Перейти к содержанию

Ты последний гвоздь вбиваешь

червячок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О с утра, да первым делом - перечитывать творчество червячка, это похвально Ясный. Оцените творчество червячка, как творчество молодой и красивой девушки, у вас получится, если постараетесь.

Егор, скажите, а почему вы мне предлагаете, подкинуть пару текстиков авторов до десяти, чтобы поискать оргазма? Я знаю, как можно его найти без детского творчества, если что. Хватит поясничать! Представьте себе, что вы председатель жюри Решетовского конкурса, а червячок -претендент, вы ше не будете употобляться старперам, которые вас самого не поняли и не оценили, да? Откуда же тогда такое высокомерие по отношению к зеленным росткам березниковской поэзии?

Положим, что это творчество -будет положенно на музыку, и спето лоли-вокалом. Тогда, его содержание -будет адекватно, его исполнению, я собственно и в первом посте высказала эту свою мысль, но в более сжатой форме "очень, ранеточно", кто хотел - тот услышал. Всё....

Для объективности, хочу услышать Диса.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А здесь вообще красиво... Я думаю, речь идет о тех же гробовых пяти углах.

эээ... мне какбэ просто жутко интересно, а какая связь между гробом и пятью квадратами и что это за гробовые пять углов?о_О ну чертовски интересно...

Опубликовано

Не, ну, дайте человека похвалить)) Вот привязались! Углы, вольты, дубы... Тут вона иногда чего пишут - и ничего им. Все с рук и с ног сходит. Пусть пишет червячок, пусть свой тоннельчик прокладывает))

Опубликовано
Не, ну, дайте человека похвалить)) Вот привязались! Углы, вольты, дубы... Тут вона иногда чего пишут - и ничего им. Все с рук и с ног сходит. Пусть пишет червячок, пусть свой тоннельчик прокладывает))

эээ... нутак я вродекак не хвалю и не ругаю, вообще её никак и ничем не затрагиваю, пусть хоть метро себе накапает, мне всёравно... я у тебя спросил и какбэ мой интерес так и остался без ответа....

Опубликовано
О с утра, да первым делом - перечитывать творчество червячка, это похвально Ясный. Оцените творчество червячка, как творчество молодой и красивой девушки, у вас получится, если постараетесь.

Егор, скажите, а почему вы мне предлагаете, подкинуть пару текстиков авторов до десяти, чтобы поискать оргазма? Я знаю, как можно его найти без детского творчества, если что. Хватит поясничать! Представьте себе, что вы председатель жюри Решетовского конкурса, а червячок -претендент, вы ше не будете употобляться старперам, которые вас самого не поняли и не оценили, да? Откуда же тогда такое высокомерие по отношению к зеленным росткам березниковской поэзии?

Положим, что это творчество -будет положенно на музыку, и спето лоли-вокалом. Тогда, его содержание -будет адекватно, его исполнению, я собственно и в первом посте высказала эту свою мысль, но в более сжатой форме "очень, ранеточно", кто хотел - тот услышал. Всё....

Для объективности, хочу услышать Диса.

ОООО...Лерика жжёт...особенно балдею от "что я, дура что-ли? сама не вижу?"..."оргазм? а почему ко мне?"..."их бин знаю где его найти"...меня вот шо интересует, а чёй-то сами эти "зелёные ростки" помалкивают?..а?...

ну хватит пОясничать...я сурьёзен и кристалльно тверёз...Я - Председатель жюри Решетовского конкурса...на мне пинжак и строгий галстук...и шляпа...соломенная со страусовым пером ...я восседаю в массивном дубовом кресле, в которое очередной претендент на звание Главного поэта мощным рывком забивает свой гвоздь...всё кресло уже утыкано этими гвоздями....я сижу на них как ИОК...по крышке головы бьют чьи-то стихи...фейерверки...хлопушки....кто-то выгибается высоковольтной дугой...кто-то ищет шестой угол...кто-то завывет "фрида...фрида.."......."последними, через камин завалила компания подвыпивших брокенских гуляк"....

Пост-футур.

А скажите, никто не пытался взглянуть на шедевр этого "ростка" с точки зрения пост-футуризма? Нет? А зря....прелюбопытнейшая картина получается....

эээ... мне какбэ просто жутко интересно, а какая связь между гробом и пятью квадратами и что это за гробовые пять углов?о_О ну чертовски интересно...

Человек, это ж футур...а в нём элементарные логические связи отсутствуют...у гроба может быть две поверхности и пять углов...или больше....а в нём лежать Франкенштейн...свернувшись высоковольтным кольцом....а над ним монах в розовой сутане читает Камасутру...

Опубликовано

Егор, круто!

