Перейти к содержанию

Школьная отработка

Prosto_Katrin

Рекомендуемые сообщения

Я вам чётко и ясно сказала, нам кл. руководитель выдал документы и сказал, чтобы родители их подписали. Иначе мы не сможем здесь учиться. Вот за эти слова я вам чем угодно поклянусь, это было! И если вы считаете это нормальным объяснением, то я тогда вообще ничего не понимаю....

Родители прочитали? подписали? Значит все претензии к ним.

Ты хоть спросила родителей.что они подписали? Сама то этот докумант читала? после драки кулаками не машут...

Зачем тогда учиться в школе,условия обучения в которой тебе не подходят?

....И хотя бы прочитали что подписывают.

=D>

Наконец то поняла!

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ
Вот это другое дело. Мои бы родители с удовольствием предоставили бы необходимую помощь. И хотя бы прочитали что подписывают.

детский сад....

ты хоть читала этот документ? там например говорится о режиме работы учреждения, о форме, о второй обуви, в том числе и про отработку, и еще о многих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещах которые прописаны в положениях и локальных актах, заметь это серьезные документы, они проверяются и согласовываются различными инстанциями от КВО и администрации, до ревизоров КРУ. Ты же подписываешь договор с работодателем, и даже если тебе что то не нравится ты молчишь, а если не подпишешь, то работодатель не возьмет тебя на работу, или не так? а чем отличается школьная бумага которую вы подписали? Если какой то пункт вас не устраивал - эта проблема решаема, альтернатива есть всегда. После драки кулаками не машут, я ни одну бумажку не подписываю не прочитав, и не проанализировав все "+" и "-" для себя. Два примера: недавно фирма мне меняла трубы и ставила счетчики на воду, предоставили мне свой договор, некоторые пункты меня не устроили и я руководителю предложила внести изменения именно в мой договор, мы пришли к общему мнению по спорным вопросам, в итоге все остались довольны. пример 2 - моя мама не глядя подписала договор об установке пластиковых окон, а там ни сроков, ни ответственности исполнителя, ни размеров окон (заказ). В итоге сначала окна изготовили и промахнулись с размерами, потом не было рабочих, и еще куча проблем. Окна нам поставили через 2,5 месяца после подписания договора и одновременной 100% оплаты.

Неужели сейчас стало не модно отстаивать свою точку зрения?

Я и отстаиваю её здесь. Я просто написала, что эти действия не законны. Вы что не могли мне спокойной написать, эти действия указаны в договоре который подписывали мои родители.?! Я этого не понимаю..развели тут демогогию на 13 страниц!!!!! а я теперь и виноватой ещё остаюсь!

детский сад....

детский сад это то, что вы тут развели.

Марина, перестань уже грубить, я тебе это сразу писала примерно на 6 странице, тогда когда зашла на сайт, все документы законны. тебя никто ни в чем не обвиняет, тебе просто говорят как нужно было поступить. Ты бы лучше выводы сделала для себя. Ведь ты же создала тему, высказала свое мнение, тебе ответили, в чем проблема то? Каждый видит жизнь и отдельные ее моменты так, как хочет видеть. Ну недоволен человек по жизни, вместо того что бы найти положительные моменты, мы сами себе портим настроение, расстраиваемся, злимся. Есть очень хорошее высказывание : Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

эти действия указаны в договоре который подписывали мои родители.?! Я этого не понимаю..развели тут демогогию на 13 страниц!!!!!

Вот теперь пойди к папе и маме и на 13 страницах обьясни ,что они сломали твою молодую жизнь.отдав в рабство злой 9 школе...

А лучше подумай.как в школе оправдываться будешь....

Вот теперь пойди к папе и маме и на 13 страницах обьясни ,что они сломали твою молодую жизнь.отдав в рабство злой 9 школе...

А лучше подумай.как в школе оправдываться будешь....

