ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну я же говорю, что это не законно! девочка, спроси у своих родителей, почему ты 30 часов в ГОДУ отрабатываешь, они может тебе расскажут интересную историю про соглашение в котором они подписываясь дают согласие на то что бы ты отрабатывала эти 30 часов Я работаю каждое лето уже на протяжение двух лет. За деньги я ещё согласна так работать, а за бесплатно....нет уж, увольте. а ты вообще где отрабатывала? насколько я знаю, отработчиков на коробку не посылали, там убирались дети из стройотрядов, которые за деньги работали, что то ты путаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 девочка, спроси у своих родителей, почему ты 30 часов в ГОДУ отрабатываешь, они может тебе расскажут интересную историю про соглашение в котором они подписываясь дают согласие на то что бы ты отрабатывала эти 30 часов Ох, класс! ЕленКА, не в службу, а в дружбу, классному руководителю Марины подсуньте материальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 когда летняя экономия средств на клининге бред! мой аргумент приняли, и нашли ребёнку другие обязанности. зачем сейчас по прошествии месяца поднимать шумиху, надо было все сразу говорить. Хорошо спрятавшись под ником поливать грязью людей, а слабо автору поста назвать свое имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 "Отработка, часто практикуемая в школах, без согласия учеников и их родителей запрещена Международной Конвенцией о рабстве, Конвенцией Международной организацией труда о принудительном и обязательном труде и Конституцией России. Что касается законодательства об образовании РФ, то в п. 14 ст. 50. Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 27.12.2009) "Об образовании", которая называется «Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников» установлен запрет на привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без их согласия либо согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой. Как известно многие учебные заведения к закону написали еще свои локальные акты - положения о дежурстве в классах, о приеме в первый класс школы, о переводе учащихся - и еще много разных документов, регламентирующих жизнь и поведение ребенка в школе. Есть случаи, когда данные акты отменяли в некоторых регионах по протесту прокурора. По поводу дежурства в классе вообще отдельный разговор - в школах есть технический персонал, который обязан в силу своей должности мыть пол. А ребенок не должен мыть пол (хотя можно долго спорить об эффекте трудовой терапии) по двум очевидным причинам – вес поднимаемого ведра (законодательством установлены нормы, сколько можно поднимать некоторым категориям работников) и гигиенические нормы (вода все-таки грязная и вряд ли ребенку будет полезен контакт с ней)." http://www.usperm.ru/forum/16-Школьная-отработка/7 Что ж вы все тогда пищите да лезете сюда, если школа вместе с директором такие плохие, уж поверьте мне, директор всегда ВСЁ знает! .... Удраились прям все тут. Что и требовалось доказать. Мало того, что нарушаются законы, директор "ВСЁ знает", так еще и детей оскорбляют. Замечательное воспитание трудом. Не удивительно, что только запугиванием в этом случае можно привлечь детей к отработке, добровольно помочь вряд ли найдутся желающие. Я когда училась, дежурила, классы мыла, и живая! Убийственный аргумент! Но только современные дети не строят коммунизм, не ходят строем под речевки. Они другие. Не лучше, не хуже нас. Просто другие. И относиться к ним надо по другому, и уж точно не врать и не оскорблять. а как же ежевесенние субботники, где вообще всю грязь с улиц надо убрать, и ведь все идут и не возмущаются, а одежду на отработку можно и постарее одеть, не на праздник ведь ребенка отправляете. Мой ребенок ходит в школу не шприцы наркоманские с территории убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а ты вообще где отрабатывала? Так пишет же она : все кабинеты на 3 этаже мыла :slezi: спортзалы драила :slezi: :slezi: , парты таскала :slezi: :slezi: :slezi: , спортивную вообще непонятно