Assol Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 84 д/с в понедельник иду туда на собрание. А группу, как мне сказали по телефону, набирают с августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 84 д/св понедельник иду туда на собрание. А группу, как мне сказали по телефону, набирают с августа. Рядышком с нами,тоже санаторный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 84... А где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Это в районе Бани,на мира. Там куча садиков, в основном санаторные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Рядышком с нами,тоже санаторный? нет, обычный да, на Мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Звонил в гороно, сказали что в наш садик списки еще не готовы! В садике данную информацию подтвердили!" :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Вчера была в садике на собрании. Набирают 2 группы по 15 человек - с 1 до 2 лет и с 2 до 3 лет. Ходить, предположительно, начнем с августа. Сначала надо получить путевку в гороно. оказалось, что многие дети еще не приучены к горшку (ходят в памперсах), есть сами не умеют, кто-то еще на груди, кто-то пьет только из бутылки... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Что ж тут удивительного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 действительно, ничего удивительного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Я своего ребенка вожу в садик для детей ЗПР уже 3-й год (до 3 лет ребенок почти не говорил, с детьми в обычном садике не контактировал, на занятиях себя не проявлял). Результаты перевода заметила сразу: ребенок "разговорился" месяца через два, после того, как пошли в садик, сейчас говорит очень много))))) В "коррекционке" с детьми на занятиях воспитатели занимаются серьезно, а не для галочки - музыка, рисование, лепка, ритмика.... - каждый день по 2 занятия, перед школой детей "натаскивает" логопед индивидуально. Кучность детей в группе меньше, чем в обычном садике, на "простудные" больничные ходим 1-2 раза в год. Питание - как в любом садике, хотя раньше на корекционных и санаторных -выделяли больше денег. Забирать ребенка желательно до шести вечера, но если приходишь в седьмом часу -воспитатели "истерики" не устраивают. В коррекционных садиках, при предоставлению справки от психиатра (что ребенок состоит на учете) плата с родителей не взымается. Выписывают квиточки на "добровольную благотворительность" - но, оплачивать "благотворительность" личное дело каждого родителя. (Лично я не плачу) Чтобы попасть в садик прошли психиатра, который дал направление на ПМПК. ПМПК проходили 2 раза, когда поступали и через год, именно ПМПК определяет целесообразность нахождения ребенка в коррекционном садике. После садика детей отправляют учиться или в обычную школу или в речеву. У соседки ребенок закончил "наш" садик, пошел в обычную школу. Этот ребенок в классе "был единственным, кто знал все буквы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 2 Лерика Это вы в который ходите в 5 или 21. Мы в 5 тож на очереди стоим,только не подходит она никак. Тоже хотелось бы в такой отдать. А то говорит плоховато. После таких садиков,говорят дети болтать начинают совсем хорошо. Хотелось бы попасть туда. Вы сколько ждали? Мы уже год ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 2 Лерика Это вы в который ходите в 5 или 21. Мы в 5 тож на очереди стоим,только не подходит она никак. Тоже хотелось бы в такой отдать. А то говорит плоховато. После таких садиков,говорят дети болтать начинают совсем хорошо. Хотелось бы попасть туда. Вы сколько ждали? Мы уже год ждем Мы ходим в ДС№5, попали туда без очереди. На ПМПК - ходили весной, группа "трехлеток" в садике набиралась летом, перевелись из обычного садика в конце августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 мы были на ПМПК осенью той,скоро год уже и до сих пор попасть не можем :) надо наверно опять туда идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 2Тоже хотелось бы в такой отдать. А то говорит плоховато. После таких садиков,говорят дети болтать начинают совсем хорошо. а сколько вашему ребенку лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 3 с половиной года, но для его возраста говорит плохо. Слова начало-проглатывает. Может просто логопеда нанять? Не знаю где.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 а какой садик лучше, по Вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Если часто болеет-то санаторный,если подкорректировать-коррекционный.. а вообще в какой уж попадете. В санаторном лечение. Вот в нашем садике: бассейн,спелеокамера, физкабинет, масаж и еще куча процедур, и уход хороший. У них даже нянечки с тех. образованием. Ни одной молодой не видела. Все женщины в возрасте. Воспитатели хорошие. Вообще говорят что 34 садик,чуть ли не лучший в городе. Финансирование у них хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ух ты.. Тоже туда хочу. В смысле дочу туда хочу. 34 - это где? Можешь полное название и адрес дать? А то мы в очередь встали, но кто его знает, что будет через полтора года. Вы, кстати, со скольки лет в садике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ух ты.. Тоже туда хочу. В смысле дочу туда хочу. 34 - это где? Можешь полное название и адрес дать? 34 - это на Мира, около бани, во дворах. У меня тоже родственница туда ребенка водит. Довольна. yren, а почему в логопедический садик не идете, раз ребенок плохо говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 3 с половиной года, но для его возраста говорит плохо. Слова начало-проглатывает. Может просто логопеда нанять? Не знаю где.. Надо идти на ПМПК и брать повторное заключение, писать письмо на имя Кузминых, с приложенной копией заключения... если постараетесь, то в августе- сентябре попадете в коррекционный садик, а в эффективность занятий с частными логопедами не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 а в эффективность занятий с частными логопедами не верю. ну и зря. Я сама в детстве ходила к частному логопеду, он мне поставил все буквы всего за 5 занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ну и зря. Я сама в детстве ходила к частному логопеду, он мне поставил все буквы всего за 5 занятий. 20 лет назад и сейчас большая разница. 2 yren Мы тоже прошли через "проглатывание" окончаний слов. Наш врач нам рекомедовал развивать мелкую моторику (пальчиковая гимнастика, бусинки- пуговички и т. д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 На ПМПК ходили год назад, по этому заключению нас и поставили в детский сад № 5. Вот год уже стоим в очереди,сдвигов никаких. В санаторный вставала в очередь в апреле, уже в начале июня дали. Но хотелось бы конечно в 5 попасть. Ждемс.. А пальчиковых игр у нас куча,могу поделится. Я их в садик относила, с ними воспитатель занималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 20 лет назад и сейчас большая разница. а в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 а в чем разница? Я в свои 4 года "Муху-цекотуху" наизусть знала, а с ребенком "зайку" до 5 лет учили. Сейчас у многих детей речь к 3-4 годам не "включена". Если звук "р" поставить, это "пять занятий у домашнего логопеда", если ребенок речь "проглатывает" - это другое, тут "сопли и слезы" и свои и детские. В данном случае, я так поняла, нужна "коррекционка" - т. е. комплексный подход. У нас, в бывшем (обычном) садике, одна "умная мамаша" год ребенка водила к домашнему логопеду, только время упустила. Ребенок только через год в нашу "коррекционную" группу попал, разговаривает "мычашими" короткими фразами, а на следующую осень - в школу. Думаю, матери сами прекрасно понимают, когда их детям нужен коррекционный садик, а когда логопедический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.