Ласка Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Открою сезон 2017, тем более что работа уже наверняка кипит! В этом году три новенькие задумки, которые впервые пробую делать. 1. Конфитюр из киви и лайма. Купила киви, они деревянными пролежали две недели! По акции подвернулись лаймы. Вот и парочка сложилась! Варила с пектином и малым количеством сахара. Сначала ушёл цвет, получилась бурая масса, ещё пригорело пару кусочков, не уследила. Пробила на блендере, попробовала, цитрусовая горчинка от перегородок лайма сильно выделилась. Хотела уничтожить неудачу, но разлила по баночкам. Решила себе оставить как диетическую добавку. Когда баночки остыли, цвет частично вернулся и стал более приятным. А через сутки муж попросил открыть (думал крыжовник), и о чудо, вкус сбалансировался, горечь не выпирает, кислинка киви вернулась. Получилось вполне сносно, учту ошибки... Если лайм, его тоже как лимон освобождаем от перегородок, а вот цедру напротив, добавлю прямо перед завершением варки. 2. Мармеладное варенье их арбузных цукатов и роз. Ну прямо чудо! Да, возня муторная, но результат мне нравится. Во многих рецептах тырнета при варке из корок арбуза советуют добавлять воду. Неее! Не надо этого делать, если засыпать сахаром и дать постоять часиков 6 будет столько сока, что его упаривать раза в три ещё придётся. Пошли в магаз с дочкой, застряли у лавочки специй. Продавец вспомнила (аж подпрыгнула) про новинку. Показала мне банку с розами для ароматизации чая. 10 гр 48 руб. Я сразу купила, потому что это хорошая пара для арбуза. Люблю варенье из лепестков роз, редкое, дорогое... Так вот арбузное с бутончиками роз очень хорошая альтернатива, главное доступная))) 3. Дынное варенье с шафраном. Дыыыня, да))) главное не испортить. Купили очень ароматную. Опять корочки пошли в дело + КАБАЧОК. Они же родственники))) Опять засыпаем сахаром и выгоняем сок. Потом уваривем в три раза на медленном огне. Затем тихонько распечатываем шафран, чтобы не просыпать эти драгоценные волоски. Добавляем в варенье и смотрим за цветом))) Прозрачные кусочки дыни и кабачка напитываются оранжевым солнцем. Это очень красивое варенье. Сегодня буду ещё одну баночку варить, до отъезда надо успеть. Это будет новогодний сувенир для подруги, которая мне шафран везла из Испании спецзаказом. . . .
lacom Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 подскажите что можно сделать из крупных помидор, желательно с описанием рецептов, кроме лечо и хреновки, на ум ничего не идет, а урожай перерабатывать нужно
Dайка_h Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 подскажите что можно сделать из крупных помидор, желательно с описанием рецептов, кроме лечо и хреновки, на ум ничего не идет, а урожай перерабатывать нужно я в обязательном порядке делаю соус маринара http://berforum.ru/topic/115117-zagotovki/page__st__160__p__3344162#entry3344162крупные красные без кожицы в блендере в пюре, обязательно добавляю мелконарезанные зеленые/розовые твердые томаты.
Dайка_h Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Понравилось мне в этом году всё мариновать: половинки помидорок, грибы, кабачки, огурцы... Вопрос, вот у меня уже холодильник забит "под завязку", а это - самое холодное место дома. Кто где всё это хранит? И что можно хранить вне холодильника, а что нет? Ой, ваще всё упало на бок.... Мне кажется, кабачки не перенесут тепла, ну, грибы естественно только в холодильнике. Грибы и мариновала, и икру делала (с луеом и морковью). если технология маринования не нарушена, то без холодильника должно стоять всё.
Pronezka Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Варенье (желейное из красной и черной смородины, янтарное из крыжовника )и соленье
Лёлечка Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Понравилось мне в этом году всё мариновать: половинки помидорок, грибы, кабачки, огурцы... Вопрос, вот у меня уже холодильник забит "под завязку", а это - самое холодное место дома. Кто где всё это хранит? И что можно хранить вне холодильника, а что нет? Ой, ваще всё упало на бок.... Мне кажется, кабачки не перенесут тепла, ну, грибы естественно только в холодильнике. Грибы и мариновала, и икру делала (с луеом и морковью). В холодильнике храню только грибы, всё остальное в коридоре во встроенном шкафчике, наверху. А что не влезло на полки, то отвозим в гараж. Ещё ничего ни разу не испортилось.
Д. Руми Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Ассорти "Праздничное". Черри, огурцы, брокколи, стручки фасоли, виноград и набор пряностей в сладком маринаде.
