lugaika Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Ну вот она осень то уже в окна смотрит ,многие уже насолили огурцов наварили вареньев . Хочется в этой теме увидеть проверенные рецепты заготовок впрок. Вот например у меня много зеленых помидор (они уже не покраснеют ,только сгниют) вот и хочу их заготовить,но ни одного проверенного рецепта не знаю. В инете много видела и читала,но хочется так сказать и родных страниц форума,от тех кому уже доверяешь в нашей кухне БЕРФОРУМА. так ,что жду рецептиков!!!!! Хвастайте своими вкусностями в банках!!! :bs: P.S Хочется ещё всевышнего модератора или как там не знаю,просить смайликов на кулинарные темы добавить ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Заготовки-это да,больная тема!Тоже кручу потихоньку.Я ведь каждый год зарекаюсь,что в этом году ни-ни,да нафиг мне это всё нужно,да сделаю я только чуть огурцов и помидоры в собственном соку,грибочков наморожу,капустки засолю.Аха.Зарекалась коза в огород ходить,а Мелисса заготовки делать.Каждый август приходит жаба и суёт вожжу под хвост.Лечо,салатики на зиму,компотик... Девочки,действительно,давайте уже рецептики с баночками выставлять! Сцыль на кулинарные смайлы: http://smayliki.ru/smilies-36.html\ Я этими смайлами пользуюсь. Вот например у меня много зеленых помидор (они уже не покраснеют ,только сгниют) вот и хочу их заготовить,но ни одного проверенного рецепта не знаю. Мама у меня крутит обалденнейший салат из зелёных помидор.Специально для этого на рынок ездит,зелёные помидоры закупает.Утром спрошу рецептик,свои тоже попозже выложу.Кстати,уже который год делаю огурцы на зиму без стерилизации,эдакий салатик...В холодильнике стоит отлично.До Нового года.Больше не получается,если только банки к полке приколачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Салат из зелёных помидоров. Помидоры нарезать полукольцами,переложить колечками лука,чеснока в подготовленной стерильной банке.На дно банки уложить смородиновый лист,перец черн.горошком,по желанию-гвоздику.Готовим маринад-на 1 литр воды 70гр соли и 90 гр. сахара.Заливаем и стерилизуем в зависимости от объёма банок. Икра из зелёных помидоров. 3 части помидор 1 часть лука 1 часть моркови чеснок,соль,перец ч.г.-по вкусу,уксус-в зависимости от желания остроты,в ёмкости всё перемешать и тушить до готовности,минут 20,добавить соль и сахар-здесь тоже больше по ощущениям,нужно пробовать.На 1 литр готовой икры в среднем 1 ст.ложка соли и 2 сахара. Разложить по стерилизованным банкам горячей,банки стерилизовать в зависимости от объёма. Девочки,кто как маринует капусту? Подскажите интересный рецептик закуски из кабачков! P.S Хочется ещё всевышнего модератора или как там не знаю,просить смайликов на кулинарные темы добавить ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Надо Админа просить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 У сестры ела огурцы в горчице, вкууусно. спрошу рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Салат из зелёных помидоров. Помидоры нарезать полукольцами,переложить колечками лука,чеснока в подготовленной стерильной банке.На дно банки уложить смородиновый лист,перец черн.горошком,по желанию-гвоздику.Готовим маринад-на 1 литр воды 70гр соли и 90 гр. сахара.Заливаем и стерилизуем в зависимости от объёма банок. Икра из зелёных помидоров. 3 части помидор 1 часть лука 1 часть моркови чеснок,соль,перец ч.г.-по вкусу,уксус-в зависимости от желания остроты,в ёмкости всё перемешать и тушить до готовности,минут 20,добавить соль и сахар-здесь тоже больше по ощущениям,нужно пробовать.На 1 литр готовой икры в среднем 1 ст.ложка соли и 2 сахара. Разложить по стерилизованным банкам горячей,банки стерилизовать в зависимости от объёма. Девочки,кто как маринует капусту? Подскажите интересный рецептик закуски из кабачков! Надо Админа просить. Вы наверно к ним ближе стоять будете ,спросите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 кухня еда: http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-kuchnja-eda кухня готовка: http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-kuchnja-produkty Кухня: Остальное http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-kuchnja-ostalnoe Кухня: Приготовление http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web?pg=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ира,нефих флудить,рецепты давай!С фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Сами смайлики просили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Странно,изначально только один смайлик был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Научился делать кабачковую икру :) Из заготовленного: порядка 40 литров солёных, с хрустом, огурчиков, литров до 10 - кабачки всякие с перцами маринованные, икра 7 литров... Главные заготовки ещё спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Саня,потрави душу-рецепты,фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 .Кстати,уже который год делаю огурцы на зиму без стерилизации,эдакий салатик...В холодильнике стоит отлично. ну и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 ну и где? В холодильнике,где ещё! Сфоткаю сегодня,пока некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 подскажите, а зелёные помидоры на вкус какие?? когда консервированые вкус незрелых помидор как-то неочень..., может как огурцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 "долгоиграющий" салат из огурцов ----- рецепт в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 "долгоиграющий" салат из огурцов ----- рецепт в студию! Салат из огурцов без стерилизации на зиму. огурцы-3 кг соль-3 ст.ложки сахар-9 ст.ложек 1 головка чеснока 100мл 6% уксуса лук репчатый-1 шт петрушка,укроп-по желанию. растительное масло без запаха-по вкусу. огурцы замачиваем на 2-4 часа в холодной воде,режем кружочками 2-3 мм(можно на комбайне),лук полукольцами,чеснок-через пресс,укроп,петрушку мелко режем.Всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 12 часов. через 12 часов снова перемешиваем,закатываем в горячие стерильные банки,закрываем горячими стерильными крышками. Хранить в холодильнике. Пожалуйста,очень рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 спасибо, обязательно попробую, пока ещё огурцы не кончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 очень ищу рецептик салата из зеленых помидор)) спасайте!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 очень ищу рецептик салата из зеленых помидор)) спасайте!)) Только этот знаю... Салат из зелёных помидоров. Помидоры нарезать полукольцами,переложить колечками лука,чеснока в подготовленной стерильной банке.На дно банки уложить смородиновый лист,перец черн.горошком,по желанию-гвоздику.Готовим маринад-на 1 литр воды 70гр соли и 90 гр. сахара.Заливаем и стерилизуем в зависимости от объёма банок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 У меня есть проверенный рецепт маринованных зелёных помидор.Помидоры желательно брать маленькие(так вкуснее). В литровую банку положить:1 лавровый лист,5 горошин чёрного перца,5 гвоздик,кусочек горького перца,корица на кончике ножа. Уложить помидоры. Маринад на 1 литр воды:50 гр.соли,50 гр. сахара,2 ч.л. уксусной эссенции.Всё вскипятить,залить помидоры,стерилизовать 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 спасибо) а то у меня боязнь пустых банок...надо чет туда закатать)) а помидорчики неприкаянные....пока созреют, я ж себе все нервы изведу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 спасибо) а то у меня боязнь пустых банок...надо чет туда закатать)) а помидорчики неприкаянные....пока созреют, я ж себе все нервы изведу))) ))) Боязнь пустых банок-хорошо сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вчера открыла банку маринованных помидор со сливами и барбарисом, сделанном по рецептам нашего "погреба" -отличный пикантный вкус и у помидор и у слив. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALISSA Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 "Закуска из зеленых помидор" 3кг помидор (нарезать, можно в комбайне нашинковать) 1,5 кг лук , 1,5 кг морковь (на крупной терке) 300 гр раст.масла. Залить горячим рассолом: 250гр. уксус+250гр. сахар+100 гр. соль+6 лавр.лист+10шт перец горошком прокипятить 10 мин. Тушить 30 минут, разложить в стерильные банки (выход 9х750гр.банок). Хороша закуска в холодном виде. А можно добавлять в заправку для овощного супа, при пассеровке лука, моркови))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.