чью коробку разбирала ( короче, 4 смайлика) и все " сам, все своими руками " (це). Нет, не люди в гимназии - звери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 не подменяйте понятия : на работе полы моет уборщица, это, так сказать, её специальность, её выбор, она взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Труд в школе, для школы - это воспитательный момент, и школа детей не только " образовывает", но и воспитывает. И я вполне понимаю цель данного мероприятия : там, где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить. Или родители воспитательный момент из задач школы уже исключили? :-k Так чего на собраниях кричат, что во всех бедах детей школа виновата? И ещё что касается топикстартера, как я вижу ситуацию, чистейшей воды ИМХО : скучно стало девочке в собачьей теме, уж и ники меняла, и что только не делала... решила ко взрослым дядям и тетям сходить, что-нибудь умное сказать... Кого в 10 класс не возьмут в августе? - все давно утверждено и согласовано сразу после экзаменов! Бесплатно девочка работать не соглашается? А ветклиникой, которая бесплатно несчастную собаку лечит, восхищаемся! А хирург, который " проникся" и бесплатно пластику собаке сделал, восхищение вызывает! То есть взрослые "забесплатно" работают - они молодцы, а Марине это претит чрезмерно! Зато фото любимых учителей, директора и красивой гимназии выкладываем где только можно! полностью поддерживаю, уж лучше пусть мой ребенок полы в школе помоет, чем болтаться непонятно где, или в интернете сутками сидеть. И про списки в 10 класс правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 насколько я знаю, отработчиков на коробку не посылали, там убирались дети из стройотрядов, которые за деньги работали, что то ты путаешь Или-намеренно вводишь в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Воспитывает отношение к детям, а не тупое мытье полов, которые тут же строителями снова загрязняются. А отношение к детям, судя по посту, очень даже не уважительное - работа под угрозой того, что в 10 класс не возьмут, задерживают на 2 часа, не кормят. Т.е. я вижу только пренебрежительное отношение к детям, а никак не воспитательный момент. Да и из своей школьной жизни помню, что уборщица моет пол шваброй, в халате, часто в перчатках. А детям сунули ведро и тряпку - мойте. И возмущаться не смейте. Это что ли воспитывает? Меня воспитало - своему ребенку буду сдавать деньги на уборщицу. И насчет того, что "где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить" - так отрабатывают то в основном ответственные дети, а те, кто ломает и портит, те давно уже задвинули на все отработки, даже если и приходят, то не работают (помню еще из своего детства). ну вы слышали только историю одной стороны, а как известно даже на суде слушают версию двух сторон. Девочка видимо на что то обижена, и пытается привлечь к себе внимание. Вы как я полагаю взрослый человек, и должны это понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Уважаемые дамы, хватит уже девочку клевать, пожалуйста. Радоваться надо: знающего свои права потребителя мы уже вырастили :lol: Осталось воспитать патриота Катрин, не обижайтесь, но юношеский максимализм и торопливость в суждениях - явление временное. Искренне желаю Вам научиться хотя бы иногда мысленно ставить себя в положение оппонентов. Думаю, если б учителя объяснили Вам с подругами, что уборка нужна перед приемкой школы комиссией (не взирая на то, что в этих кабинетах будет продолжаться ремонт со всеми вытекающими), не было б и возмущений? Ну не сделали они этого - может считали что вы сами понимаете что гостей в свинарнике не встречают, может замотались (у них не одна эта проблема). Неужели у Вас с учителями настолько плохие отношения, что вместо "поговорить по душам" нужно раздувать "мировой пожар революции"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а слабо автору поста назвать свое имя? Я вам сама могу сказать... если интересно - в личку стучите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Девочка видимо на что то обижена, и