Я оправдывать не собираюсь. Правду скажу и всё....я уже получила ответы на все свои вопросы. И вчера в агенте услышала всё, что ожидала услышать. Я уже представляю своих разъярённых учителей, которые на первом же уроке всё это расскажут. да пусть рассказывают, путь меня пытаются пристыдить, я не считаю, что сделала что-то плохое. Родители мне жизнь не ломали, мы сами хозяева своей жизни.

Прочитала. Склонна все же верить Катрин про шантаж. Но это субъективно. Меня вот не ломает на Вы обратиться к девушке.

И требовать уметь читать документы с юридической точки зрения детей и людей далеких от юриспруденции... Вот я бухгалтер. Прихожу в налоговую на рассмотрение материалов проверки. Перед началом мне обязательно разъясняют мои права даже не смотря на то, что они точно знают: я не впервой и в курсе. Просто таков порядок. А в гимназии не так? Типа: прочтешь - се ля ви, не прочтешь - сам виноват?

Родители мне жизнь не ломали, мы сами хозяева своей жизни.

Пока что до твоего совершеннолетия они несут за тебя ответственность....

Давай посмотрим на проблему с другой стороны....ты возвела клевету на уважаемую школу и уважаемых людей..они имеют право подать на тебя(твоих родителей) в суд...радуйся.что это Форум и тайна ника священна....

Требования бесплатной работы - не есть норма нашего общества.

Требование выполнения домашнего задания, получается, тоже не норма, ибо ученик его забесплатно делает.

А отработка, вроде, тоже входит в учебный процесс.

Согласен, это демагогия. Но так все относительно в нашем мире ....

Типа: прочтешь - се ля ви, не прочтешь - сам виноват?

Естественно виноват сам....тебе ведь давали читать? давали...не захотел? сам виноват...А вдруг там смертный приговор?

статус учреждения наводит на такую мысль?

Еленка......я так думаю Елена Николаевна? вот просто дайте мне ответ на вопрос. Можно было сразу, спокойной ответить мне, что всё оговорено с родителями и т.п. А не раздувать тут такую неприятную тему? Я же пыталась узнать ответ у наших учителей, во время отработки, но все только отнекивались...и второй вопрос, что я такого ужасного совершила?

Пока что до твоего совершеннолетия они несут за тебя ответственность....

Давай посмотрим на проблему с другой стороны....ты возвела клевету на уважаемую школу и уважаемых людей..они имеют право подать на тебя(твоих родителей) в суд...радуйся.что это Форум и тайна ника священна....

тайнаа ника? ну я так-то назвала своё имя) в суд? я промолчу на эту тему....! Я не клеветала, я говорила правду. А то, что я не знала, про условия договора, уже моя вина.

Елека......я так думаю Елена Николаевна? вот просто дайте мне ответ на вопрос. Можно было сразу, спокойной ответить мне, что всё оговорено с родителями и т.п. А не раздувать тут такую неприятную тему? Я же пыталась узнать ответ у наших учителей, во время отработки, но все только отнекивались...и второй вопрос, что я такого ужасного совершила?

нет, меня зовут Елена Михайловна, читай 7 страницу там все написано.

статус учреждения наводит на такую мысль?

Вы как-то ушли от вопроса про разъяснения прав родителям даже после заданного мне вопроса и ответа на него. Куда уж проще было бы написать: да, мы сказали, что это право, а не обязанность. Вместо этого пошли ссылки на инстанции. Между тем, изначально я принесла извинения и руководствовалась словами тс.

Может быть кто-то из подписавших родителей скажет слово?

И это субъективно, я уже сказала. Не хотела обидеть, извините. Но как-то некрасиво Вы с ребенком разговариваете ИМХО. С высоты лет и профессионализма.

А Катрин девушка смелая и если даже педагоги не считают правильным поддержать ее - поддержу хотя бы я. Просто за то, что ребенок еще, за смелость и за желание разобраться. Вот смотрите, благодаря ей читающие форум родители учеников гимназии теперь знают с Ваших слов, что имеют право отказаться. Даже если себя она этим поступком подвела под трудности, она помогла понять другим. Хотя бы за это ее стоит уважать.

Не должна девочка оправдываться за свой поступок. Глуповатый, сырой, наивный выпад, но она уже итак достаточно отгребла.

