Prosto_Katrin Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А вот теперь меня цепануло... как это не твои проблемы, нет уж! ТВОИ! и до тех пор пока в гимназии будут заносчивые ученики, которые считают что это не их проблемы, так и придётся за вами подтирать, или вас заставлять это делать. Так и не научитесь слушать и слышать. Ишь, не её это проблемы... Нас учеников в курсе не держат... Вспомни, детка... постиндустриальная или информационная эпоха, кто умеет сам добыть информацию, тот и в шоколаде. А кто тупит... пусть тупит дальше. Извините не так выразилась, всеми мирными способами не получилось выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а в наших школах на "ты" объясняют..... да еще и похлеще. вспоминаю начальную школу своих детей: "бронелобы, придурки....." почему многие учителя уверены, что 6-ти - 7-ми летки не в состоянии запомнить и рассказать родителям.... почему некоторых учителей дети любят и уважают, на уроки ходят с удовольствием? некоторых боятся, а некоторых тихо ненавидят... а некоторых откровенно "доводят"? от кого это зависит? от детей, педагогов? эх, сложный вопрос. Это зависит от ПЕДАГОГА+РОДИТЕЛЯ+УЧЕНИКА. Меня например, многие тихо ненавидят, некоторые боятся. А знаете почему, я всегда на Вы спрошу с ученика по совести и по существу. 80% учеников не готовы к уважительному и требовательному отношению, они сами то себя не уважают, к учебному труду не приучены. А вот малый процент тех, кто на урок приходит учится, смотрят мне в глаза всегда прямо, их мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 вспоминаю начальную школу своих детей: "бронелобы, придурки....." Может, стоило переводить детей в другую школу, к другому учителю. Выявить причины такого обращения педагога к Вашим детям от кого это зависит? от детей, педагогов? Вы забыли добавить - от родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А не переборщили ли мы с правами ребенка? Не мы ли внушаем детям их исключительное право на заботу,оберегаем их от труда,"грязной работы",в присутствии детей обсуждаем учителей.неуважительно о них высказываемся? Ребенка не учат уважать старших,привививают нелюбовь к труду.ростят потребителя.Ребенок быстро понимат,.что"все ему доложны"...Но никто не объяснил ему,что в 18 лет все это закончится...К хорошему привыкают быстро.. Вот и вырастают детки,которых родители кормят до пенсии...Делаем ли мы добро,оберегая детей от трудности жизни? И не надо все валить на учителей...Если раньше учитель был второй матерью,.почти иконой,то теперь это низкооплачиваемый наемный работник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Юношеский максимализм... Это пройдет со временем. На самом деле да, не все педагоги правильно ставят перед учениками задачи, есть и шантаж, и угрозы, и откровенное хамство. И я согласна с Катрин. Просто не надо это делать так напористо. Опять таки мы же не знаем, возможно эта напористость кому-то помогла или поможет. А Катрин хочу напомнить: ласковое дитя двух маток сосет. Катрин, Вы же будущая женщина. Учитесь ею быть сейчас: где не получается напором, там получится хитростью :) Можно призвать на помощь родителей, объяснив им, что на время, которое у Вас отбирает отработка поставила себе иные задачи, не менее благородные и нужные (я в этом уверена!), либо так же объяснить тем, кто Вас заставляет заниматься этой отработкой. Если бы моему ребенку это предложили, отказала бы сразу, мотивировав занятостью (к моему стыду мой ребенок впахивает раз в пять больше, нежели я в ее возрасте, по своей инициативе, потому как лично я считаю, что у ребенка должно быть детство, а наработаться он успеет). И, к слову, тут про уважаемого директора заикнулись. У меня слова "директор школы" трепета особого не вызывают после одной дамы на этом посту, которая взяв у меня документы "потеряла" их на месяц, чем очень сильно подставила меня и мою дочь. Так что директор не синоним порядочности, если допускает шантаж в своей школе. Заранее прошу прощения, если неправильно поняла. Но ведь перед подписанием родителям тоже надо было разъяснить, что они вправе отказаться, так? Им это объяснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 ... у ребенка должно быть детство, а наработаться он успеет). Вот оно извечное оправдание родителей.. Легче самому забить гвоздь,чем научить ребенка чинить табуретку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вот оно извечное оправдание родителей.. Легче самому забить гвоздь,чем научить ребенка чинить табуретку.... Это не оправдание. Просто я считаю, что не имею права требовать от своего ребенка большего, нежели сотворила сама (а то получится, как в анекдоте, когда папаша отлупил сына за двойки в дневнике, а дневник оказался его собственным). Она то как раз, если Вы внимательно читали, слишком много занимается. Я в ее возрасте шлялась по улицам. Возможно не вырос из меня Ломоносов, но ведь и задачи такой не ставила ни перед собой, ни перед дочкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Правильно.