пытается привлечь к себе внимание. Она же писала выше-не смогла из за отработки денех заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Но если дети работают под угрозой (любой) ткните мне пальцем в того кто им угрожал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Уважаемые дамы, хватит уже девочку клевать, пожалуйста. Радоваться надо: знающего свои права потребителя мы уже вырастили :lol: Осталось воспитать патриота Катрин, не обижайтесь, но юношеский максимализм и торопливость в суждениях - явление временное. Искренне желаю Вам научиться хотя бы иногда мысленно ставить себя в положение оппонентов. Думаю, если б учителя объяснили Вам с подругами, что уборка нужна перед приемкой школы комиссией (не взирая на то, что в этих кабинетах будет продолжаться ремонт со всеми вытекающими), не было б и возмущений? Ну не сделали они этого - может считали что вы сами понимаете что гостей в свинарнике не встречают, может замотались (у них не одна эта проблема). Неужели у Вас с учителями настолько плохие отношения, что вместо "поговорить по душам" нужно раздувать "мировой пожар революции"))) У меня на сегодня которое "поддержать" кончилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ох, класс! ЕленКА, не в службу, а в дружбу, классному руководителю Марины подсуньте материальчик! обязательно так еще и детей оскорбляют. вот уж оскорблений ни в одном слове не прозвучало, под словами директор ВСЁ знает подразумевалось что все законы при отработке соблюдены. Подписаны соглашения с родителями на отработку их детей. Родители подписывают ДОБРОВОЛЬНО, а уж все разговоры об угрозах вообще нелепый бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 бред! зачем сейчас по прошествии месяца поднимать шумиху, надо было все сразу говорить. Хорошо спрятавшись под ником поливать грязью людей, а слабо автору поста назвать свое имя? 1.Коллега, бред - то что я сегодня драила свой кабинет к приёмке, находясь в законном отпуске. То что это прямое следствие экономии в летний период, очевидно... 2. Шумиха по прошествии месяца... нда-а-а, видимо крепко девочку цепануло. НО! пребывая в подростковом возрасте я бы Вам точно в лицо бы это не сказала, судя по вашим жёстким постам по отношению к ребёнку, просто испугалась бы разборок. А Вы их жаждите, как я понимаю. Не смейте сейчас ребёнка "на слабо брать" мне стыдно за вас, коллега. Если проблема недовольства вскрылась таким образом, задача взрослых максимально доходчиво это объяснить, и главное без агрессии, а у Вас её хоть лопатой греби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всё-таки выскажусь...Если дали партзадание оттирать пол с пемоксолью-почему бы не отпроситься и не сбегать домой за хозперчатками?На крайний случай-до "Ирины" 2 минуты хотьбы,там всегда в наличии перчатки есть.Если знаете,что будут задерживать на отработке-тормозок с собой нельзя взять было?Религия не позволила? В конце концов,если у вас и ваших подружек было множество претензий к выполняемым работам-почему ваши родители не обсудили эти вопросы с руководством школы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Я вам сама могу сказать... если интересно - в личку стучите. Яночка, я надеюсь у Вас хватит такта этого не делать. Девочка оказалась в затруднительном положении, не гоже её сливать... её очевидно нужна помощь, так же как и Вам в недавнем прошлом... Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 У меня на сегодня которое "поддержать" кончилось... и у меня кончились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 1.Коллега, бред - то что я сегодня драила свой кабинет к приёмке, находясь в законном отпуске. То что это прямое следствие экономии в летний период, очевидно... 