изменах мужьям и есть весь смысл данной группы, а не скажем, совместные чаепитиях с обсуждением статей в журнале "Крестьянка"). После вашей же первой измены, вам сообщают, что вы - гулена, а вы начинаете отвечать, что дескать это другие люди виноваты: "Ведь не всегда нам по работе или увлечениям приходится заниматься общим делом исключительно с кристально чистыми людьми. Никто же нас, глядя на них, не порочит." (с) Т.е. вы святая, простота, не знали чем данная группа занимается, а то что вы сами подобное делали - это все наговор.

А никто еще не придумал рисовать лики несправедливо страдающих от кровавого режима бедных девочек на иконах? Может, будут хорошо продаваться?

А серьезно, как мне кажется, цель достигнута, выбрали новых мучениц и раздули шумиху. Ну кто знал про них до этого, ну была какая-то организация, рисовала на мостах половые органы, ну куриц воровали, а теперь прямо известные личности, даже забугорные звезды про них знают. Правда в последнем я сильно сомневаюсь, скорее лишь немного слышали и решили не выходить из тренда и поддержать борцунов с режимом. Явно ведь нарочно раздутая шумиха. Давайте устроим голосование, кого следующего назначат на роль мученика всея России.

Вы вступаете в группу, где толпа дам изменяла мужьям, изменяют и в данный момент и вы вступаете туда за тем, чтобы изменять мужу. После вашей же первой измены, вам сообщают, что вы - гулена, а вы начинаете отвечать, что дескать это другие люди виноваты: "Ведь не всегда нам по работе или увлечениям приходится заниматься общим делом исключительно с кристально чистыми людьми. Никто же нас, глядя на них, не порочит." (с) Т.е. вы святая, простота, не знали чем данная группа занимается, а то что вы сами подобное делали - это все наговор.

Ну о том и речь, что Мария этого не делала. Более того, Надежда от группы с настолько шокирующими акциями перешла в группу, где подобным не занимаются. То есть тут получается с точностью до наоборот: если гулена вступила в группу не изменяющих мужьям женщин с целью не изменять мужу... то она автоматически становится? По Вашей логике - такой как все в новой группе, т.е. неизменяющей?

Ваще трудно все это писать. Могу, конечно, хоть до морковкина заговенья, но смысл? Я Вас не понимаю, Вы меня. Предлагала же остаться при своих! :bx:

А никто еще не придумал рисовать лики несправедливо страдающих от кровавого режима бедных девочек на иконах? Может, будут хорошо продаваться?

А серьезно, как мне кажется, цель достигнута, выбрали новых мучениц и раздули шумиху. Ну кто знал про них до этого, ну была какая-то организация, рисовала на мостах половые органы, ну куриц воровали, а теперь прямо известные личности, даже забугорные звезды про них знают. Правда в последнем я сильно сомневаюсь, скорее лишь немного слышали и решили не выходить из тренда и поддержать борцунов с режимом. Явно ведь нарочно раздутая шумиха. Давайте устроим голосование, кого следующего назначат на роль мученика всея России.

Вы это аккуратнее! :lol: По канонам христиан, мучениками только после смерти становятся. Сейчас вас в кровожадности и дефиците толерантности обвинят.

БерФорум

→ Город Березники

→ Жизнь нашего города

Жизнь херовая получается. 4х дур пол мира обсуждает, вот здорово!

Дык в этом же и цимес, по данной статье судят тысячи других людей, но они никому не интересны. А вот тут было про "мы против Путина" поэтому сразу не уголовницы, а бедные девочки!

Вы это аккуратнее! :lol: По канонам христиан, мучениками только после смерти становятся. Сейчас вас в кровожадности и дефиците толерантности обвинят.

Каюсь, недостаточно толерантен, надо срочно купить два, нет три томика Соложеницына и неприменно написать в интернете, что я не согласен с приговором и вобще сочувствую уголовницам.

Я была одним из фотографов, побывавших у Хамовнического суда в день приговора. Немного фото выложу тут..