Пусть мать на трёх работах пашет, дочь до ночи за столом горбится...Во имя светлого будущего и незамутненного счастливого детства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А вот еще вспомнила: только однажды меня сорвало, пошла разбираться в школу с учителями. История длинная, в общем в итоге претензия была в том, что единственная тройка у ребенка по трудам (или технология сейчас это называется). Классный руководитель говорит: Вам не обидно? Нет, отвечаю. Сама школу на одни тройки закончила. Она говорит: зачем же Вы при ребенке такое говорите? После этого я спросила: надо было соврать? Вы тут говорите, что и на родителях ответственность лежит. Так будьте с ребенком честными, тогда честность получите в ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Тройка по трудам???? даже не смешно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Правильно.Пусть мать на трёх работах пашет, дочь до ночи за столом горбится...Во имя светлого будущего и незамутненного счастливого детства... :) Она не за столом, она на скрипке. И по концертам и конкурсам. А я да, неправа в том, что работаю. К сожалению се ля ви. Но если Вы предложите приемлемый выход, я обещаю обдумать. Ну и не скрипачу гвозди забивать, ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А если все вдруг станут "скрипачами", кому гвозди забивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Я так понимаю, что без сути проблемы смысл не вырисовывается. По трудам у них не успевал весь класс, поэтому им назначали дополнительные занятия по субботам (у нас пятидневка). А у нас субботы часто заняты концертами, экзаменами и прочим подобным. Поэтому, получая за невыход в субботу двойки, она вышла неуспевающей. На мой резонный вопрос: если ВЕСЬ класс по предмету неуспевающий, то проблема, скорее всего в учителе, классный руководитель только развела руками - никого больше на эту работу найти не можем. Как-то так... А если все вдруг станут "скрипачами", кому гвозди забивать? Каждому свое :) Я сама не в восторге от выбора дочери, но уважаю. Человек определился и занят, это уже хорошо. А кстати, доча сама часто предлагает помощь учителям, лиса хитрая :) Катрин не произвела на меня впечатления мажора. Если ей нравится чем-то другим заниматься, надо этим заниматься. Потому что вот такое распыление приводит к тому, что человеку некогда заниматься любимым делом, что в свою очередь может привести к дисгармонии, нелюбимой работе, стрессам. И не надо говорить, что мы так жили, пусть и они так живут. Глупо и недальновидно. Чем раньше человек определится в этой жизни, чем больше опыта в этой области накопит ко вступлению во взрослость, тем успешнее, счастливее и гармоничней он будет ИМХО Ну и, Копанька, задели за живое. Работа... Пусть, может и не права. В свое время для меня это был невероятно трудный выбор. Но узнав о болезни дочери, начав лечиться в реабилитационном центре (4 года каждый день, как на работу), и о том, что лекарство, которое поможет (и помогло!) стоит почти всю мою месячную зарплату за 10-тидневный курс, выбрала работу. Видит Бог, до сих пор не уверена, права ли была. А дальше просто привычка. Но я потихоньку отхожу от этого. Медленнее, чем хотелось бы, но все же. Хотя все это к теме не относится, полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Полистал тему, посмеялся, спасибо. Бедная наша молодёжь, эксплуатирують жеж ребятишек падонки!!!! Ай яй яй... :D Зы: сам в 9ой школе учился, 7 лет назад окончил. И ниче, и отработки были, никто не жаловался. А тут, на тебе, обидели мышку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ага, только депутат из неё, судя по отзывам не очень хороший. это не оскорбление? а я вот как житель микрорайона могу сказать обратное, ты переменишь свое мнение после моих слов? Ты Марина как я посмотрю только чужие мысли и слова передаешь уже на протяжении 12 страниц, "мне сказали, передали, на