Assol Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 ясно... ну мы в обычнй садик идем, нам спецкомиссий не надо было. Прошли обычную медкомиссию в своей поликлинике, нам дали медкарту для садика, там печать - что садик ребенок посещать может. С этой картой я пошла в ГОРОНО, там выдали путевку (первый раз я пришла без медкарты и мне путевку не дали). Теперь медкарту надо будет отдать в садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 УРА!!! Нам тож дали наконец-то место в логопедическую группу в 41, только конечно поскандалить пришлось мне изрядно в гороно, а то мудили мудили, завтраками кормили! Но все обошлось! В понедельник идем получать путевку в нов.д.сад, очереди там кстати приличные, лучше подходить под конец раб.дня - там поменьше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Хотелось бы узнать, какие ещё есть учереждения для маленьких деток в нашем городе кроме Умки и Радуги?! Сегодня про одно такое кажется рассказывали в новостях по Березникам. Подскажит плз кто знает :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 видела такую рекламу: Школа развития личности "Светлячок" - группы раннего обучения (6 мес.-1,5 лет) - классы интеллектуального развития (2-6 лет) логика и основы математики, развитие творческих способностей, развитие психических процессов (память, внимание, мышление) - ритмика (3-14 лет) - индивидуальные заняти с логопедом и психологом Юбилейная, 38а 8902 80 70 450 Если обратитесь, поделитесь впечатлениями. У меня пока деть маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 УРА!!! Нам тож дали наконец-то место в логопедическую группу в 41, только конечно поскандалить пришлось мне изрядно в гороно, а то мудили мудили, завтраками кормили! Мы тож в 41 ходим, только не в логопедическую :-) А сентября пойдём в школу развития при 24 школе, прошлый год отходили, так вроде бы понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Сегодня сходили первый раз в детский сад. На 2 часа. В группе пока 3 человека. Сыну вроде понравилось. Посмотрим, как дальше будет... Кстати, тут где-то писали про поборы. С нас попросили только клеенку на кровать и салфетки. Сказали, что остальное все есть. Денег не просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Сегодня сходили первый раз в детский сад. На 2 часа. В группе пока 3 человека. Сыну вроде понравилось. Посмотрим, как дальше будет... Кстати, тут где-то писали про поборы. С нас попросили только клеенку на кровать и салфетки. Сказали, что остальное все есть. Денег не просили. С нас тоже не просили, НО простите, когда в помещении с потолка извёстка сыпется и ЭТО считается в садике нормальным и пригодным для приёма дитей, ремонт за счёт родителей неизбежен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 видела такую рекламу: Школа развития личности "Светлячок" - группы раннего обучения (6 мес.-1,5 лет) - классы интеллектуального развития (2-6 лет) логика и основы математики, развитие творческих способностей, развитие психических процессов (память, внимание, мышление) - ритмика (3-14 лет) - индивидуальные заняти с логопедом и психологом Юбилейная, 38а 8902 80 70 450 Если обратитесь, поделитесь впечатлениями. У меня пока деть маленький. Записались в Светлячок (бабушка записала). Походим,посмотрим,а то в Умку нас чиво то не хотят брать,им видимо только самых здоровых и идеальных детей подавай. Второй год пытаемся попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Записались в Светлячок (бабушка записала). Походим,посмотрим,а то в Умку нас чиво то не хотят брать,им видимо только самых здоровых и идеальных детей подавай. Второй год пытаемся попасть почему в Умку не берут??? как мотивируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Говорят что нам лучше позаниматься индивидуально с логопедом,мол утомляемость у ребенка. У нас же типа ЗППР,плохо говорим,в последний раз сказали что в развитии отстает...вот. Хотя ребенок нормальный,я вообще не понимаю,как пообщавшись с ребенком 15 минут можно делать такие выводы? Дома мы с ним занимаемся,все отлично понимает, знает уже все буквы,умеет считать, ну да утомляется,отвлекается, дак на то он и ребенок...Вот нас и не берут. Видимо туда только детей полностью здоровых принимают. Ну посмотрим что будет в Светлячке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 утомляемость и невнимательность - это ведь у каждого ребенка есть!!!!!!!!!! Хотя..... вот нас в Умку приняли без всяких там нариканий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Мы записались в "Умку", что на Деменева, когда нам исполнилось 1,5 года (от безисходности - сыну необходимо было общение с другими детками, а мы этого не могли ему дать, с садиком на тот момент был полнейший завал), но что-то меня занятия не впечатлили. Я считаю, что требования к деткам могли быть и попроще-полегче. Например, фигурки-дорожки из мозаики ребенок собирал не прямо и т.