Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А меня больше восхитил подбор спрашиваемых жителей города. Все за реконструкцию, но вот за офис высказалась только одна тётка, других обрезали видимо. Технологии блин.

И мэр опять слукавил. Ткнул ручкой в территорию северо-восточнее правого крыла и сказал, что там уже - Парк для граждан. А как же Геликоптерная площадка? Она отделена от офиса? И менеджерам придется пробираться через толпы посетителей парка? Все же 8,4 га хотелось бы увидеть в виде зоны с пограничной или демаркационной линиями. Куда точно будет пропуск по пропускам. :es: Кто в состоянии нанести границы?

Ты просто из той категории, которая всегда будет против предложенного варианта (по-жизни недовольные). Если бы сказали, что будут строить офис на юб-к.м. или юб-ленина, то сказал бы: "а почему не на перекрестке у ГА?"

Это как ты определил из какой я категории? Я тебя не знаю, ты меня тоже. На чем выводы основаны? Если мысль не уловил, то повторяю - я не против строительства в парке, как некоторые тут трясущиеся за обоссанные кусты и бурелом в центре города, но место в центре мне не нравится.

противники выглядят на сегодняшний день следующим образом: :ej: :gn::gz::hl:

хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Ребята притихли уж точно не из-за того, что сдулись...

...

Ребята притихли уж точно не из-за того, что сдулись...

Республика готовит ответный удар?

Может написать письмо Путину - пусть он решить "быть или не быть и где быть?".

Веселушки перенесены в отдельную тему. Если есть ещё пожелания - пишите номера постов - отправим по адресу. :es:

Я не в курсе планов "Республики", но думаю, они и своими силами справятся :)

Не такой уж у них и могущественный противник, да и правда на их стороне. Щелкнуть по носу местных чиновников имеют желание достаточно вышестоящих...

т.е без мягково надо писать?

вообщем, когда достают мягкого и начинают писать, то получается настоящий ссальник...

Кстати, только я заметил, что на "красявишной картинке парка будущего" место под офис умышеленно уменьшено и вовсе не занимает 1\6 часть всей картинки, как это планируется по плану?

Видишь многоугольничек с границами СП-стадион-нынешняя аллея к бассейну-КМ? Вот это и предполагается зона отчуждения под УК. А то где-ж манагеры свежим воздухом без толкотни дышать будут))) Да и хозслужбы надо-ж тоже приютить.

Цитирую статью в БерРабе за 26 июля

...Поскольку городской бюджет на располагает такими средствами (уточнение - от 5 млн. евро), администрация начала поиск инвестора. Было объявлено несколько конкурсов, однако организации, готовой вложить столь большие деньги в реконструкцию парка, долго не находилось, учитывая, что муниципалитет взамен практически ничего обещать не мог...

Может кто-то хотя бы парочку найдет, чтобы прочитать условия? Было или нет?

Несколько конкурсов? Долго не находилось? Практически ничего обещать не мог?

Выставили тут муниципалитет как прости...господи писать стыдно

Я, тут не поленилась, по картинке в Городской газете, посчитала остающуюся зеленую зону. Представьте, от нынешней её останется не более 35%.. Как считал Алексей Гарин, написав что "зеленая зона по-прежнему будет таковой"? Если даже прикинув, не вникая в расчеты, видно, что под постройки уходит больше половины всей территории парка. Это не считая другой разной мелочевки, которая обязательно появится в период работы парка.

Надо же, какое преклонение перед УК: межевание земельных участков территории парка рассматривается под их проект и в связи с этим проектом. А не потому, что так нужно горожанам.

Кстати, по обе стороны проезжей части Советского проспекта во всю длину парка высажены липы. Вы, не обратили внимание? Через некоторое время их срубят, в чем у меня нет никакого сомнения. Дорогу нужно будет расширять. А липы стоят очень близко к проезжей части. Кто там возмущался, что в парке одни тополя? Вот около парка липы. Не обоссаные, не обкаканные, мусора подними нет, красивые с пышной кроной. Не жалко7. Мне очень жалко.

Парк единственное народное достояние, нас, горожан, березниковцев. Все остальное в руках бизнеса, у которого главный бог - деньги, прибыль, т.е. еще деньги.

