Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 А почему спешыл фо ми?Кстати today (; Очепятался. А чо бы не спешыл. Ты же любитель поэзии и родитель ветки. У меня ищщо есть. Мудные.
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Беда у ворот. Пустить или не пускать? Пускай заходит... Солнца восход Встречу с любимой моей, Коль не просплю. Лыжи надену. Меж сакур натянут гамак. Вызову гейшу.
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Мигает в ночи Стробоскоп. Призывает Опять танцевать? Косточку вишни В теплую землю зарыл... Нет винограда. Водка с селедкой Будут опорою мне В трудностях жизни.
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Попу и палец Я не решаюсь сравнить. Будут смеяться. Сакуры веткой Я отстегаю тебя. Токио, баня. Дорого стоит Сырокопченая ко... Хватит об этом!
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 К морю поехал. Голые груди у баб Там красивее. Облако формой Чем-то напомнило мне Брюки поэта. Правду о папе Мама открыла. Отец Был камикадзе.
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 "Будь же ты проклят!" -Матери слышу наказ Сыну в дорогу... Волос любимой Между зубов отыскал! Съел её, что ли? Если подумать -Пчелы важнее всего! Впрочем, и пчелы...
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Храброму мужу Вечной могилою стал Салат оливье. В чем сила, брат мой? В правде? А может, в деньгах? Сила в ньютонах! Девушка вышла Замуж за Кузина И. Где ж кукуруза?
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Кто одолеет Зайца в кровавой борьбе -Слон или кит? Кто? Если наутро Плохо тебе, значит было Вечером славно! "Кто ты, а? Кто ты?" -Зрителю задал вопрос Децл - философ.
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Несправедливость! Учительница моя Бутылки сбирает. Эх, дубинушка! Ухнем? Или сначала По сигарете? "Круто?" - спросил я. Сын свои губы скривил: "Ваще ни о чем!"
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Локомотива Слышит ли долгий гудок Каренина А.? Что ты все лезешь? Что ты все лезешь сюда? Лезет и лезет. Семь самураек Вброд переходят Амур: В гости к танкистам.
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Ну и СПЕШЛ ФОР ТАПАК: Постой, таракан! Там, куда ты несешься, -Тапок жестокий!
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 Меня еще вот это трясет: За смелый полет Хрущев подарил Терешковой Электронный нефритовый стержень...
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 И это: Сакуры плод, плюс Сахар, плюс дрожжи с водой -Вызреет брагэ. Ветром раскрыло Эксгибиционисту Полы кимоно.
C0Der Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 2 Максималист это все твои? не плохо! ;) ... давно ты их пишешь??
C0Der Опубликовано 15 января, 2006 Опубликовано 15 января, 2006 酒はとが 多分暖める。 -40摂氏。 Sake wa to ga tabun atatameru. -40 sessi. Водка (сакэ) может, и греет. -40 по Цельсию. в тему!
C0Der Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 блин ... а что все притихли?? ... все хайку кончились чтоль? :)
Makofka Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 дом это спасение я в него спрячусь и все кошка сидит на... на чем не могу написать - будет больше пяти слогов =)))) буду играть на теме под названием баян... смешно вам???
Оборотень Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 у одной старой женщины жили две рыбки суши. одна - серая, другая - белая. Две весёлых суши... Сын быка идёт нетвёрдой походкой, Грустно размышляя о том, Что всё конечно и жизнь состоит из влётов и падений. (Обратный перевод с языка айнов)
Makofka Опубликовано 13 июля, 2006 Опубликовано 13 июля, 2006 бессонница мля меня одолела и жизнь очень тоже
C0Der Опубликовано 14 июля, 2006 Опубликовано 14 июля, 2006 вот что я вчера насочинял ... :) ある人は 側を通った。陽 見付けない。 (5) Aruhito wa (7) soba-o tootta. hi (5) mitsukenai. Кто-то мимо прошел. Солнце не заметил … понимайте как хотите :) ... запятые ставьте где хотите ;) З.Ы.: в японском варианте после "хи" (солнца), должна быть частица "ва" (как после "арухьто"), но я ее специально опустил ... т.к. на русский ее, как раз, можно было бы перевести как запятую ... так что ... :) З.Ы.Ы.: в скобках количество слогов, если кто не понял :)
CD-RomycH Опубликовано 14 июля, 2006 Опубликовано 14 июля, 2006 О УЖОС! =)))) я никогда не выучу японский! =))
C0Der Опубликовано 16 июля, 2006 Опубликовано 16 июля, 2006 на чем не могу написать - будет больше пяти слогов=)))) не стоит придерживаться правила 5-7-5 в русском языке!! ... т.к. в японском слог гораздо информативнее чем в русском. и при всем желании написать хорошее хайку (5-7-5, с нужным смыслом) не получиться на русском языке. вот когда я начал переводить свои хайку на японский, я понял сложность написаня оных! :) + есть у них и поетические слова и приемы, ну прям как у нас! ;) с которыми на японском все это звучит гораздо красивее, разумеется, если знать значение и разницу между ними! О УЖОС! =)))) я никогда не выучу японский! =)) тебя ведь никто не заставляет! и тебе оно надо? =))
C0Der Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 вот в субботу написал ... 旭日は そんなに目が焼く。 白い雪に (5) kyokujitsu wa (7) sonna-ni me ga yaku. (6) shiroi yuki ni Восходящее солнце Так обжигает глаза. На белом снегу. ... зима вспомнилась ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.