И если уже рисуется картина "страшной мести" 1 сентября - это крайне плохо.

нет, меня зовут Елена Михайловна, читай 7 страницу там все написано.

ну извините.......дак вы мне так и не дали ответа на мои вопросы?!

Не должна девочка оправдываться за свой поступок. Глуповатый, сырой, наивный выпад, но она уже итак достаточно отгребла.

И если уже рисуется картина "страшной мести" 1 сентября - это крайне плохо.

Мне лишь сказали что на первом же уроке, выскажут всё по этому поводу. Но я так думаю туда ещё парочку учителей подключится....это лишь мои предположения. А так единственное что меня держит в этой школе, дак это уровень образования. Это один огромный плюс, которые перекрывает все минусы. За что спасибо и директору и учителям.

А сейчас после 13 страниц общения, логично задать вопрос Елене Михайловне, останется ли девушка Марина в 10 классе гимназии или её попросят?

Требование выполнения домашнего задания, получается, тоже не норма, ибо ученик его забесплатно делает.

А отработка, вроде, тоже входит в учебный процесс.

Согласен, это демагогия. Но так все относительно в нашем мире ....

Я домашнее задание никогда не делала. И никто меня не заставлял. Я и сейчас считаю, что это право, а не обязанность.

Отработка не входит, кажется в первом посте процитировано законодательство было.

Елека......я так думаю Елена Николаевна? вот просто дайте мне ответ на вопрос. Можно было сразу, спокойной ответить мне, что всё оговорено с родителями и т.п. А не раздувать тут такую неприятную тему? Я же пыталась узнать ответ у наших учителей, во время отработки, но все только отнекивались...и второй вопрос, что я такого ужасного совершила?

тайнаа ника? ну я так-то назвала своё имя) в суд? я промолчу на эту тему....! Я не клеветала, я говорила правду. А то, что я не знала, про условия договора, уже моя вина.

Да ничего такого страшного ты не совершала...Просто взрослая жизнь,это немного не то ,что ты представляешь....здесь каждый отвечает по полной программе и без скидки на возраст...

Никто тебе никаких претензий не предъявит.Пожужжат немного в школе и забудут..

А если будут репрессивные мероприяти...зови нас.мы заступимся....докажем,что в школе не ведется юридическая подготовка учащихся к взрослой жизни и им не объясняют их прав и обязанностей...

Не боись! Прорвемся!

А сейчас после 13 страниц общения, логично задать вопрос Елене Михайловне, останется ли девушка Марина в 10 классе гимназии или её попросят?

хахаха с какого перепугу меня попросят?

Я домашнее задание никогда не делала. И никто меня не заставлял. Я и сейчас считаю, что это право, а не обязанность.

Вы, собственно, в какой школе учились, какой страны?

В моей школе моей страны за невыполненные домашние задания двойки в журнал ставили.

Слушай девочка, гимназия хорошая, преподаватели тоже, директор - железной воли и дисциплины человек. То, что произошло, всего лишь издержки системы образования, вот и всё.

Смелее отстаивай свои интересы. Сделать это грамотно можно так:

1. Собери сверстников- единомышленников в классе.

2. Поставьте в известность родителей.

3. Предложите в школе, на первом классном часе обсудить вопрос. приготовьте маленькие анкеты по существу дела.

4. Объясните остальным ребятам сами, что содержится в соглашениях между школой и родителями.

5. На следующей летней отработке создайте в классе фонд безопасности труда (принесите перчатки, фартуки) пусть все девочки и мальчики знают, что если и мыть полы, то можно сделать эту процедуру более гигиеничной.

6. строго следите за временем отработки. Настаивайте на том, чтобы уходить вовремя, заранее предупредив руководителя.

7. Подумайте, на каком мероприятии можно обсудить вопрос вместе с педагогами. Поинтересуйтесь, какие есть варианты выбора работ.

А там видно будет. И ещё... про месть учителей. Поверьте, если и встречаются отдельные мстительные личности, то подавляющее большинство педагогов даже не заморачиваются этим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...