2. Шумиха по прошествии месяца... нда-а-а, видимо крепко девочку цепануло. НО! пребывая в подростковом возрасте я бы Вам точно в лицо бы это не сказала, судя по вашим жёстким постам по отношению к ребёнку, просто испугалась бы разборок. А Вы их жаждите, как я понимаю. Не смейте сейчас ребёнка "на слабо брать" мне стыдно за вас, коллега. Если проблема недовольства вскрылась таким образом, задача взрослых максимально доходчиво это объяснить, и главное без агрессии, а у Вас её хоть лопатой греби. Я думаю, что агрессия - это сейчас, сиюминутно, здесь, на форуме. Видимо, ЕленКУ , как и меня , достала уже эта мОлодежь, которой все должны. Все успокоятся, и с девушкой поговорят нормально, ЕСЛИ СЛУШАТЬ ЗАХОЧЕТ... Яночка, я надеюсь у Вас хватит такта этого не делать. Девочка оказалась в затруднительном положении, не гоже её сливать... её очевидно нужна помощь, так же как и Вам в недавнем прошлом... Пожалуйста. Да ради бога :D/ а насчет помощи мне - вы меня ни с кем не путаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 девочка, спроси у своих родителей, почему ты 30 часов в ГОДУ отрабатываешь, они может тебе расскажут интересную историю про соглашение в котором они подписываясь дают согласие на то что бы ты отрабатывала эти 30 часов А вот это господа по существу!!! Браво, теперь, когда разгар спора, вы девочку отправляете к родителям, полюбопытствовать... Интересно а девочка вообще в курсе содержания этого "соглашения" о ней между школой и родителями. Вы уж простите, но на родительском собрании родители зачастую ещё "трусливее и глупее" ведут себя, чем дети. Уж поверьте моему опыту, про меры защиты и прочее из родителей в этот момент никто не спросит. Все ведь перед учителем хотят выглядеть максимально положительными, и подписывают не читая бамашки разные... А если у девочки проблемы с родителями обострятся из-за этого... Ох, что же Вы как слоны в посудной лавке то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 1.Коллега, бред - то что я сегодня драила свой кабинет к приёмке, находясь в законном отпуске. То что это прямое следствие экономии в летний период, очевидно... 2. Шумиха по прошествии месяца... нда-а-а, видимо крепко девочку цепануло. НО! пребывая в подростковом возрасте я бы Вам точно в лицо бы это не сказала, судя по вашим жёстким постам по отношению к ребёнку, просто испугалась бы разборок. А Вы их жаждите, как я понимаю. Не смейте сейчас ребёнка "на слабо брать" мне стыдно за вас, коллега. Если проблема недовольства вскрылась таким образом, задача взрослых максимально доходчиво это объяснить, и главное без агрессии, а у Вас её хоть лопатой греби. я не жажду разборок, случайно вообще сюда зашла, просто Вас здесь не было когда дети отрабатывали, и ВЫ ничиго не видели, так что не Вам судить, я Вас уверяю, дети не перетруждались. Просто я так полагаю, если что то не нравится, иди к учителю, к директору, говори прямо, все чем недовольна. А зачем за спиной то чушь про угрозы нести, приплетать депутатскую деятельность директора. Вы считаете, что это правильное воспитание? ЗЫ. Не пытайтесь меня пристыдить, мне ничуть не стыдно, стыдно за таких деток, которые в глаза улыбаются а за спиной всякую ерунду говорят. Я вам сама могу сказать... если интересно - в личку стучите. я не буду выяснять имя ребенка, хочется что бы она сама сказала его. Если уж сказал "А" говори "Б". Я не пытаюсь ее вывести на чистую воду, просто надо дать понять ребенку, что если ты чем то недовольна, надо решать проблему, подойти к взрослым, родителям, учителям, ошибки совершают все, и гимназия в том числе. Может надо было об этом поговорить? а не прятаться сейчас за ником А вот это господа по существу!!! Браво, теперь, когда разгар спора, вы девочку отправляете к родителям, полюбопытствовать... Интересно а девочка вообще в курсе содержания этого "соглашения" о ней между школой и родителями. Вы уж простите, но на родительском собрании родители зачастую ещё "трусливее и глупее" ведут себя, чем дети. Уж поверьте моему опыту, про меры защиты и прочее из родителей в этот момент никто не спросит. Все ведь перед учителем хотят выглядеть максимально положительными, и подписывают не читая бамашки разные... А если у девочки проблемы с родителями обострятся из-за этого... Ох, что же Вы как слоны в посудной лавке то!!! получается гимназия еще и внутри-семейные отношения должна контролировать....????