Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Замахнулись на референдум 31 июля, 2:38

Идеи провести референдум, инициированный снизу, посещают многих... И я сам подсказывал такие идеи, особенно жителям маленьких муниципалитетов, учитывая неравенство возможностей добиться референдума.

Естественно ожидать, что первый инициативный референдум состоится в небольшом посёлке, там необходимое количество подписей можно собрать намного раньше отведенного срока. Однако всё может произойти с точностью до наоборот...

В Перми, как я уже показывал, инициировать нереально, но вот в Березниках, втором по величине городе края, в связи с планами строительства офиса Уралкалия в городском парке складывается обстановка, которая может позволить провести референдум по инициативе жителей, вопреки желанию властей. В березниках надо собрать 5000 подписей за 20 дней. Это сложно, но реально. Вполне реально, потому что вопрос острый, а в медийную кампанию точно включатся многие пермские активисты...

Так что если березниковские власти не пойдут на реальные переговоры по поиску альтернативного места для офиса Уралкалия, а инициативная группа не испугается попытки преодолеть выбор муниципалитета через местный референдум... что ж, я готов включиться. О формулировке вопроса на референдум по просьбе инициативной группы я уже думаю...

Что касается самого проекта офиса, то на словах он вроде как гуманным и даже обеспечивающим проход горожан в парк через офисный комплекс (офис займёт угол парка, ориентированный к центру города). Однако этот проход фактически не будет работать, так как никто не станет ходить через "подъездные пути": по схеме подъезда автотранспорта предпроектного плана угол квартала будет "отрезан" автомобильным подъездом и пешеходам там будет крайне неудобно ходить - так делают только на окраинах города, где нет пешеходов.

483935_263806217065464_679519728_n.jpg

Впрочем я не претендую на правильность оценки проекта, так как информации о нём крайне мало - тут я согласен с березниковской инициативной группой.

Я не против Уралкалия, более того, считаю, что Березникам надо всеми силами удерживать штаб-квартиру компании в своём городе, но даже в этом же парке можно выбрать гораздо менее травматичное для города место.

Так что имеются все условия для прямого решения жителями Березников этой проблемы.

http://denis-galitsky.livejournal.com/

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

5 тысяч подписей за 20 дней?! Дерзайте....

Можно, конечно, но геморройно.

Не проще ли, собрать 350 подписей и организовать общественные слушания.

инициативная группа не испугается попытки преодолеть выбор муниципалитета через местный референдум...

Вот в чем вопрос...

Не проще ли, собрать 350 подписей и организовать общественные слушания.

Юра, а кто к этим слушаниям прислушаваться будет?)

Юра, а кто к этим слушаниям прислушаваться будет?)

Те, кто заинтересован в строительстве офиса.

По поводу сбора подписей для референдума. Сейчас есть технологии при помощи которых возможно онулировать часть подписей. 5 тыс. - это не шутка.

Например, сборщик подписей ("казачек") сознательно вносит в листы лживые данные. И это достаточно, при определенном %, отменить инициирование референдума.

В сегодняшнем " Бр" в статьюшке про парк обратила внимание на два момента:

- оказывается, офис калийщики разместят всего-то на 1/48 части парка

-город получит деньги от ПРОДАЖИ земли под строительство!

Ой дурють народ!!!!

И вайфай появившийся пятнисто в парке - это собственно все планы по реконструкции парка Уралкалием.

Кстати, мне вариант офис+пшик кажется менее варварским, чем офис+то, что на красивых картинках.

Ну, собственно, неожиданности не произошло. Дума утвердила внесение изменений в Правила землепользования и застройки по которым стройка в парке станет возможной. Большинством голосо. Нашёлся лишь один депутат, который хотя бы воздержался - Сергей Гресев. Таким образом, мы вынуждены прибегнуть к последнему средству - референдуму. Как видно из поста Дениса Галицкого, сечас идёт работа над формулировкой. Так что, если кто-то готов участвовать в сборе подписей, то пишите мне в личку.

(null)

Мне кажется чуть ли не исторический момент.когда эта Дума приняла что-то не единогласно.Кто может сказать когда такое было последний раз?

Ну воздержался - это не проголосовал "против".

У них, может, регламент - парочка тутапедов должны "воздерживаться", дабы вид "демократии" сохранить...

Мне кажется чуть ли не исторический момент.когда эта Дума приняла что-то не единогласно.Кто может сказать когда такое было последний раз?

Нет, ну почему же. Вот и на этой Думе за включение хлебокомбината в список приватизации проголосовало 4 депутата против и 4 воздержались. Хотя большинством голосов решение все равно принято...

Фраза Дьякова на 1 мин. 52 сек. "Налоги у нас, землю продаем". А что, земля парка будет не в аренде, как говорилось ранее, а продана Уралкалию?

Сорри, если ране об этом уже писали.

Фраза Дьякова на 1 мин. 52 сек. "Налоги у нас, землю продаем". А что, земля парка будет не в аренде, как говорилось ранее, а продана Уралкалию?

Сорри, если ране об этом уже писали.

Чувствую, что лишимся мы нашего парка, вход по спецпропускам, фэйсконтроль и дресскод и справку 2-НДФЛ

Интересно,при продаже земли УК будет указано,что на этой земле будет построен парк и ни что другое...А то вырастет в центре города ствол 6 калийного...

...КХЕ, КХЕ... КХЫМ,КХЫМ... :) xNJ E; NEN NJKMRJ YT J,CELBKB? RJUJ NJKMRJ YT GJHEUFKB? F DJP B YSYT NFV/ Есть только два варианта: бороться и смириться, а что из них выбрать каждый решает сам. И по моему дискутировать тут реально прекратить пора

Ну, собственно, неожиданности не произошло. Дума утвердила внесение изменений в Правила землепользования и застройки по которым стройка в парке станет возможной. Большинством голосо. Нашёлся лишь один депутат, который хотя бы воздержался - Сергей Гресев. Таким образом, мы вынуждены прибегнуть к последнему средству - референдуму. Как видно из поста Дениса Галицкого, сечас идёт работа над формулировкой. Так что, если кто-то готов участвовать в сборе подписей, то пишите мне в личку.

http://www.youtube.com/watch?v=qVkL-T5AuyU

Что и требовалось доказать.

"Сказки" про "150 мульенов арендной платы ежегодно" - это сказки ...

Если земля в аренде, то платится арендная плата, а если земля в собственности, то платится налог на землю. В денежном выражении платы примерно равны.

В какой-то теме выдела фотку про строительство церкви в Ильинском. Не поняла, это шутка или правда на фото девочка одетая во флаг США стоит на закладке церкви Уралкалием? Как-то информация эта прошла без внимания. Кто-то может мне прояснить ситуацию? Я что-то не пойму, причем тут закладка церкви УК и чужестранный флаг?

Ога.

Вы владеете квартирой, платите налог на недвижимость

Или вы арендуете жилье.

Плата одинаковая? :fw:

Кто-то знает кадастровую стоимость парковой земли?

Думаю, в связи с изменениями, принятыми Думой сегодня, эта стоимость существенно упала в цене.

Ставка налога земельного по г. Березники - 0,3%

8 га * кадастровую стоимость м2 * 0,3% = ежегодные платеж УК в бюджет города

Давным давно, когда увеличивали ставку земельного налога (2005-2006 годы) (автопарковки тогда сильно возмущались), кадастровая стоимость земли в городе в среднем была 2000-3000 рублей за м2.

Можете посчитать, что платежи в бюджет будут меньше миллиона ... копейки, в сущности, для наличия офисного здания в центре города.

Думаю, на один только взятки, чтоб продавить это решение, УК потратил много больше

П.8 ... Если сказать или добавить по-существу нечего, но очень хочется - лучше не надо, найдите в себе силы промолчать.

П 9. (запрещено)Использовать в своих сообщениях различные цвета и крупные размеры шрифтов без явной на то необходимости.

За рецидивное нарушение этих правил П Север отлучается от темы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...