Вокруг здания суда ещё за три часа до начала начали собираться сотни их сторонников и противников, прессы и блоггеров. Среди них были "белоленточники", казаки и националисты, православные активисты и многие другие. Полиции тоже было очень много, кордоны были выставлены на расстоянии ста метров от зданиия суда. Движение по 7-му Ростовскому переулку перекрыто. Здесь же стояло около 10 автозаков. Неподалеку, на площади у переулка, где находится суд, ЛДПР усроил пикет в поддержку РПЦ. «В стране сложилась тяжелая ситуация, развито конфликтное мышление. Мы призываем, чтобы никто не марал святыни, руки прочь от православной церкви. Руки прочь от Православной Церкви! Церковь мы должны поддержать» - говорил координатор ЛДПР в МГУ Кобринский А.

HF2uC3RPGlU.jpg

4gqLUad9O5g.jpg-Z2Y7ffF3XY.jpg

Собравшиеся скандируют "Свободу Pussy Riot" и "Россия без Путина"... Разодетые митингующие и просто какие-то фрики вокруг кричали и провоцировали.. На балаклавы полиция реагировала незамедлительно - через несколько секунд любой в такой "маске" отправлялся в автозак.

pJIz6yNvEZc.jpg

-VmMiQ62Tnc.jpg

OP6OeSf2wn0.jpg

VNN2kk4Ou5I.jpg

v1T34F6xgVU.jpg

tSCxsFuv9v8.jpg

За каждым задержанием зорко следила пресса, блоггеры. Много было и иностранных журналистов.

D4z-L6kJnw8.jpg

K26hVrJQyak.jpg

a1wxOYQ1zL8.jpg

5NmBihXCQLE.jpg

ka89fpX6AvM.jpg

wqUsVWdXQX0.jpg

cRzOntB9RG8.jpg

TyTkSGQIuF8.jpg

Всего полиция задержала больше 50 нарушителей порядка. В частности, среди задержанных был лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, он призвал собравшихся сторонников "стоять до конца" до оправдания участниц панк-группы. Сразу после этого его провели через кордон полиции ближе к зданию суда, тут же задержали и отвели в автозак.

XEEkZXgzd3Y.jpg

Марк Фейгин - адвокат группы.

Ex8DE6Ek-Og.jpg

Алексей Навальный у суда после вынесения приговора участницам группы.

6qpDL3c0veU.jpg

9s7rGVgFx_w.jpg

Активистка Т. Романова залезла в балаклаве на фонарный столб, напротив суда, размахивая шарфом и крича сотрудникам полиции: "Сколько стоит совесть?". Позже ей передали балаклаву, она начала кричать "Не забудем - не простим!", взяв в руки плакат "России стыдно". Лозунг подхватила толпа - и этого полиция уже не выдержала, она начала вскарабкиваться к девушке по железной сетке, ограждающей посольство Турции от улицы. Романова попыталась убежать, перелезла на сторону посольства, и наконец все они оказались за забором.

uR2n6EV6ufY.jpg

-_8zVUzkn-I.jpg

_E2-tzyzuWo.jpg

- Это нарушение международной конвенции! Полиция проникла на территорию другого государства!, - кричали в толпе, кто-то даже начал кричать о войне между Турцией и Россией, но вскоре Романову из посольства выпустили (и тут же отвели в автозак, конечно).

"Позор! Позор!" - разносилось скандирование по площадке перед зданием суда. "Россия без Путина".. и так это длилось около восьми часов.. :be2: есть ещё видео - позже покажу.

P_GP00os9K8.jpg

Дотянулась кровавая гэбня?

И снова мимо кассы.

Там - их действия носят состав преступления. Кстати, в Германии за это до 3-х лет может грозить, или штраф. А сколько реально дадут, посмотрим. Но уж на церковные законы средних веков судьи точно ссылаться не будут.

интересно, а зачем в русскоязычной стране, в таком кол-ве воспроизведенное на майках "free pussy riot"? Сразу для зарубежных СМИ позируют?

И снова мимо кассы.

Там - их действия носят состав преступления. Кстати, посмотрим, в Германии за это до 3-х лет может грозить, или штраф. А сколько реально дадут, интересно.

Конечно же мимо кассы, там - то хулиганка, а у нас - то искусство.

Сразу для зарубежных СМИ позируют?

Что верно, то верно. Если бы басурмане там не крутились с камерами, представляю, как там опричники бы порезвились оторвались?

