Перейти к содержанию

Правила рыболовства

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как было у Некрасова? И сам такой же толстенький он пистолетик выхватил,и дуло шестиствольное на странничков навел.Конец цитаты. Подьедут Какие нить Шерифы или Эласы и произведут выдачу билетов(в соответствии с договором с арендаторами мест лова).От Пожвы до Орла стоят стеной огромное количество сеток-все плесы арендованы.Рыбачить будем только в речках типа Гондоновок(промканал,Зырянка,Быгель и прочяя хня).

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Подьедут Какие нить Шерифы или Эласы и произведут выдачу билетов(в соответствии с договором с арендаторами мест лова).

Воистину так. А ежели ты ещё и троллишь на лодке - переехал границу участка, плати следущим. :dada:

Мне вот лично не то, чтоб денег слишком жалко, надеюсь на адекватность ценников, а сам факт отсутствия ВОЛИ напрягает. :-k

Кругом - ай-яй-яй, сюда нельзя - туда льзя, но заплати... Воттку не пей, баб не ... (ой, это пока вроде разрешают).

Я зря, что-ли когда-то песенки сочинял:

...

Но великие рифмы "лодка - водка - молодка"

Мне настойчиво шепчет вселившийся бес.

И стоит под парами в любую погодку

Маломерное судно модели Прогресс.

...

Собственно говоря, понимаю, что это всё старческое брюзжание и ностальгия. Но таки погано на душе...

Опубликовано

Согласен на 100. Бывал в Курской области.Рыбачил на арендованных прудах.Рыба-карп.Родственники устраивали выезд на природу.Там платишь если много крючков или сетку кинешь.И то арендаторы рыбу кормят,лечат,устраивают места ловли(скамейки,беседки и т.п.).Впоследствии оказалось что смотрящий служил в Родниках(РВСН) и прослезившись подсказал что на Бондюэль ниче не клюет(только куры).Принес распареной пшеницы.И выдал потом карпа на 3кг.Везде чистота и порядок.За все заплатили по нынешним деньгам за 3 авто и 10 человек около 100руб.У нас тут опять все до маразма дойдет.Кто больше "нищим" чиновникам-бедолагам всунет,тот и станет паровозом.Русь-азиатчина.

Опубликовано

Мне интересны конкретные ценники, попытался найти в сети на примере тех мест, где уже берут. Вот:

У нас на Каме рыбалка стала платной от Шишмы до Вятки !При том что там выращиванием рыбы никто не занимаеться !150РУБ в день при царе токого было !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем ,добрый день! Увы это происходит повсеместно все рыбнык места отданы в аренду или под промышленное рыболовство.Правда это вызвало общественный резонанс и у нас в Томской обл. оставили все без изменений до Нового года.На реках участки не обазначены где аренда где нет ,были заявления в суд о правомерности инспекторов.Правда путевка стоила 30-50 руб. дело не в деньгах проблема где найти этих арендаторов что бы зять путевку.

В Темрюке сделали еще интнреснее-платный проезд по дороге к лиманам!И на рыбных базах за "путевки"платить приходится,хотя никакой рыборазводной деятельность они не занимаются!По краевому ТВ несколько сюжетов было на эту тему.А толку?Шлагбаум как стоял,так и стоит!!!!

на реке Мана,на промешутке от Урмана до Берети рыбалка 200р... река взята в аренду..Цирк а не страна.

Путин и Единая Россия подготовили проекты Водного и Лесного кодексов ещё в 2006 году, но ЕР узаконила их только при Медведеве. Кодексы давно работают, но страна очень уж большая и надо подумать, кому отдать водоёмы. Нам, в Хакасии, повезло и уже с этого года за выход на рыбалку без путёвки нужно платить 1200 рублей(естественно, если поймаешь пескаря или карася, сумма увеличивается). Все 150 км Енисея от ГЭС до Красноярского водохранилища, это 2 участка( всего в Хакасии их 44). Все участки принадлежат начальнику Федерального Государственного Управления "Хакасрыбвод" Недвецкому. Конечно, то, что он член ЕР и иудей, чистая случайность и чёрт бы с ним, но на этом же участке Енисея, на правом берегу, территория ФГУ "Енисейрыбвод"...Собратья Недвецкого тоже кушать хочут и им кажется, что все лодки плывут ближе к их берегу...

