Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Слушай девочка, гимназия хорошая, преподаватели тоже, директор - железной воли и дисциплины человек. То, что произошло, всего лишь издержки системы образования, вот и всё. Смелее отстаивай свои интересы. Сделать это грамотно можно так: 1. Собери сверстников- единомышленников в классе. 2. Поставьте в известность родителей. 3. Предложите в школе, на первом классном часе обсудить вопрос. приготовьте маленькие анкеты по существу дела. 4. Объясните остальным ребятам сами, что содержится в соглашениях между школой и родителями. 5. На следующей летней отработке создайте в классе фонд безопасности труда (принесите перчатки, фартуки) пусть все девочки и мальчики знают, что если и мыть полы, то можно сделать эту процедуру более гигиеничной. 6. строго следите за временем отработки. Настаивайте на том, чтобы уходить вовремя, заранее предупредив руководителя. 7. Подумайте, на каком мероприятии можно обсудить вопрос вместе с педагогами. Поинтересуйтесь, какие есть варианты выбора работ. А там видно будет. И ещё... про месть учителей. Поверьте, если и встречаются отдельные мстительные личности, то подавляющее большинство педагогов даже не заморачиваются этим. как только закончу работать в садике, подумаю над вашим предложением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Конечно лучшая защита это нападение,но не лезь на рожон....Может к 1 сентября уже об этом забудут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Конечно лучшая защита это нападение,но не лезь на рожон....Может к 1 сентября уже об этом забудут... не будем загадывать на перёд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 как только закончу работать в садике, подумаю над вашим предложением. =D> =D> =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 нет, меня зовут Елена Михайловна, читай 7 страницу там все написано. Что то я на 7 странице только нашла следующее: Хорошо спрятавшись под ником поливать грязью людей, а слабо автору поста назвать свое имя? Может невнимательно читала...Но, впрочем, это к школьной отработке не относится. У меня сейчас возник следующий вопрос. Как выяснили, отработка без согласия родителей и детей незаконна. Подписываем бумаги при поступлении в школу. На одном листе написано и про сменную обувь, и про обязательную отработку (без конкретизации, что она в себя включает). Никто для конкретного родителя не будет менять этот договор. Не подпишешь - значит твой ребенок здесь не учится. Что делать? Подписывать? Уходить в другую школу? Но в нашем городе не так уж много школ, где дают приличное образование. И что это, как не шантаж: либо дети отрабатывают, либо вы здесь не учитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Можно было сразу, спокойной ответить мне, что всё оговорено с родителями и т.п. А не раздувать тут такую неприятную тему? тему создала и раздула ты что я такого ужасного совершила? абсолютно ничиго ужасного. Повторюсь, что переходить на личности я не собиралась, и выяснять кто ты тоже, я тебе просто объяснила почему ты отрабатываешь 30 часов в год бесплатно. Куда уж проще было бы написать: да, мы сказали, что это право, а не обязанность. да мы сказали, что это право, а не обязанность ну извините.......дак вы мне так и не дали ответа на мои вопросы?! на какой конкретно вопрос я тебе не ответила А сейчас после 13 страниц общения, логично задать вопрос Елене Михайловне, останется ли девушка Марина в 10 классе гимназии или её попросят? у девочки Марины абсолютно никаких проблем не возникнет, ну посмеются все и утихнет. Мы все взрослые люди и когда то были такими же подростками, я сама была такой же правдолюбкой и всегда везде высовывалась. О некоторых поступках своей юности до сих пор жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 И что это, как не шантаж: либо дети отрабатывают, либо вы здесь не учитесь. Это рынок. Или вы работаете за эту зарплату и выполняете все требования, или вы пополняете количество безработных. Что не ясно то? П.С. АААААА, работодатели - все шантажисты!!! За зарплату заставляют работать! Гады! Сатрапы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Что то я на 7 странице только нашла следующее: Может невнимательно читала...Но, впрочем, это к школьной отработке не относится. У меня сейчас возник следующий вопрос. Как выяснили, отработка без согласия родителей и детей незаконна. Подписываем бумаги при поступлении в школу. На одном листе написано и про сменную обувь, и про обязательную отработку (без конкретизации, что она в себя включает). Никто для конкретного родителя не будет менять этот договор. Не подпишешь - значит твой ребенок здесь не учится. Что делать? Подписывать? Уходить в другую школу? Но в нашем городе не так уж много школ, где дают приличное образование. И что это, как не шантаж: либо дети отрабатывают, либо вы здесь не учитесь. почему это вы решили, что никто для конкретного ребенка не будет пересматривать условия договора? Вы уже узнавали что бы так говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Это рынок. Или вы работаете за эту зарплату и выполняете все требования, или вы пополняете количество безработных. Но даже сейчас только в школах - либо ты моешь стены и полы, либо ты здесь не учишься. На работе ведь если вы не уборщица (уборщик), Вас не заставляют мыть полы под угрозой увольнения. Почему с детьми это можно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 я конкретно по факту написала что меня интересует. Цитирую ... А мне не нравится, что в нашей 9 школе заставляют учеников отрабатывать, якобы отдавать долг школе. Мы должны отработать 30 часов, бесплатно. При этом шантажируют ещё, тем, что если не отработаем положенные часы нас не возьмут в 10ый класс. По моему это возмутительно! За что мы должны отрабатывать? за то что они должны делать, за то что деньги получают?! + к этому это незаконно. Конституция РФ Статья 37 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. ------------ Принуждение к указанной отработке-соответственно ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Еще в 1992 году федеральный Закон "Об образовании" отменил принудительную отработку в школах: "Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается" (ст. 50, п.14). А также: "Обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом" (ст.50, п.16). Из этого следует вывод, что школа не может заставить вас проходить отрабатывать летнюю отработку, если она не прописана в образовательной программе по какому - либо предмету в качестве практики. Надо сказать, что часы на трудовую практику уже много лет как исчезли из учебных планов. Выходит, отработка - дело сугубо добровольное и администрация школ не имеет права заставлять детей трудиться без согласия самих учеников и их родителей (желательно в письменном виде). И уж, конечно, за то, что школьник не отработал назначенный ему срок, не может последовать никакого наказания. а дальше пошли упрёки, поучения и т.