Перейти к содержанию

Правила рыболовства

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая там нахрен норма вылова? Скока можем увезти и унести, стока и ловим. А потом, сам видел, как приезжают горе- рыбаки на берег и проквашенную рыбу вываливают из садков. Был бы лет на тридцать моложе, да не один, да с пистолетом...рожи бы начистил. Как-то стояли с жерлицами на Чашке, каюсь, выставили 20 на двоих, при норме-10. Конец марта. Проходит мимо рыбачок, слово за слово, как улов, 28 щук. Смотрю, вроде рюкзачок жиденький. А где рыба-то? Он достал пакет, там карандашики по 150-200гр. Ух, брала! Все ловили. И таких рыбачков у нас не один десяток, сотни. Вот вам и норма! И как её, эту культуру рыболовства людям вдолбить? Даже, наверно, и Сам не знает.

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может эти шнурки то же из мелкорослой рассы? Ну как зимний милипизерный окунь - вредитель?

Опубликовано

Может эти шнурки то же из мелкорослой рассы?

Скорее всего так и есть, травянка. Правда она до 2-х кг. всё же вырастает. Раскрас был не с жёлтыми пятнами, как у донной щуки. Всёравно жалко рыбу.
Опубликовано

Какая там нахрен норма вылова? Скока можем увезти и унести, стока и ловим. А потом, сам видел, как приезжают горе- рыбаки на берег и проквашенную рыбу вываливают из садков. Был бы лет на тридцать моложе, да не один, да с пистолетом...рожи бы начистил. Как-то стояли с жерлицами на Чашке, каюсь, выставили 20 на двоих, при норме-10. Конец марта. Проходит мимо рыбачок, слово за слово, как улов, 28 щук. Смотрю, вроде рюкзачок жиденький. А где рыба-то? Он достал пакет, там карандашики по 150-200гр. Ух, брала! Все ловили. И таких рыбачков у нас не один десяток, сотни. Вот вам и норма! И как её, эту культуру рыболовства людям вдолбить? Даже, наверно, и Сам не знает.

Да какая нафиг норма,рыбаки по чуть чуть добывают,а вот рыболовные бригады те тоннами гребут,а потом сцуки с сараев продают,грешен один раз сам покупал,так как уж очень захотелось пирога,как зашли в сарай а там как дрова вдровеннике судаки, щуки,и так они гребут невесть сколько в году,а думцы пиз...брешут что рыбачки любители всю рыбу истребляют.
Опубликовано

Сегодня тоже один знакомый хвастался что вчера на двоих кольцовкой поймали 60кг. , сегодня опять поехали.

Не пойму ,зачем людям столько.

Опубликовано

Сегодня тоже один знакомый хвастался что вчера на двоих кольцовкой поймали 60кг. , сегодня опять поехали.

60кг это не тонны,раздадут друзьям и знакомым.
Опубликовано

Голодный год поди есть им нечего :smile:
Опубликовано

чёрте чо...Я рыбачил,рыбачу и буду рыбачить по своим правилам! А то готовы уже ,мля,последнюю рубаху забрать!Мне многа рыбы не надо...Так...Для удовольствия да на ушицу!

Опубликовано

Коляныч, не гони волну. На ушицу тебе 5 кил хватит. :)

Опубликовано

На ушицу тебе 5 кил хватит. :)

Ога. Так это тока "на ушицу". А ему еще и "для удовольствия".

Удовольствие, видать, аааагромное! :ez:

Опубликовано

,а вот рыболовные бригады те тоннами гребут

Эти-да! Только я не представляю, куда же эти тонны сейчас девать? Я имею в виду наши края. По холодильникам домашним много не рассуёшь, не думаю, что где-нить на Косьве под Соболями или на Каме в Пожве и т.д. .ходила рыббаза ,,Алеут" и занималась сбором свеже пойманой рыбы. Одно дело-зимой в сарай, Иванычу на пирог, а сейчас..?

вчера на двоих кольцовкой поймали 60кг

Я раз с дуру около 30кг щук разного калибра домой приволок, устал, время ночь, завтра на работу, жрать хочу, спать хочу. А жёнушка грит, куда хочешь, туда и девай. До утра проторчал в ванной, перечистил всю и зарёкся, больше столько не брать.Если только не попросит кто на пирожок, но уговор- забрать сразу. Бывает иногда на жор нарвусь, возьму себе немного, а остальных отпускаю. Ту страшную ночь, 20-летней давности до конца помнить буду.
Опубликовано

Так это, братья по разуму делай как я.

Бабушкам пенсионеркам, что у подьезда сидят излишки рыбы отдавайте, им с их пенсией это большое подспорье, они в благодарность и за машинкой днем присмотрят, детвору с мячиками-камнями в сторону шугнут, ну и вам приятно от сделанного доброго дела.

Опубликовано

Бабушкам пенсионеркам, что у подьезда сидят излишки рыбы отдавайте, им с их пенсией это большое подспорье, они в благодарность и за машинкой днем присмотрят, детвору с мячиками-камнями в сторону шугнут, ну и вам приятно от сделанного доброго дела.