Футуризм, авангардизм, модернизм, романтизм, садизм, мазохизм, сюрреализм... - стих на столько универсален в прочтении! Можно отыскать любой уклон или стиль. А если учесть возраст автора, то можно и срок схлопотать за некоторые трактовки :D :D :)

Опубликовано
А еще, если разбить побитно каждый символ, то эти двоичные коды сильно напоминают матрицу... Может мы все в другой реальности???!!!

А чё этот самый червячок молчит? Просветил бы нас...Меня грызёт червячок сомнений, умираю от любопытства...Наверное поэму пишет...

Опубликовано
просто не сри...

Умгу, а на форуме текст какашкинский выложить это дело.

Ты чего людям мозги полоскаеш герой комиксов? Они все сами знают, тут своя тусовка и надобно сперва приглядеться, а потом эпитетами и моралями одаривать. А не то личности творческие, психика не уравновешенная,а табуретки старые, деревянные , прочные......

Опубликовано
Умгу, а на форуме текст какашкинский выложить это дело.

Ты чего людям мозги полоскаеш герой комиксов? Они все сами знают, тут своя тусовка и надобно сперва приглядеться, а потом эпитетами и моралями одаривать. А не то личности творческие, психика не уравновешенная,а табуретки старые, деревянные , прочные......

)) ты одна из этих творческих личнастей? тут не ваша тусовка, тут общая тусовка, просто тема для тусни более конкретная, как и в других подфорумах... и не тебе опятьжэ определять какашкинский текст или нет... всё что ты можешь, это высказать своё мнение поповоду, не более...

Опубликовано

раз пошла такая пьянка.. ничего не скажу про текст стихотворения... присмотрюсь к его "разборам"..

итак..

сторона обвинения..

давайте рассмотрим данный клинический случай. Оставим в покое "последний гвоздь" и дуб. Пробуем вбить гвоздь рывком - не получается? Правильно. Рывок от слова рвать, то есть осуществлять удаление точек захвата от друг друга осуществляя деформирующий процесс. Но аффтор "рвал" на метериализьм.

вообще-то, рывок - это просто 'резкое движение'.. совсем необязательно "к себе"...

и гвозди рывком 'вбивают'.. руками в доски.. я видел.. каратисты, и то, не все..

другое дело, что в русском языке это слово просто не применяют по отношению к вбиванию гвоздей.. ну, насколько я знаю.. так, что я согласен с Ясным в том, что нужно обратить внимание на это, но не согласен с постановкой претензии.

розовая такая джакузка и погружаемся тудыть целиком. Даже мочим волосы!!!!

...

- Есть выражение " комья земли стучали..."

Но вот как землей стучать? Слепишь - комок получается, т. е. комком опять же. Ладно, пошел искать "стущащую землю", заглянем для начала в ФАПСИ

про "джакузьку" кг полное.

а в фапси вам, надеюсь, объяснили, что у земли бывает много разных пород.. а могилы нынче везде копают..

но это неглавное.. главное то, что вы ошибаетесь... думаю, метров с пяти, да по крышке гроба, практически любая земля очень даже стучит...

вообще то эти предметы ранее не оживали, но если так зовут ваших хомячков, то простите

...

- петь будете по очереди или прибегните к выбору свободных чисел?

согласен. только вот думаю, уместна ли ирония..

Тело, выгнувшись дугой.- в Японии розетку разобрали что ли? Так слабое же напряжение, так долбанет немного в мозг, но вам чего бояться.

"Все отгорело у нас, костер мыслей погас!"

все зависит от силы тока (от ампер) и случая.. вроде бы, и от сорока вольт умирали... хотя, не поручусь.. но от ста точно 'загнуться' можно.. где нашла, как долбанет.. а не все ли равно нефизику?

…ярким кругом нарисую - а вот ниасилил, не смог не то что нарисовать, да просто яркий круг найти. Почему то он постоянно чей то, свободных нет.Уважаю!

посмотри на лампочку и закрой глаза - будет тебе яркий круг.. (:

я бы лично отметил, 'рисование мечты'... вот чего не может быть на самом деле.. но этот образ как раз красив тем, что он невозможен... с точки зрения правил, плохо.. с эстетической моей точки зрения, хорошо... я и сам когда-то таким пользовался.. грешен, каюсь (:

а теперь сторона защиты:

Подчеркну, это моя интерпретация и на единственность прочтения я не претендую. Речь в этом стихотворении идет о прощании с человеком, которого не хватило сил любить. Прощание с человеком... Вот ключевой мотив, который для лирического героя символически "параллелен" прощанию с человеком навсегда - смертью. Последний гвоздь "он" вбивает в "ее" гроб (из того самого "мощного дуба" - честно говоря, это определение мне тоже не нравится). "Одним рывком"... Рывком - то есть быстро, резко и, что, по-видимому, важно, без сомнений, поднять молоток и опустить. А дальше все понятно, вроде. Темнота, назад пути нет...