Мы составили полный перечень, а на местах главы районов распишут, где какие категории — им виднее, чем из Томска. Затем этот перечень мы отправим в Новосибирск и оттуда в Москву. Часть водоемов области уже закреплены: по конкурсу — на 25-40 лет, по временной схеме — на год. Решили, что путевка будет стоить порядка 20 рублей — надо же окупить ее изготовление и работу людей, которые будут их выдавать. Распространять будут охотобщества и, возможно, администрации. Вся информация о том, где какие водоемы, будет появляться на сайте нашего департамента и в администрациях.

А вот информация, внушающая определённый оптимизм:

" Как стало известно «РР», после появления новых правил рыболовства для Волго-Каспийского бассейна Депутат Олег ШЕИН обратился к Президенту МЕДВЕДЕВУ с просьбой прокомментировать пункт правил о взимании платы за рыбалку на рыбопромысловых участках. В ответе за подписью начальника Государственно-Правового Управления Президента Л. Брычевой говорится: «Указанная в Правилах путевка предусматривает оплату услуг, оказываемых гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство, а не взимание платы за пользование водными биологическими объектами. К названным услугам принято относить предоставление во временное пользование рыболовных принадлежностей, обеспечение места для ночлега, обслуживание при осуществлении рыболовства и так далее».

Таким образом, по мнению юридической службы Президента , за то, что человек просто ловит рыбу своими снастями, плату взимать нельзя.

Интересно, что к такому же выводу пришла недавно и Мурманская природоохранная прокуратура, которая направила в суд исковое заявление о признании незаконными действий Мурманрыбвода» по взиманию платы с граждан за осуществление спортивного и любительского рыболовства. Суд иск удовлетворил. "

Но эта последняя цитата, как оказалось, ещё из 2009 года...

Аллё, Максималист, хорош тайком читать. Иди работай! Это твоё дело - разжевать общественности чего реально ждать конкретно в крае. :-k

Монолог Цесарского о сюжете в Вестях:

О цинизме и халтуре на телевидении

http://www.rybak-rybaka.ru/video/156/12071/

Опубликовано

Мое мнение, что все это херня! Закон уже в силе? Почему тогда от Майкора до Оней никого не "обилечивают"? Где летом такую ораву в одном месте накроешь? Человек до 400 по любому сидит на 2 кв. км. Я согласен, есть "платники" уже сейчас. Но это оборудованные, рыбные места, где хоть какая инфраструктура имеется. В таком месте можно и заплатить.

Короче, последнее, о чем я буду летом вспоминать, собираясь на Яйву, Язьву, Косьву, Березовую - это 200 рублей, которые надо кому-то там заплатить.

Опубликовано
Закон уже в силе? Почему тогда от Майкора до Оней никого не "обилечивают"?

Инерция, билетов не напечатали. :-k

В марте, в самый "сенокос" - вполне вероятно "усё будет".

Опубликовано
Аллё, Максималист, хорош тайком читать. Иди работай! Это твоё дело - разжевать общественности чего реально ждать конкретно в крае. :-k

Я формирую своё мнение обо всём происходящем. Скоро отпишусь :dada:

Ну вот и определённость, товарищи!

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=29093

Опубликовано

Дублирую сюда, ибо на пермфишинге уже отписал...

Нас интересует только это:

5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и

индивидуальным предпринимателям для организации любительского и

спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей

33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное

рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа,

подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области

любительского и спортивного рыболовства).";

в) дополнить частями 5.1 - 5.3 следующего содержания:

"5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства

оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в

соответствии с гражданским законодательством.

Максималист успокаивает, но что-то из текста закона спокойствие не вытекает.

Ибо однозначно - за рыбалку на РПУ нужна путёвка. А путёвку выпишут возмездно при оказании услуги. Получил любую услугу - рыбачь, не получил и не имеешь путёвки - пшёл нах...

Опубликовано

путевки (документа,

подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области

любительского и спортивного рыболовства).";

-вот в этой формулировке надо покопаться

Опубликовано

А чё тут копаться?