ушко шепнули" тебе лично то что не нравится, например в той же депутатской деятельности директора, личное мнение у тебя есть? И вообще прежде чем писать надо было подумать, на сайте много народу, могу тебе сказать что Лариса Николаевна тоже это все читала (это просто информация), ты не подумав оскорбила и обидела свою школу. Шантажа никакого нет и никогда не было, в школу можно легко и БЕСПЛАТНО!!! поступить, но так как учреждение имеет статус гимназии, здесь есть небольшие вступительные испытания в виде тестов или экзаменов. А ты думаешь статус гимназии сам пришел, ты ведь не в курсе что те же учителя которыми ты недовольна и директор ночами сидели, а сколько нервов и сил это стоило. и все для того что бы ты сейчас всякую ерунду писала? Родителей никто и ничего не заставляет подписывать, они взрослые люди, а в других учреждениях они тоже подписывают документы не глядя? В гимназии есть свои локальные акты и положения которые все обязаны соблюдать, ты вот уже работаешь, ты же соблюдаешь трудовой режим и требования работодателя, хоть я уверена никакими документами это не закреплено, а школа чем отличается? Мой тебе совет, чисто по человечески, если есть проблема, решай её, и еще, научись иметь свое собственное мнение. И если тебе кто то что то сказал, ты по возможности проверь информацию прежде, чем делать какие-то выводы. Удачи в новом учебном году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Требования работодателя закреплены должностной инструкцией и жестко регулируются трудовым законодательством, все, что ему противоречит незаконно и не подлежит исполнению - это один. Сравнивать с собой некорректно по той причине, что кто-то считает возможным бесплатно работать, а кто-то, в силу различных причин - нет - это два. Отсутствие или наличие шантажа доказать невозможно - согласна, это только слова. Причем слова ребенка и взрослого равноценны - врут и те, и другие. В этой области уважаемость - ни разу не аргумент. Родителям необходимо было разъяснить, что подписание документов - это их добрая воля и все-таки они себе не рабов нарожали, следует предварительно удостовериться в том, что они заручились согласием ребенка, уже имеющего частичную дееспособность и право принимать некоторые решения. Ну и повторюсь - аргумент, что я так делал, пусть и ребенок делает вообще ни в какие рамки (типа мы трудностей не боимся, мы лечим зубы у проктолога). Ребенок может быть другим. И если есть явные интересы - дайте им заниматься ими, а не тем, что вам кажется правильным. Поверьте, в будущем это сыграет очень положительную роль. Все-таки все эти бессонные ночи и титанический труд на благо учащихся надеюсь был, а не для удовлетворения собственных амбиций? А то получается, что за елками лес потеряли. Тут вот какая штука: нелюбимая работа получается в результате попыток жить не своей жизнью, быть не самим собой, жить по заимствованным правилам, согласно чужим ожиданиям. Нас обучают с детства следованию чужим правилам и мнениям, гонке за нормами, установленными другими. Это никогда не позволит нам делать то, что мы хотим, да и хотеть не позволят, поскольку хотелка под всем этим мусором умирает бесславно, не успев родиться. Другими словами, тут диагноз не наш, а тех, кто нас "воспитал" - мы много чего хотели в детстве, нам говорили "перехочешь", нас много в чем обламывали и говорили, как надо вместо. Мы хотели быть хорошими и старались, как могли делать как надо. Теперь мы это делаем изо всех сил, но никто нас не назвал хорошими, никто не сказал, что теперь все, ты умница, никто не поддержал в нашей попытке быть, как им всем надо. Сегодня первый день оставшейся жизни и мы можем попробовать стать самим собой, угадать, открыть заново, кто мы и чего хотим. Удачи нам на этом пути, будем надеяться, мы еще не разучились хотеть окончательно и у нас есть еще немного сил, чтобы начать все сначала. Но для этого начать надо с любви к себе - без нее никтогда не узнаешь, кто ты на самом деле, никогда не узнаешь. чего ты хочешь, никогда не станешь самим собой, никогда не вернешься к тому чудесному детскому ощущению своей божественности и совершенства (ц). И еще чуть-чуть. Мнения и методы обывателей - это одно. Педагога - это другое. Думаю при правильном подходе, мотивации и уважении таких проблем бы вообще не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Родителям необходимо было разъяснить, что подписание документов - это их добрая воля Расскажите