Я была одним из фотографов, побывавших у Хамовнического суда в день приговора. Немного фото выложу тут..

Для Вас это было "необычно"? Что Вы чуствовали?

Вот, кстати, опрос по поводу данного дела. Видимо, всем уже надоели такие "протесты" (то х.. на мосту нарисуют, то оргию в биологическом музее устроят). Бакланка беспредельная. Мало дали. http://www.km.ru/opr...or-spravedlivym

А чего он в своём глазу бревна не видит.Взял бы и написал письмо в поддержку Ассанжа.Там тоже юридически не всё гладко.Боится рассориться с её величеством и лишиться звания "сэра"?

Великий человек может позволить себе публично высказываться по любым вопросам. И вас не спросит. Брёвна - они в головах заблудших, несчастных людей.

Бог есть любовь.

Лучше вместо реального срока заставить этих дурочек сплясать где- нибудь в мечети, вот это будет для них исправление трудом. Отправить их куда- нибудь в Грозный, там мечети большие, пусть себе попрыгают. Интересно, слабо? Там бы им очень быстро мозги вставили, вернее - быстро выбили. У кого -то из этих идиоток, говорят, есть дети, по моему надо лишить родительских прав, ну какое воспитание даст такая мамаша ребёнку, чего из него вырастет?

Гаражный кооператив "Му-му - адский фильм про православных провакаторов"

Очень трудно комментировать видео ниже, настолько оно напоминает заседание гаражного кооператива "Фауна".

Типажи всех участников настолько рельефны и замечательны, насколько это вообще возможно. Все как на подбор - несогласные либерасты, отмороженные религиозные фанатики, "эффективный" менеджер неспособный навести порядок на объекте, пытающийся что-то понять ДПС-ник, охреневшие полицейские...

Так как видео длинное, думал сначала промотать его, но начав смотреть, прямо таки не мог оторваться, настолько живо показанный дискурс отражает определенные общественные патологии. Все равно как небольшой документальный фильм про современное общество посмотрел. Ох как же не хватает Салтыкова-Щедрина в такие моменты дабы все это литературно живописать для потомков.

"Вы фашист - а вы большевик". Это пять. Так сильно либералов еще не оскорбляли. Ленин переворачивается в Мавзолее.

Во всем этом зрительно не хватало председателя гаражного кооператива с чем нибудь "Не дудите, музыкальный вы мой".

Хотя стороны почему то не стали особо углубляться в вопросы теории большевизма и фашизма, а ведь столько чудесных перлов можно было бы послушать на этот счет. Но в принципе и того что было, с головой хватает...

Все таки зря отменили карательную психиатрию.

http://youtu.be/ErkQvOLHfZw

Источник

Если это не постановка, то массовое сумашествие какое-то. Что происходит с нашим обществом?

Активистка Т. Романова залезла в балаклаве на фонарный столб, напротив суда, размахивая шарфом и крича сотрудникам полиции: "Сколько стоит совесть?". Позже ей передали балаклаву, она начала кричать "Не забудем - не простим!", взяв в руки плакат "России стыдно". Лозунг подхватила толпа - и этого полиция уже не выдержала, она начала вскарабкиваться к девушке по железной сетке, ограждающей посольство Турции от улицы. Романова попыталась убежать, перелезла на сторону посольства, и наконец все они оказались за забором.

Не, ну это уже совсем, их даже стебать не надо, они сами все делают. А томик Мандельштампа у нее при этом был? Без него не щитово!

Уже было подобное весной где-то в Сибири :)

...

Самая зачетная фотка с казаками :)

Поддержка от ЛДПР для РПЦ скорее минус, чем плюс.

Защитникам и обвинителям - только сюда. А также прочие темы вокруг этого дела. Иначе постигнет вас кара господня и правосудия... :es:

Что в этой стране равняетcя всего двум годам общего :mrgreen:

Явно ведь нарочно раздутая шумиха. Давайте устроим голосование, кого следующего назначат на роль мученика всея России.

Следующая мученица - ясный пень, Чирикова. После того, как с треском просрет выборы мэра Химок. Ее и пнули туда - проиграть и выть потом на на весь мир о попрании всего и вся. И здесь масса оппозиционЭров узнает, кто такая Чирикова, и что такое Химки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...