д., а я просто отстаивала себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Но, впрочем, это к школьной отработке не относится. У меня сейчас возник следующий вопрос. Как выяснили, отработка без согласия родителей и детей незаконна. Подписываем бумаги при поступлении в школу. На одном листе написано и про сменную обувь, и про обязательную отработку (без конкретизации, что она в себя включает). Никто для конкретного родителя не будет менять этот договор. Не подпишешь - значит твой ребенок здесь не учится. Что делать? Подписывать? Уходить в другую школу? Но в нашем городе не так уж много школ, где дают приличное образование. И что это, как не шантаж: либо дети отрабатывают, либо вы здесь не учитесь. Конечно не подписывать! Ну сами посудите, кто Вас выпрет из школы за детальный подход к обучению ребёнка! У нас подушевое финансирование... пусть и подушевой подход будет уже наконец! Например, я на бумажках о прививках всегда дописываю свои условия: предупредить меня за 2-суток, после инъекции наблюдать за ребёнком ещё час. Вы знаете, за годы учёбы такой порядок и сложился, всегда про отработки, прививки и прочее знаю заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 почему это вы решили, что никто для конкретного ребенка не будет пересматривать условия договора? Вы уже узнавали что бы так говорить? Через год узнаю. А Вы считаете, что отказавшись в договоре от пунктов, которые не подходят мне и моему ребенку, он может учиться в вашей школе? Конечно не подписывать! Ну сами посудите, кто Вас выпрет из школы за детальный подход к обучению ребёнка! У нас подушевое финансирование... пусть и подушевой подход будет уже наконец! В школах, где есть конкурс при поступлении, запросто ответят, что за моим ребенком еще с десяток стоит, которых все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 На работе ведь если вы не уборщица (уборщик), Вас не заставляют мыть полы под угрозой увольнения. Естественно. Предприятию не выгодно заставлять вас мыть полы, а платить за это - как топ-менеджеру. Поэтому и не заставляют. Но, могут привлечь на работу во внеурочное время, не так ли? Пошлете руководство "идти лесом"? Долго после этого продлится ваша карьера? П,С. Тут все собрались, видимо, те, чьи трудовые права никогда не были нарушены..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну, Господа, вот мы и добрались до сути. Корень вопроса, философия педагогики: "КАК СДЕЛАТЬ трудовую школьную отработку процессом ОСОЗНАННЫМ, ДОБРОВОЛЬНЫМ и плодотворным?" Похоже нам, взрослым, эта задачка при исходных данных не под силу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У нас в поликлинике святая обязанность отработать на субботнике...Все идут и энузиазмом работают...и никто не вспомнил,что дворник есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Предлагайте решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Все дети одинаковы перед школой независимо от экономического статуса родителей.Школе нужна трудовая посильная помощь учеников. Если родители не хотят .что бы их ребенок мыл полы.пусть ищут школу для "особенных" детей..А у нас пока дети директоров и дворников имеют одинаковое право на образование.... Ребенка надо трудоорентировать.а не трудоустранять.... Естественно, .если у ребенка есть противопоказания к физическому труду - принесите справку и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вы, собственно, в какой школе учились, какой страны? В моей школе моей страны за невыполненные домашние задания двойки в журнал ставили. Школа № 5. Конечно ставили. То и была троечницей :br: Мне в 4 классе родители сказали: твоя жизнь - тебе решать. И никто меня не прессинговал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А решение, думаю, одно: или ребенок отрабатывает, или его родители вносят определенную сумму, эквивалентную стоимости этой отработки. Хотя, тут же начнутся причитания про "школьные поборы". Давайте тогда вводить платное образование, тогда школа будет платить за все, и за уборщиц, в том числе, бегающих с совками за каждым "дитяткой", разбрасывающим фантики от жвачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А я потив того.что бы полкласса "белой кости".остальные "пролетарии" Классовые битвы начнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 да мы сказали, что это право, а не обязанность ...и 1 сентября перед всем классом, перед которым говорили про право, Вы напомните об этом и расскажете про ложь, которую на форуме распространяет Катрин? Это имели ввиду те, кто пообещал перед классом отчитать девочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 "Белая кость", мадам, давно уже в частных школах и пансионатах "туманного Альбиона" учится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У нас в поликлинике святая обязанность отработать на субботнике...Все идут и энузиазмом работают...и никто не вспомнил,что дворник есть... Несравнимо. 30 часов ребёнкиного труда равносильно 60 часам взрослого. Это 7,5 полноценных Ваших рабочих дней - треть рабочего месяца. Я бы столько бесплатно работать, тем более принудительно не согласилась. Люди разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 30 часов ребёнкиного труда равносильно 60 часам взрослого Да ладно!!!! Хотите сказать, "дитятко" работает в два раза продуктивнее взрослого? Чож это ... работодатели то "ушами хлопают"? Такие барыши упускают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Да ладно!!!! Хотите сказать, "дитятко" работает в два раза продуктивнее взрослого? Чож это ... работодатели то "ушами хлопают"? Такие барыши упускают! Нет. Просто в этом возрасте по закону у них час за два идет. ТК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.