Документ, т.е. бумажка, имеющая юридическую силу.

Возмезное, т.е. не задаром, чаще всего - за деньги.

Услуга - вот это да! Что можно считать услугой? Я могу тебе предоставить информацию о границах моего РПУ. И это будет услугой... Без оказания этой услуги я тебе не дам путёвку. Без путёвки ты не имеешь права здесь рыбачить... Однозначно, по моему.

Блин, рыбаки с юридическим образованием в природе существуют?

Опубликовано

Ура! я нашёл, почему на большинстве РПУ с нас не будут брать деньги!

Можно расслабиться, оправиться, опростаться и покурить!

3. Рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких из указанных целей.

2. В договоре о предоставлении рыбопромыслового участка указываются его стороны, предмет договора, срок его действия, вид рыболовства и иные условия.

В таблице РПУ - большинство предназначено для организации промрыболовства и только некоторые для ЛСР! Близ Березников таковых нет!

Вот на тех, который для ЛСР - могут брать деньги за некие услуги, а на тех, которые для промрыболовства, могут просто предложить покинуть участок и сами отправятся в пешее эротическое путешествие!

Уф-ф-ф, полегчало-то как...

Список РПУ в относительной близости от нас (север края) и которые сдаются для организации ЛСР:

Широковское водохранилище

Большой Кумикуш

Тылты

Чусовское

Березовое

А на Чусовском таки получать услугу придётся. :-k

Опубликовано

Если нельзя противостоять толпе ее надо возглавить.

Мысли вслух...

Опубликовано

Пыскорская курья ещё не продана. Берём? :-k

Опубликовано
Но скока бабла надо...

Где-то проскакивала цена в 8000 в год за участок. Но, наверное, от размеров сильно зависит.

Про сумму отката тоже видел инфу - 400 тыр. :-k

Опубликовано

Астер вчера проснулся.

Без всяких дополнительных разъяснений известили жителей города, о том, что ВСЯ рыбалка станет на ВСЕХ арендованных участках платной и денежки брать будет не гос-во, а коммерсанты.

И за что я так не люблю местные органы печати и телевидения вне зависимости от названия? :dada:

Опубликовано
Астер вчера проснулся.

тоже смотрел и очень удивился такому повороту событий (до этого не слышал о законе вообще))

Опубликовано

Мысли вслух...

Что буйных совсем нет, на общественных началах..

Р.Б.

Опубликовано

Вторую серию страшилки Астер показал. Жесть. В смысле - ужас.

Если бы я не был уверен, что непрофессионализм местных журналистов всё-таки превалирует над их продажностью, то я бы подумал, что это антимедведевская заказуха со стороны Едра.

Арману - тыща жирных минусов за убогое освещение темы.

Для разрядки. :dada:

post-2506-1296709172_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И всё-таки...

— 02.03.2011 07:57 —

Любительская рыбалка в России скоро может стать платной

Любительская рыбалка может в скором времени стать платной, пишет в среду «Российская газета».

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», - заявил изданию во вторник глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Сейчас порядка 25 млрд рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, уточняет издание, таким образом речь идет о 75 млрд рублей.

«Их заплатят люди с удочками», – подчеркивает газета и приводит пример: в США «популярное рыболовство» приносит в бюджеты $24-28 млрд в год.

Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это «фантазия в нашей небогатой стране». И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.

Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить: нельзя бесплатно добывать нефть и уголь, ту же рыбу сетями.

Пока вопрос чиновники ставят так: на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный.

Однако в перспективе, отмечает «РГ», нужно готовиться платить.

Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит: 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области и через 10 дней объявят, кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них.

Через две недели в Ленинградской области будет объявлен конкурс на 39 участков. Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде.

Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03...n_1727369.shtml

Опубликовано

Поздно. Уже продано. Выше я давал ссылки. Именно под любительскую и спортивную рыбалку продано.

Опубликовано
Поздно. Уже продано. Выше я давал ссылки. Именно под любительскую и спортивную рыбалку продано.

Казлы...Подсуетились...Ну чо там с Пыскором?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...