Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открою сезон 2017, тем более что работа уже наверняка кипит! В этом году три новенькие задумки, которые впервые пробую делать.

1. Конфитюр из киви и лайма.

Купила киви, они деревянными пролежали две недели! По акции подвернулись лаймы. Вот и парочка сложилась! Варила с пектином и малым количеством сахара. Сначала ушёл цвет, получилась бурая масса, ещё пригорело пару кусочков, не уследила. Пробила на блендере, попробовала, цитрусовая горчинка от перегородок лайма сильно выделилась. Хотела уничтожить неудачу, но разлила по баночкам. Решила себе оставить как диетическую добавку. Когда баночки остыли, цвет частично вернулся и стал более приятным. А через сутки муж попросил открыть (думал крыжовник), и о чудо, вкус сбалансировался, горечь не выпирает, кислинка киви вернулась. Получилось вполне сносно, учту ошибки... Если лайм, его тоже как лимон освобождаем от перегородок, а вот цедру напротив, добавлю прямо перед завершением варки.

2. Мармеладное варенье их арбузных цукатов и роз.

Ну прямо чудо! Да, возня муторная, но результат мне нравится. Во многих рецептах тырнета при варке из корок арбуза советуют добавлять воду. Неее! Не надо этого делать, если засыпать сахаром и дать постоять часиков 6 будет столько сока, что его упаривать раза в три ещё придётся. Пошли в магаз с дочкой, застряли у лавочки специй. Продавец вспомнила (аж подпрыгнула) про новинку. Показала мне банку с розами для ароматизации чая. 10 гр 48 руб. Я сразу купила, потому что это хорошая пара для арбуза. Люблю варенье из лепестков роз, редкое, дорогое... Так вот арбузное с бутончиками роз очень хорошая альтернатива, главное доступная)))

3. Дынное варенье с шафраном.

Дыыыня, да))) главное не испортить. Купили очень ароматную. Опять корочки пошли в дело + КАБАЧОК. Они же родственники))) Опять засыпаем сахаром и выгоняем сок. Потом уваривем в три раза на медленном огне. Затем тихонько распечатываем шафран, чтобы не просыпать эти драгоценные волоски. Добавляем в варенье и смотрим за цветом))) Прозрачные кусочки дыни и кабачка напитываются оранжевым солнцем. Это очень красивое варенье. Сегодня буду ещё одну баночку варить, до отъезда надо успеть. Это будет новогодний сувенир для подруги, которая мне шафран везла из Испании спецзаказом.

 

.

 

.

 

.

post-28672-0-91499200-1502179948_thumb.jpg

post-28672-0-97477800-1502179956_thumb.jpg

post-28672-0-65918200-1502179967_thumb.jpg

post-28672-0-91993800-1502179982_thumb.jpg

post-28672-0-56923700-1502179992_thumb.jpg

post-28672-0-51927000-1502180150_thumb.jpg

post-28672-0-41533200-1502180161_thumb.jpg

post-28672-0-94404400-1502180170_thumb.jpg

post-28672-0-70692200-1502180181_thumb.jpg

post-28672-0-02050200-1502180253_thumb.jpg

post-28672-0-65697700-1502180280_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

подскажите что можно сделать из крупных помидор, желательно с описанием рецептов, кроме лечо и хреновки, на ум ничего не идет, а урожай перерабатывать нужно

Опубликовано

подскажите что можно сделать из крупных помидор, желательно с описанием рецептов, кроме лечо и хреновки, на ум ничего не идет, а урожай перерабатывать нужно

я в обязательном порядке делаю соус маринара http://berforum.ru/topic/115117-zagotovki/page__st__160__p__3344162#entry3344162

крупные красные без кожицы в блендере в пюре, обязательно добавляю мелконарезанные зеленые/розовые твердые томаты.

Опубликовано

Понравилось мне в этом году всё мариновать: половинки помидорок, грибы, кабачки, огурцы...

Вопрос, вот у меня уже холодильник забит "под завязку", а это - самое холодное место дома. Кто где всё это хранит? И что можно хранить вне холодильника, а что нет?

 

Ой, ваще всё упало на бок....

 

Мне кажется, кабачки не перенесут тепла, ну, грибы естественно только в холодильнике.

 

Грибы и мариновала, и икру делала (с луеом и морковью).

если технология маринования не нарушена, то без холодильника должно стоять всё.
Опубликовано

Понравилось мне в этом году всё мариновать: половинки помидорок, грибы, кабачки, огурцы...

Вопрос, вот у меня уже холодильник забит "под завязку", а это - самое холодное место дома. Кто где всё это хранит? И что можно хранить вне холодильника, а что нет?

 

Ой, ваще всё упало на бок....

 

Мне кажется, кабачки не перенесут тепла, ну, грибы естественно только в холодильнике.

 

Грибы и мариновала, и икру делала (с луеом и морковью).

В холодильнике храню только грибы, всё остальное в коридоре во встроенном шкафчике, наверху.

А что не влезло на полки, то отвозим в гараж.

Ещё ничего ни разу не испортилось.

Опубликовано

Ассорти "Праздничное".

Черри, огурцы, брокколи, стручки фасоли, виноград и набор пряностей в сладком маринаде.

