Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

А почему Вы не возмущались когда офис УК был на Свердлова?! Ведь не у кого из остальных предприятий нет управлений в городе. Вам так нужен неухоженный лес в центре города?! Имею "счастье" гулять в парке каждый день с ребенком , Вы ЭТО называете " местом отдыха и досуга " горожан?! Да туалет и бар это общественный!!!

Точно! Полностью согласна!

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В рамках сложившегося тренда дарю идею топам Азота-УРАЛХИМА: теперича можно смело дворец имени мирового пролетарьята реконструировать и перенесть тудой своих управленцев - подальше от вонючих цехов, поближе к ништякам, которые оборудуют в парке калийщики. Смелее, господа!

Предприятия Азота, Соды сконцентрированы в одном месте в отличии от УК. Какой смысл переносить их упрвления в город? :eo:

Второе пластиковое чудо? Не многовато ли? Детки, в сказочки современные верите? Спуститесь на землю.

А я думала, что УК только деньги выделил на строительство Усольского - 2, а остальное - дело рук и голов города (Мотовилова в частности), края, РФ. Я ошибаюсь? :ez:

У-2 целиком оплачивали край и федерация. Поликлинику и д.с. строил УК.

а Мотовилов чей ставленник? кто его на это кресло посадил? только не говорите народ, народ тут не причем

На кресло его посадил народ, проголосовавший большинством голосов. :lol:

Только не говорите про фальсификации и пр. :rolleyes:

Только не говорите про фальсификации и пр. :rolleyes:

Какие фальсификации? Выборы были честно и полностью оплачены, начиная с выборов после Мошкина. :es:

С чем вы согласны, стесняюсь спросить? С тем, что в этом "туалете и баре" почему-то ежедневно гуляют с ребёнком? Так, выходит, всё не так уж плохо? Или просто привычка брюзжать по поводу и без? Странные люди - загадили парк, и хают его...Да вам хоть какой парк построй - и его загадите...

Согласна, культуры у нашего населения маловато! ну что ж тут поделаешь! Выходцы в основном из ближайших деревень. Вот и надо построить хороший культурный парк, гадить на красоту рука не поднимется. А то, что парк подлежит перестройке, это не оспоримо. А городу это не под силу, денег нет да и руки всё не доходят. Неужели вам нравится нынешнее состояние нашего парка? Конечно нет! Я лично побоюсь пройти одна через парк, через его буреломы, а весной через грязь.

"Да вам хоть какой парк построй - и его загадите..." А вы постройте в начале..... А гадят то ваши дети.....

А то, что парк подлежит перестройке, это не оспоримо.

С этим никто и не спорит, как мне кажется. Вопрос в другом: зачем отдавать под постройку именно это место? Причем нарушая исторически сложившийся облик этой части города и создавая проблемы (в будущем) для автомобилистов и пешеходов? Почему не построить офис в северо-западной части парка, а зону со сценой напротив ГА? Что, офис УК в той части парка не будет смотреться?

С этим никто и не спорит, как мне кажется. Вопрос в другом: зачем отдавать под постройку именно это место? Причем нарушая исторически сложившийся облик этой части города и создавая проблемы (в будущем) для автомобилистов и пешеходов? Почему не построить офис в северо-западной части парка, а зону со сценой напротив ГА? Что, офис УК в той части парка не будет смотреться?

Конечно, Ук может построить где угодно и не тратить деньги на этот парк. А мы так и будем ходить и оглядыватся в этом парке.Ну что поделаешь, если УК стыдно приглашать иностранных гостей в это Управление, хотя они могут себе позволить больше.....

Имею "счастье" гулять в парке каждый день с ребенком ... Да туалет и бар это общественный!!!

Вообще, это логично. Гулять каждый день с ребёнком в общественном туалете...

Конечно, Ук может построить где угодно и не тратить деньги на этот парк.

Может. Но почему-то упёрся. Детскую поликлинику напротив нынешнего управления он ремонтировать постеснялся, сквер напротив нынешнего управления облагораживать не захотел (и даже из спонсоров строительства переименованного храма вышел)... А вот тут упёрся и упрямо желает денег отдать.

.. А гадят то ваши дети.....