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Она меня ещё учить будет! Клеветают тут на нее! Ох, класс! ЕленКА, не в службу, а в дружбу, классному руководителю Марины подсуньте материальчик! Вот что, дорогуша ( сначала, каюсь, написала " хамло малолетнее", но потом исправила : что я, с невоспитанным тинейджером ругаться, что ли, стану...) Очень хочется, чтобы гимназия сделала соответствующие выводы относительно твоей личности, такой неоценённо-заработавшейся вот уж оскорблений ни в одном слове не прозвучало Я все больше и больше переживаю за своего школьника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А по моему, уважаемые собеседники, хорошо, что тема обсуждается. Проблема - обида и непонимание школьников, процесс отработки их не радует Причина - ситуация равнодушного взрослого постулата "Вы должны, достала уже эта молодёжь, вот мы..." Решение - проводить детальную беседу, в каком документе этот "патриотический долг" прописан, загодя познакомить учеников с объёмом и характером работ, и быть к ним чуточку внимательней. Альтернатива - не хотите либезить перед учениками и "унижаться в просьбах" мойте сами, как я. я не жажду разборок, случайно вообще сюда зашла, просто Вас здесь не было когда дети отрабатывали, и ВЫ ничиго не видели, так что не Вам судить, я Вас уверяю, дети не перетруждались. Просто я так полагаю, если что то не нравится, иди к учителю, к директору, говори прямо, все чем недовольна. А зачем за спиной то чушь про угрозы нести, приплетать депутатскую деятельность директора. Вы считаете, что это правильное воспитание? ЗЫ. Не пытайтесь меня пристыдить, мне ничуть не стыдно, стыдно за таких деток, которые в глаза улыбаются а за спиной всякую ерунду говорят. я не буду выяснять имя ребенка, хочется что бы она сама сказала его. Если уж сказал "А" говори "Б". Я не пытаюсь ее вывести на чистую воду, просто надо дать понять ребенку, что если ты чем то недовольна, надо решать проблему, подойти к взрослым, родителям, учителям, ошибки совершают все, и гимназия в том числе. Может надо было об этом поговорить? а не прятаться сейчас за ником получается гимназия еще и внутри-семейные отношения должна контролировать....????? Девочка по моему высказалась достаточно честно и внятно. Чтобы понять как решать проблемы, нужно этому научиться, видимо форум - безопасное для этого место, в отличие от школы и дома, делаем выводы. А прятаться за ником... простите, но это принцип форума. Нет, контролировать отношений внутри семьи ни гимназия ни школа не должна, но учитывать возможное влияние ситуации обязана. Педагоги-профессионалы всё же в гимназии, а дома родители и подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А по моему, уважаемые собеседники, хорошо, что тема обсуждается. Проблема - обида и непонимание школьников, процесс отработки их не радует Причина - ситуация равнодушного взрослого постулата "Вы должны, достала уже эта молодёжь, вот мы..." Решение - проводить детальную беседу, в каком документе этот "патриотический долг" прописан, загодя познакомить учеников с объёмом и характером работ, и быть к ним чуточку внимательней. Альтернатива - не хотите либезить перед учениками и "унижаться в просьбах" мойте сами, как я. Девочка по моему высказалась достаточно честно и внятно. Чтобы понять как решать проблемы, нужно этому научиться, видимо форум - безопасное для этого место, в отличие от школы и дома, делаем выводы. А прятаться за ником... простите, но это принцип форума. Нет, контролировать отношений внутри семьи ни гимназия ни школа не должна, но учитывать возможное влияние ситуации обязана. Педагоги-профессионалы всё же в гимназии, а дома родители и подросток. Внятность вижу, честность прозрачная. Выводы уже сделаны. Я надеюсь девочка тоже сделала для себя выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 ... А прятаться за ником... простите, но это принцип форума.... Катрин не прячется за ником, по информации из форума можно понять кто она. Давить в реале на девочку не советую... больше проблем будет давильщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.