д. и т.п. просто через пол-года он все это делал на ура и без нашей помощи и подсказки. Мы с мужем пересмотрели свой взгляд на все это - пусть ребенок развивается согласно своим возрастным "часам". А то мы сначала гонимся за тем, чтоб малыш рано научился есть-ходить-говорить(как говорила моя любимая бабуля - всему свое время), а потом все повышаем планку. В Умке же меня напугали, что ребенок не говорит в 1,5 года - это пора к логопеду, хотя перед эти мы проходили невропатолога для приема в садик и никаких назначений на не выдали. Ребенок заговорил в 2, 2 года может не так четко и уверенно, но заговорил... А в Умку мы больше не ходим, пошли в садик и вся необходимость (да и честно говоря желание) пропало. Может попробуем позже, когда подрастем и для ребенка эти занятия будут более осознанными и интересными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Дорогие мамы и папы. Вы наверняка обратили внимание, что у нас тема раздвоилась. Есть "Детские садики" и есть "Дошкольные образовательные учреждения". Конечно, понятие ДОУ включает в себя не только детсады, но по сути сообщения дублируются и повторяется. Предлагаю всем следующий вариант: В теме "детские садики" писать эмоции/ситуации/случаи/советы бывалых и пр., связанные с посещением тех или иных детских садиков вашими чадами. В теме "дошкольные образовательные учреждения" обсуждать организационные вопросы связанные с устройством в образовательные учреждения, справочную информацию, контакты, адреса, и т.д. Приятного общения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 А здесь только про образовательные учреждения. Кстати,были в Светлячке. Правда,ходила моя сестра,но и ей и ребенку понравилось,интересно. Надо будет в следующий раз самой сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Мне понравилось. Деток не много,занимаются вместе с мамами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Кто-нибудь может выложить примерные расценки на посещение ранних Школ: Умка, Светлячок... что там еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Кто-нибудь может выложить примерные расценки на посещение ранних Школ: Умка, Светлячок... что там еще есть? очень было бы интересно узнать сколько стоит посещение частных ранних Школ. ОЧЕНЬ. плиз :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 очень было бы интересно узнать сколько стоит посещение частных ранних Школ. ОЧЕНЬ. плиз :wink: Мне тут подсказали, что в "Светлячке" одно занятие стоит 140 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Кстати, об "Умке". При поступлении сын прошел через какие-то тесты, мы (родители) озвучили, что ребёнок читать не умеет. Нас успокоили: научим. В итоге, спустя небольшое время дали домашнее задание: ЧИТАТЬ! Вот мы, обладая не очень большим пед.опытом, в режиме экстерна учили ребёнка ЧИТАТЬ! Стресс для нас всех! Создавалось впечатление, что преподаватели только и делают, что выдумывают дом. задания для РОДИТЕЛЕЙ (как изучить тот или иной раздел дошкольного образования). Пожелание: тогда и методикой обеспечить было бы не лишним. РАзочарование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 мы ходим в Умку с сентября (ребенку сейчас 2 года). В месяц платим 480 руб (занятия раз в неделю). Сыну нравится. Детей ходит человека по 4-5 в группу (по списку больше, но всегда кто-то болеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А про студию "Розовая башня" не слышали? если кто ходит напишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Мы ходим в "школу развития личности", на базе д.с.№15. Дочке очень нравится. Раз в неделю, в воскресенье. В целом за месяц это удовольствие выходит от 700 до 1000, в зависимости от количества воскресений в месяце. Один день стоит 200 с чем-то. В день 4 урока. Развитие речи, психология, логика и творчество. Начинают в 10, и заканчивают в 12.15. Для детей постарше есть английский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 В "Умке", что рядом с УВД, месяц обучения 1260 руб. Ходим в группу "4-х леток" логопедическая. Занятие 2-а раза в неделю Пн и Ср. 30 мин логопед( Пн и СР)+ 30 мин ритмика или ИЗО. Сейчас из 4-х групп оброзовали 2-е, кризис однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Кто-нибудь посещает детский центр по Пятилетки, 105? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А мы кстати отходили в "Светлячок". Дали какой то сертификат(пока у бабушки лежит,потом выложу). Но вроде как еще год надо отходить. Хочу в этом году в "Умку" ребенка записать,а то не берут ведь нас туда.будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.