Правильно! Те, с которыми там гуляют различные мамули, поругивая по ходу "общественный туалет" и попивая пивко в "общественном баре"...

Вот наши дети там не гадят и не гадили никогда. И мы сами там никогда не гадили. А наоборот, я прекрасно помню, как ещё из детского сада нас выводили в этот парк на летнее позагорать, а в школе мы в парке на лыжах бегали, а бегуны на тех самых буреломах тренировались российские первенства выигрывать....

:biggrin:

более 100 000 избирателей не захотели голосовать за эту кандидатуру.

А 23 000 голосов, указанных в протоколах избиркома, - в любом случае меньшинство.

...то, что парк подлежит перестройке, это не оспоримо. А городу это не под силу, денег нет ...

Очень даже под силу, Березники отнюдь не нищий город.

:biggrin:

более 100 000 избирателей не захотели голосовать за эту кандидатуру.

А 23 000 голосов, указанных в протоколах избиркома, - в любом случае меньшинство.

И тем не менее мэром он был выбран по результатам голосования...

А где кстати Мотовилов сейчас? Наворотил дел - и все шито-крыто... Поговаривали даже об уголовном преследовании.

И тем не менее мэром он был выбран по результатам голосования...

Я всего лишь предложил не использовать термины "избрал народ", "большинство" и другие в этом роде.

Контролировали строительство У-2 от края Чиркунов, от УК Дьяков. Чиркунов в СМИ озвучил, что у него были другие варианты по жилым домам в Усольском районе. Однако, почему не прошли Чиркуновские?

Кстати, архитектор Субботина знала, что есть готовые проекты на нормаьные дома, по которым уже построены дома, и в которых живут сейчас. Чем они не подошли? Субботина уверяла,. что те проекты устарели. Ага, устарели. Зато построили новые, формальдегидные. В которых никто не живет и жить не хотят. И в которых жить нельзя.

А ведь с самого начала, кто-то из телевизионщиков (Астера кажется), показывал, какое дерьмо строят. Я, когда увидела, оцепенала. Подумала, точно из верхушки кто-то с ума спятил!

Наши-то местные строители, было пошли наниматься на работу к приехавшим строителям. А, когда увидели, что они хотя строить, с матом уехали, покрутив пальцем у виска, даже обещанные 25 тыс. в месяц зарплаты, показали им, куда засунуть. Сама разговаривала с одним.

А Субботина даже не заикнулась о готовых проектах, сказала мне, а кто бы меня слушать стал? Может быть и не стали слушать. Но ведь даже не заикнулась. Как архитектор, она видела, какое дерьмо хотят строить. Увековечили себя с мэром. С какой "благодарностью" потомки вспоминать будут. Поименно.

Не то, что снесенные по Пятилетке. Всего простояли 80 лет. Жившие в них до сих пор вспоминают безымянных строителей с теплотой: дышалось легко, тепло было даже в самые лютые морозы, стены - то толстенные из натурального кирпича красного, и дерево натуральное, что в рамах оконных, что в дверях.

Ещё раз картинку посмотрела, уже цветную, в газете "РУ.ДА". А где парк-то? Не видно, что это парк. Выглядит так, как все наши городские микрорайны. Столько же построек, что по всему городу. А, парк, где??? Парк, это, прежде всего зелень, а никак не разные сооружения.

Парк (от позднелатинского parrikus) - отгороженное место : участок земли для прогулок, отдыха, игр, с естественной или посаженной растительностью, аллеями и, воз можно, водоемами (из энциклопедического словаря).

А, если офис, а к нему еще и другие постройки, то, это уже придомовая территория.

Если офис построят на углу К.Маркса-Юбилейная, то для расширения дорожного полотна придется убирать разделительную полосу с зеленью (сначала деньги вложили установили- через 5 лет уберут :-~

Представьте, уважаемые, КАК осложнится движение на перекрестках Юбилейной с "коммунистическими" улицами.

Вы днем пробовали повернуть со Свердлова на Пятилетку (направо)? Это ж жуть.

Встаешь в левый ряд, где поворачивают налево (включив правый поворотник), и ждешь, пока господа под желтый свет закончат маневр....и снова ждешь в левом ряду с правым поворотником следующего. Прям как настоящий автоидиот. :evil: А всё почему? Потому что на правой полосе (откуда и надо поворачивать) припаркованы авто сотрудников УК вплоть до стоп-линии светофора, а то и ниже. Это сейчас в рабочие часы так, а потом, что будет? :netnet:

...