как им это надо было объяснять, может мы не теми словами говорили или не на том языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Нас обучают с детства следованиючужим правилам и мнениям, гонке за нормами, установленными другими. Это никогда не позволит нам делать то, что мы хотим, да и хотеть не позволят, поскольку хотелка под всем этим мусором умирает бесславно, не успев родиться. А как вы хотели? Вы живете в человеческом обществе, в котором существуют свои законы, нормы морали, образцы поведения. И это правильно, что с детства учат, как вести себя, что плеваться - это нехорошо, что "не убий, не укради...." и пр. Хотите вести себя "как хотите" - у себя дома, в глухую тайгу езжайте. Там хоть на голове ходите. А коль живете в обществе, считаете себя частью этого общества, извольте выполнять все требования, которые общество предъявляет к вам. Я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 это не оскорбление? а я вот как житель микрорайона могу сказать обратное, ты переменишь свое мнение после моих слов? Ты Марина как я посмотрю только чужие мысли и слова передаешь уже на протяжении 12 страниц, "мне сказали, передали, на ушко шепнули" тебе лично то что не нравится, например в той же депутатской деятельности директора, личное мнение у тебя есть? И вообще прежде чем писать надо было подумать, на сайте много народу, могу тебе сказать что Лариса Николаевна тоже это все читала (это просто информация), ты не подумав оскорбила и обидела свою школу. Шантажа никакого нет и никогда не было, в школу можно легко и БЕСПЛАТНО!!! поступить, но так как учреждение имеет статус гимназии, здесь есть небольшие вступительные испытания в виде тестов или экзаменов. А ты думаешь статус гимназии сам пришел, ты ведь не в курсе что те же учителя которыми ты недовольна и директор ночами сидели, а сколько нервов и сил это стоило. и все для того что бы ты сейчас всякую ерунду писала? Родителей никто и ничего не заставляет подписывать, они взрослые люди, а в других учреждениях они тоже подписывают документы не глядя? В гимназии есть свои локальные акты и положения которые все обязаны соблюдать, ты вот уже работаешь, ты же соблюдаешь трудовой режим и требования работодателя, хоть я уверена никакими документами это не закреплено, а школа чем отличается? Мой тебе совет, чисто по человечески, если есть проблема, решай её, и еще, научись иметь свое собственное мнение. И если тебе кто то что то сказал, ты по возможности проверь информацию прежде, чем делать какие-то выводы. Удачи в новом учебном году! Проблема была, я её решила! Прежде чем работать, я с работодателем заключала договор. Своё собственное мнение у меня есть и я его здесь неоднократно выражала и отстаивала. Удача мне понадобится) т.к. мне уже вчера уже в агенте пригрозили хорошим началом года) Да и я сама знала чем всё кончится. Расскажите как им это надо было объяснять, может мы не теми словами говорили или не на том языке. Я вам чётко и ясно сказала, нам кл. руководитель выдал документы и сказал, чтобы родители их подписали. Иначе мы не сможем здесь учиться. Вот за эти слова я вам чем угодно поклянусь, это было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А как вы хотели? Вы живете в человеческом обществе, в котором существуют свои законы, нормы морали, образцы поведения. И это правильно, что с детства учат, как вести себя, что плеваться - это нехорошо, что "не убий, не укради...." и пр. Хотите вести себя "как хотите" - у себя дома, в глухую тайгу езжайте. Там хоть на голове ходите. А коль живете в обществе, считаете себя частью этого общества, извольте выполнять все требования, которые общество предъявляет к вам. Я неправ? Вы абсолютно правы. Свобода это осознанная необходимость(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Проблема была, я её решила! Прежде чем работать, я с работодателем заключала договор. Своё собственное мнение у меня есть и я его здесь неоднократно выражала и отстаивала. Удача мне понадобится) т.