Ну допустим УК, воплотит в жизнь свою идею. Парк кому передаст, когда проведет реконструкцию? Городу? У города будет столько финансовых средств, чтобы поддерживать все строения в должном порядке? Отдадут их, или продадут в частный бизнес? А частники плевали на переданную планировку, и, как хозяин захочет вместо маленького зданьица построить себе 5-ти этажный офис! Переплюнуть УК. И парка тю-тю...

Вот, УК, был главным спонсором фестиваля скульптур "Пермское море". Скульптуры передал городу. А, что город? Металлические у Аванграда ржавеют, танцующая девушка уже вся в ржавчине. Не долго и остальным стоять без этого. Приближается осень, сезон дождей. В Оранж-Молле сильвинитовые вкрапления на карналлитовых скульптурах разрушаются, влажность от дождей повышается и в помещениях.

Знают ли авторы, участники фестиваля о судьбе своих произведений??? А узнают, приедут ли снова?

Красивую картинку по Авангарду рассматривали до эскизного проекта. Управление культуры заверяло, что при разработке проекта рабочего, будут учтены все требования Федерального закона по сохранению памятников. Теперь они ссылаются на то, что Авангард надо перестроить, не восстановить или реставрировать, а перестроить в новое здание под театр, т.е. уничтожить памятник, несмотря на нарушения закона, потому что такая картинка согласована.

pustobaev Алексей вроде где то отмечал.

Комиссия по землепользованию и застройке доводит до сведения жителей города:

18 июля 2012 года в 16.00 в кабинете №39 Культурно-делового центра (ул. Л.Толстого, 50) состоялись итоговые мероприятия публичных слушаний по вопросам принятия проектов планировки:

1. Территории, ограниченной ул. Карла Маркса - пр. Советский - пр. Ленина - ул. Юбилейная, в связи с планируемой реконструкцией городского парка культуры и отдыха, стадиона и размещением многофункционального здания.

2. Территории западнее промплощадки БКПРУ-2 в связи с планируемым размещением линейного объекта: «Реконструкция ВЛ-110кВ «Яйва-Люзень», «Люзень-ТЭЦ4», «Яйва-ТЭЦ10» для электроснабжения присоединений ПС «Дурыманы».

Принять участие в завершающем мероприятии приглашались жители города, заинтересованные лица, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в районах проектирования.

За период проведения публичных слушаний (с 18.06.2012 по 18.07.2012) и на заключительном мероприятии публичных слушаний поступили письменные замечания и предложения от жителей города, депутатов Березниковской городской Думы, БРОО «Гражданский надзор» только по вопросу реконструкции городского парка.

Отрицательные мнения и замечания касались недостаточного освещения рассматриваемых вопросов по каналам телевидения и СМИ, затрагивались темы ограничения доступа в парк со стороны ул. Карла Маркса и пр. Советский, уменьшения площади парка, уменьшения озеленения в связи с размещением многофункционального здания, инсоляции стадиона.

Поступили следующие предложения для рассмотрения комиссией по землепользованию и застройки:

- продлить обсуждение для проведения повторных слушаний с более качественной подготовкой, информированием населения;

- оформить официальное соглашение между правообладателем земельного участка под административное здание и администрацией города о реконструкции парка с открытым доступом на территорию парка со стороны административного здания.

Результаты публичных слушаний:

1. Одобрить принятие проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной ул. Карла Маркса - пр. Советский-пр. Ленина - ул. Юбилейная, в связи с планируемой реконструкцией городского парка культуры и отдыха, стадиона и размещением многофункционального здания с учетом замечаний и предложений, прозвучавших на заключительном мероприятии от 18.07.2012...

http://admbrk.ru/35/756/

Что за каша? Для чего и для кого получается "продлить обсуждение" после итогового "одобрения проекта" ? #-o

Ну это как раньше писали: В целом одобрить...и доработать...но никто ничего не дорабатывал...

Что за каша? Для чего и для кого получается "продлить обсуждение" после итогового "одобрения проекта" ? #-o

Так я ж говорю, юридически это "Одобрить" и "Продлить" ничего не значит. Сама процедура общественных слушаний не подразумевает принятия каких-либо решений. По идее, вместо "одобрить" должно стоять словосочетание "рекомендовать городской думе". Организаторы слушаний даже не врубаются, что с такими формулировками, если прилечь грамотного юриста, можно признать итоговый протокол недействительным. А, соответственно, и все последующие шаги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...