Глава города Сергей Дьяков пояснил, что накануне заседания генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер подтвердил намерение о заключении соглашения между городом и компанией об одновременном строительстве офиса и реконструкции городского парка. Кроме того, компания обязуется взять на себя расходы по реконструкции стадиона «Агрохим», сообщает пресс-служба городской Думы.

Просто маленькое совпадение. Баумгертнер переехал на жительство в Березники. Вспомним, что до момента слияния Сильвинита и Уралкалия ему пришлось уехать жить в Соликамск.

Ну и. В Березниках сосредоточены все самые значимые структуры УК с топ.руководством (кадры, бухг, безопасность, снабж, юр... все кроме механиков с энергетиками, хотя мож чего то и напутал)

Если офис построят на углу К.Маркса-Юбилейная,

В этом месте, как известно, намечено строительство мечети. А вот угол парка Ленина-Юбилейная вполне бы вместил в себя офис. И вид этого уголка был бы облагорожен, и из Соликамска удобней подъезжать, и для автодвижения-пешеходов головных болей меньше чем при ныне предлагаемом варианте.

Ну вот, как-то перекликается.

На этой неделе в Тагиле и в Черноисточинске прошли публичные слушания по Юрьву камню.

Слушания в Тагиле собрали полный зал народу. Депутаты Облдумы, Пригородной Думы, Тагильской Думы, экологи, администрация, Роспотребнадзор , чиновники, СМИ, прокуратура,жители Тагила и Черной. Все единодушны во мнении - Юрьев камень, лес и пруд нужно сохранить. Подробнее остановлюсь на двух выступающих. Первый - заместитель природоохранного прокурора Тагила Роберт Слепухин. Он никаких нарушений не видит и ничем помочь не может (хотя трое выступающих перед ним должностных лиц сообщили о нарушениях). На все вопросы отвечал: "Это поднадзорность Областной прокуратуры. Я ничего не могу в обход их сделать". Я думаю, не надо было долго ему выступать, а просто стоило встать и сказать: "Люди добрые! Извините! Я ничего не решаю! Помочь вам не в силах. Ко мне не обращайтесь!". Вот и все.

Второй выступающий - заместитель администрации Горноуральского Городского Округа Семенищев. Он долго рассказывал, что Администрация Пригорода, конечно же, против строительства. К нему у меня была масса вопросов и я их ему задал.

Я спросил: - Когда вы узнали о планируемом строительстве?

- В начале 2008 года.

- И как вы к этому отнеслись? Выразили свое недовольство?

Семенищев начал что-то несуразное рассказывать, но я ему напомнил, что весной этого года на совещании в Администрации Пригорода, где мы оба с ним присутствовали, он вместе со своим шефом Семячковым двумя руками поддерживал проект строительства. В моем понимании это называется "переобуться".

Дальше я напомнил Семенищеву, что на митинге в Черноисточинске ( прошел 2-го июня) он открыто заявил, что ООО "Юрьев камень" заявило о своей ликвидации и уведомило об этом Правительство области. Однако, из имеющихся у меня ответов на запросы, никакой ликвидации и никакого уведомления правительства не было. "Зачем вы все время нам врете?", - спросил я. Семенищев гениален - перевел стрелки. "Это, говорит, - министр позвонил Семячкову и сказал о ликвидации, а Семячков сказал мне. Я-то не врал". То есть выглядело это с его слов так: Областной министр природных ресурсов наврал Семячкову. Семячков наврал Семенищеву. Семенищев наврал всем нам - вертикаль власти в действии.

- Если вы против строительства, расскажите, кому и когда вы отправляли соответствующие запросы?

- Много кому.

- Тогда мы мужем увидеть копии этих запросов и ответов на них?

- Ответов нет..., - не зная, как провалиться сквозь землю ответил Семенищев под смех в зале.

Ответов нет, потому что нет запросов. В конце нашего диалога посоветовал Семенищеву "покаяться" (да-да, именно так и сказал) и перестать врать.