к. мне уже вчера уже в агенте пригрозили хорошим началом года) Да и я сама знала чем всё кончится. Я вам чётко и ясно сказала, нам кл. руководитель выдал документы и сказал, чтобы родители их подписали. Иначе мы не сможем здесь учиться. Вот за эти слова я вам чем угодно поклянусь, это было! И если вы считаете это нормальным объяснением, то я тогда вообще ничего не понимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Марлезонский балет, часть 13-я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Расскажите как им это надо было объяснять, может мы не теми словами говорили или не на том языке. Уважаемые родители! Вы все знаете, что наша гимназия (перечисляются заслуги и достижения). Преподавательский состав делает все для того, что бы ваши дети получили качественные знания и стали успешными людьми. Но и ваша помощь нам не помешает (перечисляется необходимая помощь). Просим вас обсудить со своими детьми, чем они могут помочь своей любимой гимназии и подписать данные соглашения. Уведомляем вас о том, что с учетом особенностей режима вашего ребенка и его физических возможностей вы вправе уточнить перечень трудовых обязанностей по данному соглашению, либо отказаться от подписания. Отказ от подписания, смеем вас уверить, ни в коем случае не повлечет никаких негативных последствий для вашего ребенка. :) А как вы хотели? Вы живете в человеческом обществе, в котором существуют свои законы, нормы морали, образцы поведения. И это правильно, что с детства учат, как вести себя, что плеваться - это нехорошо, что "не убий, не укради...." и пр. Хотите вести себя "как хотите" - у себя дома, в глухую тайгу езжайте. Там хоть на голове ходите. А коль живете в обществе, считаете себя частью этого общества, извольте выполнять все требования, которые общество предъявляет к вам. Я неправ? Не правы. Эти аргументы исходят из презумпции виновности. То есть Вы изначально смотрите на ребенка, как на способного только на негативные поступки. Вам самому то понравится, если на Вас с этой позиции будут смотреть? Требования бесплатной работы - не есть норма нашего общества. Ну по крайней мере лично у меня даже мысли не возникнет прийти к соседу и попросить убрать бесплатно придомовую территорию или подъезд. Он же по нему ходит - пусть убирает, так? Ну а чем ребенок отличается от моего соседа, который меня пошлет куда подальше с такими закидонами с вероятностью в 99%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Уважаемые родители! Вы все знаете, что наша гимназия (перечисляются заслуги и достижения). Преподавательский состав делает все для того, что бы ваши дети получили качественные знания и стали успешными людьми. Но и ваша помощь нам не помешает (перечисляется необходимая помощь). Просим вас обсудить со своими детьми, чем они могут помочь своей любимой гимназии и подписать данные соглашения. Уведомляем вас о том, что с учетом особенностей режима вашего ребенка и его физических возможностей вы вправе уточнить перечень трудовых обязанностей по данному соглашению, либо отказаться от подписания. Отказ от подписания, смеем вас уверить, ни в коем случае не повлечет никаких негативных последствий для вашего ребенка. :) Вот это другое дело. Мои бы родители с удовольствием предоставили бы необходимую помощь. И хотя бы прочитали что подписывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ты хоть читала этот документ? там например говорится о режиме работы учреждения, о форме, о второй обуви, в том числе и про отработку, и еще о многих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещах которые прописаны в положениях и локальных актах, заметь это серьезные документы, они проверяются и согласовываются различными инстанциями от КВО и администрации, до ревизоров КРУ. Ты же подписываешь договор с работодателем, и даже если тебе что то не нравится ты молчишь, а если не подпишешь, то работодатель не возьмет тебя на работу, или не так? а чем отличается школьная бумага которую вы подписали? Если какой то пункт вас не устраивал - эта проблема решаема, альтернатива есть всегда. После драки кулаками не машут, я ни одну бумажку не подписываю не прочитав, и не проанализировав все "+" и "-" для себя. Два примера: недавно фирма мне меняла трубы и ставила счетчики на воду, предоставили мне свой договор, некоторые пункты меня не устроили и я руководителю предложила внести изменения именно в мой договор, мы пришли к общему мнению по спорным вопросам, в итоге все остались довольны. пример 2 - моя мама не глядя подписала договор об установке пластиковых окон, а там ни сроков, ни ответственности исполнителя, ни размеров окон (заказ). В итоге сначала окна изготовили и промахнулись с размерами, потом не было рабочих, и еще куча проблем. Окна нам поставили через 2,5 месяца после подписания договора и одновременной 100% оплаты. Неужели сейчас стало не модно отстаивать свою точку зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.