Родион ты прав,я тоже когда много приносил,моя просто девкам на работу уносила,безвозмездно,плюс матери да тёще,и как результат,самые зачётные рыбёшки себе на покушать,а всё остальное на сторону,повторюсь всё просто так даром,и людям хорошо и нам.
Опубликовано

Уже давно так делаю. Тем более, что ловлю только щуков и сундуков. А бабульки всё с огорода несут на бартер. Правда в последнее время приходиться всё чаще на рынок ходить. Догатайтесь с одного раза, почему.
Опубликовано

Догатайтесь с одного раза, почему.

Бартер огородный не поспел ещё... :eo:

Ога. Так это тока "на ушицу". А ему еще и "для удовольствия".

Удовольствие, видать, аааагромное! :ez:

Неее...Я на поплавочку,на фидерочек,на резиночку ,на кольцовочку,на спиннишочек...я ж грю - для ДУШИ! А рыба мне не нужна! Возни с ней многа!
Опубликовано

Бартер огородный не поспел ещё.

Да нет, Николай, не угадал. У них ещё с прошлого урожая соленья и варенья есть. У меня что-то прицел сбился в последнее время. Ни как на рыбу не попаду, я имею в виду не костлявых подъязков. С ними проблем нет. Большинство моих " клиентов" просто уже без зубов. Им что помягше, без косточек, вот и баловал баушек щуканчиками и судачками.
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня ездили на лодочную базу, посмотреть там, что и как,на обратном пути постояли у Камского моста, народу на подъемники -человек 20-25 и все что-то тянут. Заехали на Дедюхинскую протоку- браконьеров -туева хуча( четр бы их подрал).Одни ставят, другие тутже в наглую сети перебирают, третьи видать уже поставили, сидят бухают.Вопрос-где инспекция, где менты(или пинты-как вас щас называть?). За что мы им свои налоги платим?

Опубликовано

Зачем им этот геморрой... Вот, сядешь ты на бережку с двумя - тремя фидерами, а они тут как тут, ай - я - ай, какой нехороший, почему удочек так много? Вот тебе, милай, штрафик

Сети за 400 р. не жалко, а вот удочки у некоторых, вместе с катушкой, до нескольких тыров доходят, жалковато бросать - то...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Изучаем новые правила рыболовства по нашему бассейну. Сам еще не вникал, но мужики говорят, что там есть про запрет любых снастей в лодке в запретный период и троллинг только одной палкой. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140796/

Может кто что интересного еще увидит.

Опубликовано

Может кто что интересного еще увидит.

было бы интересно увидеть рыбнадзор на водоёме хотя бы раз за сезон

а так есть интересные пункты:

15.2. юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

с судов и плавучих средств, не зарегистрированных в установленном порядке (за исключением судов и плавучих средств, не подлежащих государственной регистрации)

получается рыбинспектор имеет полномочия проверить документы на лодку? без представителя гимс?

а так же то, о чем, видимо, говорил Рум:

иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части;

я так понимаю, спин в тубусе никак не попадает под этот закон

Опубликовано

Лучше пдф-ку скачать http://www.moktu.ru/news/2015-02-03-142253/

П.15 запрет в нерестовый период. И там запрещается использование маломерных судов в целях рыболовства. То, есть если на борту найдут снасти - могут трактовать. А иогут и не трактовать. К берегу пристану вне зон нерестилищ да порыбачу на 2 крючка, как положено. Кстати, наконец-то крючками называют и одинарники и двойники и тройники. А то скока досужих домыслов было.

Про нерестилища. Че-т не нашел в приложении 6 Пермского края. Все подробно расписаны, а Камского вдхр нет. Или не вижу. Хорошо бы тоже подробно расписали, чтоб знать - куда честно едешь, а куда с нарушением. :)

И да - троллинг двумя палками разрешен.

И про судаков тут копья ломали. 40 см и ниипёт...

Щука - 32.

Опубликовано

Логика одна - половозрелось и хотя бы один проведенный нерест. Так думается, хотя точной информации по этому поводу не видел.

Опубликовано

И вот таки про нерестовый запрет. Ясно сказано, что запрещено рыбачить в местах и Приложения 6. А нет Пермского края в приложениях. А сам край в правилах есть. П 30.13. И там отсылают к приложению. А там нет таких мест. :)

Отсюда делаю инсинуационное заключение, что у нас нет мест, на которых нельзя рыбачить в запрет. И пусть мне докажут обратное.

Судак созревает в более крупном размере чем щука?

Да хз. Дома учебник ихтиологии есть, надо почитать.

post-74400-0-38821500-1424079849_thumb.png

Опубликовано

▶я так понимаю, спин в тубусе никак не попадает под этот закон ◀

Соглашусь.Если сравнивать с законом о оружии то с ружьём в чехле я могу ходить где угодно:хоть в лесу хоть в торговом центре(если доки в порядке).Но как только я его собрал то становлюсь браком,нарушителем и тд.и тп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...