Сегодня на слушания по Юрьеву камню в Черноисточинске при кворуме в 270 человек пришло 1100. Это реальный показатель отношения людей к проекту. Решение собрания об обращении в адрес Полпреда, Губернатора и Облпрокуратуры с требованием отменить Постановление правительства о переводе лесопарковой зоны в эксплуатационные леса, а также придать Юрьеву камню статус особоохраняемой природной территории было принято единогласно.

Я считаю, что после этого, губернатор, как порядочный человек, должен немедленно решить вопрос с отменой строительства, тем более он лично говорил: "Если люди выскажутся против - строительства не будет!". Так вот, Евгений Владимирович, ЛЮДИ ПРОТИВ! Действуйте, если ваше слово чего-то стоит.

UPD. После массовых митингов в защиту Юрьева Камня, как вы помните, были направлены обращения с НЕСКОЛЬКИМИ ТЫСЯЧАМИ подписей Губернатору Куйвашеву, полпреду Холманских и Облпрокурору Охлопкову. Реакции ноль. Они просто перенаправили письма в Минприроды. В то самое Минприроды, которое и является инициатором этого дикого строительства. Естественно, Минприроды ответило, что "Все законно. Все хорошо. Всем будет счастье". В их ответе есть еще и такие строчки (дословно): "Если не реализовать этот проект, Тагил и Горноуральский городской округ остановятся в своем развитии на пару лет". Ну-ну...

У меня есть подозрения, что обращения с общественных слушаний также ни к чему не приведут и областная власть нам не поможет.

Правильно, это не телефонные разговоры Ройзмана слушать, не

и не секретить данные по даче Пономарева. Тут поработать надо... (с)

Оттудова до горадминистрации бежать дольше... И обратно опять же... Логистика увеличится.

А чего бы не реконструировать здание ГА (типа как Универмаг расширили вширь и вверх... и вглубь :eo: )?

ЗЫ Против строительства на углу Ленина-Юбилейная Jimm031. :ew: Может привлечь для акции протеста Автоветку. :es::ey:

Обратился к Основной информативной карте по теме "Топит". Под углом у ГА рыли в 91-ом и заложили, под "исламским" углом рыли в начале 2000-х -заложено частично, под "моим" углом рыли в 2005 и заложили, но рядом есть не заложенные выработки. ИМХО, на углу у ГА настаивают ещё и по этому. Рыли при коммунистах, закладывали, наверное, ещё до разгула распилоткатов, т.е. относительно добросовестно.

А в районе швейной фабрики, какое состояние выработок? Там такой парк большой. Вообще-то, многие березниковцы против строительства мечети в парке. Почему отец Эрих не полез в парк. Нашел скромное место, быстро построил и давно благотворительностью занимается не на словах, а на деле. И флаг германский ни разу не видела во время службы в своей церкви. Умный и воспитанный, не только пастор, а просто человек. Уважает людей любой веры, а главное государство, в котором служит. .

А в районе швейной фабрики, какое состояние выработок? Там такой парк большой.

Почему отец Эрих не полез в парк.

Уже не большой :) его начали вырубать под застройку.

А место для католического храма самое правильное для любого храма - это наивысшая точка города.

А место для католического храма самое правильное для любого храма - это наивысшая точка города.

Надо учесть, что в отдельном помещении храма, есть часовня Святого Серафима Саровского. Выполненная по всем православным канонам. Туда очень много православных березниковцев ходят.

Ну, так а, я, про что? Настоящий верующий действует: не навреди людям. Отец Эрих не только грамотный, он ещё и умный. Вот, что вызывает уважение горожан.

А наши российские попы отличились! Службу свою вели под американским флагом в Мариинске. Хороши служители российские. Позор. Стыдно даже. Кудалетишь "Тройка Русь!"

Ну, так а, я, про что? Настоящий верующий действует: не навреди людям. Отец Эрих не только грамотный, он ещё и умный. Вот, что вызывает уважение горожан.

А наши российские попы отличились! Службу свою вели под американским флагом в Мариинске. Хороши служители российские. Позор. Стыдно даже. Кудалетишь "Тройка Русь!"

Могла бы и повозмущатса, сказать типа, ирод четверть парка вырубил. Не жалко топольки было, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...