Рецепт напишите пожалуйста.
Опубликовано

Просто скомпилировал несколько рецептов, нагуглив "черри ассорти".

Кроме вышеуказанных ингридиентров (огурцы кусками):

Трава, какая была - тархун, зонтики укропа. Смородина, вишня, хрен лишними тоже не были бы.

Пару зубчиков чеснока, луковичка, несколько душистого перца, половинку маленького острого.

В стерилизованные в микроволновке банки всё уложил плотно и живописно. Все мелкие пустоты забивал виноградинами. Делал зараз по 3 банки. Заливал кипятком из чайника, сливал через продырявленную крышку в кастрюлю. Кипятил. Где-то литр маринада получается. Заправлял по схеме 1-2-3. Столовая ложка (с горкой) соли, 2 сахара, 3 столового уксуса.

В каждую банку ещё залил по столовой ложке соевого соуса перед заливкой маринадом. Крышки в это время кипятились. Закрыл и укутал.

У меня будут стоять в холодильнике, поэтому второй раз не сливал и не кипятил. Кроме того, укутываю в толстый спальник так, что банки утром ещё горячие. Такую стерилизацию считаю достаточной.

Впервые именно такое делаю, но принцип консервации стандартный, должно получиться вкусно и красиво.

Да, болгарский перец дольками забыл положить. С ним было бы ещё баще.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Заготовление принимает формы небольшой переработочной фабрики, вот думаю кто все это есть будет #-oЭта малая часть, все в фотоаппарат не вошло, холодильник заполнен всякими желе, холодными варениями, морозилка забита, плюс кладовка тоже разместила в своих недрах баночки. А впереди еще перцы, пара ящиков помидор, слава богу скоро огурцы доходность плодов уменьшат.

6331594d2e24.jpg

 

ad783c6b57c6.jpg

желе из красной смородины+белая

3c34b706a75a.jpg

тоже желе уже загустело

2845d1d9a54e.jpg

замороженная смородина

ff9281172d20.jpg

Опубликовано

Кто-нибудь делал из яблок яблочную стружку для начинки пирожков на зиму? Это вкусно получается?

Насобирала с одичавшей яблони с полведра яблок, хоть они и сам осыпались, когда я её потрясла, но какие-то недозрелые, терпкие и кислые, так просто их не съешь, вот кроме высушить на сухофрукт для компота ещё какое-либо им применение ищу.

Опубликовано

Кто-нибудь делал из яблок яблочную стружку для начинки пирожков на зиму? Это вкусно получается?

Насобирала с одичавшей яблони с полведра яблок, хоть они и сам осыпались, когда я её потрясла, но какие-то недозрелые, терпкие и кислые, так просто их не съешь, вот кроме высушить на сухофрукт для компота ещё какое-либо им применение ищу.

ну так и высушите, просто это долгий процесс насколько я знаю. Такие домашние сушки из яблок я всю зиму себе в чай добавляла, а потом попробовала так съесть и вместо конфет отлично зашли )))

 

Потом на основе сушеных яблок можно сделать весьма полезные батончики или даже конфеты. Они действительно вкусные.

Опубликовано

А вот результат моего эксперимента по выращиванию черри.

Пришлось снять по причине внезапного окончания лета огромное количества мелочи. Чуть замариновал зелёными, но не люблю я их.

Икру из зеленых тоже не люблю, но в этот раз сыпанул побольше сахара и бухнул изрядно томатной пасты. И получилось очень даже вкусно.

Ассорти "Праздничное", что выше, попробовал.

Изюмительно получилось. Надо повторить.

 

Чота с фотками странное. Результат вчерашних работ админа?

post-74400-0-79094300-1504846347_thumb.jpg

post-74400-0-96560200-1504846368_thumb.jpg

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Тоже много маленьких томатов сорта "Маяк", классный сорт, сладкие, вкусные, все красные, краснеют прямо на кусту, тоже целый тазик, буду делать с перцами в томатном соке, перцы зеленые уже все покраснели, буду делать сегодня фото выложу вечером. А еще нынче садили томаты черри сорта "Калибрахоа" тоже нормальные и краснеют быстро, куст усыпан мелкотой. (название похоже на китайское слово, вспомнила))Подружка у дочки познакомилась с китайцем, он студент-пианист, так вот его тоже зовут сложно как-то, но очень похоже по произношению на породу собак чихуахуа(только один раз что-то так -Зчихуа), так я так его и зову чихуахуа.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

фотоотчет по помидорам с перцами.

 

это исходное сырье мелочь

7659789a83db.jpg

это помидоры для сока

442f7690c5fc.jpg

 

c512ef047fa5.jpg

привезли еще зеленой мелочевки

757a7a5ef2f1.jpg

 

544cbe52081c.jpg

отходы от изготовления сока

441774decded.jpg

вот такой сок

aa02a466ff31.jpg

men, ваша банка с желтой помидоркой

5cc6265ee388.jpg

залилваю соком,Men, ваша банка слева с желтой помидоркой

3f7ff9ee75cd.jpg

ну, вот и готово.

35bd02698478.jpg

теперь за яблоки, варение варю несколько дней, чтобы яблоки остались целыми. РЕЦЕПТ, однако!

1da45cdce0dc.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...