после первой строфы повествование идет в будущем времени.. то есть это мысли, "накручивание" каких-то предположений... нет слова "прощай" вообще... обычные любовные переживания... нет, я не иронизирую и не преуменьшаю каких-либо чувств, используя слово "обычные".. я говорю о любовной лирике.. "виновата-заплачу-отпущу" - вот основная линия..

И будет новая история, и новая книжка.

у меня есть предположение, что это какие-то воспоминания, которые предполагается 'всем знать', иначе лесом.. и, похоже, я не один лесом..

А здесь вообще красиво... Я думаю, речь идет о тех же гробовых пяти углах. Невозможность летать, предательство Бога... Лирическая героиня обвиняет себя в том, что любовь прошла, а, может, и не было ее. И можно ее наказывать и приговаривать к электрическому стулу:

...

но смерть одних отношений - это рождение других... И неважно, сколько тут вольт. Их как раз мало, а боли от прощания, сожалений много...

квадраты и углы - разные вещи.. обе, конечно, из геометрии, но разные..

про электрический стул - улыбнуло..

мораль, конечно, хорошая.. но ее в стихотворении нет..

ps конечно, ну, конечно же, все это только мое имхо... я не судья.. не бохъ и не черепашка-ниндзя... просто, как и вы, высказываю свое мнение..

Опубликовано

Ну что же...тогда и я коротенько добавлю. Господа хорошие, это шутливое стихотворение является не более как пресловутой "импровизацией" на темы различных стихов форума. Могу вам перечислить ключевые слова - дуб, высоковольтная дуга, квадрат, гроб и т.д. Коллаж из разных образов с попыткой объединить их в единый. Моё отношение к качеству данного произведения неизменно: слабовато, причём весьма.

Опубликовано

А мне вот обсуждение стиха больше нравится :D

И Песочный человек наезжает прикольно и уважаемый модератор порадовал столь обстоятельным разбором.

Песочный человек давай не ругаться?

Ты ведь все равно в корне не прав решая что мне делать.

Опубликовано
Только "червячок" сомненья,

Что ж ты душу всё грызёшь...

Червячок, это, видимо, тебе адресовано...)) А, Ясный свет?

Ну и с Днем рождения, дорогая! Ты - умничка! Спасибо за письмо)

Опубликовано
Маша, поздравляю тебя с Днем Рождения! Всего тебе наилучшего и чудного в жизни!

Присоединяюсь к поздравлениям.

А посты банить нехорошо.

Опубликовано
у меня есть предположение, что это какие-то воспоминания, которые предполагается 'всем знать', иначе лесом.. и, похоже, я не один лесом..

Грубо, дися, очень грубо... Лееееесом!)))

И потом в стихотворении про разлуку слово "прощай" необязательно. Мотив похорон в этом стихотворении есть. А похороны, смерть - в данном случае символы разлуки, прощания, возможно, нежелания протянуть руку помощи. Соглашусь я с предыдущими ораторами лишь в том, что в стихотворении есть экспрессивные, немного наивные и не всегда внятные образы. Поэтому-то и возникли обсуждения, касающиеся лишь формы и ни одного, касающегося смысла. Впрочем, как сказал тут один знакомый, любое прочтение или непрочтение - оценка не только автору, но и читателю. И пусть здесь будет Фрейд, а то придирки-то какие-то поверхностные...

А по поводу эклектики... Ваще не вижу таковой, если честно.

Когда же появится какой-нибудь еще повод хоть что-нибудь обсудить?! Ясный, а давайте-ка выкладывайте свое творение! Или Егор, или дис. Прямо, очень хочется обсудить что-нить "стоящее, шедевральное"...

Опубликовано
Грубо, дися, очень грубо... Лееееесом!)))

А по поводу эклектики... Ваще не вижу таковой, если честно.

Когда же появится какой-нибудь еще повод хоть что-нибудь обсудить?! Ясный, а давайте-ка выкладывайте свое творение! Или Егор, или дис. Прямо, очень хочется обсудить что-нить "стоящее, шедевральное"...

Маргоша, извиняюсь, мой косяк, в том, что меня не поняли... я имел в виду строку "Фейерверк. Хлопушка. Книжка"... вот ее я не понял.. как и другие прочитавшие..

ps шедеврального у меня нет.. а просто написать что-нить могу..

Опубликовано
ps шедеврального у меня нет.. а просто написать что-нить могу..

Талантливое есть! А это не мало! Пиши-пиши))

Опубликовано
какие-то конкретные претензии есть?

Никаких вам. Это реплика Марго была адресована.

Талантливое есть!

Хотя и к ней никаких. Какие претензии могут быть у меня, у графомана, к истинным графоманам и бумагомарателям?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...