surger1984 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 6 часов назад, Каштанка сказал: Так всё же они летят из-за границы или кто-то их запускает где-то из наших лесов? Если из фуры в лесу, то почему ещё ни одну фуру не выследили и не арестовали вместе с водителем? Эти врядли с фур пускали. Шасси с колесиками для взлета с ВПП есть.
Happy Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, surger1984 сказал: Эти врядли с фур пускали. Шасси с колесиками для взлета с ВПП есть. Первая мысль, на кой они ему в полете? Посадка не предусмотрено, чё после взлета не отбрасывает...
GARRY6490 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Смотрим и слушаем всё и везде. Чел озвучил тему. Может она уже реализуется ? На вышках сотовой связи - микрофоны (может и направленные). Информация сводится в Единый центр контроля, анализируется и в работу. Приложуха для смартфона. Услышал БПЛА - нажимаешь кнопку. По геолокации фиксируют место сигнала. Далее обработка и противодействие. Но вот условные сроки реализации названы до конца 2027... "Друзьям раздайте по ружью Пусть храбрецы средь них найдутся... Друзьям раздайте по ружью БПЛА переведутся..."
Happy Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, GARRY6490 сказал: По геолокации фиксируют место Как сочетается с работающими в этот момент РЭБами?
GARRY6490 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Happy сказал: Как сочетается с работающими в этот момент РЭБами? Если БПЛА с загруженной программой полета - РЭБ ему пофигу. Летит куда и как сказали. А на месте может и на прямое управление переходить - как версия. Даже не долетел - но покошмарил. Никто на вражьей стороне не считает потери техники уже давно.
Каштанка Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Написано в характеристиках, что шасси с них они снимают. И что часть полёта идёт с выключенным двигателем. За счёт этого увеличивается дальность полёта. Оказывается, именно большими группами с отвлекающими дронами-камикадзе более 50% группы БПЛА достигают точки заданного маршрута. А за счёт хорошего "западного "зрения" БПЛА в полёте сами корректируют маршрут по каким-то заданным им точкам. Точки эти настраиваются по данным нахождения стационарных и мобильных ПВО. А система РЭБ более актуальна в условиях города. Но она не всесильна. Теперь стало понятно почему они могут долетать до нас.
Happy Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 23 минуты назад, GARRY6490 сказал: Если БПЛА с загруженной программой полета - РЭБ ему пофигу. Летит куда и как сказали. А на месте может и на прямое управление переходить - как версия. Даже не долетел - но покошмарил. Никто на вражьей стороне не считает потери техники уже давно. Бля, Гарри вроде умный же ты, я процетировал место где по геолокации телефона, на котором нажали кнопочку в приложухе, обнаруживают местоположение дрона. Каким боком ты это перевёл на навигационные способности летательного аппарата? Изменено 1 час назад пользователем Happy
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Happy сказал: Бля, Гарри вроде умный же ты, я процетировал место где по геолокации телефона, на котором нажали кнопочку в приложухе, обнаруживают местоположение дрона. Каким боком ты это перевёл на навигационные способности летательного аппарата? Я ведь не решение предлагаю. И как всё это работает между собой - только примерно представляю. Но думаю техническое решение можно найти. Все знают, что есть РЭБ. И тупо запускать БПЛА, которые можно тормознуть РЭБом - бессмысленно. Есть специалисты - они думают. Мы всего лишь можем обсудить, то что видим и то что слышим. Я нисколько не против твоих возражений. Но ты же не спец в этом деле, как и я.
Happy Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад давай по другому спрошу, что меня смущает в данном моменте 44 минуты назад, GARRY6490 сказал: Приложуха для смартфона. Услышал БПЛА - нажимаешь кнопку. По геолокации фиксируют место сигнала. Далее обработка и противодействие. в моменте работает РЭБ, т.е. геопозиция телефона может быть достаточно далеко. допустим можно ручками скорректировать. пока пользователь искал, подтверждал, дрон уже дальше улетел.. или пользователь не убедился, нажал кнопку и ложное место положение ушло... будет ли все это учитываться при обработке? 51 минуту назад, GARRY6490 сказал: На вышках сотовой связи - микрофоны (может и направленные). Информация сводится где то слышал что в крыму все мопеды и подобное запретили использовать, чтоб не мешали беспилотники обнаруживать
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Happy сказал: давай по другому спрошу, что меня смущает в данном моменте в моменте работает РЭБ, т.е. геопозиция телефона может быть достаточно далеко. допустим можно ручками скорректировать. пока пользователь искал, подтверждал, дрон уже дальше улетел.. или пользователь не убедился, нажал кнопку и ложное место положение ушло... будет ли все это учитываться при обработке? Я же понял. Это нюансы, большие и малые. И если надо будет найти решение - его будут искать. И точно не мы с тобой. Мы не знаем, насколько эффективно глушение РЭБами в глубинке вроде нашей. А если неэффективно - будут иначе действовать. Сейчас везде ИИ. Заложат какой-то алгоритм для фильтрации ложных, что-то ещё. Ну не наш это уровень уже.
Техрук Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Каштанка сказал: Написано в характеристиках, что шасси с них они снимают.... А как они тогда взлетают без шасси? Вчера надо мной хрень такая пролетела на высоте 9этажки, все 3 колеса на месте. Полчасом позже похоже ракета, черного цвета.
jimm031 Опубликовано 44 минуты назад Опубликовано 44 минуты назад 1 час назад, GARRY6490 сказал: Может она уже реализуется ? канеш. такое есть в приграничных районах. в тылу не особо надо
jimm031 Опубликовано 36 минут назад Опубликовано 36 минут назад 44 минуты назад, Техрук сказал: А как они тогда взлетают без шасси? С катапульты с реактивным ускорителем. На вчерашних видосах два типа беспилотников, с шасси и без. 1 час назад, GARRY6490 сказал: Но думаю техническое решение можно найти. да оно уже найдено. Радары, которые справляются со своей задачей к моменту долёта до среднего тыла, типа Черноземья.
jimm031 Опубликовано 24 минуты назад Опубликовано 24 минуты назад 9 часов назад, jimm031 сказал: у Соловья в паблике видеоподборка сегодняшних прилётов. он с выборов решил видимо сняться) удалил он пост
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти