surger1984 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Каштанка сказал: Так всё же они летят из-за границы или кто-то их запускает где-то из наших лесов? Если из фуры в лесу, то почему ещё ни одну фуру не выследили и не арестовали вместе с водителем? Эти врядли с фур пускали. Шасси с колесиками для взлета с ВПП есть.
Happy Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, surger1984 сказал: Эти врядли с фур пускали. Шасси с колесиками для взлета с ВПП есть. Первая мысль, на кой они ему в полете? Посадка не предусмотрено, чё после взлета не отбрасывает...
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Смотрим и слушаем всё и везде. Чел озвучил тему. Может она уже реализуется ? На вышках сотовой связи - микрофоны (может и направленные). Информация сводится в Единый центр контроля, анализируется и в работу. Приложуха для смартфона. Услышал БПЛА - нажимаешь кнопку. По геолокации фиксируют место сигнала. Далее обработка и противодействие. Но вот условные сроки реализации названы до конца 2027... "Друзьям раздайте по ружью Пусть храбрецы средь них найдутся... Друзьям раздайте по ружью БПЛА переведутся..."
Happy Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, GARRY6490 сказал: По геолокации фиксируют место Как сочетается с работающими в этот момент РЭБами?
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Happy сказал: Как сочетается с работающими в этот момент РЭБами? Если БПЛА с загруженной программой полета - РЭБ ему пофигу. Летит куда и как сказали. А на месте может и на прямое управление переходить - как версия. Даже не долетел - но покошмарил. Никто на вражьей стороне не считает потери техники уже давно.
Каштанка Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Написано в характеристиках, что шасси с них они снимают. И что часть полёта идёт с выключенным двигателем. За счёт этого увеличивается дальность полёта. Оказывается, именно большими группами с отвлекающими дронами-камикадзе более 50% группы БПЛА достигают точки заданного маршрута. А за счёт хорошего "западного "зрения" БПЛА в полёте сами корректируют маршрут по каким-то заданным им точкам. Точки эти настраиваются по данным нахождения стационарных и мобильных ПВО. А система РЭБ более актуальна в условиях города. Но она не всесильна. Теперь стало понятно почему они могут долетать до нас.
Happy Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 23 минуты назад, GARRY6490 сказал: Если БПЛА с загруженной программой полета - РЭБ ему пофигу. Летит куда и как сказали. А на месте может и на прямое управление переходить - как версия. Даже не долетел - но покошмарил. Никто на вражьей стороне не считает потери техники уже давно. Бля, Гарри вроде умный же ты, я процетировал место где по геолокации телефона, на котором нажали кнопочку в приложухе, обнаруживают местоположение дрона. Каким боком ты это перевёл на навигационные способности летательного аппарата? Изменено 58 минут назад пользователем Happy
GARRY6490 Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад 7 минут назад, Happy сказал: Бля, Гарри вроде умный же ты, я процетировал место где по геолокации телефона, на котором нажали кнопочку в приложухе, обнаруживают местоположение дрона. Каким боком ты это перевёл на навигационные способности летательного аппарата? Я ведь не решение предлагаю. И как всё это работает между собой - только примерно представляю. Но думаю техническое решение можно найти. Все знают, что есть РЭБ. И тупо запускать БПЛА, которые можно тормознуть РЭБом - бессмысленно. Есть специалисты - они думают. Мы всего лишь можем обсудить, то что видим и то что слышим. Я нисколько не против твоих возражений. Но ты же не спец в этом деле, как и я.
Happy Опубликовано 44 минуты назад Опубликовано 44 минуты назад давай по другому спрошу, что меня смущает в данном моменте 44 минуты назад, GARRY6490 сказал: Приложуха для смартфона. Услышал БПЛА - нажимаешь кнопку. По геолокации фиксируют место сигнала. Далее обработка и противодействие. в моменте работает РЭБ, т.е. геопозиция телефона может быть достаточно далеко. допустим можно ручками скорректировать. пока пользователь искал, подтверждал, дрон уже дальше улетел.. или пользователь не убедился, нажал кнопку и ложное место положение ушло... будет ли все это учитываться при обработке? 51 минуту назад, GARRY6490 сказал: На вышках сотовой связи - микрофоны (может и направленные). Информация сводится где то слышал что в крыму все мопеды и подобное запретили использовать, чтоб не мешали беспилотники обнаруживать
GARRY6490 Опубликовано 36 минут назад Опубликовано 36 минут назад 9 минут назад, Happy сказал: давай по другому спрошу, что меня смущает в данном моменте в моменте работает РЭБ, т.е. геопозиция телефона может быть достаточно далеко. допустим можно ручками скорректировать. пока пользователь искал, подтверждал, дрон уже дальше улетел.. или пользователь не убедился, нажал кнопку и ложное место положение ушло... будет ли все это учитываться при обработке? Я же понял. Это нюансы, большие и малые. И если надо будет найти решение - его будут искать. И точно не мы с тобой. Мы не знаем, насколько эффективно глушение РЭБами в глубинке вроде нашей. А если неэффективно - будут иначе действовать. Сейчас везде ИИ. Заложат какой-то алгоритм для фильтрации ложных, что-то ещё. Ну не наш это уровень уже.
Техрук Опубликовано 27 минут назад Опубликовано 27 минут назад 33 минуты назад, Каштанка сказал: Написано в характеристиках, что шасси с них они снимают.... А как они тогда взлетают без шасси? Вчера надо мной хрень такая пролетела на высоте 9этажки, все 3 колеса на месте. Полчасом позже похоже ракета, черного цвета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти