Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

http://marvinheemeyer.ru/main.htm

когда-то вот про этого чувака читал - вот это гражданская позиция...

вот так надо отстаивать свою точку зрения )))

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Согласен - ну вот если щас в очередной раз промолчим - то на этот раз парка лишимся, на следующий стадиона, потом берега камы а потом еще чегонить...

Не перегибай ))

Не перегибай ))

дак так и будет - чудом вон бор орлинский не достался лукойлу...

чуть чуть бы еще и все - на нефте шашлыки бы жарили....

Может кому и интересно будет. Про парк и город сад березниковский:

http://togeo.ru/main/berezniki/berezniki/chapter-03.html

Чтобы нормально парк реконструировать тут второй Миндовский нужен. Не в деньгах дело: вон на горшки на столбах деньги находятся. Хотели бы - сделали бы, накакой УК с его офисом не нужен был бы. Не хотят и не могут.

А тем кто верит что через территорию УК будут в парк пропускать: попробуйте сейчас на сквозную со свердлова к детдому пройти, потом расскажете (кстати годков 10 назад пройти можно было).

http://marvinheemeyer.ru/main.htm

когда-то вот про этого чувака читал - вот это гражданская позиция...

вот так надо отстаивать свою точку зрения )))

Тут мужик конкретно за своё боролса, молодец каких мало.

GARRY6490 вас должно успокоить то что я не бот, я живой человек. Мнение высказываю своё, никем мне не навязанное. Мне например не особо интересно кто тут есть кто в "реальном мире", мне достаточно того что пишут сдесь живые люди... а информацию фильтровать я умею ))

Я прекрасно знаю что живой. Но анонимность - не всегда есть гут. Часто важно, кто и что говорит. Точка зрения, мнение, привязанное к реальному персонажу весомее того же от мистера Фикзнаетктотакой. Есть причины скрывать? Статус-должность? Проявление вызовет негатив в сторону персоналии? Или последует нагоняй от руководителя? :eo: Легко быть умным никем... :ew: Ладно, на нет и суда нет...

В каких меньших маштабах? Американскую горку пониже? Скамейки поскромнее, дорожки поуже, краску подешевле? Ключевой момент в этой истории ПРОХОДИМОСТЬ ! С нашей, окупаемость сколь нибудь интересных атракционов лет по 10. А ландшафтный дизайн эт вообще целая история. И мне например не надо подешевле и попроще чем в Перми например, мне надо лутше и круче чтоб было ! Потому что я живу в Березниках а не в Перми.

А с чего Вы взяли, что вообще будет все ого-го. УК даже вполне себе нормальный лагерь детского отдыха бросил, а парк вдруг полюбил. С чего? На вопрос про лагерь отдыха был ответ, что в Норильске например-вообще лагерей детского отдыха нет. Может в Норильске и парка отдыха нет и нам надо в парк Горького в перми ездить. Ну что Вы так уверенно за УК отвечаете. Я вот например не верю всему этому. И правильно тут указали почему( а нае.. не надо ). Только это политика такая. Самое главное политика эта работала раньше - почему они сейчас так же не смогут?

На предложенную мной встречу пришли пятеро и высказали на камеру свое мнение. Сегодня покажем в новостях

И мне например не надо подешевле и попроще чем в Перми например, мне надо лутше и круче чтоб было ! Потому что я живу в Березниках а не в Перми.

Ты же сам предлагал не сравнивать возможности Перми и Березников. Ты еще потребуй чтобы тут круче чем Дисней Ленд построили )))) Наивный. При желании властей можно было каждый год но хоть что то делать для улучшения, а не ждать пока кто-то "добрый" появится. И потом... что УК и другие предриятия раньше не видели в каком состоянии парк находится??? На мой взгляд этот проект по реконструкции парка - это всего лишь красивая обертка для того чтобы протащить сам проект, в котором главное - место для нового офиса УК.

.

Умным впринципе быть нелегко )

На предложенную мной встречу пришли пятеро и высказали на камеру свое мнение. Сегодня покажем в новостях

Ты же сам предлагал не сравнивать возможности Перми и Березников. Ты еще потребуй чтобы тут круче чем Дисней Ленд построили )))) Наивный. При желании властей можно было каждый год но хоть что то делать для улучшения, а не ждать пока кто-то "добрый" появится. И потом... что УК и другие предриятия раньше не видели в каком состоянии парк находится??? На мой взгляд этот проект по реконструкции парка - это всего лишь красивая обертка для того чтобы протащить сам проект, в котором главное - место для нового офиса УК.

.

Да я и не спорю, это так и есть, протащить хотят, дело в другом, чтоб с них полноразмерно за эту сделку получить. И при грамотном подходе это реальный шанс парк из забытья вытащить.

Это что же получается - теперь и пописять в этом углу парка нельзя будет? И не зайти распить бутылочку с пацанами сразу после первомайской демонстрации? Позор! За что наши деды кровь проливали?! Не забудем, не простим!

А вообще, как вам нравится идея строительства подземного гаража на 600 машиномест? В свое время, в 80- 90-е, поднимался вопрос о возможности строительства подземного перехода от 25-го магазина к ЦУМу, но на такие хотелки был один ответ: "Копать нельзя!". Даже реконструкция ЦУМа была отложена на несколько лет из-за изменившейся обстановки в городе. А тут в 200 метрах начнутся масштабные раскопки. До новой "Крохи" не докопаются?

Теперь о парке. Если бы кому-то он был нужен - его бы уже давным-давно привели в порядок. Там не так уж и много средств нужно, больше на замену аттракционов уйдет.

Умным впринципе быть нелегко )

Да я и не спорю, это так и есть, протащить хотят, дело в другом, чтоб с них полноразмерно за эту сделку получить. И при грамотном подходе это реальный шанс парк из забытья вытащить.

Все "грамотные подходы" были закончены после "выборов" в думу и мэра. И как показывают их действия эти "грамотные подходы" были выполнены УК действительно правильно. А все происходящее - следствие этих подходов...

А может, не всё так уж и страшно? Площадь парка 52 Га с лишним (примерно 740х710 м). 7 Га за нормально обустроенный парк, вроде и не жалко, не? УК, как не крути, компания с мировым именем, и мочить свой авторитет, серя там, где живёт (кидая горожан), думаю не будет. Лишь бы потом Ависма с Азотом туда не подтянулись.

Эх, чую щас напинают... :ey:

Теперь о парке. Если бы кому-то он был нужен - его бы уже давным-давно привели в порядок. Там не так уж и много средств нужно, больше на замену аттракционов уйдет.

Что такое "привести в порядок"? Это очень растяжимое понятие. Разве что весь город вывести на субботник с понедельника по воскресенье в принудительном порядке, выкосить траву, выбрать мусор, вырубить кустарник, вывезти на свалку, убрать сухостой и перерост, и т.д. и т.п.... Парк станет светлее и чище... Но не лучше... Программа минимум - как собрать всех жителей?

Прикинем - население грубо 150 тыщ. 50 тыщ - дети совсем малые и аксакалы немощные. Итого для тотальной зачистки парка годятся 100 тыщ человек. Площадь парка - 49 гектар * 10000 кв м = 490000 Итого - по 5 кв. метров надо прибрать на нос. И будет у нас чистый парк с ровной травой и тенистыми деревьями. :es: Пора объявлять акцию "Нет офису УК в парке - мы сами с усами" :eo: А если ещё с каждого участника собрать по 100 руб, то будет 10 млн тугриков на новый аттракцион. А если по 1000... :ez:

Эта тема действительно важна для Березников. Горожане не знают об этой информации - спрашивал своих близких и знакомых - только вопросы и удивление.

Надо чтоб глава нашего города объяснился через сми с жителями Березников. И желательно не по БТВ и БР, а по прямой линии с распечаткой вопрос-ответов.

УК, как не крути, компания с мировым именем, и мочить свой авторитет, серя там, где живёт (кидая горожан), думаю не будет.

Да да, дома разваливаются от "косяков" бракоделов-строителей, а вовсе не потому, что просадки из-за затопленного рудника и незаложенных пустот. Компания с мировым именем до сих пор своей вины перед жителями не чувствует ...

Есть хороший пример для сравнения - парк им. Горького в Перми. Аттракционы современные (хотя и с ними тоже случаются разные ЧП), и с собаками никто не гуляет, и благоустроенная территория, и алкашню охрана выпроваживает. И посещаемость парка - около 2 миллионов человек в год. А все потому, что там есть нормальный ответственный собственник - ООО ""Центральный парк развлечений им. М.Горького". А в Березниках парк иногда реально напоминает большой зоопарк, только удивляться там можно не на животных, а на некоторых людей...

http://www.parkperm.ru/ все верно и управа пермэнерго.тгк9.рядом на компросе. а не в парке

Компания с мировым именем до сих пор своей вины перед жителями не чувствует

Да ладно Вам. В те времена, когда принимались решения об отработке под городом и, собссна, сама отработка велась, Уралкалий был инструментом государства для добывания сильвинита, но никак не самостоятельной компанией. Проекты на отработку шахтного поля рассматривались и утверждались в министерствах. И вряд ли кому тогда в голову могло прийти оспаривать те установки. Так что предъявлять УК за те старые косяки, как минимум не корректно.

У-у. Vol, а ты тему про топит первый читал?

В принципе её даже читать не надо. Достаточно посмотреть главную карту на первой страничке. Там всё. Ну ещё учитывая документик, что в конце 90-х руководство УК знало о нестабильности района Мира-Пятилетки-Свердлова-Юбилейная.

Гость Шубочка

Ради этого офиза парк не вырубали

ой ,Вы не поверите, ради строительства УК вырубили много гектар отменного леса и заложили город....

ой ,Вы не поверите, ради строительства УК вырубили много гектар отменного леса и заложили город....

....косяк по правалам ук а решают за счет федерального бюджета

Гость Шубочка

....косяк по правалам ук а решают за счет федерального бюджета

всё правильно, провалы случились из-за неправильны расчетов в советское время, когда уровень науки был совершенно на другом уровне, и обвинять в провалах надо не нынешних владельцев,а строителей...

а заставить УК платить за провалы, всё равно, что мне владельцу квартиры в многоквартирном доме сейчас сказать, что из-за меня разрушается фундамент, хотя я живу на последнем этаже....

Открою страшную тайну: город заложили задолго до строительства УК.

всё правильно, провалы случились из-за неправильны расчетов в советское время

Шубочка, зачем ещё раз лить эту укаловско-бхашную пропаганду? Всё уже давно обжовано в топит первый. И там были более убедительные лекторы от УК, чем ты.

при приобретения ук получал прибыль собственник вот ему и отвечать и прямая обязанность перепроверить расчеты а не доить до победного

Открою страшную тайну: город заложили задолго до строительства УК.

Шубочка, зачем ещё раз лить эту укаловско-бхашную пропаганду? Всё уже давно обжовано в топит первый. И там были более убедительные лекторы от УК, чем ты.

я тоже это гдето слыхал

так же может метофракс заявится на зеленку у админов.я вам порядок и кирпич а вы мне место.красота

вы поймите это наш город и нам решать а не власти которая в 2009 году пролезла на холяву.

всё правильно, провалы случились из-за неправильны расчетов в советское время, когда уровень науки был совершенно на другом уровне, и обвинять в провалах надо не нынешних владельцев,а строителей...

а заставить УК платить за провалы, всё равно, что мне владельцу квартиры в многоквартирном доме сейчас сказать, что из-за меня разрушается фундамент, хотя я живу на последнем этаже....

А Вам сейчас так и говорят, причем прямым текстом - за весь дом (от фундамента до крыши и даже часть придомовой территории) ОБЯЗАН отвечать СОБСТВЕННИК каждого жилого помещения в этом доме. Неее? Не так говорят???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...