Pronezka Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Ассорти "Праздничное". Черри, огурцы, брокколи, стручки фасоли, виноград и набор пряностей в сладком маринаде. Рецепт напишите пожалуйста.
Д. Руми Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Просто скомпилировал несколько рецептов, нагуглив "черри ассорти". Кроме вышеуказанных ингридиентров (огурцы кусками): Трава, какая была - тархун, зонтики укропа. Смородина, вишня, хрен лишними тоже не были бы. Пару зубчиков чеснока, луковичка, несколько душистого перца, половинку маленького острого. В стерилизованные в микроволновке банки всё уложил плотно и живописно. Все мелкие пустоты забивал виноградинами. Делал зараз по 3 банки. Заливал кипятком из чайника, сливал через продырявленную крышку в кастрюлю. Кипятил. Где-то литр маринада получается. Заправлял по схеме 1-2-3. Столовая ложка (с горкой) соли, 2 сахара, 3 столового уксуса. В каждую банку ещё залил по столовой ложке соевого соуса перед заливкой маринадом. Крышки в это время кипятились. Закрыл и укутал. У меня будут стоять в холодильнике, поэтому второй раз не сливал и не кипятил. Кроме того, укутываю в толстый спальник так, что банки утром ещё горячие. Такую стерилизацию считаю достаточной. Впервые именно такое делаю, но принцип консервации стандартный, должно получиться вкусно и красиво. Да, болгарский перец дольками забыл положить. С ним было бы ещё баще.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Заготовление принимает формы небольшой переработочной фабрики, вот думаю кто все это есть будет #-oЭта малая часть, все в фотоаппарат не вошло, холодильник заполнен всякими желе, холодными варениями, морозилка забита, плюс кладовка тоже разместила в своих недрах баночки. А впереди еще перцы, пара ящиков помидор, слава богу скоро огурцы доходность плодов уменьшат. желе из красной смородины+белая тоже желе уже загустело замороженная смородина
Каштанка Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Кто-нибудь делал из яблок яблочную стружку для начинки пирожков на зиму? Это вкусно получается? Насобирала с одичавшей яблони с полведра яблок, хоть они и сам осыпались, когда я её потрясла, но какие-то недозрелые, терпкие и кислые, так просто их не съешь, вот кроме высушить на сухофрукт для компота ещё какое-либо им применение ищу.
Dайка_h Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Кто-нибудь делал из яблок яблочную стружку для начинки пирожков на зиму? Это вкусно получается? Насобирала с одичавшей яблони с полведра яблок, хоть они и сам осыпались, когда я её потрясла, но какие-то недозрелые, терпкие и кислые, так просто их не съешь, вот кроме высушить на сухофрукт для компота ещё какое-либо им применение ищу. ну так и высушите, просто это долгий процесс насколько я знаю. Такие домашние сушки из яблок я всю зиму себе в чай добавляла, а потом попробовала так съесть и вместо конфет отлично зашли ))) Потом на основе сушеных яблок можно сделать весьма полезные батончики или даже конфеты. Они действительно вкусные.
Д. Руми Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 А вот результат моего эксперимента по выращиванию черри. Пришлось снять по причине внезапного окончания лета огромное количества мелочи. Чуть замариновал зелёными, но не люблю я их. Икру из зеленых тоже не люблю, но в этот раз сыпанул побольше сахара и бухнул изрядно томатной пасты. И получилось очень даже вкусно. Ассорти "Праздничное", что выше, попробовал. Изюмительно получилось. Надо повторить. Чота с фотками странное. Результат вчерашних работ админа?
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Тоже много маленьких томатов сорта "Маяк", классный сорт, сладкие, вкусные, все красные, краснеют прямо на кусту, тоже целый тазик, буду делать с перцами в томатном соке, перцы зеленые уже все покраснели, буду делать сегодня фото выложу вечером. А еще нынче садили томаты черри сорта "Калибрахоа" тоже нормальные и краснеют быстро, куст усыпан мелкотой. (название похоже на китайское слово, вспомнила))Подружка у дочки познакомилась с китайцем, он студент-пианист, так вот его тоже зовут сложно как-то, но очень похоже по произношению на породу собак чихуахуа(только один раз что-то так -Зчихуа), так я так его и зову чихуахуа.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 фотоотчет по помидорам с перцами. это исходное сырье мелочь это помидоры для сока привезли еще зеленой мелочевки отходы от изготовления сока вот такой сок men, ваша банка с желтой помидоркой залилваю соком,Men, ваша банка слева с желтой помидоркой ну, вот и готово. теперь за яблоки, варение варю несколько дней, чтобы яблоки остались целыми. РЕЦЕПТ, однако!
землянка Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Яблочки будут прозрачными,вкуснятина,на мороженку,пломбирчик с сиропчиком..ммм
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.